Внимание - подозрение на продажу фейка.
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:18
(05-02-2014 13:07)alex23 писал(а):  Кроме серийной продукции, могут быть и единичные заказы.
Happy0196Happy0196Happy0196

(05-02-2014 13:13)alexo писал(а):  Очень даже возможно - тогда
все сходится и длина, и коннектора,
и соединение ..
Но кабель то не тот все равно... Sad
(Отредактировал 05-02-2014 в 13:19 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:23
(05-02-2014 13:18)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-02-2014 13:07)alex23 писал(а):  Кроме серийной продукции, могут быть и единичные заказы.
Happy0196Happy0196Happy0196

(05-02-2014 13:13)alexo писал(а):  Очень даже возможно - тогда
все сходится и длина, и коннектора,
и соединение ..
Но кабель то не тот все равно... Sad
... ну, хотя бы технически и теоретически
к общему знаменателю ... уже пора ..Biggrin
Найти все сообщения

skull Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:25
(05-02-2014 13:15)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-02-2014 13:08)skull писал(а):  Не знаю, поможет ли эта ссылка в "разборе полетов" Улыбка
http://www.audioquest.com/archives/
По ходу это композитный видео кабель и к линейке цифровых интерконнектов отношения не имеет...
Да, спасибо, это раньше уже було. Party0012
Но все дело в том, что видео кабель по характеристикам идентичен цифровому. То же самое волновое 75 Ом
Так то оно так Улыбка В новых линейках так и есть. Тогда почему по ссылке в AudioQuest Cable Archive - Digital interconnect и Composite Video к которой и относится данный кабель, в двух разных разделах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Canton60
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:34
(05-02-2014 13:25)skull писал(а):  
(05-02-2014 13:15)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-02-2014 13:08)skull писал(а):  Не знаю, поможет ли эта ссылка в "разборе полетов" Улыбка
По ходу это композитный видео кабель и к линейке цифровых интерконнектов отношения не имеет...
Да, спасибо, это раньше уже було. Party0012
Но все дело в том, что видео кабель по характеристикам идентичен цифровому. То же самое волновое 75 Ом
Так то оно так Улыбка В новых линейках так и есть. Тогда почему по ссылке в AudioQuest Cable Archive - Digital interconnect и Composite Video к которой и относится данный кабель, в двух разных разделах.
Я вижу этот баг в том, что у АК не было электронного документооборота до 2000 г, я уже об этом писал.
И от ошибок при заполнении сайта с бумажных документов никто не застрахован.
То что кабели DigitalPro и VideoPro существовали реально - это факт.
И маркировались они, судя по картинке, бывшей ранее Video/Digital Pro

Найти все сообщения

Выразили согласие: skull , Odessit67 , Canton60
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:40
(05-02-2014 13:25)skull писал(а):  Так то оно так Улыбка В новых линейках так и есть. Тогда почему по ссылке в AudioQuest Cable Archive - Digital interconnect и Composite Video к которой и относится данный кабель, в двух разных разделах.
Дело не в этом, а в том, что нет в архивах АКв кабеля такой конструкции, везде применён дабл шилд, а в этом кабеле его нет, что очень усложняет монтаж кабеля и его последующую эксплуатацию. Аргументирую; если фольга оплётки не ламинированная, то есть вероятность что она "порвётся" в процессе сборки или эксплуатации, пергибы и прочие напряжения сделают своё дело, а если ламинированная, то процесс пайки будет сильно затруднён, ламинат при нагревании будет плавиться. И ещё один момент; эта фольга серебрянная, посеребрённая или какой-то не облуживающийся сплав?
(Отредактировал 05-02-2014 в 13:50 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , skull , Canton60
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:45
(05-02-2014 13:40)Mr.Michael писал(а):  
(05-02-2014 13:25)skull писал(а):  Так то оно так Улыбка В новых линейках так и есть. Тогда почему по ссылке в AudioQuest Cable Archive - Digital interconnect и Composite Video к которой и относится данный кабель, в двух разных разделах.
Дело не в этом, а в том, что нет в архивах АКв кабеля такой конструкции, везде применён дабл шилд, а в этом кабеле его нет, что очень усложняет монтаж кабеля и его последующую эксплуатацию. Аргументирую; если фольга оплётки не ламинированная, то есть вероятность что она "порвётся" в процессе эксплуатации пергибы и прочие напряжения сделают своё дело, а если ламинированная, то процесс пайки будет сильно затруднён, ламинат при нагревании будет плавиться. И ещё один момент; эта фольга серебрянная, посеребрённая или какойто не облуживающийся сплав?
Что то у меня в голове вертится, но я не уверен.
Походу такой конструктив кабеля мне встречался в некоторых установках, требующих СВЧ питания в качестве силовых.
Хады, точно с Шаттла стырили и в дело приспособилиParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , Canton60
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:49
Sad Ну вот... теперь понятно почему погиб Челленжер.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Odessit67 , aqvadim , vmax
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 13:53
(05-02-2014 13:45)Дмитрий Медведев писал(а):  Что то у меня в голове вертится, но я не уверен.
Походу такой конструктив кабеля мне встречался в некоторых установках, требующих СВЧ питания в качестве силовых.
Хады, точно с Шаттла стырили и в дело приспособилиParty0012
По ходу для Шаттла проводулька тяжеловата, да и НордОст Квесту "кислород" перекрыл бы ещё на стадии покупки меди.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 14:03
(05-02-2014 13:11)Mr.Michael писал(а):  
Не говорите этого больше, АКв не ювелирная мастерская, единичные заказы выполнять не станет, если что-то и "напаяет", то только из серийно выпускаемых продуктов.

Это мы уже обсудили.
Ваше утверждение, чем подкреплено? Если какая либо студия на Эбби Роад сделает или делала заказ на переоборудование АКв такой гордый, что откажется?
Давайте договоримся без странных фраз "Не говорите этого больше" Я что прославлял сатану? Вы не мой профессор, а я не ваш студент.
(Отредактировал 05-02-2014 в 14:08 alex23.)
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

ДЕТСТВО !!! / 05-02-2014 14:12
Уважаемые!
Практически все, здесь присутствующие - взрослые, состоявшиеся в жизни, мужики. У всех нас ежедневные траты на жизнь составляют сотни гривен(а у некоторых и сотни $ в день улетают в унитаз).
Большинство из нас "тянет" из-за границы кучу товара, без вопросов оплачивая ДОСТАВКУ. Что для многих из нас, например, 100$? Да ничего, пустое место! Я, лично, только заправляюсь на 100$ раз в три дня, просто перемещаясь по городу :-(
Понятно, что хозяин кабеля хотел заработать, а тут придётся доход потерять, НО... Возникла проблема и решить её нужно так-же, как решаются многие вопросы на ВСЕХ больших и серьёзных предприятиях и организациях: МОМЕНТАЛЬНО и БЕЗ ЛИШНИХ РАЗГОВОРОВ !
Поэтому, если отбросить школьные(или армейские) приколы "дембелей" к "духам", то действуем чётко, быстро и профессионально: ПО-ВЗРОСЛОМУ !
Сразу понимая, что на месте вопрос НЕ РЕШИТСЯ , списываемся с Audioquest-ом (узнаём нужную длину для экспертизы, координаты отправки) и ОПЕРАТИВНО отсылаем курьером EMS. Если хозяин кабеля не против, отправляем ВЕСЬ кусок.
И, на время, пока ТАМ этот вопрос будет решаться, ЗАБЫВАЕМ об этом и занимаемся ДРУГИМИ, более насущными жизненными проблемами. Или их у каждого в жизни мало?
А вот,когда приедут РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ, тогда и закрыть вопрос ЕДИНСТВЕННЫМ постом!
P.S.':хорошо, что на форуме не могут "уволить с работы" после второй "оперативки", на которой выяснится, что вопрос до сих пор не решён.
P.S.":Если и хозяин кабеля и оппоненты всё же окажутся НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫМИ(в чём я очень сомневаюсь), помогу с финансированием отправки(эх, опять за весь мир в ответе...).
С уважением, С.Н. .
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , Mr.Michael , Тибетский Ламер , alexo , matador , Andrey-1973 , LionArt , aqvadim , V.Tokmenko , ITT , audin1970 , Дмитрий Медведев , Pavel V , Сергей Юрич , FIL65 , discoteca , shkularik , Serg70 , zhidlman , ci-ti , alexsandr , Canton60 , tomash , knignik74
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 14:22
(05-02-2014 14:03)alex23 писал(а):  Ваше утверждение, чем подкреплено? Если какая либо студия на Эбби Роад сделает или делала заказ на переоборудование АКв такой гордый, что откажется?
Давайте договоримся без странных фраз "Не говорите этого больше" Я что прославлял сатану? Вы не мой профессор, а я не ваш студент?
Зачем Эбби Роад, что-то закзывать, платить бешеные деньги за эксклюзив, а потом всячески тестировать эти кабели, если они просто наймут специалистов и те переоборудуют всё, что нужно правильной серийной кабельной продукцией? Нет у АКв ПРО-серии кабелей, они в этом бизнесе не учавствуют, зачем к ним обращаться, если в этой индустрии есть профессионалы и соответствующие производства? Сколько лет нужно потратить, для исследований, чтоб иметь наработки в ПРО-аудии сфере? Через сколько лет компания АКв выполнит заказ? АКв занимается своими кабелями с 1980 года, а вообще своими исследованиями Билл Лоу занимается с шестидесятых годов. Всё это есть на его сайте, читайте, там нет ничего о ПРО-аудио. Как вам ещё объяснить, что АКв не делало никогда ПРО-аудио кабельной продукции и просто не сможет сиюминутно выполнить заказ, для студии Эбби Роад? По этому и говорю; - "Не говорите этого больше".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , doom , arcam , Canton60
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 14:30
Создается впечатление, что вы работаете на АКв, причем не простым работником и даже не менеджером, и со дня основания фирмы. Знаете Все и очень в это верите.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 14:36
(05-02-2014 07:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Вот балк
И именно ТОГО ПЕРИОДА!
Вы уже продемонстрировали свои знания в продукции AQ 90-х, так что теперь придержитесь со своими заявлениями, лучше у меня спросите какого периода кабеля на фото, предоставленных ВамиWink
(05-02-2014 11:18)Дмитрий Медведев писал(а):  Кажется я понял!
Проводник подсунут под фольгу, что бы можно было фольгу экрана припаять к коннектору.
Наши самоделкины обматывают фольгу парой витков провода, делают типа хомутика.
А клей- шоб не вылетелоMad0228
Какой термоклей, какая фольга к экрану, что за очередной бред? Вам ещё другой коннектор снять, зачистить и показать серебро?
(05-02-2014 12:17)Дмитрий Медведев писал(а):  Цифровые AQ были в стандарте 0.5, 0.75, 1.5, 2.0
Пару раз видел одну модельку - 3 м.
Серьезно? А это что тогда? И какого интересно периода по Вашему?
-http://www.ebay.com/itm/AudioQuest-Video-One-Digital-24-feet-8-meters-Composite-Cable-/281259935605
-http://www.ebay.com/itm/AudioQuest-Video-Two-Digital-Double-Balanced-10-feet-3-33-meter-Composite-Cable-/281259927180
Правда у продавца есть один негативный отзыв, значит тоже фэйк Grin
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 14:50
(05-02-2014 14:30)alex23 писал(а):  Создается впечатление, что вы работаете на АКв, причем не простым работником и даже не менеджером, и со дня основания фирмы. Знаете Все и очень в это верите.
Для того чтобы знать я пользуюсь общедоступной информацией, а также ранее встречался со многими производителями и в беседах интересовался - "как да почему?", посещал их фабрики, воочию наблюдал за процессом производства и даже принимал участие в производственном процессе, для общего развития.
На сегодняшний день аудио для меня уже не профессия, а только ностальгическое хобби, я занимаюсь совершенно другим, но всё также езжу по фабрикам, интересуюсь процессом и технологиями производства, чтобы знать, какие услуги я предоставляю и какие продукты предлагаю потребителю, сам всё тестирую, вношу коррективы в спецификации и оборудование продуктов, веду статистику тестирований третьими лицами, анлизирую, назначаю цену и принимаю продукты к производству. То есть отношусь к тому чем занимаюсь и о чём говорю основательно. Но всё это не значит, что я всё знаю в тех же технологиях, специффикациях, методах тестирования и т.д., я всегда учусь и слушаю профессиональных специалистов на предмет возможности моих фантазий, не стесняясь выглядеть неосведомлённым, неразбирающимся, непрофессиональным и даже глупым если хотите и самое главное не скромным. К моему сожалению (а может к счастью), моё "Я" иногда бежит впереди меня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Дмитрий Медведев , FiLiN , Тибетский Ламер , Sergey 61 , Supermurzic , doom , aqvadim , arcam , Сергей Юрич , VladimirNB , Serg70 , Canton60
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 15:05
2 alex23 - Миша Шеремет в определенном роде легенда HiFi. Smile 2Love0030 Жаль, что отошел от дел. Но я ВСЕГДА с глубочайшим уважением отношусь к его знаниям.
2 matador - думаю не стоит собачиться. Лично я ни секунды не сомневаюсь, что Вы были добросовестным покупателем. Party0012 И не Ваша вина, что продаватор с ТОЙ стороны, мягко говоря, "гражданин соврамши".
Ну а дальше пошла цепная реакция.
Слава Богу, что все это закончится здесь, в кругу своих. А то ведь неадекватные покупатели могут и бяку сделать.
Я бы отнесся к этому философски - убедил бы себя, что купил мастер класс "Как не быть л...м (доверчивым человеком)".
Лично я вижу выход из данной ситуации.
Если желаете - я его озвучу при всех, как при всех это и начиналось.
(Отредактировал 05-02-2014 в 15:19 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Mr.Michael , aqvadim , Audiodoom , Aram , arcam , Canton60
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 15:13
(05-02-2014 14:36)matador писал(а):  Серьезно? А это что тогда? И какого интересно периода по Вашему?
-http://www.ebay.com/itm/AudioQuest-Video-One-Digital-24-feet-8-meters-Composite-Cable-/281259935605
-http://www.ebay.com/itm/AudioQuest-Video-Two-Digital-Double-Balanced-10-feet-3-33-meter-Composite-Cable-/281259927180
Правда у продавца есть один негативный отзыв, значит тоже фэйк Grin
Матадор. То что написано этими продавцами никак не является действительностью. 24 фута это 7,3 метра, а 10 футов это 3,04м, значит если по первой ссылке чувак ошибся то исходя из заявленной длинны 8м у него должно быть около 26 футов, а по другой ссылке 11 футов. То как они меряют уже понятно, что ошибка допущена в обеих ссылках, первая скорее всего ошибочна в обеих величинах, думаю там 25 футов(7,6м, что соответствует стандарту), а по второй ссылке ошибка допущена скорее всего при пресчёте футов в метры, человек просто разделил 10 на треть ярда(3) и получил 3,33(в периоде), а надо было умножить 10 на 0,3 и получить ровно 3, ошибка характерная для тех, кто привык измерять длинну в футах.
ЗЫ; К чему я всё это написал. Существуют определённые стандарты разделки\монтажа кабелей. У европейцев мертическая привязка, у америкосов футовая. Так порой бывает, что американские производители для европы применяют метрическую привязку длинны, но для внутреннего рынка она футовая за редчайшим исключением. Так например Транспарент изготавливает интерконнект кабели; 0,5м, 1м, 1,5м(5фт), 2м, 3м(10фт), 4,5м(15фт), 6м(20фт), 7,6м(25фт), 10,5м(35фт), кабели 35фт я видел у них сабвуферные-моно, вы можете заказать кабели большей длинны, но с градацией в +5фт. Спикерные кабели имеют серийную градацию; 8,10,12,15,20,25фт - 2,4м, 3м, 3,6м, 4,5м, 6м, 7,5м соответственно и также заказной кабель сверх серийной разделки +5фт. По моим данным практически все крупные производители кабельной индустрии америки придерживаются подобных градаций для внутреннего и внешнего рынков и "кривые" длинны там не приветствуются, за исключением, когда дилер покупает бухту кабеля и режет её на своё усмотрение.
(Отредактировал 05-02-2014 в 15:42 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB , Canton60
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 15:18
(05-02-2014 15:13)Mr.Michael писал(а):  Матадор. То что написано этими продавцами никак не является действительностью. 24 фута это 7,3 метра, а 10 футов это 3,04м, значит если по первой ссылке чувак ошибся то исходя из заявленной длинны 8м у него должно быть около 26 футов, а по другой ссылке 11 футов. То как они меряют уже понятно, что ошибка допущена в обеих ссылках, первая скорее всего ошибочна в обеих величинах, думаю там 25 футов(7,6м, что соответствует стандарту), а по второй ссылке ошибка допущена скорее всего при пресчёте футов в метры, человек просто разделил 10 на треть(3) и получил 3,33(в периоде), а надо было умножить 10 на 0,3 и получить ровно 3, ошибка характерная для тех, кто привык измерять длинну в футах.
И еще - это ВИДЕО кабели, отсюда и длины.
А заявленные как ЦИФРОВЫЕ такой длины не бывают.
Matador - дайте почту, я сброшу ФИРМЕННЫЙ прайс лист AQ.
Посмотрите, как там формируются все позиции.

Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 15:19
(05-02-2014 15:05)Дмитрий Медведев писал(а):  2 matador - думаю не стоит собачиться. Лично я ни секунды не сомневаюсь, что Вы были добросовестным покупателем. Party0012 И не Ваша вина, что продаватор с ТОЙ стороны, мягко говоря, "гражданин соврамши".
Ну а дальше пошла цепная реакция.
Слава Богу, что все это закончится здесь, в кругу своих. А то ведь неадекватные покупатели могут и бяку сделать.
Я бы отнесся к этому философски - убедил бы себя, что купил мастер класс "Как не быть л...м (доверчивым человеком)".
Лично я вижу выход из данной ситуации.
Если желаете - я его озвучу при всех, как при всех это и начиналось.
Дмитрий Медведев, сначала Вы необоснованно обвиняете меня в продаже фэйка и спрыгиваете от ответа, потом, после того как я доказываю свою правоту - Вы мне угрожаете, а теперь опять стараетесь хитро спрыгнуть на дружбу Nowink
Так что теперь для Вас выход есть только один:
(04-02-2014 12:48)matador писал(а):  Теперь вопрос к Дмитрию Медведеву:
Вы отпишитесь в моей теме о том, какого типа действительно этот кабель, и что я доказал его подлинность? Также, считаю будет правильно, если Вы уберете минус с непонятным и некорректным комментарием из моей репутации.
Я думаю, такой поступок был бы справедлив. Никаких извинений в таком случае я не жду и не прошу.
Ну и вот Вам в догонку ещё несколько фото:

(Отредактировал 05-02-2014 в 15:22 matador.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , JRA7 , Pavel V , tomash , robot rock
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 15:26
2 matador - без вопросов. Теперь все видно, был неправ в постах, связанных с этими фотоMad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , JRA7 , Спэйс , aqvadim , arcam , Pavel V , Canton60 , tomash
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 05-02-2014 15:29
(05-02-2014 15:26)Дмитрий Медведев писал(а):  2 matador - без вопросов. Теперь все видно, был неправ в постах, связанных с этими фотоMad0228
Дмитрий, теперь есть надежда на мирное решение вопроса.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS