Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 18:34
(21-12-2013 17:16)groove писал(а):  
(21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а):  Отвечу всем.
Меня отвлекало от Музыки состояние гланд вокалиста и кирпичная кладка студии за его спиной. Это совершенно не имеет отношения к искусству!
Так понятнее?
Мосье, к искусству имеет отношение исключительно живое исполнение!
Любая консерва (запись) априори лишена эмоциональной составляющей (как зрительной, так и музыкальной). Любые попытки поиска грааля и остальных сверхматерий в записи мне напоминают двух подвыпивших строителей, которые закусывают консервой "килька в томате", но рассуждают о вкусе форели и омаров.
Идействительно!
Зачем все эти певцы и музыканты тратили время на студиях зз?
Это бы профессионально сделал Яша по телефону.
Причем - бесплатно.
Им просто не сказали, что то не искусство. Чистая коммерция и запудривание мозгов.
В итоге. О чем тут всё время говорят? Правильно - ни о чем.
Просто все хотят услышать что-нибудь хорошее. И желательно в свой адрес.
Но чаще бывает совсем наоборот. И это действительно обидно. Тогда думаешь, что я хуже всех, я тоже могу обидеть.
Только надо завернуть это позаумней, чтобы и итнеллектом возвыситься, и отмазаться в случае чего.
Вот зачем обижать строителей? Они же не Вашими кильками закусывают. Они свои кровные тяжело зарабатывают.
И рассуждать могут о чем угодно.
Привести такой неудачный тезис, подкрепив такой неуместной аллегорией. Впрочем, с каждым может случиться.
Давайте сделаем вид, что Вы ничего не писали, мы ничего не читали.

пс
я тоже ни-че-гоRolleyes
(Отредактировал 21-12-2013 в 18:36 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: magicm3n , quadrokot
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 19:33
(21-12-2013 18:34)Пушкин писал(а):  Давайте сделаем вид, что Вы ничего не писали, мы ничего не читали.
Та не... все мы читалиBiggrin Делать вид не наш метод.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 09:33
Любая консерва (запись) априори лишена эмоциональной составляющей (как зрительной, так и музыкальной).
Индустрии более ста лет и она процветает, а такой вердикт мог вынести человек, который слушает записи на технике от VISH Labs.
Молодой человек, обратитесь за усиленным сигналом к Вердье или Дэнису Моркрофту, а потом, этот поток электронов направьте не на "глиняные черепки", а на "кусочек картонки". Ок?
Просто добрый совет. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 10:28
(21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а):  
(21-12-2013 11:03)muztank писал(а):  Party0012
Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки.
Для этого необходимо созреть! Tongue0011
В чем то соглашусь , многие иногда грешат, кто меньше кто больше и я не исключение , анализированием в музыке во время прослушивания спец.эффектов высокого разрешения - но ,согласитесь это уже не прослушивание музыки . К примеру начинает играть любимая мелодия и тут наш пытливый мозг отключает эмоции и включает анализатор - выискивание кто в каком ряду на сцене , где расположен рояль , из какого материала кирпичная кладка, присутствует эффект 3д или нет и пр.
А когда заканчивается мелодия , мы вдруг понимаем, что музыку собственно и не слышали , а постоянно отвлекались на анализ звуков.
Мне понравилось сообщение одного из форумчан о том , что слушая не дешевую серьезную систему его "эмоционально" цепануло так , что он забыл про высокое разрешение , детальность , тембральную верность и прочее моменты. Мне такой подход к прослушиванию музыки, где эмоциональная составляющая берет верх-импонирует больше .
К тому же мы ведь все разные , одного может так "вставить" простенький однотакт на "шириках" , другой не успокоится пока не услышит разницу между скрипкой Страдивари и китайской подделкой. Стремиться к высокому разрешению нужно однозначно , главное чтобы это не стало больным увлечением , когда музыка все чаще не слушается, а рассматривается под микроскопом.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cap Morgan , Sheridan , Serpens , serg6677 , pleven , Ank , tomash , quadrokot , Вячслав_М , audin1970 , al Ex
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 11:16
serg0603, хороший пост. Спасибо за понимание.
... а мне, пожалуй, следует извиниться перед обществом за свой пост-протест.
Я не учел того, что многие тянутся к высокому разрешению не имея доступа к соответствующим компонентам.
И чтобы понять меня правильно, это нужно однажды услышать.
Это не касается аудиофилов, для которых звук - важнее содержания.
Простите господа Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 11:24
ИМХО. Противоречие заложено в самом названии темы. Тембры ,воздух присущий духовым инструментам , детальность , эмоциональность как раз это все и вовлекает в дальнейшее прослушивание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , avatar , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 11:35
serg0603, Вы совершенно правы. Открывая эту тему, мне надо было это рассказать.
Система на шириках, бюджетная, настолько эмоционально цепляет, что ее хочется слушать, и слушать, и слушать. А разрешение у нее, я подозреваю, больше, чем в системе на обычных динамиках.

