Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем
Автор Сообщение
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго масленные конденсаторы в фильтрах аккустических систем. / 17-03-2014 23:19
(17-03-2014 22:15)K.V.V. писал(а):  110 uF есть.
Просто любой другой вариант будет не адекватен и по деньгам и по размеру.
А электролит, как-то не комильфо....
Надо, наверное, для полного счастья обмотать его промасленой бумагой, что ли....
Где можно купить 110 uF Solen, можно в пм?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго масленные конденсаторы в фильтрах аккустических систем. / 18-03-2014 00:00
(17-03-2014 23:19)Ank писал(а):  
(17-03-2014 22:15)K.V.V. писал(а):  110 uF есть.
Просто любой другой вариант будет не адекватен и по деньгам и по размеру.
А электролит, как-то не комильфо....
Надо, наверное, для полного счастья обмотать его промасленой бумагой, что ли....
Где можно купить 110 uF Solen, можно в пм?
На Parts connexion

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 00:29
А что посоветуете в роли разделительных:
1. AMPOHM FP-CA-4.7-AU CAPACITOR, AUDIO, 4.7UF, 630VDC
2. ClarityCap SA Series, Capacitor 4.7uf / 630VDC _http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_clarity_sa.html

(18-03-2014 00:00)K.V.V. писал(а):  На Parts connexion
Сколько стоит от них сама доставка?
(Отредактировал 18-03-2014 в 00:30 Неодимыч.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 00:36
(18-03-2014 00:29)Неодимыч писал(а):  А что посоветуете в роли разделительных:
1. AMPOHM FP-CA-4.7-AU CAPACITOR, AUDIO, 4.7UF, 630VDC
2. ClarityCap SA Series, Capacitor 4.7uf / 630VDC _http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_clarity_sa.html

(18-03-2014 00:00)K.V.V. писал(а):  На Parts connexion
Сколько стоит от них сама доставка?
Ampohm FP у меня есть кому надо - без доставки...
Доставка $~50 курьерской почтой, поэтому все предпочитают вскладчину заказывать....поинтересуйтесь на форуме видел предложения...

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 01:30
(18-03-2014 00:36)K.V.V. писал(а):  Ampohm FP
Я так понял, что у вас применены в основном AMPOHM Paper in Oil 630V, а пропилен от AMPOHM FP 630V как можете охарактеризовать, например по сравнению с ClarityCap PX и SA, которые очень прозрачные?
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 01:44
K.V.V. Подскажите, пожалуйста, что из себя представляют в звуке AMPOHM FP-CA-4.7-AU. У меня тоже дилемма и номинал тот же.
Упс.. меня уже опередили..
(Отредактировал 18-03-2014 в 01:45 voitart.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 02:12
(18-03-2014 01:30)Неодимыч писал(а):  Я так понял, что у вас применены в основном AMPOHM Paper in Oil 630V, а пропилен от AMPOHM FP 630V как можете охарактеризовать, например по сравнению с ClarityCap PX и SA, которые очень прозрачные?
Biggrin я не слушал Кларити....
Однако не могу назвать FP очень прозрачным, звучит он, на мой взгляд, немного скромно...по-английски, чуть смягчая острые углы...не сильно аудиофильский конденсатор, но вполне приятный на слух...кстати, они ставились в верхние модели Castle в конце 90-х..

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Неодимыч , DojcheMark
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 10:07
Сравнивал обычный Солен с Кларити СА , Кларити лучше ,но вроде как и дороже
когда мне нужен был номинал 200 мф то купил Солен из за редкости и дороговизны такого номинала
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VZ , DojcheMark
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 10:38
(18-03-2014 01:30)Неодимыч писал(а):  
(18-03-2014 00:36)K.V.V. писал(а):  Ampohm FP
Я так понял, что у вас применены в основном AMPOHM Paper in Oil 630V, а пропилен от AMPOHM FP 630V как можете охарактеризовать, например по сравнению с ClarityCap PX и SA, которые очень прозрачные?
Я лично сравнивал ClarityCap SA и Mundorf Suprim. Ставил себе на пищалку в акустику Дали ментор 2.
ТАк вот ClarityCap SA не понравился. Играл чисто, детально но как то мертвовато не интересно. Mundorf Suprim играл натурально и интересно. Звук был естественным вот как то так запомнилось.
Вокал интереснее слушать стало. Так мундорф и оставил.
К слову и солен ставил на пищалку. Вообще не понравилось, грязновато, кашеобразно .... фу одним словом, ни как.
А вот солен на НЧ динамике по сравнению с электролитом добавил динамики, четкости баса. Бас стал интереснее. Но не сравнивал на НЧ солен ни с чем т.к. там 18 мкФ и ни один стящий кондер типа суприма бы просо не в лез в колонку. Так солен и оставил на НЧ!!!!

Но типа знающие чувачки на форуме говорят что бумаго масло еще круче чем полипропилен на НЧ и на ВЧ.... Embarrassed Я вот бумагу не пробовал

Слушайте а что за конденгсаторы КБГ я так понимю это еще совдеповские.
Некоторые форумчане писали что КБГ по звуку не уступают современным дженсонамHuh Как такое может бытьHuh? У них же разнгица в цена 100 разHuh Shocked
(Отредактировал 18-03-2014 в 11:03 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Неодимыч
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 18-03-2014 12:48
КБГ существует около десятка видов, "не все из них одинаковы полезны", слушать надо, могут смягчать звук сверх меры.
Большие емкости на НЧ можно и К73-16В применить, есть до 100 мкФ.
А вот фольговые СМ-650 В-5 мкФ можно смело ставить (если размеры позволяют).
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 01:25
(18-03-2014 12:48)alss писал(а):  КБГ существует около десятка видов, "не все из них одинаковы полезны", слушать надо, могут смягчать звук сверх меры.
Большие емкости на НЧ можно и К73-16В применить, есть до 100 мкФ.
А вот фольговые СМ-650 В-5 мкФ можно смело ставить (если размеры позволяют).
Вот продвигаюсь в изучении вопроса. Форумчанин один тоже советовал КБГ.
Вот даже думаю на кардачи метнуться кабанчиком на выходных прикупить КБГ и попробовать как на звук. Еще один человек предлагал МБГЧ. КОнешно КБГ большие по размеру могут просто не влесть а колонку )
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 02:06
КБГ, МБГЧ...

разница в размере? не заметил Biggrin

[attachment=527791]
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 09:31
(19-03-2014 02:06)AntonZP писал(а):  КБГ, МБГЧ...

разница в размере? не заметил Biggrin
Разница принципиальная! Первые звучат мерзко, а вторые - отвратительно.
Сорри, не смог молчать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VladimirNB
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 12:40
такие конденсаторы применяются только в цепях анодного питания, и то дело вкуса.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 13:24
Есть люди которые пробывали КБГ и остались довольны результатом. Говорят даже что немного проще играют чем Дженсоны. Но почти также ....
Так вот интересно попробывать звук бумаги. Т.к. вот тему создал и никто внятно ничего посоветовать не может.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 13:42
(19-03-2014 13:24)oxygen2001 писал(а):  Есть люди которые пробывали .... и остались довольны результатом. Говорят даже....
— Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.

(с) Ильф и Петров
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 16:35
(14-03-2014 17:20)oxygen2001 писал(а):  Всем известно что замена электролитов или дешевых полипропиленовых конденсаторов в фильтрах аккустических систем н акачественные полипропиленовые заметно улучшает их звучание. Понятно что есть такие хорошие полипропиленновые конденсаторы Мундорф, кларитикап и т.д. Понятно звук становится натуралнее, чище, певучее. И на форуме много тем про это было!!!
Но у меня вопрос. Как влияют на звук установка качественных бумаго масленных конденсаторов. Вопрос возник т.к. на форуме мелькали упоминания что установка таких кондеров дает больше музыкальности, душевности, натуральности чем полипропилен но при этом и меньше детальности.Прошу поделиться только кто реально на практике пробывал и слышал. Теории не надо.
Без теории
Из практики на басовике
Полипропилен мундорф суприм - лучше нонейма
кларитикап МР - конкретно лучше суприма
хорошая самодельная фольга бумага масло
- натуралнее, чище, певучее и Басовитей
чем кларитикап МР
На вч - чуть мылит я бы оставил из заводского кларитикап МР (лучше) или суприм (дешевле)

(18-03-2014 10:38)oxygen2001 писал(а):  Некоторые форумчане писали что КБГ по звуку не уступают современным дженсонамHuh Как такое может бытьHuh? У них же разнгица в цена 100 разHuh Shocked
Ну по звуку думаю в 50
так что в 2 раза выгоднее брать КБГ Happy0196
Но это в хорошей системе - в средней может даже обыграют дженсен в ввиду меньшей прозрачности для грязи
(Отредактировал 19-03-2014 в 16:39 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 17:12
Хорошие фирменные винтажные электролиты тоже хорошо звучат, особенно если идет речь о действительно больших емкостях.
Слушаю, нравится.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 18:18
(19-03-2014 16:35)xongildon писал(а):  Без теории
Из практики на басовике
чем кларитикап МР
На вч - чуть мылит я бы оставил из заводского кларитикап МР (лучше) или суприм (дешевле)
И кто же эти волшебные самодельные кондеры делает? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 19-03-2014 19:56
(19-03-2014 18:18)Ank писал(а):  
(19-03-2014 16:35)xongildon писал(а):  Без теории
Из практики на басовике
чем кларитикап МР
И кто же эти волшебные самодельные кондеры делает? Улыбка
Мастер местный - я уже супримы и кларитикап мр поменял на разную винтажную фольгу Happy0144
но дорого, хоть и хорошо, чуть дешевле дженсена получаеться
серьезно решитесь - пишите в личку
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS