Безкислородная медь "Made in Ukraine"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 18:55
(03-04-2014 14:03)black label писал(а): (02-04-2014 17:51)soundloverr писал(а): Так что нейтральность кабеля, как по мне , то это вопрос доверия, к тому кто его так называет. Но как всегда не имеет отношение к реальности.
Я всегда, оцениваю кабель только похожестью, живого звука и натуральностью сцены, а не нейтральностью или окрасом. Я эти термины не понимаю. Просматривал ваши сообщения и вот попалось такое: (04-02-2013 14:07)soundloverr писал(а): Вывод: нужно слушать на своей системе( банальность), но система должна быть достаточно высокого уровня с хорошим разрешением и достаточной нетральностью, Уже в этом сообщении, например, вы совершенно четко себе представляете, что это такое (нейтральность) и даже определили для себя ее некоторую степень (достаточная нейтральность). Хотелось бы от вас услышать пояснения по этому поводу. Я все время пишу на телефоне и он паршивец, иногда делает сам поправки.
Это скорее имелось в виду - натуральность.
Я действительно не очень понимаю, что такое нейтральность в системе, которая состоит из , например, 5- ти модулей и 8- ми комплектов шнуров.
Запутался, с нейтральностью, я, когда без эмоциональным усилитель назвали нейтральгый, а усилитель который горел как салют( эхами и послезвучиями)
назвали окрашеным.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 19:04
(03-04-2014 17:11)avatar писал(а): Гы... Мало того, что тема про аудиофольское всё за три копейки, так еще и про натуральность с нейтральностью в ней вкручивают - такая ерунда, даже лень думать на сколько это глупо
Конечно, натуральность и нейтральность (отсутствие окраса) в звучании системы - это то, за чем все мы гонимся и почему этот процесс не прекращается никогда.
С другой стороны, все, что делается для улучшения системы (кабели, подставки и т.д.) - все делается для того, чтобы система получила звуковой окрас, наиболее приближенный к нашим представлениям о его отсутствии.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
михайлович
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 19:37
(03-04-2014 18:55)soundloverr писал(а): Я действительно не очень понимаю, что такое нейтральность в системе, которая состоит из , например, 5- ти модулей и 8- ми комплектов шнуров. А что мешает в данном случае оценить звук всей системы в целом, дать общую оценку на ее способность нейтрально (без добавок ГМО), передавать особенности фонограмм.
Цитата:Запутался, с нейтральностью, я, когда без эмоциональным усилитель назвали нейтральгый, а усилитель который горел как салют( эхами и послезвучиями)
назвали окрашеным. Многие полагают, что нейтральность и отстраненность в аудио, это чуть ли не синонимы. На самом деле, это далеко не так. Настоящая, подлинная нейтральность, успешно передает и эмоции заложенные в музыке.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 20:06
Пост # 147, полностью определяет мое понятие о звуке и именно, поэтому я, не понимаю, что такое нейтральность.
Если вы помните, с чего начался этот диспут - с того что, в моем опыте была 2 кабеля, один , по словам владельца, был нейтральным, а второй с окрасом.
Но мне показалась, что оба кабеля меняли звук.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:19
(03-04-2014 20:06)soundloverr писал(а): Если вы помните, с чего начался этот диспут - с того что, в моем опыте была 2 кабеля, один , по словам владельца, был нейтральным, а второй с окрасом.
Но мне показалась, что оба кабеля меняли звук. Предположим у вас появились две пары акустики, одна нейтральная - Dynaudio, а вторая с окрасом, ну скажем Tannoy. При внедрении их поочередно в вашу систему, звук будет меняться в обоих случаях. И что? От этого Dynaudio перестали быть нейтральными? Нет. Та же история приключилась и с вашими кабелями.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|