Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-02-2014 09:53
(05-02-2014 22:46)dimoha.k68 писал(а): Конечно то что ребята затеяли с "СОЮЗ" это похвально, я сам давно давно когда то делал катушечник 3-х моторный, хотелось попробовать себя, способен ли? Оказалось способен, ну и всё на этом. При том у меня был TEAC A-4300SX реверсный. Cравнил я своё чудо с тиком и пыл по угас. А у меня обратная ситуация. Сравнение с топом наоборот спортивную злость вырабатывает
Я, конечно, понимаю что мазохизм, но результат может радовать, а это важно для здоровья. И вопрос не в деньгах а в том что и в импорте может что-то не устроить... Лично меня мало что полностью удовлетворяло из производимого промышленностью. В кассетном формате то точно. Как не был бы идеален Накамичи, а впендюрить туда СДП, повышенную частоту ГСП или вообще вторую космическую-катушечную скорость (9,53) возникло сразу.
С катушечниками та же ситуация. Там огромный потенциал для тюнинга. И если взять наш Олимп или Э-ку то используя готовый ЛПМ и управление можно сделать аппарат под себя любимого. А это автоматически означает лучше импортного.
Если сейчас бы делал второй катушечник - то качестве исходного варианта мне видится оптимальным Олимп 700ой серии (2 дороги и 19 и 38смс)! На головки, да, придется раскошелиться. К сожалению отеч. головок высокого уровня я не знаю (честно), поэтому тут однозначно Кэнон или что-то аналогичное. Причем я бы ставку сделал на мягкие головы. Ну а все остальное - вполне выполняется даже на отеч. элементной базе. Железного занавеса, ограничений по применяемым элементам, как в военке тоже нет , поэтому при желании сейчас свободно можно применить и импорт.
Да и разумеется наличие вдохновения - обязательно. Иначе вся работа коту под хвост. Лично я все обычно делаю по "чайной ложке, очень долго, но результат стоит того.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-02-2014 10:55
Граждане, у кого-то может сложиться ложное впечатление, что я произвожу переделку только для внешнего отображения.
Это в корне не так. Сначала были задумки сообразить собственные варианты плат и всё такое, но проанализировав ситуацию я пришёл к выводу о том, что после того как доведу механику до ума, я скорее всего звуковой тракт построю на основе О/Э-003/004.
В частности будут установлены два УВ, УЗП, УЗО, ГСП, ККЗ.
Блок питания для питания аналоговых трактов будет изготовлен отдельно со своим трансформатором (ТОР).
Поэтому для всей этой задумки потихоньку покупаются узлы и отрабатывается концепция.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-02-2014 17:44
(06-02-2014 13:12)Konica писал(а): Платы от Олимпа\Электроники тоже надо доводить до ума
А ещё лучше свои УВ и УЗ собрать
Оно то конечно да, лучше, но для начала можно попробовать штатный вариант от того-же О-003/004. Правда на 003 наворочено реверса чёрти сколько, поэтому буду искать вразнобой от 004, но за комплект из 5ти плат 004 мне загадали солидную сумму (примерно половину от магнитофона), поэтому таки от 003 суну. Поотключаю ненужное и переведу платы на современную элементную базу (шота типа NE5534 или OPA2604, и никаких там 5532 - пройдено).
А там может дойдёт дело и до Мусатова или воспользуюсь советом Дмитрия и гляну шо там на Ебэях.
(06-02-2014 15:06)dimoha.k68 писал(а): Вот нашёл полностью комплект. http://www.ebay.com/itm/Teac-A-3300SR-re...1065346507
У этого аппарата со звуком всё в порядке.
Это да, но только Продавец не уточнил способ доставки в Украину.
Может и не пошлёт, пиндосина такая. Не буду рисковать. С другой стороны за комплект из плат 004, без УВ , но зато с кучей шумодавов (не понял зачем) мне загадали ажно 350грн со скидкой.
Наверное куплю у Rus_T комплект от 003, а там скумекаю, правда если у него есть соединительная плата под них, а то чую опять меня муза покинет.
(Отредактировал 06-02-2014 в 17:51 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 41 Гость(ей)
|
|