Monitor Audio vs Wharfedale
Автор Сообщение
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 19-06-2014 19:11
(19-06-2014 11:33)Vovanich писал(а):  
(19-06-2014 10:51)Gravy писал(а):  
(19-06-2014 07:52)Vovanich писал(а):  Получилось, что Monitor Audio излишне правдоподобные, Wharfedale как-то сам по себе им не конкурент. Но и МА этой серии брать не стоит.
Основную мысль я понял - надо копить на более высокий классGrin
ИМХО, не правильно вы поняли
стоит один раз все таки послушать и поймете, стоит ли брать MA и стоит ли копить на более высокий класс
Я в свое время тоже много начитался и наслушался отзывов об MA - и "ВЧ цыкают", и "металлический призвук", и "неправдоподобная передача духовых инструментов". А потом просто их послушал. Сначала это были Bronze BR1, а потом Silver RS6. Никогда не пожалел о покупке ни первых, ни в последствии вторых. В дальнейшем буду присматриваться к Gold серии
Само собой, свои уши - лучшие советчики. НО! Первое, в салоне при прослушивании сама комната не будет повторять целевую; второе - не факт, что будет в наличии тот же усилитель (А-9050).

(19-06-2014 11:18)mustang писал(а):  Столько шума из за пары бюджетных полок Biggrin тут важнее с чем они работать будут, т.е. связка: усилителя, источника, кабелей и самого главного комнаты и расстановка.
Party0012
Ну да))) Выходит, можно в этом сегменте и не выбирать особо. Бюджетные полки ведь!
Связку напомню еще раз.
Источник: ауд.карта Creative X-Fi Titanium HD
Усь: Onkyo A-9050
Кабели: линейник Canare 2T2S; акустика Canare 4S11 (4 потому что вдруг Bi-amp\wire попробую)
Комната: 9 метров
Расстановка: АС вдоль длинной стены, 1,5-2 метра между, до слушателя 2 метра.

Я задал свой вопрос с целью узнать как эта акустика "споется" с данным усилителем в конкретной комнате. Интересовал опыт форумчан, относительно данных компонентов. Возможно кто-то предложит более дельный вариант АС, чем я предложил.
Попробуйте акустику Дали, с передним фи. Для небольшой комнаты будет лучше Ваших двух вариантов. Еще Кеф хороши...
DALI Concept 2 или лекторы, DALI Ikon 1, KEF iQ1 или современный аналог, Epos M5 - достойный вариант.
9 метров - это маловато, многая АС будет гудеть Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 19-06-2014 19:50
Из недорогого, что мне очень понравилось - акустика Castle. Очень породистый, полновесный английский звук.
Есть нюансы - но они скорее соотносятся с ценой. В целом, очень достойна.
Все озвученные выше - имеют коммерческий звук, с подкрашенной верхней серединой разной степени. В общем - бытового уровня новодел.
(Отредактировал 19-06-2014 в 19:52 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriyvt
Vovanich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 20-06-2014 01:22
(19-06-2014 17:24)Freezer писал(а):  
(19-06-2014 07:52)Vovanich писал(а):  
Ну да))) Выходит, можно в этом сегменте и не выбирать особо. Бюджетные полки ведь!
Связку напомню еще раз.
Источник: ауд.карта Creative X-Fi Titanium HD
Усь: Onkyo A-9050
Кабели: линейник Canare 2T2S; акустика Canare 4S11 (4 потому что вдруг Bi-amp\wire попробую)
Комната: 9 метров
Расстановка: АС вдоль длинной стены, 1,5-2 метра между, до слушателя 2 метра.

Я задал свой вопрос с целью узнать как эта акустика "споется" с данным усилителем в конкретной комнате. Интересовал опыт форумчан, относительно данных компонентов. Возможно кто-то предложит более дельный вариант АС, чем я предложил.
По своему небогатому опыту прослушиваний в таких небольших помещениях я сделал вывод , что в них акустическая обработка и расположение даже более важна чем сами АС . Если не заглушить и сесть рядом с тыльной стеной - звука не будет ни с каким АС Sad Если комната никак не обработана - лучше Варфы чем MA ... С другой стороны для инструменталки BX2 как-раз очень неплохи.
Вы бы указали что не устраивает в текущей системе , что хотели бы получить при замене ... а то все советуют исходя из своих личных предпочтений - кто любит информативный звук , кто обвалакивающий , кто драйвовый , кому сцену по глубже , а кому по шире Biggrin . А чего хотите вы ?
Я пробовал по всякому свои АС расставлять. У этих Infinity выпячена середина, "плоский звук". Сцены от них я так и не добился. Да играют что-то, но нет....хм даже не знаю как описать....звук будто они из коробки играют.
Чего хочу - обвалакивающий звук с широкой сценой. Чтобы вокал звучал проникновенно, а бас-гитара была "упругой".
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 20-06-2014 11:26
Я пробовал по всякому свои АС расставлять. У этих Infinity выпячена середина, "плоский звук". Сцены от них я так и не добился. Да играют что-то, но нет....хм даже не знаю как описать....звук будто они из коробки играют.
Чего хочу - обвалакивающий звук с широкой сценой. Чтобы вокал звучал проникновенно, а бас-гитара была "упругой".
Дело в том , что "плоский звук без сцены" не факт , что получится с наскоку решить заменой АС . Эти вещи очень зависят от комнаты и расположения колонок . Пробовали двигать , таскать , поднимать, опускать , освобождать пространство между слушателем и колонками , с рулеткой выставлять на одинаковое расстояние до стен ?
Если нет то вперед за желаемым результатом .Wink в этом проблема маленьких комнат - для звука нужна расстановка и правильно организованное пространство . Когда очертания сцены появятся , но звук по прежнему не будет устраивать - попробуйте послушать Heco Celan GT302 .
Но повторюсь : сначала двигайте и не бойтесь экспериментов .
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Vovanich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 20-06-2014 12:04
(20-06-2014 11:26)Freezer писал(а):  
Дело в том , что "плоский звук без сцены" не факт , что получится с наскоку решить заменой АС . Эти вещи очень зависят от комнаты и расположения колонок . Пробовали двигать , таскать , поднимать, опускать , освобождать пространство между слушателем и колонками , с рулеткой выставлять на одинаковое расстояние до стен ?
Если нет то вперед за желаемым результатом .Wink в этом проблема маленьких комнат - для звука нужна расстановка и правильно организованное пространство . Когда очертания сцены появятся , но звук по прежнему не будет устраивать - попробуйте послушать Heco Celan GT302 .
Но повторюсь : сначала двигайте и не бойтесь экспериментов .
Пробовал по всякому. И по длинной стене, и по короткой. Разносил на разное расстояние, менял угол к слушателю. И место слушателя менял - по середине комнаты, возле стены.
Это акустика ДК и ждать от неё чего-либо музыкального не стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Племkо
Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 20-06-2014 14:58
Пробовал по всякому. И по длинной стене, и по короткой. Разносил на разное расстояние, менял угол к слушателю. И место слушателя менял - по середине комнаты, возле стены.
В таком случае попробуйте послушать Heco Celan GT302 , на АС типа BX2 , Ikon 1 , Lektor 2 упругости басухи вы не получите , увы . Да и к описанию обволакивающего звука эти Heco подходят гораздо больше чем выше перечисленные АС . Сам был владельцем Ikon 2 - нормально играли музыку типа фламенко , ну или бардовские песни всякие . Басуха не ихняя сильная сторона , в 9 квадратах я их правда не слышал , но ... Да и верха Heco отыгрывают спокойней .
З.Ы. перечитал пост - получилась чуть-ли не ода Heco Biggrin , но в таком бюджете действительно интересный вариант как по мне .
(Отредактировал 20-06-2014 в 15:01 Freezer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Vovanich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 21-06-2014 13:48
(20-06-2014 14:58)Freezer писал(а):  
В таком случае попробуйте послушать Heco Celan GT302 , на АС типа BX2 , Ikon 1 , Lektor 2 упругости басухи вы не получите , увы . Да и к описанию обволакивающего звука эти Heco подходят гораздо больше чем выше перечисленные АС . Сам был владельцем Ikon 2 - нормально играли музыку типа фламенко , ну или бардовские песни всякие . Басуха не ихняя сильная сторона , в 9 квадратах я их правда не слышал , но ... Да и верха Heco отыгрывают спокойней .
З.Ы. перечитал пост - получилась чуть-ли не ода Heco Biggrin , но в таком бюджете действительно интересный вариант как по мне .
Спасибо. Попробую. Я планирую заскочить в комнату прослушивания.
Что мне не понравилось в этих Heco - порт ФИ сзади.
Судя по обзорам слегка подняты края диапазона
(Отредактировал 21-06-2014 в 13:58 Vovanich.)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 22-06-2014 11:36
(17-06-2014 22:23)victorr писал(а):  Больше 16 лет пользуюсь Monitor Audio Studio 14 Gold. Усилки меняю, а эти АС нет желания менять. Happy0144
Хотел глянуть ваши АС, да что-то Google даже картинки не выдает.
А в целом с Вами согласенWink
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 22-06-2014 12:35
(22-06-2014 11:36)nikolux писал(а):  Хотел глянуть ваши АС, да что-то Google даже картинки не выдает.
А в целом с Вами согласенWink

(Отредактировал 22-06-2014 в 12:40 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikolux
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 22-06-2014 23:50
Я тоже за Castle, себе привёз из Лондона Castel Severv 2SE, звук очень кошерный, жаль что их больше не выпускают, (невздумайте брать новодел, он китайский Shocked)

(Отредактировал 22-06-2014 в 23:51 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Сomandas
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 23-06-2014 08:41
(22-06-2014 23:50)yuriyvt писал(а):  Я тоже за Castle, себе привёз из Лондона Castel Severv 2SE, звук очень кошерный, жаль что их больше не выпускают, (невздумайте брать новодел, он китайский Shocked)
Castle - интересный бренд и звук Улыбка но уже давно Китайский...
На сегодняшний день ими мало кто занимается, а б/у найти сложно. Их "изюминка" это конечно качество изготовления и вид. Happy0158

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 23-06-2014 11:34
(23-06-2014 08:41)mustang писал(а):  
(22-06-2014 23:50)yuriyvt писал(а):  Я тоже за Castle, себе привёз из Лондона Castel Severv 2SE, звук очень кошерный, жаль что их больше не выпускают, (невздумайте брать новодел, он китайский Shocked)
На сегодняшний день ими мало кто занимается, а б/у найти сложно. Их "изюминка" это конечно качество изготовления и вид. Happy0158
Нет ничего сложного, на ebay.co.uk они бывают достаточно регулярно, доставка тоже не проблема, на форуме есть люди, если что, то я дам своешго человека, главное внимательно присмотреться к лоту и не полениться написать продавцу уточнив все моменты, но Англичане редко накалывают.
Найти все сообщения

Vovanich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 23-06-2014 15:10
(23-06-2014 11:34)yuriyvt писал(а):  
Нет ничего сложного, на ebay.co.uk они бывают достаточно регулярно, доставка тоже не проблема, на форуме есть люди, если что, то я дам своешго человека, главное внимательно присмотреться к лоту и не полениться написать продавцу уточнив все моменты, но Англичане редко накалывают.
Угу, осталось только понять, а главное послушать именно ту английскую Castle, чтобы заказывать с eBay))
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 23-06-2014 16:08
(23-06-2014 15:10)Vovanich писал(а):  
(23-06-2014 11:34)yuriyvt писал(а):  
Угу, осталось только понять, а главное послушать именно ту английскую Castle, чтобы заказывать с eBay))
Зачем гадать и заказывать без прослушки, в любом городе достаточно вариантов хорошей акустики и послушать ее будет легче Улыбка
заказывать есть смысл - если товар хорошо знаком...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 23-06-2014 19:33
А откуда сам ТС, что то я не могу понять.
Найти все сообщения

Vovanich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 23-06-2014 20:49
(23-06-2014 19:33)yuriyvt писал(а):  А откуда сам ТС, что то я не могу понять.
Я из Московской области (уже поменял подпись), славного города Сергиев Посад.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 23-06-2014 21:36
Я точно не знаю как вам далеко до Москвы, но в свое время там было продано не мало акустики Castle, по этому на вторичке должны быть предложения, можно брать любую модель напольников выпущеную до 2006 года и слушать.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 23-06-2014 22:27
Одно время в 9 квадратах, а позднее в 12 метрах слушал Castle Richmond, самые первые с передним фи. Только приятные воспоминания, гула не было, звук открытый с отличной серединой Улыбка Castle Richmond 3 - уже по другому играли... но это не значит, что эта модель самая интересная по звуку за эти деньги..., внешний вид - ДА Happy0158

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Vovanich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 25-06-2014 20:34
В общем убил жабу и взял Ikon 2 ))))
Играют потрясающе.
Заметил, что звуковая карта дает фон (писк\свист). Возможно межблок ловит наводку, но больше похоже, что сама карта внутри корпуса "собирает".
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 25-06-2014 21:34
(25-06-2014 20:34)Vovanich писал(а):  В общем убил жабу и взял Ikon 2 ))))
Это правильно, пусть других душит...

(25-06-2014 20:34)Vovanich писал(а):  Заметил, что звуковая карта дает фон (писк\свист). Возможно межблок ловит наводку, но больше похоже, что сама карта внутри корпуса "собирает".
Рекомендую внешний ЦАП - решит текущие проблемы да еще и "добавит" в звуке.
(Отредактировал 25-06-2014 в 21:34 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS