Каким должен быть правильный звук?
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 00:46
Цитата:Логично было бы еще записать этого музыканта и воспроизвести тут же в своей системе, сравнивая с оригиналом
А для этого и не только, открывал эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95839.html Но к сожалению, знающие не сильно захотели поделится опытом. Cry

Цитата:Он должен быть нейтральным Улыбка
Что бы не хотелось не добавить и не убавить
К сожалению, не все с этим согласятся...
(Отредактировал 26-06-2014 в 00:48 slyhach.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 00:54
(26-06-2014 00:05)yuri_kov писал(а):  
(25-06-2014 23:51)tomash писал(а):  О! Я понял, в чем суть магии этих С90D Rolleyes
Да, звук прилип к АС, корпус подыгрывает и присутствует "грязючка" в ВЧ. Все это есть, но не критично. Важно другое.
Эти АС умеют играть как старые советские радиолы... Во всяком случае, я звук узнал. А звук этот неразрывно связан с детством. И сразу положительные эмоции, сразу забываешь про недостатки в звуке.
Какой -то необъяснимый обваливающий тембр у этих АС. Очень приятный..
Я в свои скромные 42 года если честно понятия не имею как играли старые советские радиолы, мое совковое детство это Маяк 233 и какой-то бобинный Юпитер. Интересно откуда у вас столь яркие впечатления от старых советских радиол? Happy0158
Совсем маленьким, я очень любил слушать музыкальные сказки на пластинкахAshamed0002 Мама оставляла меня одного и я часами не отходил от радиолы. Помню, что сидел непосредственно вблизи динамика (он был один) любил сделать погромче и подкрутить темброблоком ВЧ и НЧBiggrin Во всяком случае, очень нервничал, если кто то менял мои "пресеты" Улыбка
А звук, звук помню как сейчас.. Он был очень теплый и натуральный. Дядечка, который рассказывал сказку, своим бархатным голосом проникал в самое сердце..
(Отредактировал 26-06-2014 в 00:55 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , slyhach , Тибетский Ламер , voitart , sergos , Serpens , yuri_kov , Provizor , Victor-Blues , bobrw
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 01:03
(26-06-2014 00:46)slyhach писал(а):  
Цитата:Логично было бы еще записать этого музыканта и воспроизвести тут же в своей системе, сравнивая с оригиналом
А для этого и не только, открывал эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95839.html Но к сожалению, знающие не сильно захотели поделится опытом. Cry

Цитата:Он должен быть нейтральным Улыбка
Что бы не хотелось не добавить и не убавить
К сожалению, не все с этим согласятся...
Извиняюсь за мой..хм..может быть цинизм, но с этим не согласятся только "бюджетные" ламповоды, либо люди, которые не слышали правильный, ровный звук, либо люди, которые просто не могут себе позволить качественную аппаратуру, но начитаются тут отзывов от подобных себе и мурзилок и начинают рассуждать о высоком. Я в гробу видел технику, которая "поет", пусть хоть за 50000 уе. Аппаратура должна достоверно воспроизводить то, что задумал звукорежиссер. Прошу не путать "почерк" бренда с отсебятиной. Грань очень тонкая, но это разные понятия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , quadrokot , Тибетский Ламер , Provizor
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 01:08
(26-06-2014 00:54)tomash писал(а):  Дядечка, который рассказывал сказку, своим бархатным голосом проникал в самое сердце..
Це був Жоржик? Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 01:18
RoMiLiUs писал(а):Я в гробу видел технику, которая "поет", пусть хоть за 50000 уе. Аппаратура должна достоверно воспроизводить то, что задумал звукорежиссер.
...ага ...ещё бы знать точно, что именно задумал режиссёр, тогда и понятно будет кто "поёть" а кто честно вещает. Вот только не известен мне "эталонный сетап", к которому можно сбегать да проверить диск.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Спэйс , RoMiLiUs , Serpens , yuri_kov , Victor-Blues
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 01:29
(26-06-2014 01:18)Тибетский Ламер писал(а):  
RoMiLiUs писал(а):Я в гробу видел технику, которая "поет", пусть хоть за 50000 уе. Аппаратура должна достоверно воспроизводить то, что задумал звукорежиссер.
...ага ...ещё бы знать точно, что именно задумал режиссёр, тогда и понятно будет кто "поёть" а кто честно вещает. Вот только не известен мне "эталонный сетап", к которому можно сбегать да проверить диск.
Ну в любом случае, это конечно бесконечный спор может быть. Но, как правило, при определенном опыте "пение" слышно сразу. Но в любом случае, вы же, когда кушаете, вы не любите слишком пересоленную или горькую пищу, вы сами для себя определяете меру горькости или сладости, которая Вас устраивает. В звуке точно так же. Просто немного опыта в прослушке. А то что задумал режисер...ну вроде как вся идеология Хай-Фай - как можно наименее искаженно воспроизвести запись с диска или пластинки. Хотя тут конечно можно затронуть тиматику мастеринга, записывающего лейбла и тд и тп, но сейчас не об этом Улыбка Я о более "глобальных" факторах.

И вообще, я рассматриваю акустику, как законченное изделие только по 2 факторам - это динамика и ровность АЧХ в рабочем диапазоне частот, а от слова "детальность" у меня начинается легкая нервозность, ибо это понятие настолько абстрактное, к которому можно приплести и ПМС своей девушки или жены. А динамика она или есть или ее нет. Я принципиально не касаюсь остального тракта, считая его неким образом референсным. Если есть достаточная разрешающая способность акустики и росность АЧХ, то будет и сцена и воздух и все прочие аудиофильсикие термины.
(Отредактировал 26-06-2014 в 01:58 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Provizor
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 09:45
(26-06-2014 01:29)RoMiLiUs писал(а):  а от слова "детальность" у меня начинается легкая нервозность, ибо это понятие настолько абстрактное, к которому можно приплести и ПМС своей девушки или жены.
Нет никакой абстракции,не нужно нервничать, у вас же не бывает критычных дней. Wink Более емкое понятие - высокое разрешение (глубина пауз +разделение инструментов) и высокая информационность ( хорошая слышимость малых сигналов на всех планах,но точно на своём месте,без выпячивания).
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 09:51
(26-06-2014 09:45)petr.solo1223 писал(а):  хорошая слышимость малых сигналов на всех планах,но точно на своём месте,без выпячивания).
А кто может сказать какой уровень фонового шума в дБ во время прослушивания в среднем в ваших КДП?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 09:57
(26-06-2014 09:51)tern005 писал(а):  А кто может сказать какой уровень фонового шума в дБ во время прослушивания в среднем в ваших КДП?
А какая проблема измерить ?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 10:09
(26-06-2014 01:03)RoMiLiUs писал(а):  Я в гробу видел технику, которая "поет", пусть хоть за 50000 уе. Аппаратура должна достоверно воспроизводить то, что задумал звукорежиссер.
Логично. Остается только маленький вопрос - а что собственно задумал звукорежиссер, каким образом это узнать?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Спэйс , VNV73
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 10:14
(26-06-2014 10:09)yuri_kov писал(а):  
(26-06-2014 01:03)RoMiLiUs писал(а):  Я в гробу видел технику, которая "поет", пусть хоть за 50000 уе. Аппаратура должна достоверно воспроизводить то, что задумал звукорежиссер.
Логично. Остается только маленький вопрос - а что собственно задумал звукорежиссер, каким образом это узнать?
Практически это можно приближённо понять прослушав одну фонограмму на нескольких разных классных системах, желательно студийных. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 10:17
(25-06-2014 12:27)petr.solo1223 писал(а):  Смысл в том что если в записи хора отчётливо слышно разделение голосов и ты легко можешь настроиться как на цельное исполнение так и на отдельно взятую тётю третью с правого края во втором ряду.Biggrin
Если хорошо курнуть то наверное можно настроится и услышать голоса умерших предков и начать понимать язык животных, но хотелось бы дискутировать ближе к реальности Wink

(26-06-2014 10:14)petr.solo1223 писал(а):  Практически это можно приближённо понять прослушав одну фонограмму на нескольких разных классных системах, желательно студийных. Улыбка
т.е. фактически нереально? Happy0144
(Отредактировал 26-06-2014 в 10:19 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Serpens , Спэйс , VNV73
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 10:33
Вопрос - а зачем тешить себя иллюзиями ? Wink А про тётю - вполне себе реальность и без расширителей сознания и Триангл у тебя есть. Biggrin
(Отредактировал 26-06-2014 в 10:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:17
(25-06-2014 19:43)VNV73 писал(а):  Чепуха это всё. Там, где есть попытка электрически записать живой звук - там он (живой)и заканчивается. Причем заканчивается задолго до наших домашних систем. А пытаться получить живое звучание из того, что изначально им не обладает (студийную запись) - извращение ещё то....
Очень ошибаетесь. Это единсвтенно верная задача - получит живой звук дома - то есть тот который создаёт иллюзию живого исполнения. И цель эта реально достижима, слышал такой не один раз.
Достичь же идентичности с оригиналом естественно невозможно.
(Отредактировал 26-06-2014 в 11:28 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:23
(26-06-2014 01:18)Тибетский Ламер писал(а):  ...ага ...ещё бы знать точно, что именно задумал режиссёр...
"И вот ты нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел. И ты пытался меня обмануть..." (слова из песни А.Макаревича) Kiss.
(26-06-2014 09:51)tern005 писал(а):  А кто может сказать какой уровень фонового шума в дБ во время прослушивания в среднем в ваших КДП?
В среднем, если таки в КДП, то в районе 30 дБА., а если в обычной жилой комнате, да ещё в дневное время, в среднем, не менее 50 дБА.
(Отредактировал 26-06-2014 в 11:34 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:24
(26-06-2014 09:57)petr.solo1223 писал(а):  А какая проблема измерить ?
Это ответ на мой вопрос? Mad0228
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:30
(26-06-2014 10:17)yuri_kov писал(а):  Практически это можно приближённо понять прослушав одну фонограмму на нескольких разных классных системах, желательно студийных.
А студийные системы бывают классными?
У студийных систем совсем не хайендовские цели.
(Отредактировал 26-06-2014 в 11:32 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:34
(26-06-2014 11:30)Юрий11 писал(а):  А студийные системы бывают классными?
У студийных систем совсем не хайендовские цели.
Вы бы очень удивились насколько.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:43
Кроме Танноя древнего, когда ещё не было понятия Хайенд?
А поконкретнее можно? Я не спорю, просто интересно.
(Отредактировал 26-06-2014 в 11:47 Юрий11.)

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 11:54
(26-06-2014 11:23)Victor-Blues писал(а):  В среднем, если таки в КДП, то в районе 30 дБА., а если в обычной жилой комнате, да ещё в дневное время, в среднем, не менее 50 дБА.
Не сомневался, что вы знаете правильный ответ Улыбка Собственно, интересно было кто еще об этом задумывается. А если еще по частотам прикинуть где комната загаживает фон, то многие претензии к системам в плане детальности можно начинать отбрасывать.

(26-06-2014 11:43)Юрий11 писал(а):  Кроме Танноя древнего, когда ещё не было понятия Хайенд?
А поконкретнее можно? Я не спорю, просто интересно.
В смысле акустических систем в отрыве от КДП? Ну, например, верхние линейки современных Adam, молчу уже про всяке активные ATC (которые уделывают их же пассивы с любыми усилками, но отделочка конечно попроще), Klein + Hummel и т.п.

Из попроще - даже Дины BM15A - очень хороши даже в обычных помещениях, в студийных просто прелесть, причем и для работы и для прослушивания музыки. Генелеки старшие - не знаю кому бы не понравился звук, притом что опять же, и для работы студийной и для вау-эффекта у клиентов. Да и нередко мелькают в домашних инсталляциях, тоже прилично себя ведут в любых помещениях. Фокалы Соло очень.

А если речь о среднем или дальнем поле в подготовленной комнате, да в стене, да что-то топовое... Какой там хайэнд.
(Отредактировал 26-06-2014 в 12:02 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Zub123

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS