Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 00:44
Костя, вместе с нотами поучи правила русского языка Tongue0011 .
Мое предложение хоть и мудреное получилось, но грамматически и синтаксически правильное Tongue0011.

(20-12-2013 19:42)avatar писал(а):  
(20-12-2013 19:30)serpens писал(а):  Аватар, Дима, слушал Петин комплект, АННА + Джамо, усь Грува двутакт + БиВни 800d, и кое-что еще. Ну и скромные самоделки. Фирменные: Октав + Кабассы (модели не помню).
И что, 800е Бивни остались без атаки?
Ага. ЭМОС Марьяныча, как я слышал, помог исправить ситуацию Улыбка.
Но звук был очень красивый.
(Отредактировал 21-12-2013 в 00:50 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 01:40
(21-12-2013 00:44)serpens писал(а):  Ага. ЭМОС Марьяныча, как я слышал, помог исправить ситуацию Улыбка.
Да вы батенька юмористHappy0196Happy0196Happy0196 Вы и к 800м бивням прикрутили "свои" костылиShocked Даете гари ребята... Я не против когда увлекаются какой нить темой и входят в подробности... но когда такое... становится понятно, что увлечение переросло в угрожающую форму, т.е. все происходит уже не из исследовательского интереса, а из тупой/слепой ко всему разумному идеологии... это мракEvilgrin0041

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 01:51
Изобретаем звук...
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 10:52
(21-12-2013 01:40)avatar писал(а):  
(21-12-2013 00:44)serpens писал(а):  Ага. ЭМОС Марьяныча, как я слышал, помог исправить ситуацию Улыбка.
Да вы батенька юмористHappy0196Happy0196Happy0196 Вы и к 800м бивням прикрутили "свои" костылиShocked Даете гари ребята... Я не против когда увлекаются какой нить темой и входят в подробности... но когда такое... становится понятно, что увлечение переросло в угрожающую форму, т.е. все происходит уже не из исследовательского интереса, а из тупой/слепой ко всему разумному идеологии... это мракEvilgrin0041
Ну да, мы все шутили понемногу...
И таки "прикрутили" саб к бивням -читайте здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1774887
заказчик - тоже пошутить любит! Biggrin
"До переделки саб реально мог только пугать домашних и соседей землетрясением Biggrin"
Вы, часом, не родственник Чумаку или Кашпировскому?
Мож, нужно было просто выложить фото саба для проведения сеанса дистанционной терапии? Tongue0011

"Что вы там у себя курите?!" (с) "Аватар"
(Отредактировал 21-12-2013 в 11:04 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , tomash
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 11:03
Ренбята.а вы не задумывались о том,что обсуждение подобной темы должно быть связано не с отдельно выдернутыми критериями оценки,а конкретных рассмотрений образов инструментов виртуально воссоздаваемых адиосистемой?

Когда разговор будет касаться предметных обсуждений,что вот на таком то треке,такого то исходника вот в таком вот разливе...ударник работает жуя я вгно бутерброд.Biggrin А вот на ругой системе он уже бутерброд съел,накопил силенок и уже тужится побыстрее работать...Biggrin

Разговор т о по сути-ни о чем...
Т.к. каждый говорит о своих ощущениях,которые он получает дома от прослушивания достаточно привычных ем аудиосистем.
У каждого,соответственно,свой уровень восприятия.И описывает он ситуацию относительно именно этого самого уровня.
А потом,читая тему,можно более менее четко выделить людей сгрупирровавшихся согласно этих самых уровней.Четко прослеживается.кому и что в музыке удается услышать и что он ценит.
Так что бодания на эту тему бессмысленны.
Те,кто может себе позволить услышать в музыкальном материале больше информации,уже с этого уровня не захотят опускаться.
А другим еще есть куда расти.Через год-два,вот посмотрите.что они будут вещать...Biggrin
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , serg0603 , al Ex
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 11:16
Аватар, лично я ничего не прикручивал. У вдадельца 800-х был топовый сабвуфер серии Наутилус, который Марьяныч ему переделал.
Получилось вот так .
Владелец данного комплекта - человек адекватный и верящий своим ушам, а не чужому мнению. Мне лично он добавил, что были сомнения, а нафига делать саб, если у него уже уси на семидесятке, и бас стал пердолить из 800-х. Но, когда подключил саб, сомнения отпали полностью.
(Отредактировал 21-12-2013 в 11:20 Serpens.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 11:25
(21-12-2013 11:03)muztank писал(а):  У каждого,соответственно,свой уровень восприятия.И описывает он ситуацию относительно именно этого самого уровня.
А потом,читая тему,можно более менее четко выделить людей сгрупирровавшихся согласно этих самых уровней.Четко прослеживается.кому и что в музыке удается услышать и что он ценит.
Так что бодания на эту тему бессмысленны.
Те,кто может себе позволить услышать в музыкальном материале больше информации,уже с этого уровня не захотят опускаться.
А другим еще есть куда расти.Через год-два,вот посмотрите.что они будут вещать...Biggrin
Party0012
С вами господа и в цирк ходить не надоHappy0196Happy0196Happy0196

(Отредактировал 21-12-2013 в 11:29 avatar.)

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 12:33
(21-12-2013 11:03)muztank писал(а):  Те,кто может себе позволить услышать в музыкальном материале больше информации,уже с этого уровня не захотят опускаться.
Party0012
Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки.
Для этого необходимо созреть! Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , audin1970 , JRA7 , Serpens , shel33333
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 12:50
(21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а):  Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки.
Если не сложно, поясните, пожалуйста. Была система высокого разрешения, которую не получилось сделать музыкальной, поэтому была заменена на музыкальную низкого ? Сходу это звучит, как "я стал слепым, чтоб лучше слышать" Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , avatar , Serpens , petr.solo1223 , tomash , aqvadim , ariess1 , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 13:10
(21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а):  
(21-12-2013 11:03)muztank писал(а):  Те,кто может себе позволить услышать в музыкальном материале больше информации,уже с этого уровня не захотят опускаться.
Party0012
Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки.
Вы похоже тот человек, который мочит разрывные перлыHappy0196
В нормальном сэтапе детальность ни как не мешает музыкальности, а является ее не неотъемлемым атрибутом...

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Supermurzic , magicm3n , aqvadim , petr.solo1223 , VZ
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 14:54
(21-12-2013 12:50)onv писал(а):  
(21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а):  Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки.
Если не сложно, поясните, пожалуйста. Была система высокого разрешения, которую не получилось сделать музыкальной, поэтому была заменена на музыкальную низкого ? Сходу это звучит, как "я стал слепым, чтоб лучше слышать" Shocked
Такие вещи объяснению не поддаются, если не понятны сразу.
Является ли количество нот в произведении показателем гениальности.
Если не сложно Вам, формулируйте свои вопросы без сарказма.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 15:08
Отвечу всем.
Меня отвлекало от Музыки состояние гланд вокалиста и кирпичная кладка студии за его спиной. Это совершенно не имеет отношения к искусству!
Так понятнее?
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , FiLiN
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 15:19
(21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а):  Меня отвлекало от Музыки состояние гланд вокалиста и кирпичная кладка студии за его спиной.
Это картинка с обложки диска?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash , avatar
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 15:42
(21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а):  Меня отвлекало от Музыки состояние гланд вокалиста и кирпичная кладка студии за его спиной. Это совершенно не имеет отношения к искусству!
Так понятнее?
Спасибо за ответ. Да, так понятнее. Просто Вас детальность начиная с некоторого уровня начинает раздражать и отвлекать. У каждого свои привычки и пороги комфортности, это нормально.

(21-12-2013 14:54)Пушкин писал(а):  Такие вещи объяснению не поддаются, если не понятны сразу.
Если не сложно Вам, формулируйте свои вопросы без сарказма.
Вы не поверите, случаются иногда вопросы без подковырок, издевок и прочих задних мыслей.
(Отредактировал 21-12-2013 в 15:43 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , petr.solo1223 , muztank , doom
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 15:51
(21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а):  Отвечу всем.
Меня отвлекало от Музыки состояние гланд вокалиста и кирпичная кладка студии за его спиной. Это совершенно не имеет отношения к искусству!
Так понятнее?
Очень даже имеет. Если звукорежиссер и автор произведения, заложили в запись этот "эффект": Томный вокал гланд шепчущий на ухо, который порхает в комнате из кирпичной кладки, то так тому и быть Улыбка Вы это таки услышите. Если аппаратура позволяет.
Если в записи ЭТО есть, оно должно быть услышано. Имхо.
(Отредактировал 21-12-2013 в 15:53 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , avatar , al Ex
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 15:57
Так понятнее?
Здесь Вы очевидно лукавите. Гораздо проще сказать что выбор сделали в пользу музыкальности в ущерб может быть детальности, и это нормально, а не противопоставлять эти значения.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 16:08
Чем дальше в лес, тем больше дров, которые мы наломаем за счет терминологии. Говорим об одном и том же, но не понимаем.
Наверное, надо собираться и слушать, и объяснять другим присутствующим свои впечатления, чтобы найти общий язык.
А пока что разговор про зеленый, прямое, высокую и помидор. Wink

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 16:50
(21-12-2013 16:08)serpens писал(а):  Чем дальше в лес, тем больше дров, которые мы наломаем за счет терминологии. Говорим об одном и том же, но не понимаем.
Наверное, надо собираться и слушать, и объяснять другим присутствующим свои впечатления, чтобы найти общий язык.
А пока что разговор про зеленый, прямое, высокую и помидор. Wink
ТочноParty0012

(21-12-2013 10:52)Марьяныч писал(а):  "Что вы там у себя курите?!" (с) "Аватар"
Курим то, что доктор прописалParty0012 (клево вы меня отцитировали)
Так вот, курим, а потом смеемсяHappy0196 Чудного-то мнооого вокруг, остается только ржать да диву даватьсяBiggrin
(Отредактировал 21-12-2013 в 17:06 avatar.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 17:16
Так понятнее?
Мосье, к искусству имеет отношение исключительно живое исполнение!
Любая консерва (запись) априори лишена эмоциональной составляющей (как зрительной, так и музыкальной). Любые попытки поиска грааля и остальных сверхматерий в записи мне напоминают двух подвыпивших строителей, которые закусывают консервой "килька в томате", но рассуждают о вкусе форели и омаров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 21-12-2013 17:38
То Виталя аудиофилы так кичатся своей аудиофильностью... Мол нам, аудиофилам все отлично извесно и все-то мы прохавали, а музыканты что... музыканты жалкое лошье, без малейшего понятия о музыкальности, сцене... Такие туповатые, что до сих пор покупают комбики на лампах - на каменные видать знаний не накопили... не тот так сказать уровеньHappy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS