Ну, на самом деле я не мастерю автоматическую виниломойку. Думаю там другой двигатель нужен. Эти слабенькие. Так, делаю одну поделку для уменьшения временных и физических затрат меломана, чтоб оставалось больше сил и времени для прослушивания любимой музыки . Когда сделаю (если сделаю) сфоткаю и выложу.
(04-06-2014 11:13)absorber писал(а): Так, делаю одну поделку...
Мне всегда нравился Ваш инженерный подход к вещам .
Не хватает времени на поделки. Катастрофически. Начал в том году делать подставки для "ушек", заготовил материал, струмент. Все лежит без движения. Тока срочные прожекты реализуются - тумба, полка. А еще санузлы надо плиткой обложить, а я не умею. А еще второй год на работе без отпуска.
Эх, жизнь моя - жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
Плиткой? Не чего делать... Обложил у себя и родителей всё что можно . Набирайте на телефон расскажу как это сделать легко и с минимальными потерями. Кстати пора бы уже и встретится, музычку послушать да винилы отдать/забрать .
Немного об электродвигателях.
В 1834 году русский учёный Борис Семёнович Якоби (так писалось его имя в русской транскрипции) создал первый пригодный для практического использования электродвигатель постоянного тока.
В 1888 году сербский студент и будущий великий изобретатель Никола Тесла высказал принцип построения двухфазных двигателей переменного тока, а год спустя русский инженер Михаил Осипович Доливо-Добровольский создал первый в мире 3-фазный асинхронный электродвигатель, ставший наиболее распространённой электрической машиной (wikipedia).
Опять возвращаюсь к вопросу детализации. В рамках очередного прослушивания на предмет отсеивания надоевшего, вкусил арт-роковый альбом группы Triumvirat - Illusions On A Double Dimple. Ну, как водиться, арт-рок музыка на любителя. Но такой рок я люблю! Скажу своими словами - прекрасный арт-альбом, напористый, насыщенный множеством музыкальных инструментов записанных очень детально, как-будто у каждого свой кусочек сцены. Море звуков, отличная работа барабанщика. Однозначно оставляю этот диск в коллекции.
- Я бы хотел заказать у вас нечто, похожее на большой ящик.
- Это называется гробом, сэр.
- Ну, я бы, скорей, назвал это колыбелью новой жизни...
Типа мойка, но, я бы, скорей, назвал это колыбелью для пластинок
Ну, а если серьезно, назову это устройством автоматического замачивания (УАЗ) пластинок .
Пробный запуск "на сухую". Крутит 2 оборота в минуту, я проверял.
Запись на мойку у моих "Мелодий" уже на месяц вперед
- Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна...
(13-06-2014 12:39)arturius писал(а): Швабра из ясеня, остльное ацтой ...
Ели серьёзно, ведь счётки в мойке реально нужны.
Не ребята, вы меня не путайте, это не мойка, это только первый этап - за-ма-чи-ва-ни-е! А чтоб не стоять возле пластинки или чтоб не бегать к ней, чтоб покрутить, установлен моторчик!
Какой такой моторчик мне заводить не лень?
Какой такой моторчик работает весь день?
Не нужен выключатель, рубильник или шнур -
Рукой его поглажу, и он завёлся: "Мур-р-р!"
(из паутины)
Цитата:Вы знаете, судя по тому, что я вижу в микроскоп, щетки тут и не обязательны.
Ну тогда градусник, что б не простудиться. А вообще хотелось бы узнать состав раствора.
Для приготовления понадобятся: корень черной лакрицы (1 щепотка), листья пассифлоры (2 щепотки), кардамон (3 щепотки), перцовый вазелин (1 столовая ложка), полная бутылка рома.
Процесс приготовления: все ингредиенты смешать и бросить в бутылку с ромом. "Это" необходимо настаивать в течение лунной четверти, а после этого процедить через мелкое сито.
Да, чуть не забыл, в готовое месиво, обязательно!!! добавить капельку "Хвейри". Вот и все. И пожелайте винилу "С легким паром!"