В ней не отслушиваешь тембры и воздух, на ней слушаешь МУЗЫКУ.
(Отредактировал 22-12-2013 в 11:38 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 11:36
(22-12-2013 10:28)serg0603 писал(а):  
(21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а):  
(21-12-2013 11:03)muztank писал(а):  Party0012
, анализированием в музыке во время прослушивания спец.эффектов высокого разрешения - но ,согласитесь это уже не прослушивание музыки . К примеру начинает играть любимая мелодия и тут наш пытливый мозг отключает эмоции и включает анализатор - выискивание кто в каком ряду на сцене , где расположен рояль , из какого материала кирпичная кладка, присутствует эффект 3
Серг.0603 Вы читаете о чем пишите. ? Местоположение музыкантов и инструментов , кирпичная кладка, из текста следует что -это все "спец эффекты высокого разрешения " Честно первый раз читаю подобное определение.Party0012 Для примера для вас лично. Динаудио Аудиенс 5 ритейл в прошлом в районе 600$ легко нарисуют без "спец .эффектов" местоположение всех исполнителей вместе с инструментами.
(Отредактировал 22-12-2013 в 11:56 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 14:22
(22-12-2013 09:33)Cap Morgan писал(а):  
Любая консерва (запись) априори лишена эмоциональной составляющей (как зрительной, так и музыкальной).
Индустрии более ста лет и она процветает, а такой вердикт мог вынести человек, который слушает записи на технике от VISH Labs.
Молодой человек, обратитесь за усиленным сигналом к Вердье или Дэнису Моркрофту, а потом, этот поток электронов направьте не на "глиняные черепки", а на "кусочек картонки". Ок?
Просто добрый совет. Party0012
Эта индустрия не имеет никакого отношения к искусству. Это заработок денег.
Я говорю конкретно о самой записи. Она является основной проблемой. Технологии записи очень примитивны, пройдет еще много времени пока появиться техника, способная передавать не так любимые душе удифила пуки/скрипы, а в вашем случае клинические музыкальности и тому подобные фантазии воображения, а создавать реальность, которую мозг не сможет отличить от действительности.
Посмотрите фантастику 60-70 годов, с точки зрения современнго зрителя - это ужас! Мужики в резиновых масках, какието бластеры из папье маше, постановка сражений, больше напоминает неудачную комедию, но для зрителя того времени это было нечто! Вау! Все так реально!
Аналогично, вы пытаетесь найти нечто в своих мертвых записях-консервах, искренне веруя в свою правоу. Никто с этим не спорит, но ваше мнение есть частность, фактически никому не интересная. Вы сознательно ограничили свое мировоззрение до пистолета из бумаги и верите, что он вот вот выстрелит.
Если не чувствуете разници между живым исполнением и записью, между игрой актера на сцене и его видео, между мясом и соей, обратитесь к специалистам медикам, может еще есть шанс. Просто добрый совет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , avatar
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 14:42
(22-12-2013 11:35)serpens писал(а):  В ней не отслушиваешь тембры и воздух, на ней слушаешь МУЗЫКУ.
не совсем согласен. Nowink

слушая в концертном зале струнный квартет, вы наверняка все равно обращаете внимание, когда играет первая скрипка, когда вторая, когда альт и когда виолончель? их звучание различается в первую очередь тембром. и тембр важен.
если система обладает низким тембральным разрешением, то у вас струнный квартет сольется в один сплошной поток-кашицу нот одного инструмента, а не в хитросплетение партий различных инструментов, образующих замысел композитора.
именно контраст тембров позволяет нам различить одновременно звучащие в унисон гитарные рифы у рок коллективов.
именно контраст тембров позволяет нам различить звучащие в унисон духовые инструменты.

ведь не будете же вы утверждать, что слушая великолепную партию кларнета, вы не обращаете в этот момент внимание, что это звучит кларнет и не наслаждаетесь кроме самой мелодии и ее исполнением еще и великолепным тембром кларнета?

Party0012

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Serpens , Aram , muztank , quadrokot
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 15:10
(22-12-2013 14:22)groove писал(а):  Если не чувствуете разници между живым исполнением и записью, между игрой актера на сцене и его видео, между мясом и соей, обратитесь к специалистам медикам, может еще есть шанс. Просто добрый совет.
Доброе утро, Злой балансный мастер!
Я ждал Вашей реакции на мой пассаж. Вам пока рано рассуждать об этом.
Не пренебрегайте моим добрым советом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 15:14
(22-12-2013 14:22)groove писал(а):  создавать реальность, которую мозг не сможет отличить от действительности.
И индустрия потихоньку движется к этому... Одним из шагов увеличение разрядности LPCM до 32 бит/768 кГц

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 15:19
(22-12-2013 14:22)groove писал(а):  Эта индустрия не имеет никакого отношения к искусству. Это заработок денег.
... а мы живем на планете дураков, где деньги платят за суррогат?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 15:38
(22-12-2013 15:19)Cap Morgan писал(а):  
(22-12-2013 14:22)groove писал(а):  Эта индустрия не имеет никакого отношения к искусству. Это заработок денег.
... а мы живем на планете дураков, где деньги платят за суррогат?
Если не по данной теме, то да. Так и есть.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , robot rock , quadrokot , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 15:54
VictorV, в кашу не сваливается. Уровень системы достаточно высок.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 16:59
(22-12-2013 15:54)serpens писал(а):  VictorV, в кашу не сваливается. Уровень системы достаточно высок.
так я же писал не о вашей системе, а о восприятии в целом. Улыбка
просто буквально вчера был разговор с моим другом на эту тему, а он делился впечатлениями о прослушивании одной из систем, где была именно такая проблема и, что удивительно, еще и с виниловым источником.

Найти все сообщения

lunarsky Не на форуме
Пользователь
*

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 17:57
Цитата:слушая в концертном зале струнный квартет, вы наверняка все равно обращаете внимание, когда играет первая скрипка, когда вторая, когда альт и когда виолончель? их звучание различается в первую очередь тембром. и тембр важен.
Вот никогда не анализировал.....Ну пожал дирижер руку первой скрипке...а дальше полет....не до тембральных отличий у струнных
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Спэйс
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 18:14
(22-12-2013 17:57)lunarsky писал(а):  Вот никогда не анализировал.....Ну пожал дирижер руку первой скрипке...а дальше полет....не до тембральных отличий у струнных
какой дирижер у струнного квартета? вы собственно о чем это?..

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , quadrokot , doom , Yuri S
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 18:18
Что такое осень это небо Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , avatar , serapion1984 , quadrokot , Serpens
lunarsky Не на форуме
Пользователь
*

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 18:36
(22-12-2013 18:14)VictorV писал(а):  
(22-12-2013 17:57)lunarsky писал(а):  Вот никогда не анализировал.....Ну пожал дирижер руку первой скрипке...а дальше полет....не до тембральных отличий у струнных
какой дирижер у струнного квартета? вы собственно о чем это?..
А что БСО без струнных...? Или Вы скрипку от виолончели тодько в струнном квартете отличаете...ну типа по тембру
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS