Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 10:06
(22-12-2013 17:06)radist08 писал(а):  акустика была подключена:
- обычным монтажным проводом за 30 коп метр диаметром 0,2 мм,

В итоге - никакого влияния на не то, что бы на расположение!
Даже на замену фирменных акустических проводов на монтажную жилку - не было замечено.
Такой вот опыт.
Взрослый дядя вроде. "Такой вот опыт" сгодится разве что для тестирования гирлянд на елке. Звук здесь причем Huh.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , alex23 , doom , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , serapion1984 , Comandante , spl38 , aqvadim , Supermurzic , FiLiN , Sheridan
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 13:32
Бюджетные решения и не только :

p.s. про звук не знаю (не мой уровень системы), но скажу,
что реликтовый кабель ценой несколько килобаксов не может
валяться на полу. Под девайсы мы же покупаем и заказываем мебель Party0012

Кста, вот о чем подумал Happy0196 - у меня акустические кабеля брошены за тумбу, - а не подвесить ли их аккуратно над плинтусом ?! Что "подумано" и сказано - надо делать...

(Отредактировал 23-12-2013 в 13:43 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , aqvadim , voitart , Дмитрий Медведев , parasound , FiLiN , Sheridan , t.800
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 16:33
Прям даже не знаю как дорогие машины по земле ездят, а как подумаю, что инженеры японского хай-енд на полу спят, совсем дурно становится Cry

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Sickle
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 16:36
(23-12-2013 16:33)serapion1984 писал(а):  Прям даже не знаю как дорогие машины по земле ездят,
Это только у нас. В остальном мире - автодороги, и машины подешевле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Comandante , aqvadim
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 17:13
(23-12-2013 16:36)Yuri S писал(а):  
(23-12-2013 16:33)serapion1984 писал(а):  Прям даже не знаю как дорогие машины по земле ездят,
Это у нас по земле, у них по дорогам !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , FiLiN , yuri_kov , petr.solo1223 , soundloverr
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 17:34
Коллеги!
Оказывается в деле наведения красоты в кабельном хозяйстве
работает целая индустрия - очень много плюшечек и фишечек :

_http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2053587.m570.l1313.TR0.TRC0.XCord+Cable+Drop+&_nkw=Cord+Cable+Drop+&_sacat=0&_from=R40

...и это малая часть существующего Happy0144

(Отредактировал 23-12-2013 в 17:38 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , gloibuk
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 17:35
(23-12-2013 17:13)Зебра писал(а):  
(23-12-2013 16:36)Yuri S писал(а):  
Это у нас по земле, у них по дорогам !
Даже не по земле, а по направлениям...Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , parasound , DVAR , Yuri S
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 17:48
По " направлениям" Это при выезде из города, а так по земле.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 17:56
(23-12-2013 17:34)spl38 писал(а):  Коллеги!
Оказывается в деле наведения красоты в кабельном хозяйстве
работает целая индустрия - очень много плюшечек и фишечек :
_http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2053587.m570.l1313.TR0.TRC0.XCord+Cable+Drop+&_nkw=Cord+Cable+Drop+&_sacat=0&_from=R40
...и это малая часть существующего Happy0144
Красный кактус для усиления "чувственности" восприятия саунда. Заменяет древесину "по распилу".
Остальные цвета - голимый развод.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , DVAR
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 18:18
Пример с кактусами очередное подтверждение теории экономики: предложение порождает спрос))
А еще грузины говорят: "Глупый не тот, кто живет на дереве, а тот кто ходит к нему в гости")))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Yuri S , t.800
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 19:57
(22-12-2013 00:09)VictorV писал(а):  а разве тут кто-то говорит обратное? почему вы перекручиваете весь смысл шиворот навыворот? все остальное вами сказанное - ваши фантазии.
здесь речь идет о тюнинге уже подобранной и играющей системы.
Настолько основательно подобранной и совершенной,что самое время улучшать(не просто изменять) её звучание подбором подставок с разной направленностью волокон под акустический кабель?
Вы её прослушивали в разных условиях(волоконно-по-разному направленных),или тоже,-фантазируете?
(Отредактировал 23-12-2013 в 20:41 audin1970.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 22:20
А что Вас в этом удивляет?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 22:36
(23-12-2013 19:57)audin1970 писал(а):  
(22-12-2013 00:09)VictorV писал(а):  а разве тут кто-то говорит обратное? почему вы перекручиваете весь смысл шиворот навыворот? все остальное вами сказанное - ваши фантазии.
здесь речь идет о тюнинге уже подобранной и играющей системы.
Настолько основательно подобранной и совершенной,что самое время улучшать(не просто изменять) её звучание подбором подставок с разной направленностью волокон под акустический кабель?
Вы её прослушивали в разных условиях(волоконно-по-разному направленных),или тоже,-фантазируете?
А если я Вам скажу что при неправильном расположении подставки инструменты начинают путаться, и все огрехи системы вылазят как грибы после дождя, тогда как? Для меня это никак не тюнинг или доводка системы, это создание благоприятных условий для работы кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , doom , aqvadim
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 22:41
(23-12-2013 22:36)Yuri S писал(а):  А если я Вам скажу что при неправильном расположении подставки инструменты начинают путаться, и все огрехи системы вылазят как грибы после дождя, тогда как? Для меня это никак не тюнинг или доводка системы, это создание благоприятных условий для работы кабеля.
Без обид, но взгляните со стороны. Далеко ли это от рассказов людей о голосе в голове, который приказывает им делать то или это? Причем,у них реальность происходящего вполне может не вызывать сомнений.

И с другой стороны - на субъективную реальность, несомненно, может влиять самовнушение/предвосхищение того, что вот так должно быть хорошо, а вот эдак - плохо.

А если мнительность слушателя доукомплектована обсессивно-компульсивным расстройством (ничего плохого или страшного) и здоровой дозой паранойи, все становится еще веселее.

О слепых тестах и заикаться не стоит, и так понятно.
(Отредактировал 23-12-2013 в 22:47 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Гаруспик , groove , roziskulov , Серый(71) , pleven
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 22:57
Дело даже не в том кажется\не кажется\влияет\не влияет.
С моей точки зрения эти можно (но не нужно Wink) заморачиваться тогда, когда акустика, усиление источники стоят уже столько, что дальнейший шаг для индивида невозможен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 22:59
(23-12-2013 22:41)robot rock писал(а):  
(23-12-2013 22:36)Yuri S писал(а):  А если я Вам скажу что при неправильном расположении подставки инструменты начинают путаться, и все огрехи системы вылазят как грибы после дождя, тогда как? Для меня это никак не тюнинг или доводка системы, это создание благоприятных условий для работы кабеля.
Без обид, но взгляните со стороны. Далеко ли это от рассказов людей о голосе в голове, который приказывает им делать то или это? Причем,у них реальность происходящего вполне может не вызывать сомнений.

И с другой стороны - на субъективную реальность, несомненно, может влиять самовнушение/предвосхищение того, что вот так должно быть хорошо, а вот эдак - плохо.

А если мнительность слушателя доукомплектована обсессивно-компульсивным расстройством (ничего плохого или страшного) и здоровой дозой паранойи, все становится еще веселее.

С Вашей стороны оно так и выглядит, и в общем мне всё равно, сумашествие это или нет. Я знаю одно: вот так у меня играет система, а вот так - и слушать не хочется.
Предполагаемые физические явления мне не трудно сформулировать, и опытным путём они подтверждаются. Я пользуюсь этими знаниями, развиваю их, и в общем, доволен результатами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , aqvadim , Dr.Hi-End , t.800 , parasound
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 23:09
Вопрос к размышлению. Интересно, а если подставки под кабели которые здесь слушают, одни вскрыть очень качественно морилкой и рояльным лаком, а другие ничем не вскрывать. Какие будут влиять, а какие нет?
(Отредактировал 23-12-2013 в 23:10 Серый(71).)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 23:12
(23-12-2013 22:41)robot rock писал(а):  Без обид, но взгляните со стороны. Далеко ли это от рассказов людей о голосе в голове, который приказывает им делать то или это? Причем,у них реальность происходящего вполне может не вызывать сомнений.

Просто вам пока не приходилось подниматься до таких высот.
(23-12-2013 22:57)Гаруспик писал(а):  С моей точки зрения эти можно (но не нужно Wink) заморачиваться тогда, когда акустика, усиление источники стоят уже столько, что дальнейший шаг для индивида невозможен.
Дело не в стоимости, хотя, скорее всего, есть некий критический уровень компонентов, а в высочайшей степени сбалансированности системы. Когда любой пук не в ту сторону - как на ладони.
(Отредактировал 24-12-2013 в 00:50 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , t.800 , parasound , doom , Sheridan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 23-12-2013 23:31
(23-12-2013 23:12)koba писал(а):  Дело не в стоимости (скорее всего есть некий критический уровень компонентов), а в высочайшей степени сбаланисированности системы. Когда любой пук не в ту сторону - как на ладони.
Хорошо, давайте перейдем к общему знаменателю - когда система уже не требует никаких иных вмешательств кроме как подставки под кабели и ориентирования их на зюйд-вест.
Но я видел систему некоторых адептов подставок. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Serpens , roziskulov , groove , wacu , vd-two , audin1970
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 24-12-2013 00:09
(23-12-2013 23:31)Гаруспик писал(а):  
(23-12-2013 23:12)koba писал(а):  Дело не в стоимости (скорее всего есть некий критический уровень компонентов), а в высочайшей степени сбаланисированности системы. Когда любой пук не в ту сторону - как на ладони.
Хорошо, давайте перейдем к общему знаменателю - когда система уже не требует никаких иных вмешательств кроме как подставки под кабели и ориентирования их на зюйд-вест.
Но я видел систему некоторых адептов подставок. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Если это вопрос, то обозначайте это, пожалуйста.
Кто ж знает? - только эмпирическим путём. И почему подставки непременный атрибут? Это только один способ из многих. Вы, например, компоненты системы на стойках двигаете?
Пока удавалось добиваться желаемого другими способами, минуя эксперименты с подставками.
(Отредактировал 24-12-2013 в 00:10 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS