Опрос: Голосуем за любимые альбомы Black Sabbath !
Black Sabbath - 1970
Paranoid - 1970
Master Of Reality - 1971
Vol 4 - 1972
Sabbath Bloody Sabbath - 1973
Sabotage - 1975
Technical Extasy - 1976
Never Say Die - 1978
Heaven And Hell - 1980
Mob Rules - 1981
Born Again - 1983
Seventh Star - 1986
The Eternal Idol - 1987
Headless Cross - 1989
TYR - 1990
Dehumanizer - 1992
Cross Purposes - 1994
Forbidden - 1995
Не голосую ни за один альбом !
[Показать результаты]

Black Sabbath - творчество отцов металла !
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 26-12-2013 10:46
(26-12-2013 10:35)Dmitriy28 писал(а):  Вдохновение самый опасный "наркотик".
Чепуха.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 26-12-2013 11:02
(26-12-2013 10:46)kergelen писал(а):  
(26-12-2013 10:35)Dmitriy28 писал(а):  Вдохновение самый опасный "наркотик".
Чепуха.
Николай .Ознакомитесь с биографиями деятелей искусства,науки,........
мало кто протянул ,......... Те ещё рокенрольщики.

Цитата:Вдохновение состояние нездоровое,............
Михаил Зощенко - "Возвращенная молодость".http://royallib.ru/book/zoshchenko_mihail/vozvrashchennaya_molodost.html

Интересно в первую очередь приложение к рассказу.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 26-12-2013 11:02
......................
(Отредактировал 26-12-2013 в 11:03 dmitriy28.)

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 26-12-2013 11:20
(26-12-2013 11:02)Dmitriy28 писал(а):  Ознакомитесь с биографиями деятелей искусства,науки,........
мало кто протянул...
...а больше и не нужно.

(26-12-2013 11:02)Dmitriy28 писал(а):  Вдохновение состояние нездоровое...
Зощенко нужно понимать, как и всякого настоящего художника. Это не просто.
(Отредактировал 26-12-2013 в 11:22 kergelen.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 26-12-2013 11:37
Зощенко проводит т.с. расследование как творить и не загнутся
раньше срока.Sad
В мировой культуре он нашел пару имён кто дотянул до преклонного возраста и сохранил ясность ума и способность творить.И пытается осознать как им это удалось.

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 26-12-2013 11:39
(26-12-2013 11:37)Dmitriy28 писал(а):  Зощенко проводит т.с. расследование как творить и не загнутся
раньше срока.Sad
В мировой культуре он нашел пару имён кто дотянул до преклонного возраста и сохранил ясность ума и способность творить.И пытается осознать как им это удалось.
Да знает это всё Кергелен, не кипишуйте. Зощенко обладает не малым чувством юмора, на подобии русского Марка Твена...
Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 27-12-2013 01:16
Проголосовал за все Озборновские + Гиллановский. Остальные уважаю, но не мое...
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 27-12-2013 08:40
Позволю себе высказаться об одном альбоме, и одной композиции.
Black Sabbath - "Paranoid" никогда не понимал одноименную композицию
считал ее не интересной,и слабым местом в альбоме. Sad
Пока не увидел концерт Black Sabbath Paris 1970 Live .ТЫЦ

Наверное лучше бы я его не смотрел,ребята задали такую высокую планку
что после них смотреть 90% тяжелых коллективов временами улыбает Biggrin

Люблю все альбомы 70-78 годов , с DIO стоят отдельно,позже не слушаю.
(Отредактировал 27-12-2013 в 09:15 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava240 , meloman1 , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-01-2014 10:15
Эта песня - хороший пример кергеленического понимания современной музыки. Вернее это не совсем песня, это скорее многочастное музыкальное произведение небольшой продолжительности. Краткое, неопределённое вступление; сама песня, по мелодии и исполнению похожая на несни народов крайнего севера; гитарный рифф на одной ноте (самая выразительная часть всего произведения! тубоподобный голос); инструментальная передышка в середине и снова куплет; длинное, летящее, инструментальное послесловие и краткий, в несколько секунд эпилог. По сути это как целый альбом. И при этом всё это делается звуком, который можно назвать "акустическим", хоть он и "электрический" на самом деле. Это одна из любимейших моих вещей, и это уже много лет так.

(27-12-2013 08:40)Dmitriy28 писал(а):  ...лучше бы я его не смотрел...
Нет, его нужно смотреть всем, кто хочет по настоящему понять Black Sabbath. На сцене, даже по видео, хорошо заметен их этот магнетизм. Люди уходили с их концертов просто ошарашенными. Уже несколько десятилетий рок не знает ничего подобного. А ведь у них небыло всей этой нынешней суперзвукотехники. Хотя впрочем тогда только мощность была меньше, звучание аппаратуры было лучше. Это нужно смотреть и слушать всем, что б потом не городить глупости про поздний Black Sabbath и прочую чепуху.

(Отредактировал 03-01-2014 в 10:39 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , дядя Миша , voitart
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-01-2014 14:42
(03-01-2014 10:15)kergelen писал(а):  Это нужно смотреть и слушать всем, что б потом не городить глупости про поздний Black Sabbath и прочую чепуху
А что вы имели в виду под словами "глупости" и "чепуха"? Хотелось бы конкретики.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-01-2014 14:48
(03-01-2014 14:42)eclipse писал(а):  А что вы имели в виду под словами "глупости" и "чепуха"? Хотелось бы конкретики.
Читайте ветку. Если мысленно убрать все посты Кергелена, то среди того, что останется, по большей части она и будет.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-01-2014 15:08
kergelen
Я не имел в виду то что вы писали про наркотики и чепуху, мне показалось что словосочетание "поздний BS" относится к прочей чепухе, а к какойHuh... если я не так понял, то пардон
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-01-2014 15:25
(03-01-2014 15:08)eclipse писал(а):  ...мне показалось что словосочетание "поздний BS" относится к прочей чепухе...
Не показалось это вам, это оно и есть. Чепуха, она и есть чепуха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-01-2014 15:31
(03-01-2014 15:25)kergelen писал(а):  Не показалось это вам, это оно и есть. Чепуха, она и есть чепуха.
Так вот это как раз и заинтересовало, когда же по вашему началась эта чепуха и самое интересное почему?
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-01-2014 15:44
Ну всё это уже в ветке расписано. Извините, дела зовут, попозже.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-01-2014 16:04
kergelen
Я задаю вопрос, потому что как раз читал ваш опус, и про позднее творчество, отведено было всего несколько строк, без какой либо конкретики, и вполне адекватно для человека, который не следил за их развитием, цитирую
(19-07-2013 03:00)kergelen писал(а):  Остаётся ещё целых восемь пластинок, но о них вряд ли что скажу, перестал я после выхода Born Again следить за их развитием,
Вот поэтому спрашиваю именно вас, почему слова вряд ли что то скажу нужно было менять на слово чепуха а может и не такая это чепуха как вам кажется?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: - творчество отцов металла ! / 04-01-2014 14:51
(03-01-2014 16:04)eclipse писал(а):  ...а может и не такая это чепуха как вам кажется?
Когда Кергелену что-то кажется - он крестится. Но в этот раз мы попробуем обойтись без призыва на помощь всех святых.
Конечно Кергелен знает творчество Black Sabbath всё. Конечно он слушал все их пластинки. Только есть такие, которые он слушал всего несколько раз, а то и один раз, а есть такие, которые он ставит на проигрыватель в тысячный раз, налагая на них беспощадную руку тонарма. Все эти "седьмые звёзды" и "безглавые кресты" вместе с "тирами" ещё много лет назад были желанными гостями в его меломанской душе, но реальность не знает жалости, а мир искусства ещё жесточе реального мира. С великой грустью Кергелен наблюдал, как ПОТРЯСАЮЩАЯ НЕПОВТОРИМОСТЬ ранних Black Sabbath превратилась в стандартный, хороший хард-рок общепопулярного замеса. Мне кажется, если память мне не изменяет, что Кергелен при этом даже плакал, а может это я потом уже всё это придумал, не могу точно сказать. Это нАчало происходить ещё во второй половине семидесятых, да какое там - уже в семьдесят третьем это нАчало происходить, достигнув вершины в альбоме восьмидесятого года (стандартнохардроковой вершины). В дальнейшем музыка не создавалась, она просто производилась. Правда Айомми и во время этого "производства" всегда что-то "копАл", но лишь копАл, не более.
Конечно уровень профессионализма не сравнишь в раннем творчестве и позднем. Лишь некоторые группы были высокопрофессиональными с самого начала, как ELP например. К Black Sabbath это не относится. Это редкое и счастливое стечение обстоятельств, когда художник одарён и полон внутри, и когда у него неполучается "овладеть". Тогда он громоздит чёрт знает что, опираясь лишь на свои дикие представления, а это и есть подлинное творчество. Но большой талант при этом - обязателеное условие.
(Отредактировал 04-01-2014 в 15:26 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , прохожий , Sergey 61 , Ygens67 , voivod
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 04-01-2014 15:43
Цитата:В дальнейшем музыка не создавалась, она просто производилась.
А вот мне кажется наоборот, музыка стала создаваться уже в 80х, а то что было в начале, вы правильно сказали
Цитата:ПОТРЯСАЮЩАЯ НЕПОВТОРИМОСТЬ ранних Black Sabbath
И не более, я считаю что их успех был только в том, что они были первыми кто так заиграл, но если я буду слушать первые альбомы с точки зрения музыканта, то мне не очень интересно их слушать, потому что вы опять правильно сказали
Цитата:Конечно уровень профессионализма не сравнишь в раннем творчестве и позднем.
Вот если Кергелену всё таки купили гитару, то для начала разучивал бы он песни аля Параноид, вполне нормальный этап для начинающих, но думаю в дальнейшем интерес к таким композициям упал бы, потому что действительно примитивно и быстро надоедает, чего я не могу сказать к примеру при прослушивании тех же альбомов Headless Cross или TYR
Заиграли бы они такую музыку вторыми, могли бы просто остаться в тени, как куча талантливейших коллективов, которые намного интересней играют своих родоначальников.
Тем не менее очень хорошо, что у группы на протяжении многих лет создался довольно контрастный репертуар, кто то любит их за то что они были первыми, кто то за то чего они добились с годами, одним словом каждому своё. К тому же на мой взгляд голос Мартина (при всём моём уважении к Dio) больше подходит под стиль группы чем Ozzy, который мне нравиться меньше всего из всех вокалистов прошедших через группу, в своей сольной карьере он мне нравиться больше, песни типа Crazy Train с передвижением по сцене и хлопаньем в ладоши ему больше к лицу.Biggrin
А вот на вокал Гиллана я серьёзно обратил внимание не в DP а именно в BS, вот это действительно чёрный шабаш получился. Так что взгляды на этот коллектив могут быть довольно разные, всё что описал это сугубо моё личное мнение
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 04-01-2014 15:55
На днях послушал Seventh Star,который давненько не включал.Да классный же альбом!Теперь он нравится мне гораздо больше,чем раньше.Николай,может Вам стоит снова его послушать?И Вы измените свой несколько пренебрежительный тон в отношении данного альбома.Или Вам хороший добротный хард/хэви уже не интересен,не цепляет,Вам подавай только шедевры?
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 04-01-2014 16:04
(04-01-2014 15:55)meloman1 писал(а):  На днях послушал Seventh Star,который давненько не включал.Да классный же альбом!Теперь он нравится мне гораздо больше,чем раньше
Полностью согласен, отличный альбом, сколько его не слушаю, всегда с удовольствием идёт, Хьюз тоже молодец, не ударил лицом в грязь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS