Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-02-2014 18:28
(20-02-2014 00:38)speedster писал(а): что мне видится, не поможет . у ленты и голов есть предел . А повышение частоты ГСП и применение СДП - это и есть внедрение в первом случае в "предел" головки, а во втором в химич. свойства ленты так сказать на ходу.
Я проводил не один десяток экспериментов ещё в 90х гг и однозначно пришел к выводу, что для одной и той же головки - повышение частоты ГСП приводит к расширению полосы частот и снижению искажений. Другое дело, что повышать до бесконечности нельзя, есть максимум, связанный с резким возрастанием потерь в головке, её нагревом, и ростом радиочастотных помех (это длинноволновый диапазон уже).
(20-02-2014 00:37)Ниро писал(а): Таким образом если не брать во внимание переход на 9-ю скорость, что не является стандартом, то реальным шагом к улучшению записи является переделка деки на повышенную частоту подмагничивания. Именно так. Я даже в катушечном Тембре-2М повысил частоту с 80 до 100кГц. С 80ю было только 16кГц на 19ой скорости....
(20-02-2014 16:52)Midosa писал(а): Вопрос на знание:
Оказывается в СССР были деки, способные писать на 4-ый тип ленты... Номинально (по паспорту) некоторые магнитофоны писать на ленты металл могли, я помню упоминание в паспортах лент "Метафайн" (тогда ещё они так назывались), но реально даже на хроме из-за применяемых в массе головок деки писать не умели, даже если об этом сообщалось... Банально не было раздельных регулировок внутри под каждый тип и оптимум тока не обеспечивался. Впрочем это касалось и многих импортных магнитофонов начала 80х гг...
|
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2014 00:15
(21-02-2014 00:08)VeschiiOleg писал(а): Не умеют те, у которых коррекция нераздельная и нет калибратора.
Именно наличие этих двух функций одновременно позволяют правильно записать ленту по альтернативке.
Некоторые деки, (навскидку, новодельные ДР-1.5, 2 и некоторые ТТ) не имеют переключателя 70/120, некоторые имеют, но не имеют калибратора. Новодельные это не Накамичи...
Олег, есть еще конкретика?
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|