Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 02:12
(18-03-2014 01:30)Неодимыч писал(а): Я так понял, что у вас применены в основном AMPOHM Paper in Oil 630V, а пропилен от AMPOHM FP 630V как можете охарактеризовать, например по сравнению с ClarityCap PX и SA, которые очень прозрачные?
 я не слушал Кларити....
Однако не могу назвать FP очень прозрачным, звучит он, на мой взгляд, немного скромно...по-английски, чуть смягчая острые углы...не сильно аудиофильский конденсатор, но вполне приятный на слух...кстати, они ставились в верхние модели Castle в конце 90-х..
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран

|
RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 10:38
(18-03-2014 01:30)Неодимыч писал(а): (18-03-2014 00:36)K.V.V. писал(а): Ampohm FP Я так понял, что у вас применены в основном AMPOHM Paper in Oil 630V, а пропилен от AMPOHM FP 630V как можете охарактеризовать, например по сравнению с ClarityCap PX и SA, которые очень прозрачные?
Я лично сравнивал ClarityCap SA и Mundorf Suprim. Ставил себе на пищалку в акустику Дали ментор 2.
ТАк вот ClarityCap SA не понравился. Играл чисто, детально но как то мертвовато не интересно. Mundorf Suprim играл натурально и интересно. Звук был естественным вот как то так запомнилось.
Вокал интереснее слушать стало. Так мундорф и оставил.
К слову и солен ставил на пищалку. Вообще не понравилось, грязновато, кашеобразно .... фу одним словом, ни как.
А вот солен на НЧ динамике по сравнению с электролитом добавил динамики, четкости баса. Бас стал интереснее. Но не сравнивал на НЧ солен ни с чем т.к. там 18 мкФ и ни один стящий кондер типа суприма бы просо не в лез в колонку. Так солен и оставил на НЧ!!!!
Но типа знающие чувачки на форуме говорят что бумаго масло еще круче чем полипропилен на НЧ и на ВЧ....  Я вот бумагу не пробовал
Слушайте а что за конденгсаторы КБГ я так понимю это еще совдеповские.
Некоторые форумчане писали что КБГ по звуку не уступают современным дженсонам  Как такое может быть  ? У них же разнгица в цена 100 раз
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 16:35
(14-03-2014 17:20)oxygen2001 писал(а): Всем известно что замена электролитов или дешевых полипропиленовых конденсаторов в фильтрах аккустических систем н акачественные полипропиленовые заметно улучшает их звучание. Понятно что есть такие хорошие полипропиленновые конденсаторы Мундорф, кларитикап и т.д. Понятно звук становится натуралнее, чище, певучее. И на форуме много тем про это было!!!
Но у меня вопрос. Как влияют на звук установка качественных бумаго масленных конденсаторов. Вопрос возник т.к. на форуме мелькали упоминания что установка таких кондеров дает больше музыкальности, душевности, натуральности чем полипропилен но при этом и меньше детальности.Прошу поделиться только кто реально на практике пробывал и слышал. Теории не надо. Без теории
Из практики на басовике
Полипропилен мундорф суприм - лучше нонейма
кларитикап МР - конкретно лучше суприма
хорошая самодельная фольга бумага масло
- натуралнее, чище, певучее и Басовитей
чем кларитикап МР
На вч - чуть мылит я бы оставил из заводского кларитикап МР (лучше) или суприм (дешевле)
(18-03-2014 10:38)oxygen2001 писал(а): Некоторые форумчане писали что КБГ по звуку не уступают современным дженсонам Как такое может быть ? У них же разнгица в цена 100 раз  Ну по звуку думаю в 50
так что в 2 раза выгоднее брать КБГ 
Но это в хорошей системе - в средней может даже обыграют дженсен в ввиду меньшей прозрачности для грязи
(Отредактировал 19-03-2014 в 16:39 xongildon.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|