Безкислородная медь "Made in Ukraine"
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 17:11
Гы... Мало того, что тема про аудиофольское всё за три копейки, так еще и про натуральность с нейтральностью в ней вкручивают - такая ерунда, даже лень думать на сколько это глупоHappy0196

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 18:15
Никто и не спорит, что для владельца Tannoy, нейтральность - это ерунда. Biggrin

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 18:42
(03-04-2014 17:11)avatar писал(а):  Гы... Мало того, что тема про аудиофольское всё за три копейки, так еще и про натуральность с нейтральностью в ней вкручивают - такая ерунда, даже лень думать на сколько это глупоHappy0196
Перефразирую пословицу на аудиофильский манер- "Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть (прочитать)" ;)
(Отредактировал 03-04-2014 в 18:45 михайлович.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 18:55
(03-04-2014 14:03)black label писал(а):  
(02-04-2014 17:51)soundloverr писал(а):  Так что нейтральность кабеля, как по мне , то это вопрос доверия, к тому кто его так называет. Но как всегда не имеет отношение к реальности.
Я всегда, оцениваю кабель только похожестью, живого звука и натуральностью сцены, а не нейтральностью или окрасом. Я эти термины не понимаю.
Просматривал ваши сообщения и вот попалось такое:
(04-02-2013 14:07)soundloverr писал(а):  Вывод: нужно слушать на своей системе( банальность), но система должна быть достаточно высокого уровня с хорошим разрешением и достаточной нетральностью,
Уже в этом сообщении, например, вы совершенно четко себе представляете, что это такое (нейтральность)
и даже определили для себя ее некоторую степень (достаточная нейтральность).
Хотелось бы от вас услышать пояснения по этому поводу.
Я все время пишу на телефоне и он паршивец, иногда делает сам поправки.
Это скорее имелось в виду - натуральность.
Я действительно не очень понимаю, что такое нейтральность в системе, которая состоит из , например, 5- ти модулей и 8- ми комплектов шнуров.
Запутался, с нейтральностью, я, когда без эмоциональным усилитель назвали нейтральгый, а усилитель который горел как салют( эхами и послезвучиями)
назвали окрашеным.
(Отредактировал 03-04-2014 в 19:02 soundloverr.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 19:04
(03-04-2014 17:11)avatar писал(а):  Гы... Мало того, что тема про аудиофольское всё за три копейки, так еще и про натуральность с нейтральностью в ней вкручивают - такая ерунда, даже лень думать на сколько это глупоHappy0196
Конечно, натуральность и нейтральность (отсутствие окраса) в звучании системы - это то, за чем все мы гонимся и почему этот процесс не прекращается никогда.
С другой стороны, все, что делается для улучшения системы (кабели, подставки и т.д.) - все делается для того, чтобы система получила звуковой окрас, наиболее приближенный к нашим представлениям о его отсутствии.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 19:19
Погоня за нейтральностью Wink
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 19:37
(03-04-2014 18:55)soundloverr писал(а):  Я действительно не очень понимаю, что такое нейтральность в системе, которая состоит из , например, 5- ти модулей и 8- ми комплектов шнуров.
А что мешает в данном случае оценить звук всей системы в целом,
дать общую оценку на ее способность нейтрально (без добавок ГМО), передавать особенности фонограмм.
Цитата:Запутался, с нейтральностью, я, когда без эмоциональным усилитель назвали нейтральгый, а усилитель который горел как салют( эхами и послезвучиями)
назвали окрашеным.
Многие полагают, что нейтральность и отстраненность в аудио, это чуть ли не синонимы. На самом деле, это далеко не так.
Настоящая, подлинная нейтральность, успешно передает и эмоции заложенные в музыке.

Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович , audin1970 , Sickle , t.800
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 19:57
(03-04-2014 19:37)black label писал(а):  Настоящая, подлинная нейтральность, успешно передает и эмоции заложенные в музыке. [/align]
Скорее, не мешает (старается владелец нейтральности, в силу обстоятельств) адекватно их передать.
p.s. настоящие аудиофилы могут "не понять".
(Отредактировал 03-04-2014 в 20:40 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 20:06
Пост # 147, полностью определяет мое понятие о звуке и именно, поэтому я, не понимаю, что такое нейтральность.
Если вы помните, с чего начался этот диспут - с того что, в моем опыте была 2 кабеля, один , по словам владельца, был нейтральным, а второй с окрасом.
Но мне показалась, что оба кабеля меняли звук.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 20:14
Попался ролик ,живая запись и воспроизведенная круутой системой та же запись и с той же сцены. https://www.youtube.com/watch?v=_lmXi1y1fzs Это немного по умерить пыл "нейтральщикам" и борцам за натуральность и естественность.
Воспроизведение дома записи не имеет ничего общего с исполнением этой музыки в живую со сцены. У себя в КДП нужно добиваться воспроизведения ЭМОЦИЙ ,
создаваемых музыкой, а не искать пресловутую нейтральность и натуральность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , audin1970 , Ank , михайлович
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 20:15
(03-04-2014 19:19)михайлович писал(а):  Погоня за нейтральностью Wink
Какая самоуверенность и ограниченность!
Тот эксперимент от которого вы тут так тащитесь проводили в свое время наверное почти все. Все искали "потайную дверь" в мир хорошего звука. Потом с накоплением опыта все поняли что не стоит себя считать умнее всех, и что те фирмы которые десятилетия успешно продают свою продукцию, все же добились несколько иных, более лучших показателей, чем обычная медная проволока для общетехнических целей.
Вот такие мысли вслух.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Пионер , doom , Sheridan
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 20:31
(03-04-2014 20:14)kozij писал(а):  Попался ролик ,живая запись и воспроизведенная круутой системой та же запись и с той же сцены. https://www.youtube.com/watch?v=_lmXi1y1fzs Это немного по умерить пыл "нейтральщикам" и борцам за натуральность и естественность.
Воспроизведение дома записи не имеет ничего общего с исполнением этой музыки в живую со сцены. У себя в КДП нужно добиваться воспроизведения ЭМОЦИЙ ,
Ролик не смотрел, ибо ни к чему... А все остальное тянет на жирный "+"

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 20:38
Полностью согласен с постом # 150
Я так и поступаю. Но иногда, получается что звучит натурально.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 20:46
Звучит так натурально, что не отличить от живого инструмента? Ведь так не бывает...
Любой отличит поющего в комнате человека от записи поющего человека... Все это такое, совсем не стоит...

Иногда системы звучат так, что ни каких живых концертов и даром ненадо...
(Отредактировал 03-04-2014 в 21:03 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 20:57
(03-04-2014 20:14)kozij писал(а):  Попался ролик ,живая запись и воспроизведенная круутой системой та же запись и с той же сцены. https://www.youtube.com/watch?v=_lmXi1y1fzs Это немного по умерить пыл "нейтральщикам" и борцам за натуральность и естественность.
Основная разница в этом ролике состоит в том что Вы сравнивает копию с оригиналом, в прямую, что не корректно.
Второе, это то что аппаратура, по другому, расставила акценты. И если бы была другая система, то была бы " другая разница".
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:06
Ролик (запись) живого исполнения и живое исполнение разные вещи...

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:17
(03-04-2014 21:06)avatar писал(а):  Ролик (запись) живого исполнения и живое исполнение разные вещи...
я и говорю, что копия и оригинал.
О живом, не говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:19
(03-04-2014 20:06)soundloverr писал(а):  Если вы помните, с чего начался этот диспут - с того что, в моем опыте была 2 кабеля, один , по словам владельца, был нейтральным, а второй с окрасом.
Но мне показалась, что оба кабеля меняли звук.
Предположим у вас появились две пары акустики, одна нейтральная - Dynaudio, а вторая с окрасом, ну скажем Tannoy.
При внедрении их поочередно в вашу систему, звук будет меняться в обоих случаях.
И что? От этого Dynaudio перестали быть нейтральными? Нет. Та же история приключилась и с вашими кабелями.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:34
black label -ты спроси у soundlover,какие у него кабеля.
Там очень хороший наборчик.Вообще Саня-знатный аудиофил и меломан!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:39
Создается впечатление, что многие спорщики очень давно небыли на живом концерте в зале с приличной акустикой (чтобы вез всякой электроники), или вообще никогда небыли на таком культурном мероприятии.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS