Би-вайринг vs моно-вайринг
|
Автор |
Сообщение |
audin1970
Ветеран
|
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 00:42
(14-12-2013 21:43)roziskulov писал(а): Это как блоха на фоне стада слонов, и сказать что не влияет нельзя, но и с другой стороны это влияние на два три порядка меньше чем влияние того же кроссовера Да.Если АС изначально тонально не сбалансированна, и(или)находится в не очень благоприятных акустических условиях,то отслушивания изменений звучания при подключении различных кабелей разными способами,-не более,чем попытки бороться со следствиями,а не причинами.Т.е. движение по замкнутому кругу с "приятными кратковременными привалами"при случайном совпадении некоторых параметров, в результате которого итоговое звучание раздражает в меньшей степени,чем результаты предыдущих попыток получения "правильного"звучания.
(Не секрет,что у некоторых аудиофилов степень влияния на тональный баланс "правильно" подобранного предохранителя оказывается выше,чем результат взаимодействия АС с реальной
(собственной) комнатой прослушивания...)
Т.е. объективного, единственно правильного ответа на вопрос ТС не существует.
Только пробовать самому в своих условиях.
(Отредактировал 15-12-2013 в 01:02 audin1970.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 01:01
(14-12-2013 21:43)roziskulov писал(а): (14-12-2013 20:02)Александр Ю. писал(а): Я не берусь утверждать это как истину, но мне кажется, что проблема именно во взаимодействии НЧ и СЧ, а в духполоске проблема не так ярко выражена.
Тоже не берусь утверждать, но полагаю что акустическая связь между головами несопоставимо больше нежили электрическая.
На СЧ полюбому влияние будет большим, но тут надо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности, топология и порядки кроссоверов, частоты раздела полос, площади излучающих поверхностей, добротности, импедансы, расстояние между головами, АО и пр и пр. И во всех этой кипе разнообразных факторов параметров и характеристик отвечающих за взаимовлияние голов между собой одно из самых последних, ежели не последнее, место занимает способ коммутации усилка с АС Это как блоха на фоне стада слонов, и сказать что не влияет нельзя, но и с другой стороны это влияние на два три порядка меньше чем влияние того же кроссовера Ну когда вы у себя дома нормальную акустику заведете? Если это случится, то достаточно будет одной таблетки (эксперимента), чтобы услышать разницу и перестать сомневаться. Я для себя все услышал еще когда из киношного ресивера и кинотеатральных колонок пытался выжать звук. А когда разделил кино и стерео, так стало аксиомой.
И у вас отпадут сомнения, уверен.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 02:02
(15-12-2013 01:01)Александр Ю. писал(а): Ну когда вы у себя дома нормальную акустику заведете? Если это случится, то достаточно будет одной таблетки (эксперимента), чтобы услышать разницу и перестать сомневаться. Я для себя все услышал еще когда из киношного ресивера и кинотеатральных колонок пытался выжать звук. А когда разделил кино и стерео, так стало аксиомой.
Боюсь это не мой случай, наверное чтобы мне услышать магическое влияние биваринга не достаточно приобрести "нормальную" акустику, а как минимум необходимо еще и простудить мозк, благо погода благоприятная К тому же меня, моя акустика устраивает и менять её не собираюсь, по максимуму что нибудь доработать или еще прикупить.
И вообще что такое "нормальная" акустика? Небось это та что чувствительна к биварингу? Ну тогда, не могли бы Вы назвать такую акустику дабы я мог найти её счастливого обладателя и напроситься к нему на рюмочку чая. Глядишь, может и поменяются мои взгляды на жизнь и я опять начну верить в деда Мороза Только как показывает практика ни чего не выйдет, т к попытки уже были, посему отрекомендуйте такую акустику в которой биваринг услышит даже самый скептически настроенный глухарь.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 15-12-2013 10:54
(15-12-2013 02:02)roziskulov писал(а): (15-12-2013 01:01)Александр Ю. писал(а): Ну когда вы у себя дома нормальную акустику заведете? Если это случится, то достаточно будет одной таблетки (эксперимента), чтобы услышать разницу и перестать сомневаться. Я для себя все услышал еще когда из киношного ресивера и кинотеатральных колонок пытался выжать звук. А когда разделил кино и стерео, так стало аксиомой.
Боюсь это не мой случай, наверное чтобы мне услышать магическое влияние биваринга не достаточно приобрести "нормальную" акустику, а как минимум необходимо еще и простудить мозк, благо погода благоприятная К тому же меня, моя акустика устраивает и менять её не собираюсь, по максимуму что нибудь доработать или еще прикупить.
И вообще что такое "нормальная" акустика? Небось это та что чувствительна к биварингу? Ну тогда, не могли бы Вы назвать такую акустику дабы я мог найти её счастливого обладателя и напроситься к нему на рюмочку чая. Глядишь, может и поменяются мои взгляды на жизнь и я опять начну верить в деда Мороза Только как показывает практика ни чего не выйдет, т к попытки уже были, посему отрекомендуйте такую акустику в которой биваринг услышит даже самый скептически настроенный глухарь.
С уважением. При ваших настроениях все рекомендации бесполезны. Держите ноги в тепле, а голову в холоде.© ...но ухи берегите.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borodulka1975
Ветеран
|
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 04-12-2021 21:42
Добрый вечер.
Приобрел кабель CARDAS Crosslling S1, в моей системе понравился больше чем ATLAS Eguatror. Бас быстрый не размазанный, середина стала открытой, высокии не поменялись. Все класно. Но решил, пока есть два кабеля, попробывать BI AMPIHG. Кардас на НЧ, Атлас на высокии и тут я прозрел, это просто клас.
Атлас пойдет на кинотеатр, в стерео будет работать Кардас.
Хочу сделать в стерео би-ампинг или би-варинг. Кардас четырех жилный, можно распустить, но уменьшится сечение кабеля.
Вопрос. Уменьшение сечения, отразится на общей динамике звука, если да, что взять из кардаса на высокии?
Связка, Над 372 + ВW 602
|
|
|
|
|
|
borodulka1975
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|