Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 15:31
(20-03-2014 15:23)dancemann писал(а):  вот ссылочка почитаете http://soundex.ru/index.php?showtopic=38336 создатель ветки свои транспорты убрал в шкаф, а были очень приличные.
Я эту ссылочку давно читаю, и с автором общался, там и соседние ссылочки про Mac Mini тоже есть, почитайте Fighting0088

По поводу NAIM - если вы готовы платить за это деньги, то это ваш выбор. А как быть с файлами, купленными например на hdtracks.com или в крайнем случае на rutracker.org ? Он их понимает?
Он является и сетевым плеером тоже или играет только то, что накопировал с дисков?
Как быть, когда закончится 1тБ?
(Отредактировал 20-03-2014 в 15:40 igormalinin.)
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 15:43
(20-03-2014 11:26)dancemann писал(а):  
(19-03-2014 23:55)porta писал(а):  Я тоже когда-то так думал, пока не сравнил ноут с 550-м за 120$
Может быть для ЦАПов типа Кэмбридж или Аркам rDAC, еще раз МОЖЕТ быть подойдет, а для "серьезных" игроков тоже эту "шарманку" в цифровые источники?!?!?! Happy0196 Happy0196
Всё же зря Вы так. Шарманка типа 550-го имеет огромный нераскрытый потенциал. Не удобен в пользовании - да, но ради звука чем не пожертвуешь. Опять таки, выводы сделаны в "серьёзных" игроках.
Ну конечно же имхо Улыбка

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: unclesam
farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 15:46
Связка: QLS QA-660 + Mytek Digital Stereo192 DSD DAC замечательно воспроизводит контент в формате DSD64. И не надо никаких танцев с бубнами Улыбка

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 15:46
ХЗ Mac Mini не произвел впечатления...

Сейчас в поиске качественного сетевого плеера для аудио, ну и желательно для видео... Пока не могу найти свой вариант...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 15:51
Видео с аудио лучше не смешивать, как по мне.

(20-03-2014 15:46)avatar писал(а):  ХЗ Mac Mini не произвел впечатления...
Как вы его слушали? с юсб звук выводили или оптикой?
Какой Цап использовали?
Какой плеер, какие настройки?

Присутствует очень много составляющих, которые могут быть реализованы так, что чужой положительный опыт будет прямо противоположным вашему.

Это тоже самое, что сказать - "слушал цап на Sabre - не впечатлил"
(Отредактировал 20-03-2014 в 15:56 igormalinin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: farflaj
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:00
(20-03-2014 15:31)igormalinin писал(а):  По поводу NAIM - если вы готовы платить за это деньги, то это ваш выбор. А как быть с файлами, купленными например на hdtracks.com или в крайнем случае на rutracker.org ? Он их понимает?
Он является и сетевым плеером тоже или играет только то, что накопировал с дисков?
Как быть, когда закончится 1тБ?
Читал, а главное общаюсь с людьми кто дома В ЛОБ СРАВНИВАЛ МакМини и Тини, последний не оставляет шансов!!!
Все понимает, 1Тб - это очень много музыки, мне хватит.
Вот вам сетевой http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/digi...m-nds.html там много сетевых плееров и их обзоров.

(20-03-2014 15:43)Arny писал(а):  
(20-03-2014 11:26)dancemann писал(а):  
(19-03-2014 23:55)porta писал(а):  Я тоже когда-то так думал, пока не сравнил ноут с 550-м за 120$
Может быть для ЦАПов типа Кэмбридж или Аркам rDAC, еще раз МОЖЕТ быть подойдет, а для "серьезных" игроков тоже эту "шарманку" в цифровые источники?!?!?! Happy0196 Happy0196
Всё же зря Вы так. Шарманка типа 550-го имеет огромный нераскрытый потенциал. Не удобен в пользовании - да, но ради звука чем не пожертвуешь. Опять таки, выводы сделаны в "серьёзных" игроках.
Ну конечно же имхо Улыбка
Даже не пытайтесь меня разубедить в том, что источник за 150 бачей может быть достойным!!! Тогда рынок ХиФи и ХайЭнда РУХНЕТ, а все компании РАЗОРЯТСЯ!!!!!!!!
(Отредактировал 20-03-2014 в 16:02 dancemann.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , neoplan-69 , Дмитрий Медведев
farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:06
dancemann
При всём уважении. Ваша аватарка вольно или невольно заставляет заподозрить Вас в "поклонении перед идолами" Улыбка

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:09
Ваша же аватарка - картина, ценою не помню сколько миллионов долларов и что вы поклоняетесь БАБЛУ Happy0196 Happy0196 Happy0196
А бы в воздух испортить Fool
Найти все сообщения

farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:13
NaimDAC - Naim152XS - Naim155XS - NaimFlatcapXS ---- Wilson Benesch Square2
Что-то я не вижу в описании Вашей системы хотя бы одного обсуждаемого в этой теме "китайца". Так кто из нас воздух портит?

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:13
Не кепятитесьУлыбка
Слушал по оптике (через AQ OptLink5) со своим ЦАПоп (PS Audio DLIII). В настройках не силен - были те которые установил хозяин МакаМини, про плеер ниче не знаю...

Про звук писать не буду потому, что не прилично на аудиофоруме про такое даже упоминать - мягко говоря не мое...

Но не исключаю возможности, что при другом способе подключения результат будет иным... Если так скажите какие настройки и т. д. надо сделать. Устроить повторное знакомство как два перста о замь - девайс у комрада в наличии.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:18
По оптике - это не то. USB наше фсё! Используйте плеер Audirvana, в настройках надо выставить предварительное кеширование файлов в оперативку.
Ну и все будет на 90% зависеть от цапа - миник в таком случае только подает ЦАПу материал для раскодировки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , avatar
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:28
(20-03-2014 16:00)dancemann писал(а):  Даже не пытайтесь меня разубедить в том, что источник за 150 бачей может быть достойным!!! ...
Поверьте радиоинженеру. В минимальном сетевом аудиотранспорте (без ЦАПа) деталек долларов на 25-35, плата доллара полтора, блок питания доларов 10, + сборка и корпус. Остальное - стоимость правильного софта.
Так что в 150 вполне можно уложиться.
ИМХО если источник цифровой, без ЦАПа, - "достойность" его заключается в обеспечении битперфектности и удобстве управления. И никакие супертехнологии и элитные комплектующие там не нужны.
(Отредактировал 20-03-2014 в 16:32 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: farflaj , Sickle , Arny , HI END
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:32
(20-03-2014 15:46)farflaj писал(а):  Связка: QLS QA-660 + Mytek Digital Stereo192 DSD DAC замечательно воспроизводит контент в формате DSD64. И не надо никаких танцев с бубнами Улыбка

Связка: QLS QA-550 + Music Hall DAC25.3 - на свои деньги очень хорошо звучит (WAV).
QLS QA-660 + Music Hall DAC25.3, а тем более с Dodson Audio-
ещё лучше ! (WAV).Biggrin

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:33
(20-03-2014 16:18)igormalinin писал(а):  По оптике - это не то. USB наше фсё! Используйте плеер Audirvana, в настройках надо выставить предварительное кеширование файлов в оперативку.
Ну и все будет на 90% зависеть от цапа - миник в таком случае только подает ЦАПу материал для раскодировки.
Это касается только DCS: они заточили usb вход Debussy под Mac. К сожалению это очень частный (единственный) случай, когда Mac выступает неплохим источником цифрыWink
(Отредактировал 20-03-2014 в 16:38 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:35
(20-03-2014 16:00)dancemann писал(а):  Даже не пытайтесь меня разубедить в том, что источник за 150 бачей может быть достойным!!! Тогда рынок ХиФи и ХайЭнда РУХНЕТ, а все компании РАЗОРЯТСЯ!!!!!!!!
Убеждать ...? Ни в коем случае.
А 550-й кастрированный, там ни питания нормального, ни визуального интерфейса, ни корпуса. На вид - просто игрушка. Это всё в большой минус. Но есть одно НО...
P.S.И ещё, чем проще изделие - тем лучше звук.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: farflaj , HI END
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:44
(20-03-2014 15:23)dancemann писал(а):  МакМини слушал, правда без апгрейда, звучание средненькое.
ТиниКор можно ЗК очень повысить звучание, вот ссылочка почитаете http://soundex.ru/index.php?showtopic=38336
Полистал я эту веточку...
Мысль такая мелькнула .
Аудиофилы со стажем часто шутят :
- Винильщики не слушают музыку,
они трахаются со своим винилом и прибамбасами ..

Ну а эти , фанаты Tiny - они не то что не трахаются,
со свои железом , прошивками, картами, настройками ,
они участвуют в длительных извращенных оргиях ,
где же время взять, чтоб музыку слушать то ... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: farflaj , igormalinin , Arny , porta , Дмитрий Медведев
farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 16:57
На всякий случай сменил Аву. Дабы никто не заподозрил в поклонении БАБЛУ Улыбка Теперь всё простоWink

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 17:13
(20-03-2014 16:13)farflaj писал(а):  NaimDAC - Naim152XS - Naim155XS - NaimFlatcapXS ---- Wilson Benesch Square2
Что-то я не вижу в описании Вашей системы хотя бы одного обсуждаемого в этой теме "китайца". Так кто из нас воздух портит?
Так я и не собираюсь, свою отличную систему, гробить китайскими УГ Nowink
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 17:15
(20-03-2014 16:33)olen77 писал(а):  Это касается только DCS: они заточили usb вход Debussy под Mac. К сожалению это очень частный (единственный) случай, когда Mac выступает неплохим источником цифрыWink
Это где вы читали, что USB вход как-то затачивается под USB-выход? Поделитесь, будет очень интересно.
Или вы тем самым намекаете, что мало хороших USB-цапов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 17:14
(20-03-2014 16:28)АндрейКа писал(а):  
(20-03-2014 16:00)dancemann писал(а):  Даже не пытайтесь меня разубедить в том, что источник за 150 бачей может быть достойным!!! ...
Поверьте радиоинженеру. В минимальном сетевом аудиотранспорте (без ЦАПа) деталек долларов на 25-35, плата доллара полтора, блок питания доларов 10, + сборка и корпус. Остальное - стоимость правильного софта.
Так что в 150 вполне можно уложиться.
ИМХО если источник цифровой, без ЦАПа, - "достойность" его заключается в обеспечении битперфектности и удобстве управления. И никакие супертехнологии и элитные комплектующие там не нужны.
Ну так вам и "карты" в руки!!! Когда ждать готовое решениеHuh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS