Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 12:21
Дима,видишь ли...
Бас,рассматривать оторвано от остального диапазона просто нельзя.
Вот простой пример:
-воткнул в тракт один неслабенький двухтакт,все отметили бас-супер!Только вот...Как бы точнее выразиться,и скорость есть ,а вот локализация самого инструмента работающего в этом частотном диапазоне...Бас бочка у Бони-М...Записана микрофоном вне самой бас бочки.Удары очень плотные и динамичные,точно отличаешь,что ударник педаль не гладит,а топчет...Biggrin
Но вот бас-просто плотная стена от уровня среза АС и вглубь.Высота слабоопределяема. Ставлю другой усилитель и... образ бас-бочки опустился вниз к полу и отодвинулся в глубину на пару метров... При этом так же ощутима динамичная работа педалью ударником...

Так вот введение транзисторного звена на Нч может дать именно подобный эффект...
Отмечал уже,что каждое из звеньев многополосной АС воссоздает свое акустическое поле .Трехмерное со своей сеткой координат.Так вот эти условные сетки координат должны совпадать.Ибо если,к примеру звено 1,рисует картинку вширь на 2м,в высоту на 2 м,а вглубину на 1м? А звено 2 рисует подобную картинку вширь,глубину и в высоту по 3 м равномерно...То в итоге-слитности не будет,хоть тресни...
(Отредактировал 20-12-2013 в 12:52 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , petr.solo1223 , Serpens , quadrokot , serg0603
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 13:30
(20-12-2013 11:25)muztank писал(а):  И пока в лобовом сравнении достаточно прилично сделанных транзисторников и лампы,редко кто из реально играющих и слышащих музыкантов признал транзисторную подачу достовернее...
Понимаю, если мне не встречались активно играющие музыканты аудиофилы - это не значит, что их нет Улыбка Но вот такое наблюдение из собственного опыта имею.

Обычно они не проявляют ни малейшего интереса к системам воспроизведения звука.
Для них, что радиоточка, что система полтонны весом это все песочница.
Люди совершенно другого мировоззрения на музыку. Музыка для них это то что играет человек, все другое от лукавого.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Serpens , FiLiN
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 13:41
(20-12-2013 12:17)Гаруспик писал(а):  Скорость нарастания сигнала у супервого лампового усилителя хуже, чем у тормоза на микросхемке.
Лампа интересна уж точно не скоростью.
Nowink Зависит от реализации... Теоретически транзистор быстрее, фактически ГМка и 33я очень быстрые и при этом сохраняют все прелести лампового звука.

Вялого мыла нет вообще... даже намека.
(Отредактировал 20-12-2013 в 13:42 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 13:50
(20-12-2013 11:42)serpens писал(а):  Оно-то конечно да, атака лучше всего чувствуется на ударных. Но есть один нюанс. Для хорошей, достоверной передачи звука рояля, гитары, духовых, тарелок-колокольчиков и т.д. тоже нужна атака, а к басу частотный диапазон этих инструментов относится аж никак.
Вот владелец первой системы и принимает за атаку просто бас, усиленный фазиком. Улыбка
Happy0065 "Пилите,Шура,пилите!" Когда поймёшь что быстрый пустой звук это столовский суп на воде из крана в сравнении с домашним,на курином бульончике,да с грибочками,в который хозяйка положила всё что нужно и ни на чём не сэкономила. Tongue0011 П.С если всё так,нафига же самому колонки на фазике делают ? Дима,опять теже грабли,чем больше ты пишешь- тем больше противоречий ......или ты идейность под реальность подгоняешь ? Помнится ЗЯ был эталоном АО ? Всё ,новое веяние ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 14:17
(20-12-2013 13:50)petr.solo1223 писал(а):  Дима,опять теже грабли,чем больше ты пишешь- тем больше противоречий ......или ты идейность под реальность подгоняешь ? Помнится ЗЯ был эталоном АО ? Всё ,новое веяние ? Biggrin
От и я думаю, что что-то тут не то... Как-то много всего и стыкуется все весьма криво, как в той басне про щуку, лебедя и рака - все ползет в разные стороныFighting0093
(Отредактировал 20-12-2013 в 14:18 avatar.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 14:32
(20-12-2013 13:41)avatar писал(а):  
(20-12-2013 12:17)Гаруспик писал(а):  Скорость нарастания сигнала у супервого лампового усилителя хуже, чем у тормоза на микросхемке.
Лампа интересна уж точно не скоростью.
Nowink Зависит от реализации... Теоретически транзистор быстрее, фактически ГМка и 33я очень быстрые и при этом сохраняют все прелести лампового звука.

Вялого мыла нет вообще... даже намека.
Вы мне про ваши ощущения, а я про объективные цифры. У лампы потолок 30-50 в\мкс
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 14:37
Нет, Петя, будет ЗЯ. Я остаюсь его приверженцем. Только бОльшего объема.
Петя, а зачем мне система, которая не может сыграть даже простенький рок? У нас разное понятие о звуке. Ну разные мы, разные! Party0012
Кстати, пустой звук - это как раз звук без атаки, без тела инструмента. По ощущениям он как бы берется из ниоткуда. А в живую это не так. Так что тебе есть куда расти, прежде всего в своем восприятии.
(Отредактировал 20-12-2013 в 14:40 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 14:47
Могу ошибаться, но "медленность" лампы часто бывает из-за блока питания с "медленными" электролитами. Почему это менее важно для транзистора - не знаю. У кого из "ламповиков-любителей" есть азарт и запал, тот ставит батарейку "пленки". Атака безумная при всех прочих плюсах. Причем даже на однотактниках (!).
(Отредактировал 20-12-2013 в 14:49 dukua.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 15:29
(20-12-2013 14:32)Гаруспик писал(а):  Вы мне про ваши ощущения, а я про объективные цифры. У лампы потолок 30-50 в\мкс
думаю, этого более, чем достаточно. Улыбка

почему-то здесь сконцентрировано внимание на скорости атаки. сама по себе скорость - пшик. очень важно сохранить при этом правильные фронт, тело звука и сустейн. только взаимодействие всех этих составляющих даст полноценное представление о звуке. но и это еще далеко не все. нам важен не один оторванный от музыки звук сам по себе, а последовательность этих самых звуков, создающая магию музыки. и воспроизведение этой последовательности со всеми тончайшими временными и динамическими отклонениями (нюансами) есть основной камень преткновения в музыкальной системе. а влияет тут все - не только каждый компонент, но и каждый элемент компонента.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , avatar , serg0603 , audin1970 , petr.solo1223 , black label , Roulss
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 15:42
класс д чемпион по скорости нарастания сигнала.
(Отредактировал 20-12-2013 в 15:43 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , petr.solo1223
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 15:58
Зальем ракетное топливо в болид Формулы-1. Во будет атака.
Гитарные комбики хорошего уровня почему-то ламповые. Забыли Диму расспросить об атаке. Ну нет у роковой гитары атаки, Петя. Потому что мы разные, (С)
Поток сознания. Ashamed0006
- После того, как мы ввели налог на воздух Вы стали реже дышать! ПОЭТОМУ мы вводим налог на дождь! ( R ) Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , avatar , VictorV , audin1970 , Serpens , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 18:31
Ага, а гитарные эффекты на транзисторе в 60-70-х можно было получить? И может у музыкантов другие притритеты?
Да и Костя, фирменные ламповички, может, и дают хорошую атаку, но не поделки местных мастеров. Гитарные комбики Маршалл не в Украине ж производят?
(Отредактировал 20-12-2013 в 18:32 Serpens.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 18:49
(20-12-2013 14:37)serpens писал(а):  Нет, Петя, будет ЗЯ. Я остаюсь его приверженцем. Только бОльшего объема.
Петя, а зачем мне система, которая не может сыграть даже простенький рок? У нас разное понятие о звуке. Ну разные мы, разные! Party0012
Кстати, пустой звук - это как раз звук без атаки, без тела инструмента. По ощущениям он как бы берется из ниоткуда. А в живую это не так. Так что тебе есть куда расти, прежде всего в своем восприятии.
В восприятии мне уже поздно, фазик в классической трёхполоске, двухтактный триодник, вискарь ирландский, и "рыжие с третьим размером без комплексов". Biggrin

(20-12-2013 15:58)quadrokot писал(а):  Гитарные комбики хорошего уровня почему-то ламповые. Забыли Диму расспросить об атаке. Ну нет у роковой гитары атаки, Петя. Потому что мы разные, (С)
Happy0144 Party0012

(20-12-2013 18:31)serpens писал(а):  Да и Костя, фирменные ламповички, может, и дают хорошую атаку, но не поделки местных мастеров.
Шурик,Марьяныч - "лохи". Happy0065 Срочно берём кредит и прыдбаемо шото "хфирменное", пофиг,шо и як, -"правильный пацан" нам "рамсы раскинет" и "понятия" правильного звука "конкретно" объяснит.Biggrin
(Отредактировал 20-12-2013 в 18:59 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 19:15
(20-12-2013 18:31)serpens писал(а):  Ага, а гитарные эффекты на транзисторе в 60-70-х можно было получить? И может у музыкантов другие притритеты?
Да и Костя, фирменные ламповички, может, и дают хорошую атаку, но не поделки местных мастеров. Гитарные комбики Маршалл не в Украине ж производят?
Со времен 60-70х много времени утекло... А комбики все ламповые...
Я понимаю ваше разочарование в "поделках" - у вас так много побывало рукоделья стремного разлива, что пожалуй любой бы на вашем месте запел бы такое.
И все-таки, каие ламповые усилки вы слышали и с какими колонками?
(Отредактировал 20-12-2013 в 19:32 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 19:30
Петя, а причем здесь Марьяныч и Шура? Они ламповые усилители не делают Tongue0011

Аватар, Дима, слушал Петин комплект, АННА + Джамо, усь Грува двутакт + БиВни 800d, и кое-что еще. Ну и скромные самоделки. Фирменные: Октав + Кабассы (модели не помню).

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 19:42
(20-12-2013 19:30)serpens писал(а):  Аватар, Дима, слушал Петин комплект, АННА + Джамо, усь Грува двутакт + БиВни 800d, и кое-что еще. Ну и скромные самоделки. Фирменные: Октав + Кабассы (модели не помню).
И что, 800е Бивни остались без атаки?
(Отредактировал 20-12-2013 в 19:42 avatar.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 21:52
(20-12-2013 18:31)serpens писал(а):  Ага, а гитарные эффекты на транзисторе в 60-70-х можно было получить? И может у музыкантов другие притритеты?
Однозначно в ашипки форумчан. Happy0065
Приятно, что и Костя и фирменные гитарные комбики дают хорошую атаку. Happy0065 И как они это делают?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 22:13
(20-12-2013 21:52)quadrokot писал(а):  Приятно, что и Костя и фирменные гитарные комбики дают хорошую атаку. Happy0065 И как они это делают?
Короткий прямой в кадык,левый боковой в висок, "четыре сбоку- ваших нет" ! ....и "Беги,Лола,беги !" (с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 23:32
(17-12-2013 06:47)VOVA-76 писал(а):  Как то слушал одну систему довольно дорогую
ее звучание вызвало у меня такие сильные переживания , мурашки по коже
на некоторых записях сжимало сердце от избытка эмоций, когда я постарался услышать само звучание то у меня не получилось как обычно я это делаю дома или у знакомых, слишком много информации, я не смог оценить само звучание
было ли оно комфортным ? очень сомневаюсь! Людям с больным сердцем лучше такого не слушать, слишком большое содержание адреналина в крови, при всей фантастической красоте самого звучания за пару часов прослушивания я чувствовал себя уставшим от самих переживаний а не от звуков

П.С обычно как я слушаю новую для меня систему, сажусь с деловым видомУлыбка и оценивающе слушаю, при этом чувствую себя хозяином положения, это мне нравится а вот это меньше а это совсем нет ......
В тот раз все было по другому.... у меня было такое чувство что меня держат за шиворот на весу и я беспомощно барахтаюсь в новой не знакомой мне реальности где не я оцениваю звук ,а система оценивает меня, достоин ли я такого звучанияУлыбка
Пока читал, сам распереживался! Happy0144

Не припомните, какие компоненты тогда играли? Где? Насколько хороша была обработка помещения?
И главное.. Каких исполнителей слушали?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 23:56
Гитарные комбики, на которых было написано Маршалл, в Украине в большом количестве в начале перестройки производил Лев Юрьевич Готшалк, фирма «Мета», Житомир. За звук ничего не скажу, не слышал, схемы вроде старались оригинальные копировать, как получалось — не могу знать...

Насчет поделок местных мастеров: у Вас в профиле Харьков, и о поделках мастеров из той местности слышал на форуме очень много хорошего... Тут ведь как: если многим нравится, то оно и хорошо, на то он и хайэнд. Не поспоришь. Едва ли Вы хотели сказать за всю Украину, верно? Для кого-то и вся Земля всего лишь очередная местность, но вы ж не из этих...
(Отредактировал 20-12-2013 в 23:59 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS