Эксклюзивная рупорная акустика
Автор Сообщение
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 11-02-2014 22:57
(11-02-2014 12:03)muztank писал(а):  Да практически любая работа Yello,Art of Noise,Roger Waters...
А какая связь тут синтезаторов с натуральными инструментами?
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 12-02-2014 01:14
(11-02-2014 22:57)NIKKK писал(а):  
(11-02-2014 12:03)muztank писал(а):  Да практически любая работа Yello,Art of Noise,Roger Waters...
А какая связь тут синтезаторов с натуральными инструментами?
Отвечу за muztank. Простите.

Связи, как таковой - никакой.

Просто, даже у НЧ: есть атака, изменение тона/четверть/полутона (и т.д.), паузы, реверберация и даже междутональные акустические биения.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alec_1961 , janikol , oleg2566
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 12-02-2014 09:28
(12-02-2014 01:14)Вадимыч писал(а):  у НЧ: есть атака, изменение тона/четверть/полутона (и т.д.), паузы, реверберация и даже междутональные акустические биения.
по НЧ это априори должно быть
...но на проверку не везде есть даже СЧ
так что вопрос "эксклюзивности" так и не раскрыт
даже и не знаю как автора еще попросить, ...может всем дружно прокричать хоромУлыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Любитель-дилетант Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 12-02-2014 12:48
А может мы лучше Вас все хором попросим. К Вашим автомобильным динамикам с их шикарной серединой.
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 12-02-2014 13:49
вот хочу на досуге слово в защиту мосье ЯНИКОЛА молвить-господа! пожалейте моего личного тролля! ведь у всех то тараканы.то крысы. а у меня вот свой- личный троллик . правда на профессионала не тянет- тоже ведь талант нужно иметь. но я в него верю-задатки большие. но ведь жалко его.убогого. недолюбили по жизни,вот и бродит он и днем и ночь по чужим темам и пытается гадить по мере сил... мне вот рейтинг поднимает ,когда все меня забывают. его-бедолагу -пора на довольствие ставить.... где-ж еще такого верного откопаешь... есть у него конечно и последователи-конкуренты,но все мелочь,совсем уж невесомая. а мой- красавец! звездей как у Лени Брежнева ,да еще и с саксом! сразу видно- стоящий кадр! не хухры-мухры... такой скажет-как отрежет и рублем подарит.... ну немного непонятливый-все ответы на вопросы его уже давно в ветке обсосаны и выплюнуты- так на то ж он и троллик-если не за что зацепиться.так нужно морозиться ... и жаловался он,бедный.на моё непонимание и неласковость-это верно. погарячился. знал-бы что свийска тварынка подростает,так не гонял-бы... признаю ошибку... и обещал он-типа воли не видат -в мою веточку не ходить. но видно сильна его любовь ко мне-сильнее мужского слова... к сожалению,я полностью ему ответить не могу- не те предпочтения у меня.... уж так получилось. но жалко... так.что не стоит его обделенного судьбой, ногами пинать... пущай заходит,гаднет то тут.то там-может легче человеку... всё-ж легче чем самому что-то ваять... и читателям не скучно.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 12-02-2014 15:26
(12-02-2014 13:49)alec_1961 писал(а):  [font=Tahoma][size=medium]вот хочу на досуге слово в защиту мосье ЯНИКОЛА молвить-господа! пожалейте моего личного тролля! ведь у всех то тараканы.то крысы. а у меня вот свой- личный троллик . правда на профессионала не тянет- тоже ведь талант нужно иметь. но я в него верю-задатки большие. но ведь жалко его.убогого. недолюбили по жизни,вот и бродит он и днем и ночь по чужим темам и пытается гадить по мере сил... мне вот рейтинг поднимает ,когда все меня забывают. его-бедолагу -пора на довольствие ставить.... где-ж еще такого верного откопаешь... есть у него конечно и последователи-конкуренты,но все мелочь,совсем уж невесомая. а мой- красавец! звездей как у Лени Брежнева ,да еще и с саксом! сразу видно- стоящий кадр! не хухры-мухры... такой скажет-как отрежет и рублем подарит.... ну немного непонятливый-все ответы на вопросы его уже давно в ветке обсосаны и выплюнуты- так на то ж он и троллик-если не за что зацепиться.так нужно морозиться ... и жаловался он,бедный.на моё непонимание и неласковость-это верно. погарячился. знал-бы что свийска тварынка подростает,так не гонял-бы... признаю ошибку... и обещал он-типа воли не видат -в мою веточку не ходить. но видно сильна его любовь ко мне-сильнее мужского слова... к сожалению,я полностью ему ответить не могу- не те предпочтения у меня.... уж так получилось. но жалко... так.что не стоит его обделенного судьбой
Улыбка пар спущен?
ответить по существу рупоростроения слабо?

P.S. эксклюзивности на форуме всего две, ...Алек1961 да Василич
только в ваших двух ветках и отметился т.к. после увиденного и услышанного стало за державу обидно
и еще, если бы Вы овощные ящики сколачивали то прошел бы мимо
..надеюсь намёк понятен
(Отредактировал 12-02-2014 в 15:44 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Любитель-дилетант Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 12-02-2014 17:07
Нэма слов...
Найти все сообщения

ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 15-02-2014 23:37
Всем привет! Давно тут не был. Похоже вялотекущий чудосрач продолжается.
Теперь по сути. Появилось тут несколько пластиночек с некими родоночальниками хеви-метал. Слушал на половине мощности 50 ватного ламповика на "хилых" рупорах. Нижняя челюсть дробно дребезжала о верхнюю, бочка била боксерской перчаткой в грудь, а бас гитара пыталась вытянуть внутренности - каши не было никакой - ни рисовой, ни гречневой.
Если достану где-то подходящие микрофоны (мыльница такое не запишет) попробую записать и выложить ролик - очень и очень скажу я господа познавательно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUPERMAX , alec_1961 , Petroviч
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 16-02-2014 21:07
Ув...alec_1961 ,честно говоря,после крайнего Вашего поста... Уже хочется на сторону Яна встать.
Не правды ради,а ради приличия...Улыбка
Взрослые же люди оба...Wink
Неужто цивилизованнее диалоги строить нельзя?
Да что же вы такие обозленные оба?
Ведь одно дело-отстаивать собственную позицию,а другое дело стараться на эмоциях зацепить оппонента...

Таки Леопольд был прав:"...Ребята...давайте жить дружно..."!Biggrin
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , oleg2566 , arturius , Любитель-дилетант , nikiforov , Вадимыч , 351063
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 18-02-2014 00:31
(15-02-2014 23:37)ryas писал(а):  Слушал на половине мощности 50 ватного ламповика на "хилых" рупорах.
Для чего так извращаться?Biggrin пяти Ватт мало?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUPERMAX
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 18-02-2014 11:01
А динамика,а удар в грудь,а ощущение нахождения в реальных концертных условиях?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ryas , alec_1961 , 351063
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 18-02-2014 23:17
так у рупора одна цель, от маломощного однотактника без разд. конденс. на высокочувств. дине максимально сыграть громко без искажений . Каким боком здесь двухтакт да еще 50 Ватт?Biggrin Это фанатизм, типа в машине рупор и асфальт трясетсяHappy0196 Есть более компромисные решения, для двухтактов и спл. в машинеHappy0196
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2014 11:20
У Вас такое конкретное заблуждение насчет связки рупор+ширик...Biggrin
У рупора задачи
-повышение КПД АС,что позволяет при мЕньших смещениях диффузора получать более высокое звуковое давление.А соответственно и искажений меньше иметь и информативность повысить.
-второй аскпект,это возможность получить от мидбасового излучателя способность отыграть в составе АС,значительно ниже,нежели он сможет это сделать в ЗЯ.ФИ даже в расчет не принимаем с силу кривости подачи НЧ спектра.
-третий аспект-динамика подачи,недоступная излучателям подобного размера в иных акустических оформлениях.

Не нужно впадать в крайности ...Wink
СПЛ в машине-исключительно соревновательный проект,который демонстрирует лишь способность работать с оборудованием.Тем более-он был далеко не единственным...Попробуйте для начала на одной 12" головке вытащить под 151 дб... Или с всего 6квт вытащить 160дб.
Зубоскалить,не потверждая "своей крутости"-слабый аргумент.Tongue0011

Хотите поговорить о том,что можно услышать с бэкхорном ,в плане информативности в музыкальных композициях?
Вы готовы к таким разговорам?

Ну так давайте рассомотрим на самом простом примере пару треков из наших Советских кинофильмов:
-трек Никулина "песня про зайцев"
-трек Рождественской "Позвони мне,позвони"

На основании услышанного Вами попробуем восстановить картину происходящего при записи:
-в каком помещении писались один и другой трек?
-как определить с большой долей вероятности расстановку микрофонов у вокалиста?
-какие инструменты подводились звукорежем и почему они именно ТАК звучат?

Затем берем "Караван" Дейва Грузина и так же проходим по всем позициям инструментов и наиболее вероятной техники их записи.

Т.е.-поговорим именно о критериях оценки звучания,а не о Ваших личных впечатлениях,простите,непонятно на чем основанных...
(Отредактировал 19-02-2014 в 11:21 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alec_1961 , SUPERMAX
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2014 12:24
(19-02-2014 11:20)muztank писал(а):  Хотите поговорить о том,что можно услышать с бэкхорном ,в плане информативности в музыкальных композициях?
Вы готовы к таким разговорам?

Ну так давайте рассомотрим на самом простом примере пару треков из наших Советских кинофильмов:
-трек Никулина "песня про зайцев"
-трек Рождественской "Позвони мне,позвони"

На основании услышанного Вами попробуем восстановить картину происходящего при записи:
-в каком помещении писались один и другой трек?
-как определить с большой долей вероятности расстановку микрофонов у вокалиста?
-какие инструменты подводились звукорежем и почему они именно ТАК звучат?

Затем берем "Караван" Дейва Грузина и так же проходим по всем позициям инструментов и наиболее вероятной техники их записи.

Т.е.-поговорим именно о критериях оценки звучания,а не о Ваших личных впечатлениях,простите,непонятно на чем основанных...
Это очень познавательно конечно, но "песня про зайцев" это не тестовый материал. К тому же, рупор имеет не информативный бас или если точнее выразиться низкие частоты. И по Вашему все нюансы можно вытянуть обратным рупором? - очень интересноУлыбка похоже, что после ЗЯ и ФИ Вы пересели на обр. рупор и не слушали больше ничегоWink
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2014 12:26
NIKK,а Вы в каких реализациях обратные рупора слушали?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: alec_1961
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2014 12:30
(19-02-2014 11:20)muztank писал(а):  -повышение КПД АС,что позволяет при мЕньших смещениях диффузора получать более высокое звуковое давление.А соответственно и искажений меньше иметь и информативность повысить.
не надо забывать, что колебания то меньше, а задняя часть динамика работает на компрессионную камеру, поэтому колебания не значительные а искажений меньше не становиться. И потом то, что попадает в горло рупора, пройдя все изгибы на выходе уже имеет что-то очень далекое от того что пришло в горло. Да еще когда изгибы ломаные и расширение не плавное а сбито все с досок, чтоб удобнее былоBiggrin

