Каким должен быть правильный звук?
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 16:44
(23-06-2014 15:54)serpens писал(а):  
(23-06-2014 14:38)heco писал(а):  А что у аффтарав "супер акустики" домашнего производства, желание заработать отсутствует?
Дело в том, что некоторые делают акустику не для продажи, а для себя. Не экономя на динамиках, корпусах и комплектующих.
Мне не интересно продать свою акустику, я слишком много сил вложил в ее появление.
А еще у нас почему-то считается, что авторское = дешевое. Если авторская акустика стоит 300-600 долларов, то да - это компромисс. А если по себестоимости комплектующих + работа получается 2-5 тысяч долларов? Можно ее в таком случае сравнивать с фирмой? А если продавать, то ценник равен х2, х3?

Кстати, вы любите накинуть на вентилятор по поводу авторских изделий. Интересно, какая у вас система?
Я на вентилятор? Это вы серьезно?
А если разобраться? Может это просто "свой вентилятор" не воняет!?
По- поводу моей системы - это к делу не относится!
Самопалов у меня хватает в системе : это стойка , подставка под наушники и сетевые кабеля.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Тибетский Ламер
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 17:38
(23-06-2014 16:31)Тибетский Ламер писал(а):  
serpens писал(а):Кстати, вы любите накинуть на вентилятор по поводу авторских изделий. Интересно, какая у вас система?
serpens,Воу-воу-воу, палехчи!!(с) Cool Кстати, кто у нас там регулярно вентилятор в теме у Вадимыча подкармливает? Tongue0011 ...тоже вроде авторская! Biggrin
Ламер, так речь идет об авторской акустике! Врезать в доску динамики любой сможет Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 18:43
(23-06-2014 16:44)heco писал(а):  По- поводу моей системы - это к делу не относится!
Самопалов у меня хватает в системе : это стойка , подставка под наушники и сетевые кабеля.
А чего ж свою акустику не используете в своей системе?
Или я как всегда не въехал о чём речь Ashamed0002

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 18:50
Пришло в голову свежее предположение.
Правильный звук не должен:
1. (Самое основополагающее) Он не должен доставлять беспокойство ни домочадцам, ни соседям.
2. Он не должен быть (черной) дырой в бюджете
3. Он не должен вызывать постоянные склоки вокруг правильного себя
4. Он не должен быть поводом для собственной гордыни или унижения других
Правильный звук должен:
1. Посредством передачи музыкальной и другой материи, сотканной из разнообразнейших звуков, делать мир гармоничнее, совершеннее.

Всё остальное уже множество раз повторено.
По этой ветке видно, как люди соскучились по общению, "как когда-то".
Просто поговорить.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , oleg2566 , serg68 , bobrw , heco , Cap Morgan , audil64 , Provizor , t.800
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 19:05
(23-06-2014 18:50)Пушкин писал(а):  4. Он не должен быть поводом для собственной гордыни или унижения других
Как это ShockedShockedShocked
А я думал, что хороший звук нужен для того, чтобы друг аудиофил умер от зависти Angry
(Отредактировал 23-06-2014 в 19:09 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Siroga0808 , tomash
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 19:25
(23-06-2014 19:05)Юрий11 писал(а):  Как это ShockedShockedShocked
А я думал, что хороший звук нужен для того, чтобы друг аудиофил умер от зависти Angry
Смею Вам заметить, сударь, что "хороший" и "правильный" звук,
как говорят в Одессе ( и Вы это знаете, поэтому не будем повторяться).
Хороший - таки да! Потому что у хорошего только один враг - лучшее.
И это тоже общеизвестно. Так о чем опять мы поспорили?
О том, что Вы отрицаете, что в каждом
из нас иногда просыпается этот червь хвастовства из босоногого пионерского детства.
Иногда он вырастает в целого змея или баобаба.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 19:48
По моему он и не засыпает никогда.
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:28 Юрий11.)

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 20:06
(23-06-2014 18:50)Пушкин писал(а):  4. Он не должен быть поводом для собственной гордыни или унижения других
Мне понравился ваш постParty0012
Для особо "извращенного хвастовства" можно применить в крайнем случае выражение:
"Мне звук моей системы нравится, состоит из того то и того то, я сделал так то, вот тут послушали такие то товарищи, может напишут и поделятся своими впечатлениями."
Это и не зацепит большинство, а скорее заинтересует.

Потому как, повторюсь еще раз, общепринятого "правильного" звука нет в природе, это не математика или физика, в звуке даже нет жестких констант, даже скорость звука и та "плавает" от внешних факторовBiggrin

Есть свой, личный уровень у каждого из нас, и даже это не константа, потому как есть вкусовые, возрастные факторы, которые могут очень сильно меняться, в том числе от систем прослушанных у коллег по форуму и не только. Об настроении я умолчуBiggrin

Да, прошу извинения у "шириководов", меня немного превратно поняли.
Я слышал очень достойные АС на широкополосниках и они мне понравились. Но они же не являются эталоном не для всех?
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:11 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Serpens , heco , t.800 , Пушкин
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 20:08
Юрий11, а расскажите, пожалуйста, в чем, на ваш взгляд, прелесть и правильность звука вашей акустики?
Вопрос без троллинга Party0012

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 20:17
(21-06-2014 00:11)petr.solo1223 писал(а):  Мне довелось побывать на живом концерте Скорпионс на стадионе Ференц Пушкаш в Будапеште в июне 1994 года - очень понравилось всё,кроме цены на билет
а мне вот довелось послушать этих самых Скрпионз давеча на Хорек тер там же в Будапеште. 100 баксов бы не заплатил. Хотя может быть разве что если бы под самой сценой стоял бы, штобы еще и видеть. А так, за 50-60 м ветерок подует и нет звука. Подумал - хорощо было бы иметь пару стенок вокруг для амбиенса т.с.

По теме. Я 10 лет назад думал у меня правильный звук. Потом через пять лет понял, что нет. Потом пару лет назад думал, что правильный, а год назад понял, что нет. Теперь три месца назад все снова было классно, а вот три недели назад понял, что нет. И вот только сейчас у меня стало все хорошо. или нет...?

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , sergos , bobrw , Вадимыч , Serpens , vladimir947 , Victor-Blues , JRA7 , tomash , parasound
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 20:25
(23-06-2014 20:17)Nikitis писал(а):  По теме. Я 10 лет назад думал у меня правильный звук. Потом через пять лет понял, что нет. Потом пару лет назад думал, что правильный, а год назад понял, что нет. Теперь три месца назад все снова было классно, а вот три недели назад понял, что нет. И вот только сейчас у меня стало все хорошо. или нет...?
У меня есть один знакомый гитарист, который, каждый раз, когда его встречаешь, с периодичностью года в два говорит одно и то же: "Вот только теперь я все понял!" Сорри..

Кстати, я этому человеку обязан, именно он когда-то показал мне, что такое пентатоника. Валик, уважуха.
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:32 voitart.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 20:56
(23-06-2014 18:43)Юрий11 писал(а):  
(23-06-2014 16:44)heco писал(а):  По- поводу моей системы - это к делу не относится!
А чего ж свою акустику не используете в своей системе?
Или я как всегда не въехал о чём речь Ashamed0002
Да мне по-барабану вьехал или нет!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 21:05
Олег, ты прав - ширики - это всего лишь тип динамиков, и они тоже бывают как хорошие, так и не очень.
Сегодня в гостях был ЮриКов. Слушал с ЭМОСами, без них. Разве что я пищалки не отключал. Наглядно видно, как в зависимости от тонального баланса меняется восприятие. Вплоть до того, что разные песни в одном альбоме имеют разный тональный баланс, и каждую песню можно прикрутить на свой слух. И как блин правильно?

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 21:12
(23-06-2014 09:28)kokovania3 писал(а):  Я знаю,что самый правильный звук у меня,потому что он из моей системы...А если кто-то не согласен,то у вас или уши неправильные,или диски корявые...Tongue0011
Как то так...Party0012
А я вот уверен в обратном. Ведь если Вы там у себя чего то включите, то я же ничегошеньки не услышу. И как я могу сказать что то хорошее в адрес системы которая для меня не воспроизводит никаких звуков. Один негатив елы-палы.
Happy0196

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сomandas
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 21:27
(23-06-2014 19:05)Юрий11 писал(а):  
Как это ShockedShockedShocked

(23-06-2014 19:25)Пушкин писал(а):  О том, что Вы отрицаете, что в каждом
из нас иногда просыпается этот червь хвастовства из босоногого пионерского детства.
Иногда он вырастает в целого змея или баобаба.

(23-06-2014 19:48)Юрий11 писал(а):  По моему он и не засыпает никогда.
Юра, начинай, вызови зависть ...
(Отредактировал 23-06-2014 в 21:30 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 21:32
так, кэп меня обогнал, а ведь в ноздрю шли, не я так не играю

всё суета...
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 21:37
Никто из нас не сможет ничего сказать о звуке объективно ибо все наши рассуждения на эту тему исключительно субъективны. И все мы говорим не о самом звуке, а на нашу реакцию на него. А реакция эта складывается из особенностей конкретной личности, конкретного жизненного опыта и даже из погоды за окном и т.д. и т.п.
Мне вот произведения Пикассо как то не очень, а говорят есть любители. И кто из нас прав?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , heco , Victor-Blues , JRA7
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 21:39
(23-06-2014 21:05)serpens писал(а):  ... Наглядно видно, как в зависимости от тонального баланса меняется восприятие. Вплоть до того, что разные песни в одном альбоме имеют разный тональный баланс, и каждую песню можно прикрутить на свой слух. И как блин правильно?
Без "эталона правильного тонального баланса" не обойтись.
(Отредактировал 23-06-2014 в 21:42 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Сomandas
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 21:41
Nikitis в дополнение-"Не сотвори себе кумира , одна из заповедей Моисея. Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему-либо, как идолу."естественно и аппаратуре.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 22:01
у Моисея такого не читал...
но в целом, Вы, конечно, правы

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS