Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 14-05-2014 19:28
(14-05-2014 19:26)ruslan 1 писал(а):  У Вас наверное с DVD идет в подарочном исполнении Happy0144
Ты знал... Tongue0011

После нервного рабочего дня и прочтения совершенно алогично- непонятных новостей с Востока Украины, поставил на послушать диск: Happy0144

Keith Jarrett "Ritual" 1982 (ECM Records)

Не знаю как, но эти всего две пьесы на диске нервишки мне успокоили. Очень красивая и вдумчивая музыка, которую желательно слушать одному.

Для понимания: Известно, что эта запись была произведена в июле 1977 года и является четвёртой по счёту (после альбомов In The Light, Luminessence и Arbour Zena) пробой сил Кита Джаррета на ниве сочинения академической музыки. Неподражаемый в современный музыке дирижёр и пианист Деннис Рассел Дэвис, давний соратник Джаррета по записям на ECM, представляет вдумчивое лиричное исполнение пьесы, которая может показаться непривычно мрачной для обычно оптимистичного Джаррета (с).

Справка: Кит (Кейт) Джаррет — американский джазовый музыкант-исполнитель и композитор. Джаррет был старшим из 5 братьев в семье. (Кстати все проявили наклонности к музыке. ) Джаррет впервые сел за фортепиано в возрасте трёх лет, и начал обучаться игре на нём. Он быстро в этом преуспел и в семилетнем возрасте дал первый сольный концерт, где играл произведения Баха, Моцарта, Бетховена, а также два собственных произведения. А в 1962 году, в возрасте 17 лет, он выступил с сольным концертом, состоящим из собственных произведений. Начал карьеру в ансамбле Арта Блэйки Jazz Messengers в середине 1960-х годов, впоследствии был клавишником в коллективах Чарльза Ллойда и Майлза Дэвиса. С начала 1970-х годов выступает со своим ансамблем, а также сольно и как приглашённый музыкант. Джаррет известен своими сольными импровизациями, вовлекающими материал самых различных музыкальных жанров. Кроме джаза, он исполняет академический репертуар. Ему принадлежит запись Гольдберг-вариаций Баха, прелюдий и фуг Шостаковича, среди прочих. В 2003 году стал единоличным лауреатом Polar Music Prize: впервые за всю историю существования премии она не была разделена между несколькими соискателями.
(Отредактировал 14-05-2014 в 20:05 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , t.800 , quadrokot , aqvadim , FiLiN , Sound-YP , DojcheMark , utrechko_ua
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 14-05-2014 21:03
Ну и вдогонку за настроением, по настоятельной рекомендации IvanFX, поставил еще один зачетный альбом, вышедший на лейбле: First Impression Music (FIM), записанный в далеком 1974 году и переизданный в 2012:

Tsuyoshi Yamamoto Trio "Misty" (Hybrid Stereo SACD)

И... что то не пошел Cry
Надо будет как нибудь в другой раз переслушать...CryCryCry

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , igormalinin
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 14-05-2014 22:52
Я уже рассказывал, что одними из моих любимых исполнителей являются дуэт из Австралии, состоящий из брата (Angus) и сестры (Julia) Stone.
И вот вышел офигенный боксет из 3-х дисков: Happy0144Happy0144Happy0144

Angus Stone & Julia "Broken Horns" (2сd+dvd) 2014

CD1: Angus Stone “Broken Brights”
CD2: Julia Stone “By The Horns’
DVD: Angus & Julia Stone ”This Magical Land Behind Your Eyes”

Напомню: Австралийский дуэт Angus and Julia Stone состоит из брата и сестры, которые начали свою деятельность в 2006 году, а уже через год выпустили свой первый диск – “A Book Like This”. Ребята играют спокойный фолк-рок с элементами легкого блюза. До этого, работали сольно. С точки зрения составления материалов, они пишут о своих собственных чувствах и мыслях, а затем вместе работают над структурой и гармонией. Ангус и Джулия имеют отличительные, особенные вокальные стили, что четко прослеживается в их творчестве. В 2006 году Ангус и Джулия отыграли на нескольких фестивалях по всей Австралии, в том числе The Great Escape, Splendour in the Grass и Big Day Out. Позже они посетили Великобританию, издали EP, который разошелся тиражом в 35 тыс. копий. В Великобритании, в конце этого года, они были приглашены на студию Криса Поттера (The Verve/Richard Ashcroft), для записи. В результате EP «Heart Full of Wine», был выпущен в феврале 2007 года. 2007 год ознаменовался выпуском дебютного альбома «A Book Like This». Альбом «A Book Like This», стал золотым в Австралии. Так же альбом был выпущен в Великобритании, Европе и США. Ангус и Джулия сейчас делят свое рабочее время между Австралией и Великобританией. Гастролируют по всей Австралии, Великобритании и Ирландии. Митчелл Коннели, барабанщик группы и перкуссионист, также выступает в качестве официального фотографа группы. Его брат, который работает под именем IOSHVA, работает с их сайтом.
(Отредактировал 15-05-2014 в 20:54 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , Тибетский Ламер , shamann
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 08:24
Почув з ранку по радіо пісню Старі фотографії і тут же поставив на послухати альбом Андрія Кузьменко (Скрябін): Happy0158Happy0144Happy0144

Скрябін "Танго" 2005

Альбом який засвідчив перехід групи до нової епохи. Записувався альбом з 14 вересня 2004 року по14 березня 2005 року. Видавець - Lavina music. Альбом мав просто шалений успіх. Особливої популярності набули пісні "Старі фотографії", "Люди, як кораблі" та "Не даєш", на які було знято кліпи...
Як сказав один з шанувальників групи "Скрябін" - це такий старий вірний друг, який краще нових двох. Якщо він, звичайно, вам друг. Він не рветься в ще невідкриті Америки і не стрибає вище голови, зате не падає так низько, що і піднімати не хочеться (с).
(Отредактировал 15-05-2014 в 08:26 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ironman71 , oleg2566
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 09:28
Поздравляю doom с выходом. Врежем рок-н-ролл в этом городе. (С)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Тибетский Ламер , shamann , FiLiN , triumph76 , Sound-YP , djon , LionArt , aqvadim , arcam , oleg2566
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 10:04
Ждём отчёт об акустике !! Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , t.800 , quadrokot , Odessit67 , meloman1 , LionArt
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 10:07
(15-05-2014 09:28)quadrokot писал(а):  Поздравляю doom с выходом. Врежем рок-н-ролл в этом городе. (С)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Недолго для колобков музыка играла, недолго Жоржик танцевал Happy0196

(Отредактировал 15-05-2014 в 10:22 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , djon , aqvadim
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 10:36
Швабода, швабода Party0016

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 20:32
Мы уже как то обсуждали творчество американской певицы Эммилу Харрис и вот уже имею в коллекции несколько ее альбомов на виниле...
Первым поставил альбом 1978 года: Happy0065Love0030Happy0144

Emmylou Harris "Quarter Moon in a Ten Cent Town"

После прослушивания можно сказать, что это сногсшибательный винил, с безумно качественной записью. Голос певицы завораживает, все композиции как на подбор. Присутствует желание дослушать до конца при любом раскладе, не прерываясь. "Аналоговость прет прямо из каждого звука"))))

Напомню: Emmylou Harris, 2 апреля 1947 года, известная исполнительница singer-songwrite. На данный момент в её запасе двадцать шесть альбомов (некоторые из которых записаны в сотрудничестве с другими кантри-звёздами, такими как Долли Партон и Линда Ронстадт), девять из которых — золотые, два — серебряные и один — платиновый. С 1976 по 2005 года Эммилу Харрис двенадцать раз становилась обладательницей премии «Грэмми» в различных номинациях, а в 2008 году была внесена в Зал славы кантри в Нашвилле.
(Отредактировал 15-05-2014 в 20:33 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , t.800 , shamann , quadrokot , meloman1 , etlik , Sound-YP , aqvadim
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 21:44
А вот уже и второй винил Emmylou Harris поставил, не успев толком отойти от "вкусноты" предыдущего: Happy0144Happy0144Happy0144

Emmylou Harris "Blue Kentucky Girl" 1979 (USA)

Несмотря на почтенный возраст винил оказался в идеальном состоянии. Запись опять на высоте. Лейбл Warner Bros., с номером по каталогу: R2 78112.
“Blue Kentucky Girl” (Печальная девушка из Кентукки) — это 7-й по счету альбом в дискографии исполнительницы. Материал на виниле добротный, опять слушается на одном дыхании. Замечательный ритм и прекрасная аранжировка песен альбома должна понравится многим меломанам, отдающим предпочтение кантри и фолку!!!
(Отредактировал 15-05-2014 в 22:23 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , meloman1 , Sound-YP , aqvadim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 21:53
Odessit67, Rolleyes XTZ...!...??

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Odessit67 , meloman1 , FilaBatya , aqvadim
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 22:05
Больно уютная у вас тема, так и хочется о музыке писать Улыбка
Если не против - поделюсь !
Алекс Легг (Alex Legg)

- урождённый Шотландии (опять же Biggrin) Ритм и соло гитарист (акустика), исполнитель, композитор и автор текстов. Алекс Легг не обычный автор песен. Он мастер невидимка, опытный игрок, и превосходный рассказчик. Но он делает больше, чем развлечь забавными анекдотами и умными фразами. Алекс Легг общается с аудиторией, потому что его песни отражают их жизнь. Боль, удовольствие, страсть. Страдание, чувственность и чувство справедливости.
На международной сцене Алекс Легг работал с лучшими в мире, в том числе Альберт Ли, Бадди Миллер, Рэнди Кроуфорд и Джо Кокер: в Австралии, наряду с Рене Гейер, Ричард Клэптон, Энди Коуэна и многими другими.
Мне попался его альбом в дуэте со своей женой Дженни

.jpg  загруженное (3).jpg (Размер: 1.31 Кб / Загрузок: 393)            
под названием "Правдивые истории", 1999 года, ICC (Исламский культурный центр в Лондоне), UK - полностью подтверждает своё название, очень честный получился альбом, нежный женский вокал, "песочный" мужской, сочная гитара, классные гармонии, не было скучно ни на одной из 12 композиций ... реально истории из жизни, душевно и по настоящему Cry
Инфы для заинтересовавшихся в инете не много - печаль, но ничего Wink Я уже ограбил СD и могу заделиться по пацанячи Party0012
А пока кое что для ознакомления Cool
вот тут можно послушать некоторые композиции
http://translate.google.com.ua/translate...com%2Fhome

начните с Sailing Boat in Time, This Christmas Tale, Walking With Stones In My Shoes или всё подряд Happy0144

Приятного вечера Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , Odessit67 , Sound-YP , oleg2566
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 22:20
(15-05-2014 10:04)petr.solo1223 писал(а):  Ждём отчёт об акустике !! Happy0065
(15-05-2014 21:53)Тибетский Ламер писал(а):  Odessit67, Rolleyes XTZ...!...??
Главное не торопить...не могу из под палки...напишу как найдет вдохновение Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 15-05-2014 в 22:21 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , t.800
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 22:31
КАроче,расказываю про Экстази!!
Просто решил в начале поднять свои продажные темы,а то вдруг опять из-за какого то защеканца уйду в бан и ничего не продам....А для меня хапуги-это реальный удар!!
Эту акустику я слушал ранее неоднократно,и звук Её мне никогда не нравился!!Но с ламповым мощником Олега,и вообще с его реально вылизанным аудиофильским трактом-эта акустика ЗАИГРАЛА!!Скажу чесно-Не люблю ленточные пищики,из-за отсутствия послезвучий...Ещё мне не понравилось -это довольно хлипенький и лёгкий корпус,с высоким цетром тяжести.Шведы решили съэкономить на МДФ.Могли корпус сделать потяжелей!!Звук у аукустики очень СОЧНЫЙ ,но при этом аналитичный.Строят красивую сцены,которая имеет правильное эшелонирование.Вокалист и инструменты находятся там,где им надо находиться.Бас хлёсткий и чёткий,но есть моменты связанные с лёгким подгуживанием,как на мой УХ..Я это подгуживание списываю на лёгкую конструкцию корпуса.Shocked
Так,как я ВСЕГДА пишу правду,то и тут хочу сказать!!За тот ритейл,я бы лично поискал что то поинтереснее..Но есть много любителей покупать новое,что я уже давно не делаю,и не вижу ваще в этом смысл!!(только если много денег)Biggrin
Ещё один аспект-это отсутствие в комплекте шипов...В комплекте идут прорезиненные шипы.Наверное это сделано,что бы не попортить лаковое покрытие при закручивании...Я думаю,что при постановке на шипы,БАС изменится в лучшую сторону!!Happy0158
Обязательный прогрев!!!!Улыбка

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Тибетский Ламер , Serpens , etlik , petr.solo1223 , Sound-YP , LionArt , aqvadim , arcam , quadrokot , t.800 , FiLiN , mihail , hi-fi , TOY4IK , shamann
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 15-05-2014 23:59
Если я правильно всё понял-_ сугубо "современный" продукт для "продвинутых" юзеров потребляющих современное музло.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-05-2014 00:21
(15-05-2014 23:59)petr.solo1223 писал(а):  Если я правильно всё понял-_ сугубо "современный" продукт для "продвинутых" юзеров потребляющих современное музло.
Я бы сказал так... Эта акустика с достаточно сбалансированным и всеядным почерком с точки зрения детальности, разделимости инструментальных линий и тембров. Она воспроизводит с высокой степенью достоверности практически все музыкальные жанры. Мне понравилось как она рисует именно акустические произведения, в частности гитарные и фортепианные партии. При прослушивании как Вы называете "современного музла", впечатлила меня гораздо меньше. Но возможно это все зависимость от системы которая реально заточена для воспроизведения определенного рода жанровой музыки.

Думаю для понимания стоит описать контрольный тракт:

Питание:
Регенератор: PS Audio Power Plant P-300
Сетевой фильтр: Audio Replas SAA-6SZ;
Сетевой фильтр: Acoustic Revive RAS-14

Вертушка: Transrotor Zet-1
Голова: Denon DL-103 R
Фонокор: Burmester 877 Phono MC (Modul)

Транспорт: Reimyo CDT 777
ЦАП: Reimyo DAP 777 MK2

Предусилитель: Burmester 877 MK2 XLR
Усилитель: Audio Research D-76A

Кабельное хозяйство:
Цифровой кабель: NBS Monitor 0
Межблочники: Fadel Art Coherence One XLR
Акустический кабель: NBS Monitor 0
Сетевые кабеля: NBS Monitor-1, Fadel Art Coherence One PC, Omega Mikro Planar Power 5' (LCX) 100W, Harmonix X-DC2.

Виброразвязки:
- Alto Extremo Neoflex Absorbers;
- Audio Replas OPT-1 HR/4P insulator

Сразу хочу сказать, что данная акустика требует длительного прогрева и приработки к системе. До момента пока звук акустики начнет производить впечатление, может пройти примерно от десяти суток... То есть стоит набраться терпения и по прошествии времени она обязательно наградит Вас за терпение отличным звуком. Причем "приличный дорогой" звук уже после прогрева, при постоянном пользовании, появляется при включении системы также примерно через 30-45 минут.
(Отредактировал 16-05-2014 в 00:29 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Тибетский Ламер , Sound-YP , meloman1 , LionArt , aqvadim , arcam , quadrokot , t.800 , doom , FiLiN , oleg2566 , hi-fi , TOY4IK , shamann
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 16-05-2014 00:45
Тракт серьёзный,спору нет. Всё же есть сомнения насчёт реалистичности образов инструментов. Сугубо (имхо), не люблю я столбики.(маленькие динамики).(рояль на басах "урчать" должен) Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 16-05-2014 00:46
Интересно было бы услышать Экстази в комнате площадью метров 20....У Олега помещение большое...Качество отделки очень впечатляет.Сдержанный скандинавский дизайн.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Sound-YP , quadrokot , t.800 , FiLiN , TOY4IK
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-05-2014 01:02
(16-05-2014 00:45)petr.solo1223 писал(а):  Тракт серьёзный,спору нет. Всё же есть сомнения насчёт реалистичности образов инструментов. Сугубо (имхо), не люблю я столбики.(маленькие динамики).(рояль на басах "урчать" должен) Ashamed0002
Я тоже так думал, пока не послушал Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-05-2014 02:49
(15-05-2014 23:59)petr.solo1223 писал(а):  Если я правильно всё понял-_ сугубо "современный" продукт для "продвинутых" юзеров потребляющих современное музло.
Скорее шведская школа понимания звука.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS