Доработанный QA550. Обсуждение\критика
Автор Сообщение
HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 00:38
Ради звука конечно.Лично мне нужна альтернатива сидюку. И не дай бог потерять при этом в качестве звука... Только для этого и занялся твердотелом .... покупать заведомо труп(сд) за даже пусть 2куе ? нет спасибо...а они умрут, как только умрут их лазера ... это неизбежно...

А Вам встречный вопрос : какое отношение к хорошему звуку имеют перечисленные Вами варианты... без обид Улыбка
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 01:49
Я не о том что надо возвратиться к CD, хотя люди ведь возвращаются к винилу Улыбка просто я не вижу в чём альтернатива? Кроме того как не надо писать на болванку я ничего не понял. Лично мне CD был бы намного удобнее. Насчёт звука... перечисленные мною варианты имеют намного большее отношение к хорошему звуку чем такой плеер, как его не апгрейдируй, а в плане удобства они вообще не сопоставимы.
Какие обиды? Party0012 Я к тому что уже около 20ти лет существуют грамотно сделанные устройства которые дают возможность проигрывать аудио файлы с помощью компьютера, зачем апгрейдировать китайские самоделки? Или Вы считаете что они смогут зазвучать лучше чем аудио интерфейсы от Digigram, RME, Audioscience, Lynx и тп, уверен что нет.
Я никого не хочу не в чём убеждать, так информация для размышления. Party0012
Найти все сообщения

HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 12:33
Вы бы для начала послушали... потому что все вами перечисленное работает только в теории... все гениальное в нашем мире просто, не забывайте...

был такой опыт : mac +firewire+ проф студийная карта (1.5куе) были просто без вариантов переиграны обычным denon 2560 (400usd)

другой опыт : берем запись сделанную в 24\96 и делаем из нее 16\44 слушаем.
даже на компе слышно что 16\44 звучит сочнее и живее. не смотря на потерянные биты.
(Отредактировал 19-03-2014 в 12:34 HI END.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 13:04
(19-03-2014 12:33)HI END писал(а):  был такой опыт : mac +firewire+ проф студийная карта (1.5куе) были просто без вариантов переиграны обычным denon 2560 (400usd)

другой опыт : берем запись сделанную в 24\96 и делаем из нее 16\44 слушаем.
даже на компе слышно что 16\44 звучит сочнее и живее. не смотря на потерянные биты.
Ну был другой опыт, слегка апгрейдированная M-Audio Audiophile Firewire ($300) была очень даже сравнима по SPDIF с CD транспортом Accuphase за 20000 USD Wink Уровень таких аппаратов как denon 2560 вообще как-то не интересен давно.
High Rez, я лично не слушаю, но и улучшений при даунсэмлинге как-то не наблюдал, другой вопрос что ухудшений тоже Улыбка
Найти все сообщения

HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 13:12
тут два разных понятия уровень и цена
к сожалению в хай энде почти всегда цена не является показателем уровня ...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 14:59
Не всегда конечно, однако я именно про уровень, этот денон будет звучать намного лучше современного плеера намного дороже, и 20000 цена вообще дикая для танспорта, однако аккуфейс хороший транспорт Party0012
Найти все сообщения

HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 16:00
а модель можно узнать? акуфейса.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 16:27
(19-03-2014 16:00)HI END писал(а):  а модель можно узнать? акуфейса.
DP800
Да у Accuphase всегда был был только один транспорт, этот вроде последний. В принципе я не думаю что это их лучший, хотя очень не плохой, да и плохих не было Улыбка
Хотя мне наверное ближе что-то на базе классических Philips. Party0012
Найти все сообщения

personagrata Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 16:35
Господа, я конечно понимаю, что в споре рождается истина...
Но в данном случае, как, в прочем, и в большинстве случаев, связанных с "аудиофилией", - на вкус и цвет фломастеров нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 16:46
Конечно нет, мы вроде не спорим, так просто обмен опытом, иначе к чему форум Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: chrom1269
HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 19-03-2014 17:42
про филипс это совершенно в дырочку Улыбка они чище работают. не даром микромега и алхемист их тупо пхнули в свои корпуса и продавали за дорого...
Найти все сообщения

hara Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 31-03-2014 22:21
Добавлю свои впечатления от данного устройства. Сначала слушал не твикнутый аппарат 550-й. Вроде все устраивало за эти деньги, но как всегда зачесалось в одном месте попробовать его твикнуть почитав отзывы слушавших твикнутый вариант. Созвонился и сразу отправил без предварительной прослушки, т.к. был уверен, что если будет немного лучше, то уже хорошо.
Получил, поставил и офигел. Такого прироста в звуке я не ожидал. Особенно размусоливать я не умею, поэтому буду краток.
Верх стал очень воздушным и что я особенно люблю- телесным.
Середина выразительна и детальна. Особенно: живой вокал и гитара. Очень естественно.
Баса у меня больше не стало. но он очень хорошо очерчен и достаточен без всякого бумкания.
Одним словом, я очень доволен результатом за вложенные деньги.
Спасибо огромное автору.
Да, аппарат очень критичен к фазировке сетевой вилки.
В начале получил очень детальное, но несобранное звучание. Не было слитного звучания. Перевернул вилку и все стало на свои места. Так что пробуйте.
Найти все сообщения

2800K Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 30-03-2017 00:22
Благодаря автору,теперь и у меня есть доработанный qa-550.
До этого в качестве транспорта служил сидюк denon 1520 у которого разрешение заметно поскромней чем у мода.
К сожалению мне нечего сказать касательно звучания источника до мода,так как после покупки источник сразу был отправлен Андрею на доработку,но результат меня очень порадовал,не ожидал такого прироста разрешения в системе после сидюка.
Тракт наушниковый:
цап-Arkhipov's Laboratory Dac 56Tt
усилитель-Arkhipovs Laboratory Universal Dual Sp. keno
межблок-Aural-Symphonics AS-one g5
наушники-HD800,HD580.
Найти все сообщения

Выразили согласие: personagrata , Pavel V
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 30-03-2017 00:57
Десять лет с момента выпуска девайса еще не прошло, т.е. пока заслуженным винтажем его считать рано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , personagrata , Pavel V
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 17-04-2017 00:28
Повторю свой вопрос
(17-03-2014 21:12)DAZZER писал(а):  а кто-то сравнивал его с цифровым выходом норм. звуковой карты? Например RME HDSP 9632?
+ Аплеер по АСИО (а не Фубар)
(Отредактировал 17-04-2017 в 00:29 DAZZER.)
Найти все сообщения

HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 17-04-2017 21:03
Я если честно не сравнивал,по тому как считаю комп(и иже с ними) наихудшим вариантом для прослушивания потока данных.(слишком много микросхем выполняющих левые процессы) Но если у кого нибудь есть возможность сравнить в хорошей системе то почему бы и нет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: personagrata , Mark_V
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 18-04-2017 02:57
А может вырезать из компа микросхемы, выполняющие левые процессы, к такой-то матери? Так сказать, побороть левый уклонизм на корню....
(Отредактировал 18-04-2017 в 02:58 dukua.)
Найти все сообщения

aleksus-06 Не на форуме
Старожил

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 17-08-2017 18:33
Всем здоровья! Недавно стал владельцем этого замечательного аппарата. Работает в связке с Mojo и наушниками Аудиотехника AD-2000. Сравнить могу только с юсб компа и смартфона. Если кратко,то с компа звук очень тонкий и жидкий,по своему красивый,но баса с родным шнурком я так и не добился. Пробовал изолятор питания. По собранее звук,но всё же не то. С этим транспортом я наконец услышал как может играть mojo. Согласен с описаниями авторов выше. Звук очень натуральный,масштабный и вовлекающий. Теперь в поиске замены своего самодельного цифровика. С каким кабелем вы его слушаете? Ояда 510 для него подходящий вариант?
Найти все сообщения

HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 06-09-2017 18:05
Добрый день. Как я уже писал ранее ,я считаю что лучший кабель- это отсутствие кабеля Улыбка Но если без него не возможно обойтись,то он должен соответствовать определенным параметрам цепи в которой находится. В случае с цифровым кабелем крайне важно не просто пропустить сигнал ,но и обеспечить наименьшее искажение сигнала. Так как сигнал цифровой то самым главным параметром является длительность фронтов импульсов,так как от этого на прямую зависит уровень джиттера. Следовательно нужно обеспечить максимальное качество этого параметра,а он будет зависеть и от длины ,и от разъемов и от совокупности других параметров входов-выходов устройств которые им соединяются. По этому это возможно только при наличии как минимум хорошего осциллографа. И говорить что "вон тот кабель хорошо работает" как минимум не корректно... Подбирайте на слухУлыбка Это единственный способ обойтись без приборов . Либо кабель должен быть как можно короче... 10см на пример. А при наличии приборов можно сделать идеальный кабель вообще из любого материала.
(Отредактировал 06-09-2017 в 18:09 HI END.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , 2800K

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS