Сквизбокс своими руками
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Сквизбокс своими руками / 04-04-2014 08:24
Вчера достал предыдущий роутер (TL-WR703n), сгенерировал для него прошивку, настроил Wi-Fi и целый вечер слушал музыку по радио. С более старыми транками OpenWRT проигрывание шло с треском и периодически плеер "вис". Сейчас - 44/16 вообще никаких проблем, 24/96 показалось, что изредка щёлкает. В любом случае то, что теперь можно использовать Wi-Fi - гуд.
Есть небольшая проблема - мой скрипт, который запускает плеер, ждёт "поднятия" именно проводнОго интерфейса и при попытке использовать Wi-Fi плеер не стартует. Как придумаю, как это обойти, выложу очередную сборку.
(Отредактировал 04-04-2014 в 08:24 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Сквизбокс своими руками / 28-04-2014 10:46
(27-04-2014 22:14)Sajk писал(а): Кроме ЦАПа DSD должен поддерживать и Logitech Media Server, а он этого не умеет, насколько я знаю. В проигрывателе есть ключ командной строки -D, которым включается возможность воспроизведения DSD через DoP. Как это работает со стороны сервера - не знаю, не интересовался. Возможно, есть какой-то плугин для сервера. Смысл DoP в том, что данные передаются в ЦАП точно так же, как и при воспроизведении PCM, только ЦАП интерпретирует слова данных не как отсчёты PCM, а как биты потока DSD.
(27-04-2014 22:14)Sajk писал(а): Автору респект и уважуха за интересный проект ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif) Автор программы - проигрывателя некий Эдриан Смит aka Triode. Я только соорудил "сборку" на основе OpenWRT, что бы легче было устанавливать.
Вдогонку: не понимаю причин увлечения DSD. DSD это битовый поток, аналогичный тому что получается после всех преобразований на выходе дельта-сигма ЦАПа. Поток 5,6 мегабита примерно соответствует качеству PCM 24/96. Задумано это, что бы упростить ЦАП в проигрывателе до одного лог. элемента с RC-цепочкой на выходе. Преимущество DSD перед проигрыванием PCM через сигма-дельта ЦАП ИМХО только одно - преобразование PCM в битовый поток происходит на студии не в реальном времени, что позволяет использовать более точные алгоритмы, чем используются в простых микросхемах ЦАП.
(Отредактировал 28-04-2014 в 10:58 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 29-04-2014 16:08
(28-04-2014 10:46)АндрейКа писал(а): В проигрывателе есть ключ командной строки -D, которым включается возможность воспроизведения DSD через DoP. Как это работает со стороны сервера - не знаю, не интересовался. Возможно, есть какой-то плугин для сервера. Смысл DoP в том, что данные передаются в ЦАП точно так же, как и при воспроизведении PCM, только ЦАП интерпретирует слова данных не как отсчёты PCM, а как биты потока DSD.
Таки да, отстал я от жизни ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Тут подробнее расписано, и список совместимых ЦАПов имеется:
_http://www.audiocircle.com/index.php?topic=119364.0
(28-04-2014 10:46)АндрейКа писал(а): Автор программы - проигрывателя некий Эдриан Смит aka Triode. Я только соорудил "сборку" на основе OpenWRT, что бы легче было устанавливать. ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif)
Ну кто не знает старика Triodа ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Известный товарищ среди любителей сквизов. Кстати эти самые любители говорят что новая версия Logitech Media Server играет лучше старых, брать тут:
_http://downloads.slimdevices.com/nightly/index.php?ver=7.9
А сделать правильную сборку, апдейтить и популяризовать решение среди форумчан тоже очень не мало
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 06-06-2014 00:01
!!! 24 бита 192 килогерца !!!
!!! По проводу и по радио !!!
В двух словах: Слепил очередную сборку на основе свежего транка OpenWRT, зачем-то добавил в WEB-интерфейс включение-выключение декодирования FLAC внутри проигрывателя, включил, а оно - играет !!! Что с декодированием FLAC внутри проигрывателя, что в сервере. Переключил на WiFi - то же играет !!!
Никак, подарочек мне ко Дню рождения ОпенВрт-шники приготовили
Переключать на Wi-Fi - пока геморрой с ручной рихтовкой запускающего проигрыватель скрипта. На той неделе, если будет "час та натхнення", попробую "автоматизировать".
SqueezeWRT.r41021.v1.6.2+.zip (Размер: 13.81 Мб / Загрузок: 35)
Всё. На часах - 00:00, я постарел на год и пошел спать
(Отредактировал 06-06-2014 в 00:03 АндрейКа.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor535 , stolyar , thy , Alex Kay , Sickle , Audiodoom , Black_Jack , AudioG , norrest , akaVLadek , PvS , S`ema |
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 26-06-2014 23:59
Приветствую.
Есть какой прогресс с 710?
Вроде как openWRT его поддерживает
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr710n
-- Желаю всяческих успехов.
P.S.
Думаю разобрать 710 и засунуть его в корпус ЦАПа ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Но 710 не имеет внешней антенны, т.е. наверное ничего путного не выйдет.
Надо искать что-то самое мелкое с внешней антенной и поддержкой ВРТ
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 27-06-2014 01:09
(26-06-2014 23:59)Black_Jack писал(а): Приветствую.
Есть какой прогресс с 710?
Вроде как openWRT его поддерживает И Вам не кашлять!
К посту выше приаттачен архив с прошивкой в том числе и для 710-го. 710й интересен тем, что у него 8Мб Флэш-памяти в отличие от 4-х у прочих недорогих. Это важно, т.к. в 4МБ уже еле помещаюсь.
Что бы работало через WiFi, нужно кой-чего понастраивать через WEB-интерфейс роутера и подрихтовать запускающий плеер скрипт. Недели 2 как пообещал "автоматизировать" процесс переключения на WiFi и обратно, но, к сожалению, пока не сложилось.
Да, если у кого-нить есть интерес к установке плеера на другие поддерживаемые OpenWRT роутеры, могу выложить исходники OpenWRT-шного пакета - можно будет скомпилировать под любое "железо". 16/44 по проводу у меня отлично играл древнючий DIR-320.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|