Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука!
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 08-04-2014 21:24
А DSD native звучит еще лучше, чем 24/96. Тем более, что FIR-ами можно выбирать любую степень "ламповости" звучания. Только вот ни StreamLock, ни Беркли не умеют, PCM 24/192 - это их потолок. Я правильно понимаю ? Отсюда вопрос, по состоянию на сегодня, не на год-два назад - такие решения имеют вообще смысл, будучи заведомо изначально узким местом в системе ? Т.е. это все равно, что для хайреза взять шикарно звучащий ультрааналог, не умеющий ничего выше 48, и ресемплированием угробить ему на входе все, что только можно, лишь бы в него хоть как-то пролезало.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RsD
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 09-04-2014 10:34
Возьмем Sonic Frontiers 3 и Theta GenV и послушаем. А потом транспорты - CEC TL-1 и ML N37. Совершенно разные по звуку аппараты. Уже тут можно заметить некоторое противоречие. Какой из них лучше? Я не знаю. Они не лучше и не хуже, это замечательные вещи, просто разные. Неумение ими играть хай рез не делает их ценность меньше, хотя есть куча барахла, которым не помогут никакие 192 и больше (зато это барахло все это понимает).
Противоречие будет до тех пор, пока мы стратегически не решим, что мы хотим слушать, какую музыку - и откуда мы будем брать материал. Есть то, что кроме как на хай резе не издавалось и не будет уже издано. Что то переиздается- и это здорово. С другой стороны колоссальная глыба музыки в хай резе увы, отсутствует. Нет даже классической The Wall Pink Floyd (!) (а я бы послушал, хотя MFSL-овский CD звучит весьма достойно). То есть с меломанской точки зрения многих хай рез не есть чем то особенным и необходимым.
Но сдвиги есть, время идет. Прогресс, знаете ли. Тех же DACов, как вариант, можно иметь пару. А к ним источник, который умеет все. Или почти все
Это мой личный взгляд. Свою стратегию в этом вопросе каждый выберет сам. Возможно, что купит Plattenspieler и будет собирать пластинки
(Отредактировал 09-04-2014 в 10:42 vd-two.)
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 151 Гость(ей)
|
|