Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем?
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 01:06
№1 показать как сильно вы ошибаетесь во взглядах на ценообразование.
Вот я сейчас езжу на БМВ 740 1999 года выпуска. Ее цена на авторынке в Киеве у барыг колеблется от 12500 до 16000 тыс. долларов.
Скажите, что я могу купить из новодела за 14 тыс. долларов?? Не хватит даже на авео в максимальной комплектации.
№2 когда у меня был усилитель Вега и колонки радиотехника С90 б/у, я не мог себе позволить ничего другого. Но!! Я никогда не считал, что у меня предел мечтаний. Я не мог купить провод дороже чем 5-10 гривен за метр. Но я не считал, что усилитель за 100500 у.е. дорогой. Я просто принимал как этап, что он мне не по карману.
№3 Никогда не хамите в сторону аппаратов, которые не слушали. Обсуждать, делать предположение - пожалуйста. Критиковать - нет смысла. Удивлениям и открытиям в мире аудио нет предела. Недавно еще раз в этом убедился при выборе ЦАПа.
№4 На данный момент остановил выбор на Эпиконах 6. При этом я заявляю, что Хеко Челан и Стейтмент просто шикарные колонки, а винсент отличные усилители (правда не все Улыбка )

Хууух, лепту в предновогодний холивар внес! Можно и по шампанскому! Всех с наступающим!!!
(Отредактировал 31-12-2013 в 01:07 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Samael , _Roman_ , ut9lf , meloman1 , Madavto , Sergeyy
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 03:04
Каким образом весь этот хохлосрач относится с теме топика?!?

На тему "деградации" - вот случайно наткнулся, умопомрачительное чтиво
Happy0065
Деградация, как видно, безусловно, есть…..но даже самые запущенные случаи, к счастью, вполне лечатся…..хотя, вышеописанное - просто вынос мозга…..
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , victorr , serg6677 , aqvadim , NiM@X
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 09:35
(31-12-2013 03:04)K.V.V. писал(а):  На тему "деградации" - вот случайно наткнулся, умопомрачительное чтиво
Happy0065
Тараканы, они такие. Любят тепло импортной техники, заразы. Коллеге когда-то в 90-х видик чистил. Без видимых причин перестал работать. Больше сотни рыжих бестий выгнал. Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 10:02
(31-12-2013 01:06)serapion1984 писал(а):  №1 показать как сильно вы ошибаетесь во взглядах на ценообразование.
Вот я сейчас езжу на БМВ 740 1999 года выпуска. Ее цена на авторынке в Киеве у барыг колеблется от 12500 до 16000 тыс. долларов.
Скажите, что я могу купить из новодела за 14 тыс. долларов?? Не хватит даже на авео в максимальной комплектации.
Тут очень сильно ошибаетесь вы. И не только в ценообразовании. Во первых ваша БМВ не стоит 12500000 до 16000000 долларов.Happy0196
Сравните свою БМВ с одноклассником из новодела, что будет более корректно. И посмотрите на их ценник в 70-100 тысяч евро.
И вы пользуете авто, которое вам по карману. И не пользуете то, что хотите купить, так как на него денег нет.
Ваша БМВ на их фоне откровенные старые дрова. Усилители так сильно не стареют, не дешевеют и не превращаются мусор, если их конечно не убивать принудительно.
Не обижайтесь и не пытайтесь отвечать резко. По поводу авто мы все такие. У меня авто стоит таких же денег, как и ваше, но новее на 5 лет. Его выбор, как и в аудио, диктуется пристрастиями и осознанной необходимостью сочетания параметров и потребительских свойств. И на более дорогое авто у меня нет средств. Пока нет. А дальше время покажет. Всё же хочется иметь новый автомобиль в нормальном ценнике 50-100-150 тыс $ или подешевевший вполовину аналог в возрасте 4-5 лет на худой конец, а не перебиваться его пристарелым одноклассником с 15-20 годами эксплуатации, место которому по большому счёту в металлоломе.
(Отредактировал 31-12-2013 в 10:05 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , vermak
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 10:04
(31-12-2013 09:35)victorr писал(а):  Тараканы, они такие. Любят тепло импортной техники, заразы. Коллеге когда-то в 90-х видик чистил. Без видимых причин перестал работать. Больше сотни рыжих бестий выгнал. Улыбка
Бедняжки, их же так мало осталось Rolleyes а ещё они любят петешествовать в коробочках под названием "винтаж" , особенно любят бюджетную технику, там много пустоты!
Sony CDP-315

(Отредактировал 31-12-2013 в 10:17 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 10:06
(31-12-2013 09:35)victorr писал(а):  Тараканы, они такие.
Я живого таракана последний раз видел лет как минимум 10 назад. Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , ap87 , FiLiN
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 10:25
По поводу того, что происходит с винтажной техникой есть чудный сайт amp8.com.
Именно винтажной, то есть хорошей. А не того ширпотреба, который продают массово у нас и называют его гордо винтажом. У этого лжевинтажа всё ещё страшнее.
Смотрим первый попавшийся пример. Достаточно посмотреть на кучу мусора, вынутого из Люксмана LV-109. И это всё деталюшки, которые издохли, а не которые менялись ради твика. То есть их замена вынужденная. Добавить к этому такие моменты, как кольцевые трещины паек, полная переборка всех переключателей и регуляторов. В общим зверский объём работы по восстановлению, который можно посмотреть своими глазами http://amp8.com/tr-amp/lux/lv-109.htm.
А народ у нас покупает как есть, слушает и верит в магию винтажного звука, так как винтажность ему придают именно сдохшие электролиты, окислившиеся контакты переключателей, коннекторы с оторванными массовыми контактами. А стоит его привести в порядок и он уже не играет так "винтажно", а играет правильно, достойно и качественно. И тут сразу некоторые восспринимают такой ремонт, как порчу духа того времени и как страшный грех и издевательство на предметами поклонения.

Стоимость усилителя, с которым проделаны все профилактические и ремонтные работы такого уровня, сразу увеличивается в два раза. И у нас его никто не купит, так как "за углом" есть такой же за пол цены. И будут этот полуценный усилитель нахваливать как особый пример правильного "винтажного" звука не смотря на неотмытый слой сала на передней панели и такой же слой смальца на платах. А по факту дрова аппарат и дровяной у него звук. И обидно, что многие начинают знакомство со звуком именно с таких дров и формируют понимание звука именно на кривом лжевинтажном представлении о звуке и о самих аппаратах. А ещё хуже то, что некоторые упрямо проповедуют вот такое вот лжевинтажное построение системы и отношение к ней.

(Отредактировал 31-12-2013 в 11:00 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , serapion1984 , t.800 , Samael , K.V.V. , AudioTomCat , tomash , 7548146 , element , bowers , vd-two , oleg2005 , FiLiN , meloman1 , Sergeyy , lipnikov , professo
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 10:43
Вот такое однажды приехало от немецких мастеров.
Ну ничего, заменил все, с прокладками и пастой так же. Вышло в +250грн с работой.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , element , ut9lf
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 10:45
toyo

Так я на 100 процентов с Вами согласен в позиции по отношению к винтажной технике.
Мой пример был точно о том же, ну только очень косвенно (читается меду строк 1го и 2го примеров Biggrin ) и может с не совсем удачными аналогиями Party0012
По поводу БМВ - старые дрова, не прощу никогда Evilgrin0041 Шучу, разумеется. Это железо, как можно обижаться из-за него. Biggrin
(Отредактировал 31-12-2013 в 10:50 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 10:57
(31-12-2013 10:45)serapion1984 писал(а):  По поводу БМВ - старые дрова, не прощу никогда
Мир так устроен, что наши с вами 10-15 летние дрова хоть и дрова, но на сегодня они для подавляющего большинства находятся за пределами мечтаний и практически недостижимы так же, как для нас с вами новое авто в 100 тыс $ стоимостью.
Будем надеяться на лучшее и стремиться к лучшему.Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , ut9lf , meloman1 , Sergeyy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 12:24
(31-12-2013 00:09)vermak писал(а):  Кстати если сетевик после изоляторов 220В/220В поставить АудиоКвест, то толку от него = 0, только подбубнивает.
Здесь даже китайский шнурок по ВЧ лучше звучит (с трансами).
del
(Отредактировал 31-12-2013 в 12:26 toyo.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 12:26
А при чём тут кабеля к этой теме? Просьба не отклоняться.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 12:31
(31-12-2013 12:26)toyo писал(а):  А при чём тут кабеля к этой теме? Просьба не отклоняться.
Извините. Ashamed0002
Товарищ просто уже перешел все границы. Хочется уже ............................................ ! И еще .................................. !
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 12:33
Только что, открыл один из своих плееров

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , teluha , tatu
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 12:34
(31-12-2013 10:06)toyo писал(а):  
(31-12-2013 09:35)victorr писал(а):  Тараканы, они такие.
Я живого таракана последний раз видел лет как минимум 10 назад. Cry
А я видел пару недель назад в поезде Луганск-Киев. Они там даже не бегали, они там гуляли. Упитанные такие и важные. Только и слышалось из разных купе сначала женские вопли, а потом звука хлоп-хлоп-хлоп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , meloman1
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 12:41
(31-12-2013 12:33)Andrey-1973 писал(а):  Только что, открыл один из своих плееров
А тема про усилитель Party0016 Там как бы в сравнении с плеером есть чему ломаться, окисляться, отпаиваться.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 12:50
(31-12-2013 12:41)toyo писал(а):  
(31-12-2013 12:33)Andrey-1973 писал(а):  Только что, открыл один из своих плееров
А тема про усилитель Party0016 Там как бы в сравнении с плеером есть чему ломаться, окисляться, отпаиваться.
Так плеер вроде не новый Biggrin

усилитель

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , tomash , teluha , tatu
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 13:00
Если слегка подытожить то
1. из бу есть смысл покупать легенду Happy0144
2. легенды слегка деградирует со всеменем Embarrassed
3. Это лечится Happy0144
4. Легенда дешевеет с учетом инфляции за 20 лет в 5 - 10 раз от нового аналога
5. Новый аналог столько лет не проработает (изменение философии жизненного цикла , припоя , общего качества и тд возможно старый и его переживет Улыбка

Лично я купил бы все равно б.у усилок, цап , колонки , провода - даже если бы зарабатывал в 10 раз больше - это вещи которые практически не изнашиваются и продать их можно , если брал не барахло Biggrin с минимальными потерями - все что берешь новое как крутой перец - продаешь при апгрейде как лох в полцены Fighting0093
(Отредактировал 31-12-2013 в 13:02 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , vermak , orthodox , tomash , bobrw , tatu , ut9lf , Sergeyy , Karp , NiM@X , alex0665
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 13:07
....очень интересно, проживет-ли сегодняшний новодел хотя-бы лет 30-35....с его "прекрасной" элементной базой Nowink
...и поголовным исчезновением тараканов в наших квартирах...
(Отредактировал 31-12-2013 в 13:09 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , vermak , serg6677 , teluha , bobrw , ut9lf
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 31-12-2013 13:21
(31-12-2013 13:07)victorius писал(а):  ....очень интересно, проживет-ли сегодняшний новодел хотя-бы лет 30-35....с его "прекрасной" элементной базой Nowink
...и поголовным исчезновением тараканов в наших квартирах...
Ширпотреб проживёт столько же как и продаваемый полудохлый и чиненый перечиненный старый ширпотреб с нашей барахолки. И ни днём меньше. Так же столько же проживут и достойные изделия, как и достойные из тех эпох. А то, что сей час много новой усилительной аппаратуры проходит через ремонт в довольно таки молодом возрасте, так её и тогда проходило немало и даже в новом виде.
А ностальгия и страдания по старой ширпотребовской технике подкрепляются в большинстве случаев исключительно отсутствием денег. И легенды про супер надёжность и долговечность древнего ширпотребы существуют для того, что бы этот ширпотреб перепродавать бесконечно долго.
Вы уж простите, не хотел приводить примеры в живую, но без них ну ни как. Вот оказывается простенький Rotel RA-820B относится даже не к винтажу, а к Hi-End за небольшие деньги и имеет очень серьёзный звук. И плевать, что это всё не подтверждается ни внутренним содержимым, ни внешностью включая клемы для подключения колонок, ни его реально малой мощностью, неспособностью контролировать подавляющее большинство колонок и прочими недостатками такой вот простенькой детской ширпотребовской вещи.
(Отредактировал 31-12-2013 в 13:37 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , AudioTomCat , bowers , Жолудь , FiLiN , professo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS