CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 21-12-2013 15:39
Значит, придётся констатировать – субъективно есть, объективно – не зафиксировано. Если продолжить мысль, то – не там ищем, не то ищем, оборудование не позволяет.
Хорошо, давайте посмотрим на вопрос с другой стороны. Есть ряд производителей, которые производят компоненты специально для аудио. Есть у них эти компоненты разного (условно) уровня, стоимости и обладающих каким-то особым сочетанием параметров. Совершенно очевидно, что разрабатывая еще лучший по аудио свойствам компонент, ставятся какие-то определенные задачи, и их выполнение как-то контролируется. Это можно представить так – объективно, субъективно (для проверки правильности движения), объективно. В условиях массового производства – объективная оценка (выборочная или сплошная) просто неминуема для контроля качества продукции. Я думаю, что ни кто не думает, что каждая емкость, сошедшая с конвейера, проверяется в звуковом тракте.
Отсюда можно сделать вывод, что есть какой-то объективный комплекс параметров (и допустимых разбросов) характерный именно для этого типа компонента. Следующий шаг – объективные параметры компонента должны привести к объективным изменениям в тракте, где он используется. Следующий шаг – объективные изменения должны фиксироваться.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 21-12-2013 18:54
Уважаемый, Сергей из Москвы, это у Вас протекла "заливка" выходных трансов.
Ничего тут страшного нет.
На каком основании Вы решили, что это кондеры?
Моё мнение о Вас поменялось в худьшую сторону.
Зачем Вам этот срачъ?
Попиариться?
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 21-12-2013 20:23
Суда по картинке, это конденсаторы типа МБГВ. Предназначены для работы в импульсных режимах (рекомендуемое постоянное приложенное напряжение - 60-70% от номинала). Конденсатор металлобумажный (напыленые обкладки на бумагу), пропитка бумаги – хлордифенил, или другое галогено-углеродо-водородное соединение. Кстати, хлордифенил штука довольно ядовитая. Так что трансформаторного масла, да и вообще масла – там никогда не было, и течь там нечему.
Для справки. В разных типах металлобумажных конденсаторов использовались разные типы пропиток, от трансформаторного масла до церезина и вазелина. И, кроме того, вариант пропитки в одном типе конденсаторов может зависеть и от завода и от года выпуска.
Был только один тип (не стационарных) «истинных» металлофольговых конденсаторов залитых именно трансформаторным маслом – тип СМ. Если его взять в руки и потрусить, то слышно веселое бульканье, вот они действительно могут протекать.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 23-12-2013 02:33
(21-12-2013 18:54)quadrokot писал(а): Уважаемый, Сергей из Москвы, это у Вас протекла "заливка" выходных трансов.
Ничего тут страшного нет.
На каком основании Вы решили, что это кондеры?
Моё мнение о Вас поменялось в худьшую сторону.
Зачем Вам этот срачъ?
Попиариться?
Во первых я выложил фото, что бы обсудить что это.
Визуально именно конденсатор. Я не знал, что трансформаторы могут течь.
Во-вторых срачь или попиариться мне не нужно.
По поводу Китая и одной детали: для меня Корея, Китай, Тайланд, Малайзия итп.... одно и тоже, ширпотреб. А Япония, или Европа - нет
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 23-12-2013 03:23
Цитата:По поводу Китая и одной детали: для меня Корея, Китай, Тайланд, Малайзия итп.... одно и тоже, ширпотреб. А Япония, или Европа - нет А США уже вне котировки?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 23-12-2013 09:43
(23-12-2013 02:33)sergeycp писал(а): Во первых я выложил фото, что бы обсудить что это.
Визуально именно конденсатор. Я не знал, что трансформаторы могут течь.
Во-вторых срачь или попиариться мне не нужно.
По поводу Китая и одной детали: для меня Корея, Китай, Тайланд, Малайзия итп.... одно и тоже, ширпотреб. А Япония, или Европа - нет
Скорее всего это конденсатор. Анодное питание ГУ-48 1850 Вольт, по-моему. А конденсаторы рассчитаны на 2000.
В Украине еще остался советский стандарт на электрическую сеть - 220 Вольт, Россия же перешла на европейские 230 Вольт. Поэтому в Жмеринке анодное напряжение будет 1850, а в Москве почти 1950. Плюс какие-то отклонения, а допускается до 240, то получится более 2000.
Длительная работа конденсатора в таком режиме и привела к вытеканию масла, тоже встречался с таким эффектом.
А насчет ширпотреба, Юго-Восточная Азия сейчас всемирная фабрика радиокомпонентов, все ведущие корпорации ведут разработки у себя, а производство ведут там.
(Отредактировал 23-12-2013 в 09:43 SVS.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|