Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет.
Автор Сообщение
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 21:04
(17-03-2014 20:55)-ILYA писал(а):  Eugene
Да о чем речь, я точно по такому принципу компьютерный стол/рабочее место делал - заказывал на фирмах в пригородах (где дешевле) детали из ламинированного ДСП сразу нужных размеров и форм, так вот, мне оставалось только сверление и свинчивание конфирматами плюс разводка освещения и розеток - и то много напортачл - дрелью на коленках трудно выдержать угол, а когда в торец - чуть ошибся и Mad0228
Зато конечно то что надо лично - то и получаешь, но нет полного удовлетворения - потому что нет той безукоризненности как на фабричной продукции.
Но тут же речь про аудио... Как можно всерьез считать что не имея многолетнего опыта (а речь же про изготовление для себя), скорее всего не имея и образования по этой части, заниматься такими "тонкими материями" (местами граничащих с эзотерикой)?
В этом деле многое зависит от того ,из какого места руки растут.Grin
А опыт и знания дело наживное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: samussasha
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 21:09
А в каких университетах учат эзотерике?Love0030

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 21:10
(17-03-2014 20:55)-ILYA писал(а):  .... Как можно всерьез считать что не имея многолетнего опыта (а речь же про изготовление для себя), скорее всего не имея и образования по этой части, заниматься такими "тонкими материями" (местами граничащих с эзотерикой)?
так я не совсем понял, вы о дизайне или о менталитете?

------------------

(16-03-2014 02:08)serpens писал(а):  Я - поклонник авторской, или скорее, самодельной акустики. Какое-то время моя акустика имела вид, как на фото ..... , за что многократно подвергалась порицаниям....
на самом деле, как самодельщик самодельщику, могу сказать...

любая вещь выглядит пропорционально затраченным на нее времени и средствам, так что все в наших руках.
пошкурил ? - стало лучше.
покрасил ? - стало еще лучше.

мне самому часто стыдно за свои макеты, но я всегда четко указываю - это макет.
макет в любой момент может быть разобран и выброшен, подарен, пущен на дрова и т.д. ни о какой продаже речи и быть не может.
(Отредактировал 17-03-2014 в 21:52 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , oleg2566 , Beaton
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 22:01
Я еще не встречал фабрики и мастеров , которіе делают безукоризненно.На фабрике допуск при сборке мебели --несколько миллиметров, а точность в пределах 0,5мм- для них сродни космическим технологиям. Нет у них задач такой точности , Да и станков с такой точностью в деревообработке тоже нет. Чтобы сделать точно приходится лично стоять при распиловке и лично контролировать процесс- иначе точности не будет. Точнее чем сделаеш сам никто тебе не сделает, но это уже при наличии опыта.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 22:59
(17-03-2014 10:32)Edipp писал(а):  Встречный вопрос - Вы эксперт в области ЗвукаLove0030 и Ваше мнение есть аксиома?
Та где тамBiggrin
Тут бы разобраться в том, что нравится самому... Но уже приближаюсьУлыбка

(17-03-2014 22:01)VOVANT4 писал(а):  станков с такой точностью в деревообработке тоже нет...
Это чушь... Обратитесь к не бесплатным товарищам, их очень много...
(Отредактировал 17-03-2014 в 23:05 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 23:11
(17-03-2014 21:10)AntonZP писал(а):  мне самому часто стыдно за свои макеты, но я всегда четко указываю - это макет.
макет в любой момент может быть разобран и выброшен, подарен, пущен на дрова и т.д. ни о какой продаже речи и быть не может.
Так дело даже не в этом. Провокация Дмитрия заключалась в том что он нам представил картинку как законченное решение и предложил выбор. Если это макет ,то и нЭмА пЫтаннь, а если готовое изделие ,то как выбор для конкретного индивидуума имеет право на жизнь,а как концепция,то врядли....

(17-03-2014 22:01)VOVANT4 писал(а):  Я еще не встречал фабрики и мастеров , которіе делают безукоризненно.На фабрике допуск при сборке мебели --несколько миллиметров, а точность в пределах 0,5мм- для них сродни космическим технологиям. Нет у них задач такой точности , Да и станков с такой точностью в деревообработке тоже нет. Чтобы сделать точно приходится лично стоять при распиловке и лично контролировать процесс- иначе точности не будет. Точнее чем сделаеш сам никто тебе не сделает, но это уже при наличии опыта.
Самое грустное что есть. Я лично знаком с совладельцем крупной мебельной фирмы "Геолан",они до кризиса 2008 года могли сделать и делали что угодно и любые формы в ДСП,ДВП, стекле, но это затратно и народу не нужно,Китай победил,и чтобы выжить они стали гнать массовку и что обидно и уникальное итальянское оборудование не используется,если уже не продано((( Сэляви,бля.
(Отредактировал 17-03-2014 в 23:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 00:27
Для хорошей точности нужен хороший инструмент.Да и за станочным парком смотреть надо.Дилетантам не место в этом бизнесе.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , avatar
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 00:36
Дилетантам не место в любом бизнесе.

Петр, при наличии комнаты такого размера, как у Пасса, я бы спокойно жил с колонками из листа фанеры, без отделки, но на Фистриксах за 10-20-50 тыщ долларов за пару.
(Отредактировал 18-03-2014 в 01:03 Serpens.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 01:07
Ну вот видишь....все мы разные.))) Я бы поставил любимые Эвересты и плевал бы фисташками в сторону вашей деревни. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , avatar , DojcheMark , Дмитрий Медведев
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 01:16
Несет ореховую скорлупу
Сильный горный ветер...
Из фазоинвертора Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 09:56
У мастеров деревянных дел при сборке мебели или других конструкций нет задач делать изделие с точностью в пределах 1 мм. Поэтому они даже на заказ не сделают ящики идеально - сколько им не плати. Они просто не понимают что такое точность - и что мебель и акустика- совсем разные вещи. Даже если у них супер современные станки в наличии. Покрыть ,облагородить -могут, но не более
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 10:11
не купил бы: внешний вид не несет в себе ни одной нотки человека, чувствующего музыку,нет ничего чтобы оправдывало данную конструкцию,материал и тд...тоесть ноль, который можно менять соответственно на любой другой ноль, с тем же успехом. Как этого не понимать,интересующемуся человеку для меня загадка. даже просто кусок щита, у начинающих любителей чаще выглядит для меня более эстетично и благозвучно в контексте, повторюсь, индивидуального участия слушателя в гармонизации пространства и музыки.
Всё качественно,хорошо отполировано,уверен найдутся люди кому таки именно такое нужно-тут нет вопросов...

ps не сочтите жесткой критикой-я просто так выражаю свое мнение...жизнь каждого человека индивидуальна,если будешь настраивать всё под кого-то,то не хватит сил на чтолибо еще ))

ps2 я использую вот такие стандартные щиты ( фото с инета,только у меня динамик спереди) , из соображений целесообразности-нет возможности строить чтото у себя...это просто щиты, и тут совсем другое отношение к тому что мы видим...

(Отредактировал 18-03-2014 в 10:56 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 12:25
мдя... почтав эту ветку впоминется только одно: "что общего у женщины программиста и морской свинки?"

ни когда не думал, что для аудио и большинства удифилов это так актуально Sad
(Отредактировал 18-03-2014 в 12:25 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 12:39
(18-03-2014 10:11)gost писал(а):  ... внешний вид не несет в себе ни одной нотки человека, чувствующего музыку,нет ничего чтобы оправдывало данную конструкцию,материал и тд...
А как выглядит нотка человека, чувствующего музыкуKiss?
И перед кем и для чего нужно оправдывать данную конструкцию...и т.д.?
ТС , по крайней мере, экспериментирует, что уже вызывает уважение. А пустой трёп он и есть...пустой.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , sergos
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 12:46
(18-03-2014 12:39)Edipp писал(а):  ТС , по крайней мере, экспериментирует,
Уже нет. А фотографии - экспериментов Пасса, и они (эксперименты) действительно вызывают уважение.

Кстати, один интересный момент. Пасс в Первом Ватте ориентируется на диеров - он взял не 30 образцов готовой акустики, а 30 динамиков. В США собрать что-то своими руками - не от бедности, и отношение к этому гораздо более ... уважительное, что ли.

Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , sergos
gost Не на форуме
Старожил

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 12:53
(18-03-2014 12:39)Edipp писал(а):  
(18-03-2014 10:11)gost писал(а):  ... внешний вид не несет в себе ни одной нотки человека, чувствующего музыку,нет ничего чтобы оправдывало данную конструкцию,материал и тд...
А как выглядит нотка человека, чувствующего музыкуKiss?
И перед кем и для чего нужно оправдывать данную конструкцию...и т.д.?
ТС , по крайней мере, экспериментирует, что уже вызывает уважение. А пустой трёп он и есть...пустой.
ну так и трепитесь тогда без меня,в удовольствие)) зачем тогда спрашивать непонятно что:"нотка человека, чувствующего музыку".
я имел в виду что если речь идет о дизайне,то по моему глубокому убеждению, человек любящий музыку,должен привносить в свой дизайн эту любовь, на доступном ему культурном уровне - если это сухой просчет, или подражание стилю - что и есть для меня "пустое", то ради бога, лишь бы нравилось. я не пришел критиковать подход, а выразил свое мнение,которое автор темы и просил. а у вас какието комплексы. я для кого писал в предыдущем посту ,что это не критика?

дизайн должен указывать хоть на чтото:принадлежность к эпохе,стилю, должна чувствоваться индивидуальность и тд...это творчество! как вам обьяснить то что должно идти изнутри. я не увидел,что и сказал. не претендую на всезнайство. искусство это всегда на грани- от банального к гениальному. один штрих может всё изменить.

ps serpens, желаю Вам большей удовлетворенности своим проэктом, не спрашивайте у людей,потому что себя не обманешь. если не доволен-ничто не поможет. если добился личного успеха-никто Этого не загадит.главное чтобы вы понимали Что вы имеете, и чего хотите добиться...

ps2 простите меня, я не хотел принижать ценности труда и вообще этого всего развития...ничего подобного не подразумевал. мне обидно,что так вот мы общаемся (( наоборот хочется натолкнуть на такие размышления которые возможно принесут тот искомый результат. не забывайте что слова это очень несовершенный инструмент . а опыт он тем более не передает. давайте всетаки думать что мы друг другу желаем добра..каждый из нас по разному вырос, и по разному выражается, это не повод с первых слов на друг друга бросаться .
(Отредактировал 18-03-2014 в 13:18 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 13:14
gost, спасибо, я уже ушел в дизайн после макетов. Просто и ужасный внешний вид акустики никак не мешал мне наслаждаться музыкой.
Смотря фотографии работ западных диеров, часто вижу дизайнерские шедевры, которые не могут быть повторены в серийной акустике по причине единичности экземпляров. Но встречаются и экспериментатры, для которых дизайн не важен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 13:30
(18-03-2014 13:14)serpens писал(а):  gost, спасибо, я уже ушел в дизайн после макетов. Просто и ужасный внешний вид акустики никак не мешал мне наслаждаться музыкой.
Смотря фотографии работ западных диеров, часто вижу дизайнерские шедевры, которые не могут быть повторены в серийной акустике по причине единичности экземпляров. Но встречаются и экспериментатры, для которых дизайн не важен.
++++, когда выходишь в отношениях с вещами, за пределы формальностей, на глубокий уровень взаимопонимания...это тоже интересно! все дело в том,что человек постоянно пребывает в движении, я вот зашел на своей волне, рассмотрел в своей плоскости этот вопрос, а вы его давно перешагнули...(я не знал, что и как вы слушаете,потому по умолчанию вынужден был связать дизайн со слушателем)
незадача в том,что так много нам нужно и так мало мы можем сразу, едва поспевая за сменой собственных переживаний.

Чтобы поставить очередную точку отсчета,предлагаю посмотреть на мой дизайн))

Вот пример одного из моих "инженерных" творений :

(Отредактировал 18-03-2014 в 14:12 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 14:48
(17-03-2014 22:01)VOVANT4 писал(а):  Я еще не встречал фабрики и мастеров , которіе делают безукоризненно.На фабрике допуск при сборке мебели --несколько миллиметров, а точность в пределах 0,5мм- для них сродни космическим технологиям. Нет у них задач такой точности , Да и станков с такой точностью в деревообработке тоже нет. Чтобы сделать точно приходится лично стоять при распиловке и лично контролировать процесс- иначе точности не будет. Точнее чем сделаеш сам никто тебе не сделает, но это уже при наличии опыта.
Видать Вы все какую-то голимую "совковую" мебель" пользовали.
А я вот, например, кухню марки Binova итальянскую купил (было дело) и после этого на всякую херь уже не то что смотреть вблизи, а и в бинокль с километра не могу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 18-03-2014 15:16
Классно мы тут обсуждаем кухни.Happy0158
Будут ли ветки о ванной комнате, спальне и туалете? Love0030
Хвастаемся, делимся опытом в ветке "Аудио". Fighting0088

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , mihail , FiLiN , Serpens , gost , WSAUDIO , DojcheMark , sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS