Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука!
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 06-04-2014 18:34
(06-04-2014 17:50)RsD писал(а):  И если возражений не будет я выложу фотографии сетапа.
Да без вопросов - выкладывайте, я на это все равноBiggrin

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: RsD
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 06-04-2014 19:03
(06-04-2014 17:59)petr.solo1223 писал(а):  Потому что медиаплеер хороший 400 У.е + модуль = результат,который получить можно на компе с комплектацией в пять раз больше. Tongue0011..... и то не факт,если у тебя не МАК.
Вы просто себе слабо представляете какой результат можно получить, без обид, но это так Party0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 06-04-2014 19:27
Никаких обид. Представляю,был у Вадима (onv) Happy0144 но за совсем другие деньги. Я не слышал ни одного тракта с компом-источником который бы меня чем то зацепил. С тембрами то беда бедущая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , avatar , DojcheMark , ShelestBerg
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 06-04-2014 22:00
(06-04-2014 19:27)petr.solo1223 писал(а):  Никаких обид. Представляю,был у Вадима (onv) Happy0144 но за совсем другие деньги. Я не слышал ни одного тракта с компом-источником который бы меня чем то зацепил. С тембрами то беда бедущая.
Всё лишь Ваш опыт, у меня другой Party0012 Не надо просто принимать свой опыт за истину, это тупиковый путь, слушайте сравнивайте дома... если интересно конечно. Я твёрдо уверен что с подобного устройства звука не будет, одна беда бедущая Улыбка
Допиливать существующий аудио-интерфейс в подобных устройствах всё равно что на запик ставить топовый мишлен, будет лучше, однако запик останется запиком Embarrassed
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 06-04-2014 23:07
О, Петя, опять тембры Happy0065Love0030 ! Кроме компа-источника бывают и другие варианты.
ТС, извините за офф-топ.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 06-04-2014 23:25
(06-04-2014 22:00)CTAC писал(а):  Я твёрдо уверен что с подобного устройства звука не будет, одна беда бедущая Улыбка
Я не мастер хвалиться. Но уверенность ваша умозрительна. Модуль проектировался прежде всего для себя, а путь, пройденный перед этим, был не прост (и не дешев). Беда бедущая? У меня сейчас вторым транспортом для CD в системе стоит CEC TL-1. Хороший аппарат, очень. Но никакой "беды" почему то никто не слышит, а выводы- делаются. Ну то такое...
(Отредактировал 06-04-2014 в 23:30 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 06-04-2014 23:35
(06-04-2014 19:03)CTAC писал(а):  Вы просто себе слабо представляете какой результат можно получить, без обид, но это так Party0012
Я представляю какой результат, без обид... Вы известный мракоборец/композацитник и я понимаю что диалог с вами о композвуке тупик... Но имею возразить - возился с компом по музыкальной части и ходил слушать компы где уже справились - все та же ерунда... Давно бы уже обзавелся компом (не те деньги) да вот беда - когда ставишь в сидюк диск, комп хочется бросить в печкуCry
(Отредактировал 06-04-2014 в 23:47 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , akaVLadek , doom
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 08:16
(06-04-2014 23:35)avatar писал(а):  да вот беда - когда ставишь в сидюк диск, комп хочется бросить в печкуCry
200% Вы слушали не тот комп, это однозначно. Иначе мне тяжело представить какой у Вас сидюк. Embarrassed
Я не композащитник, мне всё равно. Поверьте дисков в коллекции очень фирменных у меня более чем достаточно и я их до сих пор покупаю и с удовольствием слушаю.
Я слушал топовые транспорты-конвертеры и полные плеера начиная с 90х годов. Имел Sugden SDT1pro, Arcam Delta, CEC TL1, Sony SCD1, Krell MD10R и тп. Я разбирался с компом минимум год чтобы понять что на что влияет и как правильно сделать, это при том что у меня спец образование по этому профилю. Потратил на это определённое количество денег и времени.
А вот без обид - что сделали Вы чтобы делать заявления, кроме переделки у Игоря (уважаю его) своего Popcorn? И пишите простите бред про неправильные флаки не того разлива, это не пиво - это файлы Party0012
Меня прикалывает что люди пишут про CD что он лучше, а в конце концов оказывается что CD они-то не слышали, в лучшем случае какой-нибудь винтажный маранец с лицензионным диском Biggrin
Лучше CD тем, что есть обложка, что его можно коллекционировать, держать в руках. А звук там точно такой-же потому как я их слушаю на компьютерном приводе и звучит он лучше чем все известные мне CD транспорты, так мною горячо любимые в прошлом. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 08:24
Как скажетеBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 09:52
(06-04-2014 23:25)vd-two писал(а):  
(06-04-2014 22:00)CTAC писал(а):  Я твёрдо уверен что с подобного устройства звука не будет, одна беда бедущая Улыбка
Я не мастер хвалиться. Но уверенность ваша умозрительна. Модуль проектировался прежде всего для себя, а путь, пройденный перед этим, был не прост (и не дешев). Беда бедущая? У меня сейчас вторым транспортом для CD в системе стоит CEC TL-1. Хороший аппарат, очень. Но никакой "беды" почему то никто не слышит, а выводы- делаются. Ну то такое...
Я абсолютно уважаю Ваше начинание, оно имеет смысл и Вы проделали определённый труд и не малый.
Насчёт беды... всё относительно. Я уверен что любое устройство можно заставить звучать лучше и кому-то это нужно. Я полностью за Happy0144
Насчёт CEC TL1 - очень хороший транспорт CD, однако со всеми свойственными CD формату проблемами. Надо стремиться к лучшему, догнать TL1 не проблема Party0012
Насчёт подавителей джиттера, у меня был Audio Alchemy DTI pro - очень не плохая штука, однако например для Krell MD10R весчь бесполезная - там и без неё полный порядок на выходе.
Владельцам дешевых плееров Ваша платка очень нужная наверняка, но вот поможет ли она CEC TL1 Embarrassed
Кстати, попробуйте поэкспериментировать с импульсными трансами, они влияют на звук сильно, кроме того, я бы поставил трансик и по входу Happy0144
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 11:44
Модуль StreamLock не джиттероподавитель в привычном понимании, и никакого отношения к CD транспортам (ни дорогим, ни дешевым) не имеет. Поэтому помочь CEC TL1 никак не может. Впрочем, ему и помогать не нужно, тем более всякими DTI pro и прочими.
Но- занимаясь альтернативными цифровыми источниками, очень полезно сравнивать то что получилось со звуком хороших, известных своим качеством CD транспортов. Нужна точка отсчета, эталон.
Если бы при сравнении с эталонами результат нас не устроил, то поиски продолжались бы.
По поводу трансформаторов и прочих комплектующих, в частности тактовых генераторов (которые влияют на звук сильнее) - это свободно обсуждаемые моменты, естественно.
(Отредактировал 07-04-2014 в 11:47 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 11:49
Так всего то нужно взять и послушать. Tongue0011
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 11:56
(07-04-2014 11:44)vd-two писал(а):  Модуль StreamLock не джиттероподавитель в привычном понимании, и никакого отношения к CD транспортам (ни дорогим, ни дешевым) не имеет.
Я не понял, на входе вашей платы SPDIF? или я чего-то не понялEmbarrassed
В чём разница тогда между дюной и CD транспортом?
Да, и DTI pro поможет CEC TL1, из личного опыта, но это такое...
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 12:09
На входе - SPDIF. На выходе - тоже. Все остальное работает по совершенно другому принципу, описанному кратко в первом сообщении. CD транспорты для апгрейда не требуют таких наворотов и изысканий Улыбка
Что до внешних джиттеродавителей, то результат сильно зависит от конкретного транспорта, ЦАПа и кабелей. Однозачных утверждений я бы поостерегся. Мой личный опыт от "никак" до "хуже". И это тоже "таке" Улыбка
(Отредактировал 07-04-2014 в 12:13 vd-two.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 12:16
(07-04-2014 11:56)CTAC писал(а):  Я не понял, на входе вашей платы SPDIF? или я чего-то не понялEmbarrassed
В чём разница тогда между дюной и CD транспортом?
Да, и DTI pro поможет CEC TL1, из личного опыта, но это такое...
Вы "чего-то не поняли".
В Дюне тактовый генератор 27МГц, в CD-транспорте - на частоту, кратную 44.1.
В дюне 44.1 получается в Сигме, скорее всего, делителем с нецелым коеффициентом деления. В результате - джиттер. Обсуждаемая плата формирует 27МГц для Дюны таким образом, что 44.1 становится синхронным с тактовым генератором платы, что бы SP-DIF можно было честно стробировать от генератора с фиксированной частотой.
(Отредактировал 07-04-2014 в 12:18 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , avatar
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 12:28
(07-04-2014 12:16)АндрейКа писал(а):  Вы "чего-то не поняли".
В Дюне тактовый генератор 27МГц, в CD-транспорте - на частоту, кратную 44.1.
В дюне 44.1 получается в Сигме, скорее всего, делителем с нецелым коеффициентом деления. В результате - джиттер. Обсуждаемая плата формирует 27МГц для Дюны таким образом, что 44.1 становится синхронным с тактовым генератором платы, что бы SP-DIF можно было честно стробировать от генератора с фиксированной частотой.
Это как раз я понял. Wink
Насчёт джиттер подавителей, они очень бывали разные, Вы упоминали про Assemblage от Sonic Froniers - он никакущий, но ведь был например Genesis Digital Lens Happy0144
Короче как я понял эта плата из плохого SPDIF делает приемлемый, вопрос на сколько. Судя по тому что для CD она не нужна, мне такая плата не интересна.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 07-04-2014 12:43
(07-04-2014 12:28)CTAC писал(а):  Короче как я понял эта плата из плохого SPDIF делает приемлемый, вопрос на сколько. Судя по тому что для CD она не нужна, мне такая плата не интересна.
Это я тоже уже понял Улыбка
Что до приемлемости SPDIFа, то он достаточно приемлемый. Можно, конечно, купить Беркли USB и мучить компьютеры - если окажется недостаточно приемлемым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , CTAC , avatar , doom
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 08-04-2014 10:21
(07-04-2014 08:16)CTAC писал(а):  я их слушаю на компьютерном приводе и звучит он лучше чем все известные мне CD транспорты, так мною горячо любимые в прошлом. Улыбка
Ну вот и замечательноBiggrin
Вы имея специальное образование промучавшись год получили что-то такое эксклюзивное, до чего ни как не дотянуться смертному типа меня (высших образований у меня два, да вот беда, оба гуманитарные). Я ни коим образом не подвожу беседу к тому, что ваш комп не звучит, напротив, я считаю, что звучит и еще как, да вот серийно-то его никто ни выпускает. Именно по этой причине я уже долгий промежуток времени, кропотливо подбираю себе СД транспорт (отслушал не менее десятка за последние полгода), а для цифры апгрейжу Popcorn и ослушиваю устройства до которых только могу дотянуться, мне конечно понравился Linn, но увы пок не имею возможности рассматривать для реальной покупки девайс за 20k.
С уважением,
Дима.

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , doom
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 08-04-2014 20:34
(08-04-2014 10:21)avatar писал(а):  мне конечно понравился Linn, но увы пок не имею возможности рассматривать для реальной покупки девайс за 20k.
Ну так купите Berkeley USB, так тут советуют.
ЗЫ учился я шесть лет, не год Embarrassed
(Отредактировал 08-04-2014 в 20:35 CTAC.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 08-04-2014 20:46
Стас, тут никто ничем не меряется.Biggrin Тема про оптимальное решение для воспроизведения хай-реза и другого всяко разного флака. Biggrin Этот модуль опробовали многие форумчане и все довольны. Если есть что предложить и рассказать,то выкладывайте.Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 152 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS