Би-вайринг vs моно-вайринг
Автор Сообщение
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 00:42
(14-12-2013 21:43)roziskulov писал(а):  Это как блоха на фоне стада слонов, и сказать что не влияет нельзя, но и с другой стороны это влияние на два три порядка меньше чем влияние того же кроссовера Улыбка
Да.Если АС изначально тонально не сбалансированна, и(или)находится в не очень благоприятных акустических условиях,то отслушивания изменений звучания при подключении различных кабелей разными способами,-не более,чем попытки бороться со следствиями,а не причинами.Т.е. движение по замкнутому кругу с "приятными кратковременными привалами"при случайном совпадении некоторых параметров, в результате которого итоговое звучание раздражает в меньшей степени,чем результаты предыдущих попыток получения "правильного"звучания.
(Не секрет,что у некоторых аудиофилов степень влияния на тональный баланс "правильно" подобранного предохранителя оказывается выше,чем результат взаимодействия АС с реальной
(собственной) комнатой прослушивания...)
Т.е. объективного, единственно правильного ответа на вопрос ТС не существует.
Только пробовать самому в своих условиях.
(Отредактировал 15-12-2013 в 01:02 audin1970.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 01:01
(14-12-2013 21:43)roziskulov писал(а):  
(14-12-2013 20:02)Александр Ю. писал(а):  Я не берусь утверждать это как истину, но мне кажется, что проблема именно во взаимодействии НЧ и СЧ, а в духполоске проблема не так ярко выражена.
Тоже не берусь утверждать, но полагаю что акустическая связь между головами несопоставимо больше нежили электрическая.

На СЧ полюбому влияние будет большим, но тут надо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности, топология и порядки кроссоверов, частоты раздела полос, площади излучающих поверхностей, добротности, импедансы, расстояние между головами, АО и пр и пр. И во всех этой кипе разнообразных факторов параметров и характеристик отвечающих за взаимовлияние голов между собой одно из самых последних, ежели не последнее, место занимает способ коммутации усилка с АС Biggrin Это как блоха на фоне стада слонов, и сказать что не влияет нельзя, но и с другой стороны это влияние на два три порядка меньше чем влияние того же кроссовера Улыбка
Ну когда вы у себя дома нормальную акустику заведете? Если это случится, то достаточно будет одной таблетки (эксперимента), чтобы услышать разницу и перестать сомневаться. Я для себя все услышал еще когда из киношного ресивера и кинотеатральных колонок пытался выжать звук. А когда разделил кино и стерео, так стало аксиомой.
И у вас отпадут сомнения, уверен.
(Отредактировал 15-12-2013 в 01:07 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 02:02
(15-12-2013 01:01)Александр Ю. писал(а):  Ну когда вы у себя дома нормальную акустику заведете? Если это случится, то достаточно будет одной таблетки (эксперимента), чтобы услышать разницу и перестать сомневаться. Я для себя все услышал еще когда из киношного ресивера и кинотеатральных колонок пытался выжать звук. А когда разделил кино и стерео, так стало аксиомой.
Боюсь это не мой случай, наверное чтобы мне услышать магическое влияние биваринга не достаточно приобрести "нормальную" акустику, а как минимум необходимо еще и простудить мозк, благо погода благоприятная Biggrin К тому же меня, моя акустика устраивает и менять её не собираюсь, по максимуму что нибудь доработать или еще прикупить.

И вообще что такое "нормальная" акустика? Небось это та что чувствительна к биварингу? Ну тогда, не могли бы Вы назвать такую акустику дабы я мог найти её счастливого обладателя и напроситься к нему на рюмочку чая. Глядишь, может и поменяются мои взгляды на жизнь и я опять начну верить в деда Мороза Biggrin Только как показывает практика ни чего не выйдет, т к попытки уже были, посему отрекомендуйте такую акустику в которой биваринг услышит даже самый скептически настроенный глухарь.

С уважением.
(Отредактировал 15-12-2013 в 02:03 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 10:54
(15-12-2013 02:02)roziskulov писал(а):  
(15-12-2013 01:01)Александр Ю. писал(а):  Ну когда вы у себя дома нормальную акустику заведете? Если это случится, то достаточно будет одной таблетки (эксперимента), чтобы услышать разницу и перестать сомневаться. Я для себя все услышал еще когда из киношного ресивера и кинотеатральных колонок пытался выжать звук. А когда разделил кино и стерео, так стало аксиомой.
Боюсь это не мой случай, наверное чтобы мне услышать магическое влияние биваринга не достаточно приобрести "нормальную" акустику, а как минимум необходимо еще и простудить мозк, благо погода благоприятная Biggrin К тому же меня, моя акустика устраивает и менять её не собираюсь, по максимуму что нибудь доработать или еще прикупить.

И вообще что такое "нормальная" акустика? Небось это та что чувствительна к биварингу? Ну тогда, не могли бы Вы назвать такую акустику дабы я мог найти её счастливого обладателя и напроситься к нему на рюмочку чая. Глядишь, может и поменяются мои взгляды на жизнь и я опять начну верить в деда Мороза Biggrin Только как показывает практика ни чего не выйдет, т к попытки уже были, посему отрекомендуйте такую акустику в которой биваринг услышит даже самый скептически настроенный глухарь.

С уважением.
При ваших настроениях все рекомендации бесполезны. Держите ноги в тепле, а голову в холоде.© ...но ухи берегите.Wink
(Отредактировал 15-12-2013 в 10:55 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Дмитрий Медведев
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 15:19
Я на своём комплете техники разницу замечаю: при би-вайринге в СЧ и ВЧ диапазоне всё становится чище, прозрачнее. Улучшается детальность и разборчивость, ВЧ становятся более чёткими.
При моно-вайринге - НЧ более плотные. Поэтому собираюсь докупить ещё такого же кабеля, чтобы разделить НЧ и ВЧ.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , norrest
borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 15:45
А если сделать такой вариант. Взять два кабеля одного производителя но с разным сечением, большое сечение пустить на НЧ секцию, меньшее на СЧ ВЧ секцию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 15:52
Да и так можно. В АС я так и делал: на НЧ 4 мм2, СЧ и ВЧ 2,5 мм2.
(Отредактировал 15-12-2013 в 16:07 Andrey1971.)

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 17:33
(15-12-2013 15:45)borodulka1975 писал(а):  А если сделать такой вариант. Взять два кабеля одного производителя но с разным сечением, большое сечение пустить на НЧ секцию, меньшее на СЧ ВЧ секцию.
Только я сделал на оборот.Большое сечение пустил на верха.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 19:47
Мое наблюдение - провода должны быть одинакового сечения.
Ставил разного сечения. Изменения слышны заметно. Действительно можно ускорить или уплотнить бас. Высокие по вкусу сделать более резкими, хлесткими или наоборот мягкими и теплыми.
Но во всех случаях теряется монолитность мелодии. Сначала прикольно слушать - такой себе твик. А потом начинаешь думать, а почему радио в машине приятнее играет?? По всем параметрам все хуже, а слушать комфортнее....Biggrin
Но это только ИМХО. Если у кого то получился хороший эффект - почему бы не пользоваться им. Happy0144

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , audin1970
doom Не на форуме
Специалист

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 22:39
Я вот хочу на золото разориться,и поставить его на верхнее усиление.В планах весь верхний тракт с сетевиками на моноблоки,сделать золотым.Но пока всё денег не соберу.Всё время какие то незапланированные расходы..ShockedShocked

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 22:56
(15-12-2013 22:39)doom писал(а):  Я вот хочу на золото разориться,и поставить его на верхнее усиление.В планах весь верхний тракт с сетевиками на моноблоки,сделать золотым.Но пока всё денег не соберу.Всё время какие то незапланированные расходы..ShockedShocked
Я вот сейчас ради прикола Ваш пост жене прочитал....ой чё былоооо......
(Отредактировал 15-12-2013 в 22:56 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nik-1973
doom Не на форуме
Специалист

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 23:00
Да !!У одного знакомого в Одессе есть два межблока из 99 пробы.Это ещё больше её развеселит.Сейчас будет мутить сетевики.Biggrin

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 16-12-2013 12:11
(15-12-2013 15:19)Andrey1971 писал(а):  Я на своём комплете техники разницу замечаю: при би-вайринге в СЧ и ВЧ диапазоне всё становится чище, прозрачнее. Улучшается детальность и разборчивость, ВЧ становятся более чёткими.
При моно-вайринге - НЧ более плотные. Поэтому собираюсь докупить ещё такого же кабеля, чтобы разделить НЧ и ВЧ.
Аналогичное замечал еще на Клипшах Rf-52 II , HK/665 и дешевом кабеле - Wairworld luna, который можно было биварингом подключать. Может тоже магия ?
(Отредактировал 16-12-2013 в 12:22 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , serapion1984
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 16-12-2013 12:39
(16-12-2013 12:11)norrest писал(а):  Аналогичное замечал еще на Клипшах Rf-52 II , HK/665 и дешевом кабеле - Wairworld luna, который можно было биварингом подключать. Может тоже магия ?
Никакой магии. Klipsch Rf-62 II и HK990 - тот же весьма заметный эффект.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 16-12-2013 17:57
(15-12-2013 15:45)borodulka1975 писал(а):  А если сделать такой вариант. Взять два кабеля одного производителя но с разным сечением, большое сечение пустить на НЧ секцию, меньшее на СЧ ВЧ секцию.
Хороший вариант, я у себя примерно так и сделал. На НЧ сечение побольше, а на ВЧ\СЧ можно и повыше в линейке кабель взять. Естественно кабеля одного производителя и одной линейки.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 04-12-2021 21:42
Добрый вечер.
Приобрел кабель CARDAS Crosslling S1, в моей системе понравился больше чем ATLAS Eguatror. Бас быстрый не размазанный, середина стала открытой, высокии не поменялись. Все класно. Но решил, пока есть два кабеля, попробывать BI AMPIHG. Кардас на НЧ, Атлас на высокии и тут я прозрел, это просто клас.
Атлас пойдет на кинотеатр, в стерео будет работать Кардас.
Хочу сделать в стерео би-ампинг или би-варинг. Кардас четырех жилный, можно распустить, но уменьшится сечение кабеля.
Вопрос. Уменьшение сечения, отразится на общей динамике звука, если да, что взять из кардаса на высокии?

Связка, Над 372 + ВW 602
(Отредактировал 04-12-2021 в 21:44 borodulka1975.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 04-12-2021 22:01
"...би-ампинг или би-варинг..."
Вам надо определится...
Очень это разные вещи...
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 04-12-2021 22:25
Сейчас слушаю в би- аипинге, би-варинг нет возможности послушать. Кабель заводской моно варинг.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 04-12-2021 23:28
Би-амп, горизонтальный, или вертикальный?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 05-12-2021 11:24
Сори, перепутал. Би варинговое подключение. Подключено на усилке, один провод к зоне А, другой к зоне В.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS