(11-11-2012 18:00)flagmanroman писал(а): Именно так Аркам подключен по коксу,мне так больше нравиться,хотя много уважаемые форумчане советовали подключение по USB,но в моем случае выше детализация,широта сцены именно по коксу, и хай-рез,тоже аркам понимает по коксу в отличии от USB.Та и сейчас любимую музыку не когда слушать готовлюсь к...
Судя по всему у Вас не получилось его настроить.
Из описания рдака:
"Поддерживаемые частоты дискретизации USB 32; 44,1; 48; 88,2; 96 кГц;"
Как раз таки именно по юсб этот дак и представляет интерес, ну тут, конечно, дело Ваше.
Да,согласен ихмо мое мнение,и не больше,правда есть еще люди предпочитающие подключение Аркама по коксу,и много лестных отзывов о связке -USB-AUDIO GD-coax-Arcam rDAC.
Вот наконец то и у меня в строю пополнение, мой старт,как описано в теме начался более чем скромно,с активных мониторов ELAC.С удовольствием продолжаю их слушать,и чуть чуть балдеть.Так как жизнь кочевая,и радости доставляет не много,очень хотелось внести в нее достойные музыкальные нотки.И последовав примеру своего земляка Сергея «Листобоя»,начал искать на рынке Genelec 8020B для портативной системки,после долгих поисков,все же нашел.Хочу заметить предложений у нас не много на вторичке,а покупать по магазинной цене не очень то и хотелось.И вот чудо свершилось,нашел,купил,включил…И что сказать,так как опыта от прослушки нормального тракта нет,это я сразу уточню,стыдно конечно но,как есть.Попробую описать впечатления,малыши для своих размеров имеют широкую сцену,разлаживают все по полочкам,воспроизводят точно,внешний вид интересен,полностью алюминиевый корпус.Genelec оказались на много требовательней к записям,это не ELACи,предыдущие мониторы звучат более сдержано,темнее.Но звук у них приятен,не так привередливы.Радости не было предела,как портативный вариант прекрасное решение.Жил я сними месяц,звучали хорошо,но червяк внутри,подбивал на глупости…И вот приобретен саб Genelec 7050B,слов осталось не много…Сейчас играюсь с сабом,и сложно представить теперь мониторы без него,очень хорошо спелись,и в итоге звучание более чем порадовало.Квартира съемная,жилая комната очень звонкая,питание системы не по канонам,со всеми нарушениями.Итог каков?Малыми шажками,будем двигаться к большому звуку,а пока так.Хочу выразить большую благодарность всем форумчанам за советы и бескорыстную помощь.Сейчас червь спит и пока можно слушать музыку…
Улучшение звука я не услышал,так тоже раньше предполагал.Сейчас думаю правильней будет это отдельный транспорт,или хотя бы отдельное питание организованное для USB.С уважением Роман.
(18-11-2013 11:53)flagmanroman писал(а): Улучшение звука я не услышал,так тоже раньше предполагал.Сейчас думаю правильней будет это отдельный транспорт,или хотя бы отдельное питание организованное для USB.С уважением Роман.
Видимо что-то держит Вашу систему, вообще-то слышно и сильно. Бас с импульсником становится гудящей что-ли, грязнее. Но да, питание ЮСБ преобразоватиля у меня линейное и не от ноута.
Роман, примите от меня огромный поклон! Все очень красиво и думаю очень красиво звучит! Очень хорошая цифровая система. Для нашего времени -это правильно.
У Вас я так поняла такая очередность:
Ноутбук
Внешняя звуковая карта
ЦАП
Активные 2 пары АС
Активный саб
Верно?
________________________
Очень наверное удобно слушать музыку стоя , в принципе как у управлять прогрывателем в ноуте
Минимум компонентов и отличный звук! То что наверное нужно для 21 века!
(05-11-2012 20:00)flagmanroman писал(а): Вот собственно говоря и я решил выложить пару фото своей бюджетнейшей системки.Хочу поблагодарить всех форумчан которые бескорыстно и квалифицированно помогали и советовали,спасибо добрые люди.Все началось с покупки активных мониторов ELAC AM-150,вместо настольных microlabов,ну установил подключил 3.5 jack-2 RCA,ах понравилось,звук стал значительно интересней чем был,все больше читая мой любимый форум,прикупил стоечки под акустику,засыпал их свинцом,установил акустику на шипы,ах стало еще лучше,далее приобрел стоечку под компоненты так сказать на будущее,дальше ЦАП Arcam rDac,к нему купил стабилизированный БП на радиорынке простецкий,межблочники Oehlbach Master Set NF 214,коаксиальный Silent Wire Platinum,конвертер Musiland Monitor 01 USD,поставил ноут,кинул отдельное питание...И,даже не знаю как описать впечатления,в двух словах я доволен тем что вышло мне нравится,можно сказать получил огромнейший отрыв от пластмассового плоского звука,и маленький шажок в сторону того к чему каждый из нас стремится.А дальше поживем увидем.Буду благодарен за критику...
От меня тоже плюс! Elac шикарно выглядят и стойки под стать!
(09-05-2014 21:28)Лилит писал(а): Немогу налюбоваться как же красиво все построено ( я про первый пост темы ) - редко такое встретишь
Рад что пришлось по душе не только мне.Как было написано выше схема проста и как можно сокращена ноутбук-usb-DAC-активный сабвуфер,сквозное подключение-активные мониторы.Удобно что можно пользоваться мониторами без включения сабвуфера,а так же доступна регулировка громкости на лицевой панели мониторов,хотелось бы конечно ЦАП с предусилителем.И кстати теперь и я убедился,на своем опыте,что помещение играет огромную роль для прослушивания музыки.Те же Genelec играют по разному в разных условиях,и разница более чем заметна.Но все равно не перестают радовать да же в судовой каюте.
Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Выразили согласие:
Лилит
PROG WOMAN
Откуда: UA
Сообщений: 2 350
Репутация: 636
(10-05-2014 10:54)flagmanroman писал(а): ...Удобно что можно пользоваться мониторами без включения сабвуфера...
Вот это зря. Лучше пустить мониторы от сабвуфера. Так вы лучше их согласуете. И подрезать нижнюю частоту у мониторов на 85.
(10-05-2014 10:54)flagmanroman писал(а): ...доступна регулировка громкости на лицевой панели мониторов,хотелось бы конечно ЦАП с предусилителем...
Забыть про регулировку на мониторах и смотреть в сторону ЦАПа с предусилителем или если вообще по феншую, то отдельно ЦАП, и отдельно аналоговый регулятор громкости.
(10-05-2014 10:54)flagmanroman писал(а): И кстати теперь и я убедился,на своем опыте,что помещение играет огромную роль для прослушивания музыки.Те же Genelec играют по разному в разных условиях,и разница более чем заметна.Но все равно не перестают радовать да же в судовой каюте.
Учитывая, что это студийные мониторы ближнего поля, то (в принципе, как и всей акустике) нужно акустически подготовленное помещение.
И напоследок - питание. Как для системы в целом, так и для конвертера.
Так что работы непочатый край! Но ведь это и здорово. Будет чем заняться. Удачи Вам.
Сигнал от ЦАПа к сабвуферу,а от туда подключены уже мониторы.И когда шуметь нельзя,то выключил сабвуфер и мониторы поют.Вот и все сквозное подключение.Так как система кочевая сейчас,поэтому много чего нет возможности реализовать.Интересно было бы послушать если б добавить еще один сабвуфер.