(19-02-2014 12:26)triumph76 писал(а):  NIKK,а Вы в каких реализациях обратные рупора слушали?
в смысле?
(Отредактировал 19-02-2014 в 12:31 NIKKK.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2014 12:47
Ну,что это были за рупора,как реализованы,на каких динах,в каких системах?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: alec_1961
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2014 13:06
(19-02-2014 12:47)triumph76 писал(а):  Ну,что это были за рупора,как реализованы,на каких динах,в каких системах?
Первый что мне продемонстрировали, это были рупора по чертежам Нормана, как потом выяснилось, размером с холодильникУлыбка усил. однотактник, ну источник я свой приносил, Магнат с ламповым выхлопом (сейчас в шкафу стоитBiggrin) Конечно, от звука я тогда обалделУлыбка Свою систему после того долго не слушалBiggrin заинтересовался, еще у людей побывал, потом себе сделал, на лампу пересел ну и жил с беками два года, пока... Ну это не важно что покаBiggrin
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 20-02-2014 12:51
(19-02-2014 12:24)NIKKK писал(а):  Это очень познавательно конечно, но "песня про зайцев" это не тестовый материал. К тому же, рупор имеет не информативный бас или если точнее выразиться низкие частоты. И по Вашему все нюансы можно вытянуть обратным рупором? - очень интересноУлыбка похоже, что после ЗЯ и ФИ Вы пересели на обр. рупор и не слушали больше ничегоWink
В определенном смысле "песня про зайцев"-более чем тестовый материал,на котором себя похоронят достаточно большое колическтво АС.Biggrin

Или для вас тестовое только с выраженным НЧ спектром? Улыбка
Рупор имеет неинформативный бас?
Простите,а что для вас есть "бас"?
Для меня лично нет достаточно примитивного понятия как "бас".

Есть просто рассмотрение воссозданных образов инструментов ,работающих частично в НЧ спектре.

Понимаете же,что инструментов работающих только в НЧ спектре в жизни не существует...Biggrin

Так вот смотрим инструменты:
-в рок аккорд входят бас гитара и бас бочка.Нужно слышать,кто когда вошел,отделять для себя звук бас бочки и бас гитары...
-орган/обертональное насыщение/
-работа бас гитариста/слышать все движения пальцев по стунам.Т.е. слышать сам щипок струны,послезвучие струны и ее обертональое насыщение.Иметь возможность определить тип бас гитары/дековая/бездековая/,каким ориентировочно образом ее записали/микрофон перед комбиком,сразу с пульта и т.п.
Контрабасиста рассматривать еще интереснее в подобном аспекте
-бас бочка.Особенно интересен,например,басовый барабан в полковых духовых оркестрах.У него совсем иной тембр,масштаб,фактура.

Что еще желаете рассмотреть в плане информативности НЧ диапазона?Biggrin
Треки с электронными семплами?
Ну так когда система демонстрирует,что НЧ спектр некоторых семплов не простот присутствует,а позволяет виртуально ощутить гуляние в пространстве во всех плоскостях.Это информативность?Biggrin

Так почему на рупорах всего вышеперечисленного слышно,как правило, больше и отчетливее?

Послушав 1-3 рупора с непонятно какими излучателями,с непонятно каким усилением /однотакт 4-8 вт? Ну конечно-какая для Вас информативность на НЧ... Улыбка /,Вы себе вынесли определенный вердикт...
Так ведь все только начинается...Biggrin
И Вы еще спрашиваете зачем двухтакт в 50 вт на рупор?
Так ведь это не для того-что бы громко было.
Это для того,чтобы существенно поднять динамику подачи.Ощущение,словно ударник не лениво педаль бас-бочки топчет,а чуть ли не прыгает на ней.
Там НЧ спектр и вниз гораздо глубже уже лезет,слышно все больше и больше.
Эффект виртуальной реалистичности происходящего-растет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Любитель-дилетант , alec_1961 , ryas , 351063
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 20-02-2014 14:07
Рупорный бас-штука специфическая.... Норманновские рупора -отличные рупора (при правильной реализации конечно). Поэтому если не понравился такой бас-значит просто не Ваше.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS