Эксклюзивная рупорная акустика
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Любитель-дилетант
Ветеран
|
|
|
|
|
alec_1961
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 12-02-2014 13:49
вот хочу на досуге слово в защиту мосье ЯНИКОЛА молвить-господа! пожалейте моего личного тролля! ведь у всех то тараканы.то крысы. а у меня вот свой- личный троллик . правда на профессионала не тянет- тоже ведь талант нужно иметь. но я в него верю-задатки большие. но ведь жалко его.убогого. недолюбили по жизни,вот и бродит он и днем и ночь по чужим темам и пытается гадить по мере сил... мне вот рейтинг поднимает ,когда все меня забывают. его-бедолагу -пора на довольствие ставить.... где-ж еще такого верного откопаешь... есть у него конечно и последователи-конкуренты,но все мелочь,совсем уж невесомая. а мой- красавец! звездей как у Лени Брежнева ,да еще и с саксом! сразу видно- стоящий кадр! не хухры-мухры... такой скажет-как отрежет и рублем подарит.... ну немного непонятливый-все ответы на вопросы его уже давно в ветке обсосаны и выплюнуты- так на то ж он и троллик-если не за что зацепиться.так нужно морозиться ... и жаловался он,бедный.на моё непонимание и неласковость-это верно. погарячился. знал-бы что свийска тварынка подростает,так не гонял-бы... признаю ошибку... и обещал он-типа воли не видат -в мою веточку не ходить. но видно сильна его любовь ко мне-сильнее мужского слова... к сожалению,я полностью ему ответить не могу- не те предпочтения у меня.... уж так получилось. но жалко... так.что не стоит его обделенного судьбой, ногами пинать... пущай заходит,гаднет то тут.то там-может легче человеку... всё-ж легче чем самому что-то ваять... и читателям не скучно.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 12-02-2014 15:26
(12-02-2014 13:49)alec_1961 писал(а): [font=Tahoma][size=medium]вот хочу на досуге слово в защиту мосье ЯНИКОЛА молвить-господа! пожалейте моего личного тролля! ведь у всех то тараканы.то крысы. а у меня вот свой- личный троллик . правда на профессионала не тянет- тоже ведь талант нужно иметь. но я в него верю-задатки большие. но ведь жалко его.убогого. недолюбили по жизни,вот и бродит он и днем и ночь по чужим темам и пытается гадить по мере сил... мне вот рейтинг поднимает ,когда все меня забывают. его-бедолагу -пора на довольствие ставить.... где-ж еще такого верного откопаешь... есть у него конечно и последователи-конкуренты,но все мелочь,совсем уж невесомая. а мой- красавец! звездей как у Лени Брежнева ,да еще и с саксом! сразу видно- стоящий кадр! не хухры-мухры... такой скажет-как отрежет и рублем подарит.... ну немного непонятливый-все ответы на вопросы его уже давно в ветке обсосаны и выплюнуты- так на то ж он и троллик-если не за что зацепиться.так нужно морозиться ... и жаловался он,бедный.на моё непонимание и неласковость-это верно. погарячился. знал-бы что свийска тварынка подростает,так не гонял-бы... признаю ошибку... и обещал он-типа воли не видат -в мою веточку не ходить. но видно сильна его любовь ко мне-сильнее мужского слова... к сожалению,я полностью ему ответить не могу- не те предпочтения у меня.... уж так получилось. но жалко... так.что не стоит его обделенного судьбой
пар спущен?
ответить по существу рупоростроения слабо?
P.S. эксклюзивности на форуме всего две, ...Алек1961 да Василич
только в ваших двух ветках и отметился т.к. после увиденного и услышанного стало за державу обидно
и еще, если бы Вы овощные ящики сколачивали то прошел бы мимо
..надеюсь намёк понятен
(Отредактировал 12-02-2014 в 15:44 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Любитель-дилетант
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2014 11:20
У Вас такое конкретное заблуждение насчет связки рупор+ширик...
У рупора задачи
-повышение КПД АС,что позволяет при мЕньших смещениях диффузора получать более высокое звуковое давление.А соответственно и искажений меньше иметь и информативность повысить.
-второй аскпект,это возможность получить от мидбасового излучателя способность отыграть в составе АС,значительно ниже,нежели он сможет это сделать в ЗЯ.ФИ даже в расчет не принимаем с силу кривости подачи НЧ спектра.
-третий аспект-динамика подачи,недоступная излучателям подобного размера в иных акустических оформлениях.
Не нужно впадать в крайности ...
СПЛ в машине-исключительно соревновательный проект,который демонстрирует лишь способность работать с оборудованием.Тем более-он был далеко не единственным...Попробуйте для начала на одной 12" головке вытащить под 151 дб... Или с всего 6квт вытащить 160дб.
Зубоскалить,не потверждая "своей крутости"-слабый аргумент.
Хотите поговорить о том,что можно услышать с бэкхорном ,в плане информативности в музыкальных композициях?
Вы готовы к таким разговорам?
Ну так давайте рассомотрим на самом простом примере пару треков из наших Советских кинофильмов:
-трек Никулина "песня про зайцев"
-трек Рождественской "Позвони мне,позвони"
На основании услышанного Вами попробуем восстановить картину происходящего при записи:
-в каком помещении писались один и другой трек?
-как определить с большой долей вероятности расстановку микрофонов у вокалиста?
-какие инструменты подводились звукорежем и почему они именно ТАК звучат?
Затем берем "Караван" Дейва Грузина и так же проходим по всем позициям инструментов и наиболее вероятной техники их записи.
Т.е.-поговорим именно о критериях оценки звучания,а не о Ваших личных впечатлениях,простите,непонятно на чем основанных...
(Отредактировал 19-02-2014 в 11:21 muztank.)
|
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2014 13:06
(19-02-2014 12:47)triumph76 писал(а): Ну,что это были за рупора,как реализованы,на каких динах,в каких системах?
Первый что мне продемонстрировали, это были рупора по чертежам Нормана, как потом выяснилось, размером с холодильник усил. однотактник, ну источник я свой приносил, Магнат с ламповым выхлопом (сейчас в шкафу стоит ) Конечно, от звука я тогда обалдел Свою систему после того долго не слушал заинтересовался, еще у людей побывал, потом себе сделал, на лампу пересел ну и жил с беками два года, пока... Ну это не важно что пока
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 20-02-2014 12:51
(19-02-2014 12:24)NIKKK писал(а): Это очень познавательно конечно, но "песня про зайцев" это не тестовый материал. К тому же, рупор имеет не информативный бас или если точнее выразиться низкие частоты. И по Вашему все нюансы можно вытянуть обратным рупором? - очень интересно похоже, что после ЗЯ и ФИ Вы пересели на обр. рупор и не слушали больше ничего В определенном смысле "песня про зайцев"-более чем тестовый материал,на котором себя похоронят достаточно большое колическтво АС.
Или для вас тестовое только с выраженным НЧ спектром?
Рупор имеет неинформативный бас?
Простите,а что для вас есть "бас"?
Для меня лично нет достаточно примитивного понятия как "бас".
Есть просто рассмотрение воссозданных образов инструментов ,работающих частично в НЧ спектре.
Понимаете же,что инструментов работающих только в НЧ спектре в жизни не существует...
Так вот смотрим инструменты:
-в рок аккорд входят бас гитара и бас бочка.Нужно слышать,кто когда вошел,отделять для себя звук бас бочки и бас гитары...
-орган/обертональное насыщение/
-работа бас гитариста/слышать все движения пальцев по стунам.Т.е. слышать сам щипок струны,послезвучие струны и ее обертональое насыщение.Иметь возможность определить тип бас гитары/дековая/бездековая/,каким ориентировочно образом ее записали/микрофон перед комбиком,сразу с пульта и т.п.
Контрабасиста рассматривать еще интереснее в подобном аспекте
-бас бочка.Особенно интересен,например,басовый барабан в полковых духовых оркестрах.У него совсем иной тембр,масштаб,фактура.
Что еще желаете рассмотреть в плане информативности НЧ диапазона?
Треки с электронными семплами?
Ну так когда система демонстрирует,что НЧ спектр некоторых семплов не простот присутствует,а позволяет виртуально ощутить гуляние в пространстве во всех плоскостях.Это информативность?
Так почему на рупорах всего вышеперечисленного слышно,как правило, больше и отчетливее?
Послушав 1-3 рупора с непонятно какими излучателями,с непонятно каким усилением /однотакт 4-8 вт? Ну конечно-какая для Вас информативность на НЧ... /,Вы себе вынесли определенный вердикт...
Так ведь все только начинается...
И Вы еще спрашиваете зачем двухтакт в 50 вт на рупор?
Так ведь это не для того-что бы громко было.
Это для того,чтобы существенно поднять динамику подачи.Ощущение,словно ударник не лениво педаль бас-бочки топчет,а чуть ли не прыгает на ней.
Там НЧ спектр и вниз гораздо глубже уже лезет,слышно все больше и больше.
Эффект виртуальной реалистичности происходящего-растет.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|