Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-02-2014 23:33
Я думаю точно так же
Больше всего раздражают клиенты, которые "знают" что надо сделать, типа там ерунда, помазать, покрутить, ткнуть паяльником, в общем мелочи на 100 грн
Обычно предлагаю сделать всё самому
Я ценю свои силы и время ибо их остаётся всё меньше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Madavto , Roulss , thunder , alimaxx , litvinenko89 , dimoha.k68 , wasil_07 , VeschiiOleg , DjAndy , Dimon 77 , Сергей из Харькова
Madavto Не на форуме
Участник
**

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-02-2014 23:44
(02-02-2014 23:33)Konica писал(а):  Я думаю точно так же
Больше всего раздражают клиенты, которые "знают" что надо сделать, типа там ерунда, помазать, покрутить, ткнуть паяльником, в общем мелочи на 100 грн
100%Party0012 Сам занимаюсь тюнингом авто и знаю это не по наслышке, основное правило : правильный тюнинг дешёвым не бывает.
Старый анекдот:
- Shocked 1000$ за удар молотком ?!!!
- Нет, любезный, за удар 1$, остальное за то что знаю куда и как ударить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Konica , alimaxx , litvinenko89 , dimoha.k68 , wasil_07 , VeschiiOleg , DjAndy , Dimon 77 , mariovel
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-02-2014 23:51
+10000. Давно схавано по многу раз по кругу. По этому, честно говоря, взяться за такое, как раз за такие деньги и то по большой нужде.

(02-02-2014 23:44)Madavto писал(а):  
100%Party0012 Сам занимаюсь тюнингом авто и знаю это не по наслышке, основное правило : правильный тюнинг дешёвым не бывает.
Старый анекдот:
- Shocked 1000$ за удар молотком ?!!!
- Нет, любезный, за удар 1$, остальное за то что знаю куда и как ударить...
Party0012 Спасибо за понимание. А я думал, Вы обидетесь, тем более, что Вы и не просили ни о каких услугах. Просто, знаете, у кого чего болит- тот о том и говорит. Но, так как Вы человек, который работает с людьми, то Вы по-любому понимаете все правильно.
(Отредактировал 03-02-2014 в 00:03 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , dimoha.k68
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 00:09
О как - только я тут матушке отредактировал всего лишь 76 страниц текста, как вы уже настрочили.Biggrin
Хех - я бы и сам за 700грн два Олимпа 004 приобрёл, дык не продають жыж...
Так что остаётся мне ото рукоблудить.
Для стороннего человека я бы хрен что делал бы так.
По поводу ценности кадров - это всё правильно.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Madavto Не на форуме
Участник
**

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 00:14
(03-02-2014 00:09)Morlock писал(а):  Хех - я бы и сам за 700грн два Олимпа 004 приобрёл, дык не продають жыж...
От ож...за 700...ммм, я бы и совета не спрашивалBiggrin и нашёл бы кто его привёл в чувство.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 01:12
Я таких тоже сразу культурно отправляю.
Что самое интересное таких грамотеев всё больше и больше становится, начитаются разного в инете...
Но не понимают главного, что этому нужно жизнь посвятить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx , wasil_07 , Konica , Andrastra
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 01:20
(03-02-2014 01:12)dimoha.k68 писал(а):  Но не понимают главного, что этому нужно жизнь посвятить.
И не поймут никогда. Особенно этим славятся таксисты. По крайней мере мне такие попадались частенько.
>> да там только припаять и всё нормально будет - какие-такие деньги?
>> мне сосед сказал что там делов на бутылку - так чё сделаешь по быстрому мне радиостанцию?
>> да сколько можно чинить - уже два часа прошло, я уже трёх клиентов развёз (привёз ноутбук).
А так-же просто быдло этим страдает.

P.S. культурно отправлять зарёкся. Таким субъектам проще объяснить на их родном наречии, нежели подбирать слова, которые проникнут через толстый слой рогов.
(Отредактировал 03-02-2014 в 01:22 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , alimaxx , wasil_07 , Konica , Madavto
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 01:22
(03-02-2014 01:20)Morlock писал(а):  Особенно этим славятся таксисты. По крайней мере мне такие попадались частенько.
Вот это чётко 100%, аналогично, я их уже за версту чую, .Biggrin
(Отредактировал 03-02-2014 в 01:24 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 07:45
(03-02-2014 02:19)Morlock писал(а):  Хотелось бы узнать имя того идиота, который придумал выгрызть в станине Союза такую огромную дыряку для счётчика. Да и вообще - через сраку всё сделано, ну никакой благодати для переделки. Всё приходится точить и вытачивать.Mad0228
Одно хорошо - вроде как виден свет в конце туннеля.
Ха, а какой инженер догадался на Олимпе 004 спутать местами на индикаторах левый и правый канал? (правый-вверху, левый-внизуBiggrin) Раздражает иногда, капец! Было бы интересно на него посмотреть. Или я по неопытности что то недопонимаю в этой жизни.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx , Konica , dimoha.k68 , Chubar
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 12:09
А мне почему-то все больше и больше нравится Маяк-001. И, кстати, там нет плагиата от Акая (разве только внешний вид - а на деле совершенно другой ЛПМ). Да и "ревоксовская схемотехника" вполне оспаривается (ведь инженеры Ревокса то же почитывали мировую литературу). Просто в основу схемотехники Маяка взяты самые передовые наработки вполне доступные по мировой литературе и публикациям (может даже и к лучшему, что не стали городить свое).

За три месяца общения с Маяком заметил один недостаток - отсутствие паузы (немного нагружает).
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 12:14
(03-02-2014 12:09)Andrey67 писал(а):  За три месяца общения с Маяком заметил один недостаток - отсутствие паузы (немного нагружает).
Вроде в Маяке-003 добавили
Сам правда не видел
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 12:34
Konica
Да, добавили. Даже есть описание. Но у меня катастрофически не хватает времени вдумчиво разобрать принцип ее реализации по описанию, а схемы на 003-ий - найти пока не удалось.
(Отредактировал 03-02-2014 в 12:35 Andrey67.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 12:39
(02-02-2014 22:04)Morlock писал(а):  Кстати а чисто совковый разраб какой-нить был на катушках, хороший (возможно это Тембр)?
В стоке пипец полный, кроме механики, хотя у меня к ней тоже претензии есть, но после доводки может соперничать с ревоксами по качеству записи... (если глаза на внешний вид и механический шум закрыть). На РТ20 я описавал все его нюансы и есть подробный фоторепортаж о его кишках...

Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 13:07
(03-02-2014 07:45)Andrastra писал(а):  Ха, а какой инженер догадался на Олимпе 004 спутать местами на индикаторах левый и правый канал? (правый-вверху, левый-внизуBiggrin) Раздражает иногда, капец!
Это не только в 004м Олимпе, это еще в Электронике 003 и Олимпе 003. Я в своем Олимпе и Электронике (если буду ее доводить до ума для себя) поменяю каналы местами иначе эта путаница сведет меня с ума. И в случае если я все же оставлю родной индикатор. Не нравиться он мне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , dimoha.k68
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 16:05
Кстати, я ото выкладывал стархолюдскую панель Союзо-Олимпа, так вот левый ролик, при установке как в Олимпе, располагает ленту на ~5мм ниже чем левая входная стойка блока голов. Подсказали преприятнейший выход из положения - поставить туда блок голов с Астра 110С. Там как раз угол огибания чуть другой и всё просто идеально вписывается, ну а по крепежу практически 100% совпадение, ну разве что надо просверлить отверстие под левый крепёж.
Стиралку снимать не хочу. Тот БГ что заказал оказалось идеально отъюстирован, так что просто перекину головы, а вот со стиралкой... не думаю что между С24.421 и С24.020 пропасть по ТТХ.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 17:49
Morlock Почти одинаковые. Есть у Вас такое? Думаю есть, но на всякий случай:

(03-02-2014 13:07)Chubar писал(а):  
(03-02-2014 07:45)Andrastra писал(а):  Ха, а какой инженер догадался на Олимпе 004 спутать местами на индикаторах левый и правый канал? (правый-вверху, левый-внизуBiggrin) Раздражает иногда, капец!
Это не только в 004м Олимпе, это еще в Электронике 003 и Олимпе 003. Я в своем Олимпе и Электронике (если буду ее доводить до ума для себя) поменяю каналы местами иначе эта путаница сведет меня с ума. И в случае если я все же оставлю родной индикатор. Не нравиться он мне.
Буду ставить как из поста #477 импортные однозначно.
(Отредактировал 03-02-2014 в 17:52 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 17:57
Есть-есть.Biggrin Поэтому и говорил что практически не отличаются. Единственно что: -65 и -70Дб уровень стирания, но думаю это несущественно.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 18:00
Вот. Зачем то купилBiggrin:

В Канаде за 10 баксов.

И 20 пересылка.
(Отредактировал 03-02-2014 в 18:04 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 18:05
Это случаем не с Акая типа двести какого-то или 4000?

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-02-2014 18:07
(03-02-2014 18:05)Morlock писал(а):  Это случаем не с Акая типа двести какого-то или 4000?
Не, это от SONY TC-270.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS