Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 16:44
(23-06-2014 15:54)serpens писал(а): (23-06-2014 14:38)heco писал(а): А что у аффтарав "супер акустики" домашнего производства, желание заработать отсутствует? Дело в том, что некоторые делают акустику не для продажи, а для себя. Не экономя на динамиках, корпусах и комплектующих.
Мне не интересно продать свою акустику, я слишком много сил вложил в ее появление.
А еще у нас почему-то считается, что авторское = дешевое. Если авторская акустика стоит 300-600 долларов, то да - это компромисс. А если по себестоимости комплектующих + работа получается 2-5 тысяч долларов? Можно ее в таком случае сравнивать с фирмой? А если продавать, то ценник равен х2, х3?
Кстати, вы любите накинуть на вентилятор по поводу авторских изделий. Интересно, какая у вас система?
Я на вентилятор? Это вы серьезно?
А если разобраться? Может это просто "свой вентилятор" не воняет!?
По- поводу моей системы - это к делу не относится!
Самопалов у меня хватает в системе : это стойка , подставка под наушники и сетевые кабеля.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 20:06
(23-06-2014 18:50)Пушкин писал(а): 4. Он не должен быть поводом для собственной гордыни или унижения других Мне понравился ваш пост
Для особо "извращенного хвастовства" можно применить в крайнем случае выражение:
"Мне звук моей системы нравится, состоит из того то и того то, я сделал так то, вот тут послушали такие то товарищи, может напишут и поделятся своими впечатлениями."
Это и не зацепит большинство, а скорее заинтересует.
Потому как, повторюсь еще раз, общепринятого "правильного" звука нет в природе, это не математика или физика, в звуке даже нет жестких констант, даже скорость звука и та "плавает" от внешних факторов
Есть свой, личный уровень у каждого из нас, и даже это не константа, потому как есть вкусовые, возрастные факторы, которые могут очень сильно меняться, в том числе от систем прослушанных у коллег по форуму и не только. Об настроении я умолчу
Да, прошу извинения у "шириководов", меня немного превратно поняли.
Я слышал очень достойные АС на широкополосниках и они мне понравились. Но они же не являются эталоном не для всех?
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:11 oleg2566.)
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 20:25
(23-06-2014 20:17)Nikitis писал(а): По теме. Я 10 лет назад думал у меня правильный звук. Потом через пять лет понял, что нет. Потом пару лет назад думал, что правильный, а год назад понял, что нет. Теперь три месца назад все снова было классно, а вот три недели назад понял, что нет. И вот только сейчас у меня стало все хорошо. или нет...? У меня есть один знакомый гитарист, который, каждый раз, когда его встречаешь, с периодичностью года в два говорит одно и то же: "Вот только теперь я все понял!" Сорри..
Кстати, я этому человеку обязан, именно он когда-то показал мне, что такое пентатоника. Валик, уважуха.
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:32 voitart.)
|
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|