Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Yuri S , alex23 , doom , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , serapion1984 , Comandante , spl38 , aqvadim , Supermurzic , FiLiN , Sheridan |
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 22:41
(23-12-2013 22:36)Yuri S писал(а): А если я Вам скажу что при неправильном расположении подставки инструменты начинают путаться, и все огрехи системы вылазят как грибы после дождя, тогда как? Для меня это никак не тюнинг или доводка системы, это создание благоприятных условий для работы кабеля.
Без обид, но взгляните со стороны. Далеко ли это от рассказов людей о голосе в голове, который приказывает им делать то или это? Причем,у них реальность происходящего вполне может не вызывать сомнений.
И с другой стороны - на субъективную реальность, несомненно, может влиять самовнушение/предвосхищение того, что вот так должно быть хорошо, а вот эдак - плохо.
А если мнительность слушателя доукомплектована обсессивно-компульсивным расстройством (ничего плохого или страшного) и здоровой дозой паранойи, все становится еще веселее.
О слепых тестах и заикаться не стоит, и так понятно.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 22:59
(23-12-2013 22:41)robot rock писал(а): (23-12-2013 22:36)Yuri S писал(а): А если я Вам скажу что при неправильном расположении подставки инструменты начинают путаться, и все огрехи системы вылазят как грибы после дождя, тогда как? Для меня это никак не тюнинг или доводка системы, это создание благоприятных условий для работы кабеля.
Без обид, но взгляните со стороны. Далеко ли это от рассказов людей о голосе в голове, который приказывает им делать то или это? Причем,у них реальность происходящего вполне может не вызывать сомнений.
И с другой стороны - на субъективную реальность, несомненно, может влиять самовнушение/предвосхищение того, что вот так должно быть хорошо, а вот эдак - плохо.
А если мнительность слушателя доукомплектована обсессивно-компульсивным расстройством (ничего плохого или страшного) и здоровой дозой паранойи, все становится еще веселее.
О слепых тестах и заикаться не стоит, и так понятно. С Вашей стороны оно так и выглядит, и в общем мне всё равно, сумашествие это или нет. Я знаю одно: вот так у меня играет система, а вот так - и слушать не хочется.
Предполагаемые физические явления мне не трудно сформулировать, и опытным путём они подтверждаются. Я пользуюсь этими знаниями, развиваю их, и в общем, доволен результатами.
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 23:12
(23-12-2013 22:41)robot rock писал(а): Без обид, но взгляните со стороны. Далеко ли это от рассказов людей о голосе в голове, который приказывает им делать то или это? Причем,у них реальность происходящего вполне может не вызывать сомнений.
О слепых тестах и заикаться не стоит, и так понятно. Просто вам пока не приходилось подниматься до таких высот.
(23-12-2013 22:57)Гаруспик писал(а): С моей точки зрения эти можно (но не нужно ) заморачиваться тогда, когда акустика, усиление источники стоят уже столько, что дальнейший шаг для индивида невозможен. Дело не в стоимости, хотя, скорее всего, есть некий критический уровень компонентов, а в высочайшей степени сбалансированности системы. Когда любой пук не в ту сторону - как на ладони.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|