Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:51
Интересно, что когда я пел в хоре в муз. школе, то да, всех слышал по отдельности. Но когда слушаешь хор хотя бы метров с пяти, то есть отдельные голоса с сольными партиями, и общее звуковое "пятно". Так же и с инструментами в оркестре: "пятна" скрипок, духовых, виолончелей и т.д.
НЕ СЛЫШНО тетенек и скрипок вторых в третьем ряду справа. Кто так говорит, живую музыку слушает у себя дома, а не на концертах
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:54
(25-06-2014 12:51)onv писал(а): что кисточка-то у маэстро с правого краю подвысыпалась
Можно получать удовольствие от музыки, а можно выслушивать звуки, и придираться к ним.
Вадим, а вот не пох владельцам картин импрессионистов, где у них кисточка посыпалась? Да и вообще, картина целостно воспринимается с 2,5-3-х диагоналей. Ближе смотреть нельзя, целостности нет!
(25-06-2014 12:54)petr.solo1223 писал(а): Это было как пример. В записях ЕСМ есть много музыки построенной на замысловатых трёхмерных тонально различных звуках.
Петя, ЕСМ как раз славятся своими обработками при записи. Это их фирменный конек. При чем здесь правильный звук?
(25-06-2014 12:22)Cox. писал(а): у меня есть записи аккордеона . Звучат точно также как и в реальности. Не верю. Или себя обманываешь, или проблемы со слухом.
(Отредактировал 25-06-2014 в 12:59 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:23
(25-06-2014 12:51)onv писал(а): А на первых (которые никто не мешает слушать так же с 5-ти) можно заметить при желании и соответствующем настроении, что кисточка-то у маэстро с правого краю подвысыпалась Можно конечно и заметить что у "маэстро что-то подвысыпалось", только хотел ли этого маэстро? Вероятнее всего не хотел и к восприятию живописи это не имеет никакого отношения, как и сверхдетальность к восприятию музыки или фотографии. Хотя на фотофорумах точно так же не утихают споры между сторонниками разглядывать детализацию при 100% увеличении, правда фотография как вид искусства их при этом интересует меньше всего.
(25-06-2014 12:54)petr.solo1223 писал(а): В записях ЕСМ есть много музыки построенной на замысловатых трёхмерных тонально различных звуках. Стесняюсь спросить - а на других записях на чем построена музыка?
(25-06-2014 13:04)onv писал(а): Думаю, далеко не безразлично. Хотя бы потому, что по манере письма можно установить подлинность авторства, именно по этим мелким деталям. Согласен, только этим занимаются специалисты-криминалисты с лупой и приборами. А зрителю какая разница копия это или оригинал, если с расстояния просмотра он не может этого различить?
О, анекдот вспомнил!
В кафе недовольный посетитель подзывает официанта и возмущенно говорит
- "что вы мне подали, это помои или борщ"?
- Официант спрашивает - "А разве не можете сами отличить?"
- "Нет"
- "Ну тогда какая вам разница"?
(Отредактировал 25-06-2014 в 13:32 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:52
(25-06-2014 13:03)petr.solo1223 писал(а): Если слушать электронику,то критерий один - шоб колбасило,если не колбасит,то не алё. А шоб колбасило от ЕСМа то и системку трэба трохы подтянуть. Замылить не проблема,вы попробуйте разделения и информативности добавить. ( многие ошибочно считают что это зависит от уровня ВЧ )
Петя, не смеши меня.
И, если уж ты пишешь про "многие ошибочно считают...", то почитай Ирину Алдошину - Основы психоакустики - про маскирование звуков. Хотя, может, и она ошибочно считает
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|