Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 00:54
(26-06-2014 00:05)yuri_kov писал(а): (25-06-2014 23:51)tomash писал(а): О! Я понял, в чем суть магии этих С90D
Да, звук прилип к АС, корпус подыгрывает и присутствует "грязючка" в ВЧ. Все это есть, но не критично. Важно другое.
Эти АС умеют играть как старые советские радиолы... Во всяком случае, я звук узнал. А звук этот неразрывно связан с детством. И сразу положительные эмоции, сразу забываешь про недостатки в звуке.
Какой -то необъяснимый обваливающий тембр у этих АС. Очень приятный.. Я в свои скромные 42 года если честно понятия не имею как играли старые советские радиолы, мое совковое детство это Маяк 233 и какой-то бобинный Юпитер. Интересно откуда у вас столь яркие впечатления от старых советских радиол? Совсем маленьким, я очень любил слушать музыкальные сказки на пластинках Мама оставляла меня одного и я часами не отходил от радиолы. Помню, что сидел непосредственно вблизи динамика (он был один) любил сделать погромче и подкрутить темброблоком ВЧ и НЧ Во всяком случае, очень нервничал, если кто то менял мои "пресеты"
А звук, звук помню как сейчас.. Он был очень теплый и натуральный. Дядечка, который рассказывал сказку, своим бархатным голосом проникал в самое сердце..
(Отредактировал 26-06-2014 в 00:55 tomash.)
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 01:03
(26-06-2014 00:46)slyhach писал(а): Цитата:Логично было бы еще записать этого музыканта и воспроизвести тут же в своей системе, сравнивая с оригиналом А для этого и не только, открывал эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95839.html Но к сожалению, знающие не сильно захотели поделится опытом.
Цитата:Он должен быть нейтральным Улыбка
Что бы не хотелось не добавить и не убавить К сожалению, не все с этим согласятся...
Извиняюсь за мой..хм..может быть цинизм, но с этим не согласятся только "бюджетные" ламповоды, либо люди, которые не слышали правильный, ровный звук, либо люди, которые просто не могут себе позволить качественную аппаратуру, но начитаются тут отзывов от подобных себе и мурзилок и начинают рассуждать о высоком. Я в гробу видел технику, которая "поет", пусть хоть за 50000 уе. Аппаратура должна достоверно воспроизводить то, что задумал звукорежиссер. Прошу не путать "почерк" бренда с отсебятиной. Грань очень тонкая, но это разные понятия.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 01:18
RoMiLiUs писал(а):Я в гробу видел технику, которая "поет", пусть хоть за 50000 уе. Аппаратура должна достоверно воспроизводить то, что задумал звукорежиссер. ...ага ...ещё бы знать точно, что именно задумал режиссёр, тогда и понятно будет кто "поёть" а кто честно вещает. Вот только не известен мне "эталонный сетап", к которому можно сбегать да проверить диск.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 01:29
(26-06-2014 01:18)Тибетский Ламер писал(а): RoMiLiUs писал(а):Я в гробу видел технику, которая "поет", пусть хоть за 50000 уе. Аппаратура должна достоверно воспроизводить то, что задумал звукорежиссер. ...ага ...ещё бы знать точно, что именно задумал режиссёр, тогда и понятно будет кто "поёть" а кто честно вещает. Вот только не известен мне "эталонный сетап", к которому можно сбегать да проверить диск.
Ну в любом случае, это конечно бесконечный спор может быть. Но, как правило, при определенном опыте "пение" слышно сразу. Но в любом случае, вы же, когда кушаете, вы не любите слишком пересоленную или горькую пищу, вы сами для себя определяете меру горькости или сладости, которая Вас устраивает. В звуке точно так же. Просто немного опыта в прослушке. А то что задумал режисер...ну вроде как вся идеология Хай-Фай - как можно наименее искаженно воспроизвести запись с диска или пластинки. Хотя тут конечно можно затронуть тиматику мастеринга, записывающего лейбла и тд и тп, но сейчас не об этом Я о более "глобальных" факторах.
И вообще, я рассматриваю акустику, как законченное изделие только по 2 факторам - это динамика и ровность АЧХ в рабочем диапазоне частот, а от слова "детальность" у меня начинается легкая нервозность, ибо это понятие настолько абстрактное, к которому можно приплести и ПМС своей девушки или жены. А динамика она или есть или ее нет. Я принципиально не касаюсь остального тракта, считая его неким образом референсным. Если есть достаточная разрешающая способность акустики и росность АЧХ, то будет и сцена и воздух и все прочие аудиофильсикие термины.
(Отредактировал 26-06-2014 в 01:58 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:23
(26-06-2014 01:18)Тибетский Ламер писал(а): ...ага ...ещё бы знать точно, что именно задумал режиссёр... "И вот ты нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел. И ты пытался меня обмануть..." (слова из песни А.Макаревича) .
(26-06-2014 09:51)tern005 писал(а): А кто может сказать какой уровень фонового шума в дБ во время прослушивания в среднем в ваших КДП? В среднем, если таки в КДП, то в районе 30 дБА., а если в обычной жилой комнате, да ещё в дневное время, в среднем, не менее 50 дБА.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:54
(26-06-2014 11:23)Victor-Blues писал(а): В среднем, если таки в КДП, то в районе 30 дБА., а если в обычной жилой комнате, да ещё в дневное время, в среднем, не менее 50 дБА.
Не сомневался, что вы знаете правильный ответ Собственно, интересно было кто еще об этом задумывается. А если еще по частотам прикинуть где комната загаживает фон, то многие претензии к системам в плане детальности можно начинать отбрасывать.
(26-06-2014 11:43)Юрий11 писал(а): Кроме Танноя древнего, когда ещё не было понятия Хайенд?
А поконкретнее можно? Я не спорю, просто интересно.
В смысле акустических систем в отрыве от КДП? Ну, например, верхние линейки современных Adam, молчу уже про всяке активные ATC (которые уделывают их же пассивы с любыми усилками, но отделочка конечно попроще), Klein + Hummel и т.п.
Из попроще - даже Дины BM15A - очень хороши даже в обычных помещениях, в студийных просто прелесть, причем и для работы и для прослушивания музыки. Генелеки старшие - не знаю кому бы не понравился звук, притом что опять же, и для работы студийной и для вау-эффекта у клиентов. Да и нередко мелькают в домашних инсталляциях, тоже прилично себя ведут в любых помещениях. Фокалы Соло очень.
А если речь о среднем или дальнем поле в подготовленной комнате, да в стене, да что-то топовое... Какой там хайэнд.
(Отредактировал 26-06-2014 в 12:02 tern005.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|