(15-12-2013 18:39)Гаруспик писал(а): Вы издеваетесь? Черным по белому написано "ВСЕГДА подключается по высоком уровню, кроме тех случаев когда система не позволяет этого"
У мну перевело гуглем приблизетельно так: "подкючайте по высокому уровню, если по другому система не позволяет.
Так Вы еще и языками не владеете?
Все еще более запущено, чем я думал....
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(15-12-2013 18:45)Дмитрий Медведев писал(а): А что , в ресивере есть канал усиления для саба?
Вы о чём? Если в сабе есть оба варианта подключения, что мешает в ДК подключить его по высокому уровню?
Иначе мне непонятна показательность примера Вашего коллеги.
(15-12-2013 18:48)Гаруспик писал(а): А не позволяет она в редчайших случаях.
Давайте может голосовалку устроим?
Не в редчайших случаях, а в большинстве случаев.
(15-12-2013 18:51)VNV73 писал(а): Вы о чём? Если в сабе есть оба варианта подключения, что мешает в ДК подключить его по высокому уровню?
Вы ресивер хоть раз в жизни видели? В типовом включении с него идут акустические кабели на пассивные колонки и низковольтный выход на активный саб.
Вам Дмитрий Медведев написал уже даже и по русски
"А что , в ресивере есть канал усиления для саба?"
Секрет между нами - правильный ответ "нет".
(15-12-2013 18:51)VNV73 писал(а): Давайте может голосовалку устроим?
Не в редчайших случаях, а в большинстве случаев.
Устройте-устройте
Вопрос: В каких случаях нельзя подключить саб по высокому уровню?
Ответ - когда колонки активные, со встроенным усилителем внутри корпуса.
И только в этом случае. Это "большинство случаев"?
(15-12-2013 18:45)Дмитрий Медведев писал(а): А что , в ресивере есть канал усиления для саба?
Вы о чём? Если в сабе есть оба варианта подключения, что мешает в ДК подключить его по высокому уровню?
Куда подключить? Еще раз спрашиваю - что, в ресивере есть усиленный LFE канал?
Иди учи матчасть. На прохвессора не тянете, однако...
(15-12-2013 18:55)Гаруспик писал(а): Секрет между нами - правильный ответ "нет".
Ты только больше никому не говори....
А то голосовалку устроят
(15-12-2013 18:51)VNV73 писал(а): Давайте может голосовалку устроим?
(15-12-2013 18:55)Гаруспик писал(а): Вы ресивер хоть раз в жизни видели? В типовом включении с него идут акустические кабели на пассивные колонки и низковольтный выход на активный саб.
Капитан очевидность?
Если у саба из ДК (о котором писал Аудиодум), нету другой возможности подключения, как по низкому уровню, то зачем вообщее обсуждать звук, если ситуация безальтернативная?
А если саб имеет оба вида входов, то к ресиверу его можно подключить как по низкому, так и по высокому уровню.
Кстати, посмотрел ОТО, на которое Вы ссылку давали.
У той бюджетной хрени Т9 нету плавного регулятора фазы, что в большинстве случаев малопригодно для работы по низкому уровню. Если непонятно почему, разжую...
Вам должно быть стыдно за такие примеры.
(15-12-2013 18:58)Дмитрий Медведев писал(а): Куда подключить? Еще раз спрашиваю - что, в ресивере есть усиленный LFE канал?
Причем здесь LFE канал? Это что единственный вариант высокого уровня у сабов?
(15-12-2013 18:27)Дмитрий Медведев писал(а): 2 romeo105
Старик, не обращай внимания на перлы VNV
Человек страшно далек от всего, что связано со звуком, просто прохвессор-теоретик.
Он тебя вообще запутает
у меня была теоретическая подготовка, я сразу по хайпасу прикурил и не мучился
Да? А зачем тогда вообще ставят низкоуровневый вход, если он и по звуку хуже и не везде применим?
[/quote]
Для КИНО его ставят, ДЛЯ КИНО...
Там где LFE канал ВЫДЕЛЕННЫЙ...
Нафига мне Ваше кино? Я не о многоканалке, а о стерео говорю. Зачем уводить в дебри?
[/quote]
Моя плЯкать...
VNV73, ресивер в кино по LFE каналу передает отдельную звуковую дорожку. При чем тут качество или не качество?
Хотя у меня есть знакомые фанаты теории, что саб должен получать весь частотный диапазон и сам все фильтровать! Они в настройках ресивера выключают саб. Таким образом LFE дорожка идет на фронтальный канал. И через preout посылают сигнал на саб.
(15-12-2013 20:14)Гаруспик писал(а): Вы вообще не понимете что увидели? Это одно и то же, но на одном уровень регулируемый, а на другом нет. Ну во такая коммутация у Рела.
Я увидел то, что LFE не равно "низкоуровневый вход/выход".
Канал НЧ спецыэффектов LFE работает только в кино в системе сарраунд. И то не всё время. LFE и к сабвуферу не всегда имеет прямое отношение.
Вот пишут об этом доходчивее: LFE does not equal subwoofer
Dolby Digital programs may include a bass-only LFE channel, but this channel
does not correspond directly to a subwoofer output. It is possible for a program to
contain an LFE channel, but a decoder may provide no subwoofer output because
all of the bass information in the program, including the LFE channel, can be
reproduced by the main speakers. The opposite is also true: it is possible for a
program to not contain an LFE channel, yet a decoder may provide a subwoofer
output because some or all of the main speakers are unable to reproduce the bass
information in the program. The difference between the LFE channel and the
subwoofer output is that the LFE channel is used to carry additional bass
information in the Dolby Digital program while the subwoofer output represents
how some or all of the bass information will be reproduced.
И примерный перевод: ""...LFE И сабвуфер - это не одно и то же.
Цифровые Долби программы могут включать в себя канал LFE с отдельными басами, но этот канал не связан напрямую с выходом на сабвуфер. Программа может содержать канал LFE, но при этом декодер может вообще ничего не отправлять на сабвуфер, потому что вся басовая информация, включая канал LFE, может быть при этом воспроизведена основными колонками. Также верно и обратное: программа может не содержать канал LFE, и тем не менее декодер будет давать выход на сабвуфер, потому что некоторые из или все основные колонки неспособны отобразить всю басовую информацию, содержащуюся в программе. Различие между каналом LFE и выходом на сабвуфер в том, что канал LFE используется, чтобы нести дополнительную басовую информацию в Цифровой Долби программе, в то время, как канал сабвуфера представляет как некоторая или вся басовая информация будет воспроизводиться..."
(15-12-2013 20:14)Гаруспик писал(а): Вы вообще не понимете что увидели? Это одно и то же, но на одном уровень регулируемый, а на другом нет. Ну во такая коммутация у Рела.
При воспроизведении стерео через ресивер саб работает?
(15-12-2013 20:14)serapion1984 писал(а): Хотя у меня есть знакомые фанаты теории, что саб должен получать весь частотный диапазон и сам все фильтровать!
Так при подключении к выходным клеммам усилка на саб и так шурует весь диапазон.
Дальше это сигнал уменьшают по амплитуде делителем до малого уровня и обрабатывают фильтрами (сабсоник, Линквиц, регулируемый ФНЧ..). То есть в обоих случаях обработка сигнала сабом одинаковая. Разница лишь в точках съёма информации.
А о качестве речь шла в разрезе сравнения входов высокого и низкого уровней, а не LFE. Последний сюда зачем-то Д. Медведев притянул.