Акустическое оформление щит
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Акустическое оформление щит / 25-02-2014 14:33
(25-02-2014 14:23)Boostaddict писал(а): (25-02-2014 14:14)etlik писал(а): (25-02-2014 13:57)Boostaddict писал(а): Меня в последнее время очень заинтересовали Emerald Physics..Emerald Physics
Последнее время замечаю, чем выше люди поднимаются в аудиодостижениях, тем больше их интересуют открытые оформления.
мне Это говорит только об одном. Очень мало Хорошей акустики имеющая корпуса
Скорее не так... хорошие корпуса стоят очень дорого.
Для себя я понял, что нужно либо дерево в чистом виде, либо какое-то альтернативное решение.
Качественная фанера - как компромисс.
нет, моё ИМХо не верный подход.
Вся проблема в том что акустика, а точнее её корпус. он звучит фанера пёт дерево звенит всё это привносит в звук своё допевание,
А акустики корпуса, в смысле его не должно быть слышно, как определение. поэтому всячески обесшумливают вибро развязывают и так далее, хорошая акустика, должна играть так, как будто её нет, вообще просто звук сам по себе живёт и никакой акустики.
Стучите по материалу из которого изготовлена акустика, чем он звонче, тем он хуже. Идеал- песок.
Но есть моменты, когда акустика неидеально играет и вот тогда, эти подпевания корпусные всякие, своим подыгрыванием, как бы положительно влияют, дополняя как бы, не хватающего- но это не правильно!
всё ИМХО
(Отредактировал 25-02-2014 в 14:37 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Акустическое оформление щит / 25-02-2014 14:47
Ага, и вместе с хорошим согласованием куча переотражений и т.д.
Относительно Баса у опен бафл оформления вообще интересная шняга.
По факту и по измерениям микрофона, опен бафл полноцено создает колебания воздуха, но когда находишься на диване напротив, то начинаешь осозновать, что база не слышно и не чувствуется, т.е. ощущается явная нехватка.
Выхожу в коридор, и понимаю что я в трубе большого ФИ, и давление по НЧ не кислое. Да и требовательность к расположению...
В чем же тогда дело?
Видимо человек не так ощущает движение\колебание воздуха, как например чувствует колебания давления, т.е. компрессионный эффект ЗЯ или других АО.
Пришел к выводу, что все же для самого нижнего НЧ все же стоит применять ЗЯ или другие АО, иначе прийдется использовать несколько больших НЧ динов, что не всегда подходит под наши условия проживания.
Поэтому в качестве компромисса я все же решил НЧ секцию (а она у меня начинает работать ниже 80Гц) оформить в ЗЯ.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Beaton
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление щит / 25-02-2014 16:38
(25-02-2014 14:47)Simuran писал(а): Ага, и вместе с хорошим согласованием куча переотражений и т.д.
Относительно Баса у опен бафл оформления вообще интересная шняга.
По факту и по измерениям микрофона, опен бафл полноцено создает колебания воздуха, но когда находишься на диване напротив, то начинаешь осозновать, что база не слышно и не чувствуется, т.е. ощущается явная нехватка.
Выхожу в коридор, и понимаю что я в трубе большого ФИ, и давление по НЧ не кислое. Да и требовательность к расположению...
Да ну...
У меня дома открытая акустика, так же был в гостях в AntonZP, его НЧ секции открытые с чуйкой в 108 Дб такой ураган в комнате создавали, что чуть со стула не сдувало... А в корироде - тишина, и на кухне тишина... А вот отсутствие диких "хвостов", гудения и заведенных комнатных мод, как у ФИ - это да.. этого не хватает...
«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
|
|
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
RE: Акустическое оформление щит / 25-02-2014 17:54
(09-11-2013 19:31)serg0603 писал(а): Прислушался к рекомендациям Яна (janikol) и купил на попробовать шп Alphard ETP 1623 Z1,стоят по сегодняшним меркам копейки, но когда включил просто в открытом виде без оформления, то в звуке этих шириков сразу подкупило - благозвучие, красивый тембральный окрас, не знаю как обьяснить ну впечатление от звука Есть конечно дефицит баса, мидбаса - но это дело наживное
Подскажите начинающему как их лучше оформить? Хотелось бы посадить на щит. Интересует размер самой плиты, желательно не больщих габаритов, как разместить элипс в самой плите-по центру или иначе?
И вообще можна ли взяв за основу этот динамик , добавить ему нч динамик, если да - то какой ему ближе по характеристикам?
Знаю, что тема оформления ШП это необьятный космос вариантов, характеристик, но все же , может у кого есть практический опыт.
P/S комната 20 м.2 , средне заглушена, акустика( щит(ы)) планируется для размещения по длинной стене
Здравствуйте, имею большой опыт в использовании Эльфардов и автомобильной акустики, скажу прямо, для меня как любителя басовой отдачи эти динамики стали разочарованием, потому что для баса требуют ФИ огромных объемов. В принципе слушать можно, обычно использую десятидюймовки. Любителям сэкономить рекоминую брать совесткие говорители, по качеству звука разница малоощутима, а вот по басу совок вылезает победителем. Но по средним и высоким частотам я бы отдал предпочтение Эльфарду.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Акустическое оформление щит / 25-02-2014 18:20
(25-02-2014 17:54)YURUICHY писал(а): (09-11-2013 19:31)serg0603 писал(а):
Здравствуйте, имею большой опыт в использовании Эльфардов и автомобильной акустики, скажу прямо, для меня как любителя басовой отдачи эти динамики стали разочарованием, потому что для баса требуют ФИ огромных объемов. В принципе слушать можно, обычно использую десятидюймовки. Любителям сэкономить рекоминую брать совесткие говорители, по качеству звука разница малоощутима, а вот по басу совок вылезает победителем. Но по средним и высоким частотам я бы отдал предпочтение Эльфарду. Если честно, как то вашим выводам не верится, или я что то не понимаю.
скажу как я понимаю-
Эти динамики, овалы достаточно, прилично играют и очень приятно. в щите 60 на метр у них красивый бас. Если ВЧ некоторым не хватает, а не которым сойдёт. тут вопрос вкуса. Баска почти всем не хватает, поэтому, стараются подпереть снизу. Прекрасное решение предложил Ян. Но если использовать Альфарды, то очень рекомендуется PS 12 отличный динамик, для подпорки НЧ в других оформлениях. И можно сделать очень прекрасный звук.
(Отредактировал 25-02-2014 в 18:37 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
RE: Акустическое оформление щит / 26-02-2014 02:48
(25-02-2014 18:20)etlik писал(а): (25-02-2014 17:54)YURUICHY писал(а): (09-11-2013 19:31)serg0603 писал(а):
Здравствуйте, имею большой опыт в использовании Эльфардов и автомобильной акустики, скажу прямо, для меня как любителя басовой отдачи эти динамики стали разочарованием, потому что для баса требуют ФИ огромных объемов. В принципе слушать можно, обычно использую десятидюймовки. Любителям сэкономить рекоминую брать совесткие говорители, по качеству звука разница малоощутима, а вот по басу совок вылезает победителем. Но по средним и высоким частотам я бы отдал предпочтение Эльфарду. Если честно, как то вашим выводам не верится, или я что то не понимаю.
скажу как я понимаю-
Эти динамики, овалы достаточно, прилично играют и очень приятно. в щите 60 на метр у них красивый бас. Если ВЧ некоторым не хватает, а не которым сойдёт. тут вопрос вкуса. Баска почти всем не хватает, поэтому, стараются подпереть снизу. Прекрасное решение предложил Ян. Но если использовать Альфарды, то очень рекомендуется PS 12 отличный динамик, для подпорки НЧ в других оформлениях. И можно сделать очень прекрасный звук.
Этлик, у меня уже третий 10" Эльфард, все с резиновым подвесом, вес от трех до 4.5 кг. При всем моем уважении к этой фирме скажу что по басу их уделает любая вифа/скан-спик диаметром в 6 дюймов, но скорее не только по басу но и по всему остальному(кроме вч, он все таки не шп), про бас имеется в виду в ящиках.
Эльфард хороший динамик за свою цену, положительное качество практически всех эльфардов - сравнительно высокая чувствительность(мои играет от 92х дцбл по паспорту, 12" версия от 95), но опять же прямым конкуррентом сей компании может быть только совок(ну иногда еще динмики фирмы Mag, они мне нравятся меньше).
На столе рядом с эльфардом сабовый 10" перлесс, не использую по причине заниженной чувствительности(82-84 децебела, после перемотки чувствительность больше чем на 3 децебела не подпрыгнула). Не смотря на Датское происхождение динамика, да, звук приятнее, но скажу - не все то золото что блестит, и до скан-спик вифа перлессу как до луны пешком. Кстати у Перлессов есть динамики Вифа-Не(неодимовая), с точно такой же низкой чувствительностью, не удивлюсь если покупатели новодела с завышенной ценой разочаруются в этом динамике как я в своем.
На счет ОВАЛЬНЫХ эльфардов скажу что опять же копеечный совок такой же формы мне лично нравится куда больше, чувствительность такая что заиграет от источника да и звук приятный.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|