Сквизбокс своими руками
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 04-04-2014 08:24
Вчера достал предыдущий роутер (TL-WR703n), сгенерировал для него прошивку, настроил Wi-Fi и целый вечер слушал музыку по радио. С более старыми транками OpenWRT проигрывание шло с треском и периодически плеер "вис". Сейчас - 44/16 вообще никаких проблем, 24/96 показалось, что изредка щёлкает. В любом случае то, что теперь можно использовать Wi-Fi - гуд.
Есть небольшая проблема - мой скрипт, который запускает плеер, ждёт "поднятия" именно проводнОго интерфейса и при попытке использовать Wi-Fi плеер не стартует. Как придумаю, как это обойти, выложу очередную сборку.
(Отредактировал 04-04-2014 в 08:24 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 28-04-2014 10:46
(27-04-2014 22:14)Sajk писал(а): Кроме ЦАПа DSD должен поддерживать и Logitech Media Server, а он этого не умеет, насколько я знаю. В проигрывателе есть ключ командной строки -D, которым включается возможность воспроизведения DSD через DoP. Как это работает со стороны сервера - не знаю, не интересовался. Возможно, есть какой-то плугин для сервера. Смысл DoP в том, что данные передаются в ЦАП точно так же, как и при воспроизведении PCM, только ЦАП интерпретирует слова данных не как отсчёты PCM, а как биты потока DSD.
(27-04-2014 22:14)Sajk писал(а): Автору респект и уважуха за интересный проект Автор программы - проигрывателя некий Эдриан Смит aka Triode. Я только соорудил "сборку" на основе OpenWRT, что бы легче было устанавливать.
Вдогонку: не понимаю причин увлечения DSD. DSD это битовый поток, аналогичный тому что получается после всех преобразований на выходе дельта-сигма ЦАПа. Поток 5,6 мегабита примерно соответствует качеству PCM 24/96. Задумано это, что бы упростить ЦАП в проигрывателе до одного лог. элемента с RC-цепочкой на выходе. Преимущество DSD перед проигрыванием PCM через сигма-дельта ЦАП ИМХО только одно - преобразование PCM в битовый поток происходит на студии не в реальном времени, что позволяет использовать более точные алгоритмы, чем используются в простых микросхемах ЦАП.
(Отредактировал 28-04-2014 в 10:58 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 29-04-2014 16:08
(28-04-2014 10:46)АндрейКа писал(а): В проигрывателе есть ключ командной строки -D, которым включается возможность воспроизведения DSD через DoP. Как это работает со стороны сервера - не знаю, не интересовался. Возможно, есть какой-то плугин для сервера. Смысл DoP в том, что данные передаются в ЦАП точно так же, как и при воспроизведении PCM, только ЦАП интерпретирует слова данных не как отсчёты PCM, а как биты потока DSD.
Таки да, отстал я от жизни Тут подробнее расписано, и список совместимых ЦАПов имеется:
_http://www.audiocircle.com/index.php?topic=119364.0
(28-04-2014 10:46)АндрейКа писал(а): Автор программы - проигрывателя некий Эдриан Смит aka Triode. Я только соорудил "сборку" на основе OpenWRT, что бы легче было устанавливать.
Ну кто не знает старика Triodа Известный товарищ среди любителей сквизов. Кстати эти самые любители говорят что новая версия Logitech Media Server играет лучше старых, брать тут:
_http://downloads.slimdevices.com/nightly/index.php?ver=7.9
А сделать правильную сборку, апдейтить и популяризовать решение среди форумчан тоже очень не мало
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 06-06-2014 00:01
!!! 24 бита 192 килогерца !!!
!!! По проводу и по радио !!!
В двух словах: Слепил очередную сборку на основе свежего транка OpenWRT, зачем-то добавил в WEB-интерфейс включение-выключение декодирования FLAC внутри проигрывателя, включил, а оно - играет !!! Что с декодированием FLAC внутри проигрывателя, что в сервере. Переключил на WiFi - то же играет !!!
Никак, подарочек мне ко Дню рождения ОпенВрт-шники приготовили
Переключать на Wi-Fi - пока геморрой с ручной рихтовкой запускающего проигрыватель скрипта. На той неделе, если будет "час та натхнення", попробую "автоматизировать".
SqueezeWRT.r41021.v1.6.2+.zip (Размер: 13.81 Мб / Загрузок: 35)
Всё. На часах - 00:00, я постарел на год и пошел спать
(Отредактировал 06-06-2014 в 00:03 АндрейКа.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor535 , stolyar , thy , Alex Kay , Sickle , Audiodoom , Black_Jack , AudioG , norrest , akaVLadek , PvS , S`ema |
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 26-06-2014 23:59
Приветствую.
Есть какой прогресс с 710?
Вроде как openWRT его поддерживает
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr710n
-- Желаю всяческих успехов.
P.S.
Думаю разобрать 710 и засунуть его в корпус ЦАПа
Но 710 не имеет внешней антенны, т.е. наверное ничего путного не выйдет.
Надо искать что-то самое мелкое с внешней антенной и поддержкой ВРТ
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 01:09
(26-06-2014 23:59)Black_Jack писал(а): Приветствую.
Есть какой прогресс с 710?
Вроде как openWRT его поддерживает И Вам не кашлять!
К посту выше приаттачен архив с прошивкой в том числе и для 710-го. 710й интересен тем, что у него 8Мб Флэш-памяти в отличие от 4-х у прочих недорогих. Это важно, т.к. в 4МБ уже еле помещаюсь.
Что бы работало через WiFi, нужно кой-чего понастраивать через WEB-интерфейс роутера и подрихтовать запускающий плеер скрипт. Недели 2 как пообещал "автоматизировать" процесс переключения на WiFi и обратно, но, к сожалению, пока не сложилось.
Да, если у кого-нить есть интерес к установке плеера на другие поддерживаемые OpenWRT роутеры, могу выложить исходники OpenWRT-шного пакета - можно будет скомпилировать под любое "железо". 16/44 по проводу у меня отлично играл древнючий DIR-320.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|