Каким должен быть правильный звук?
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:01
(25-06-2014 11:49)Г-н Кабаяши писал(а):  
(25-06-2014 11:37)vd-two писал(а):  Вот поэтому тема - бестолковая про правильный звук. Надо сначала пойти в оперу и послушать настоящий хор.
Сходили, послушали. И чЬто потом? Застрелиться? Не жить?
Не о том. Мне сейчас лайков наставят люди, мнения о звуке хора которых кардинально отличаются. И что дальше? Какой хор правильный?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:11
(25-06-2014 12:01)vd-two писал(а):  Какой хор правильный?
Тот, который с 30-го дубля таки сподобился записать "фанеру" без явных "петухов" Улыбка
(Отредактировал 25-06-2014 в 12:11 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , vd-two , tern005 , sergos , Вадимыч
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:15
(25-06-2014 11:30)tern005 писал(а):  
(25-06-2014 11:05)yuri_kov писал(а):  Представляю себе - поет хор и старается сделать все возможное чтобы петь как один большой голос - мощно и в одной тональности, а аудиофил слушает и радуется что слышит разные голоса. Чудны дела твои, Господи Love0030
Забавные представления о задача хора...
Тут вы правы, я хоровое пение не слушаю. Но как-то из отрывчатых впечатлений сложилось ощущение что исполняющие разные хоровые партии и подбираются и стараются петь "в один голос", аналогично группам инструментов в оркестре

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:22
у меня есть записи аккордеона . Звучат точно также как и в реальности. благо сравнить не проблема. Wink .
То же касается фортепиано и скрипки. - правда тут в реале послушать удаётся пореже. Sad . Очень много зависит от модели живого инструмента и помещении где он находится Unsure (звучит).

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:26
(25-06-2014 12:22)Cox. писал(а):  у меня есть записи аккордеона . Звучат точно также как и в реальности. благо сравнить не проблема. Wink .
В реальности - это на свадьбе у соседа, когда все уже "хорошие"?Biggrin
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:27
Смысл в том что если в записи хора отчётливо слышно разделение голосов и ты легко можешь настроиться как на цельное исполнение так и на отдельно взятую тётю третью с правого края во втором ряду.Biggrin
(Отредактировал 25-06-2014 в 12:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:31
(25-06-2014 12:26)Г-н Кабаяши писал(а):  
(25-06-2014 12:22)Cox. писал(а):  у меня есть записи аккордеона . Звучат точно также как и в реальности. благо сравнить не проблема. Wink .
В реальности - это на свадьбе у соседа, когда все уже "хорошие"?Biggrin
знакомый препод в муз. школе. Biggrin играет виртуозно, да и инстрУмент знатный. Rolleyes
Есть дяденьки играют по городу (с разного рода целями) хоть менее виртуозно, но не менее душевно и профессионально.

Цитата:как на цельное исполнение так и на отдельно взятую тётю третью с правого края во втором ряду
А можно такую запись ? Cool если есть.
хочу настроится.
(Отредактировал 25-06-2014 в 12:34 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:38
(25-06-2014 12:31)Cox. писал(а):  А можно такую запись ? Cool если есть.
хочу настроится.
Триангловский демодиск.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:41
(25-06-2014 12:27)petr.solo1223 писал(а):  Смысл в том что если в записи хора отчётливо слышно разделение голосов и ты легко можешь настроиться как на цельное исполнение так и на отдельно взятую тётю третью с правого края во втором ряду.Biggrin
А зачем? Это как лазить с лупой по картине и разглядывать мазки краски, вместо того, чтобы отойти на 5 метров и разглядывать картину целиком.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Г-н Кабаяши , bobrw
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:51
(25-06-2014 12:41)yuri_kov писал(а):  А зачем? Это как лазить с лупой по картине и разглядывать мазки краски, вместо того, чтобы отойти на 5 метров и разглядывать картину целиком.
Так в этом как раз и есть отличие детальных систем от мыльных. Картины на вторых безальтернативно можно смотреть только с пяти метров, потому что вблизи - мутный фотошоповский блур. А на первых (которые никто не мешает слушать так же с 5-ти) можно заметить при желании и соответствующем настроении, что кисточка-то у маэстро с правого краю подвысыпалась Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , petr.solo1223 , oleksa
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:51
Интересно, что когда я пел в хоре в муз. школе, то да, всех слышал по отдельности. Но когда слушаешь хор хотя бы метров с пяти, то есть отдельные голоса с сольными партиями, и общее звуковое "пятно". Так же и с инструментами в оркестре: "пятна" скрипок, духовых, виолончелей и т.д.
НЕ СЛЫШНО тетенек и скрипок вторых в третьем ряду справа. Кто так говорит, живую музыку слушает у себя дома, а не на концертах Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:54
Это было как пример. В записях ЕСМ есть много музыки построенной на замысловатых трёхмерных тонально различных звуках. На обычной системе человек послушает и скажет -бред,а шо тут слушать ? Многие не могут въехать в кайф записи и исполнения Antonio Forcione & Sabina Sciubba - Meet Me In London, ну играет чувак на гитаре,а девка поёт..... ан нет там море музыки.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 12:54
(25-06-2014 12:51)onv писал(а):  что кисточка-то у маэстро с правого краю подвысыпалась Biggrin
Можно получать удовольствие от музыки, а можно выслушивать звуки, и придираться к ним.
Вадим, а вот не пох владельцам картин импрессионистов, где у них кисточка посыпалась? Да и вообще, картина целостно воспринимается с 2,5-3-х диагоналей. Ближе смотреть нельзя, целостности нет!

(25-06-2014 12:54)petr.solo1223 писал(а):  Это было как пример. В записях ЕСМ есть много музыки построенной на замысловатых трёхмерных тонально различных звуках.
Петя, ЕСМ как раз славятся своими обработками при записи. Это их фирменный конек. При чем здесь правильный звук?

(25-06-2014 12:22)Cox. писал(а):  у меня есть записи аккордеона . Звучат точно также как и в реальности.
Не верю. Или себя обманываешь, или проблемы со слухом.
(Отредактировал 25-06-2014 в 12:59 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Г-н Кабаяши
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:03
Если слушать электронику,то критерий один - шоб колбасило,если не колбасит,то не алё. А шоб колбасило от ЕСМа то и системку трэба трохы подтянуть. Biggrin Замылить не проблема,вы попробуйте разделения и информативности добавить. ( многие ошибочно считают что это зависит от уровня ВЧ Happy0196 )
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:04
Думаю, далеко не безразлично. Хотя бы потому, что по манере письма можно установить подлинность авторства, именно по этим мелким деталям. Не будь их, миллионы паршивых копий с никакой детальностью тут же стали бы оригиналами. Зачем противопоставлять получение удовольствия от музыки и детальность - не понимаю. Нападки на детальность владельцев мутных систем - чисто по-человечески понимаю. И Дима, пожалуйста, я тебя очень прошу, если вопрос вдруг конкретно ко мне - в моем лексиконе нет трехбуквенных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:16
(25-06-2014 12:54)serpens писал(а):  Да и вообще, картина целостно воспринимается с 2,5-3-х диагоналей. Ближе смотреть нельзя, целостности нет!
Мне нравится эта безапеляционность. Biggrin Смотря какая техника.Ты рассматривал в Русском Музее женские портреты ? Там столько мелких нюансов. С одного метра самый кайф.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:23
(25-06-2014 12:51)onv писал(а):  А на первых (которые никто не мешает слушать так же с 5-ти) можно заметить при желании и соответствующем настроении, что кисточка-то у маэстро с правого краю подвысыпалась Biggrin
Можно конечно и заметить что у "маэстро что-то подвысыпалось", только хотел ли этого маэстро? Вероятнее всего не хотел и к восприятию живописи это не имеет никакого отношения, как и сверхдетальность к восприятию музыки или фотографии. Хотя на фотофорумах точно так же не утихают споры между сторонниками разглядывать детализацию при 100% увеличении, правда фотография как вид искусства их при этом интересует меньше всего.

(25-06-2014 12:54)petr.solo1223 писал(а):  В записях ЕСМ есть много музыки построенной на замысловатых трёхмерных тонально различных звуках.
Стесняюсь спросить - а на других записях на чем построена музыка?

(25-06-2014 13:04)onv писал(а):  Думаю, далеко не безразлично. Хотя бы потому, что по манере письма можно установить подлинность авторства, именно по этим мелким деталям.
Согласен, только этим занимаются специалисты-криминалисты с лупой и приборами. А зрителю какая разница копия это или оригинал, если с расстояния просмотра он не может этого различить?
О, анекдот вспомнил!
В кафе недовольный посетитель подзывает официанта и возмущенно говорит
- "что вы мне подали, это помои или борщ"?
- Официант спрашивает - "А разве не можете сами отличить?"
- "Нет"
- "Ну тогда какая вам разница"?
(Отредактировал 25-06-2014 в 13:32 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Г-н Кабаяши , Serpens , aqvadim
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:35
(25-06-2014 13:23)yuri_kov писал(а):  Стесняюсь спросить - а на других записях на чем построена музыка?
Обычно музыка строится на мелодии.Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:44
Юра, детальность, разрешающая способность системы - всего лишь характеристика возможностей этой системы донести до ушей соответствующий процент от общего объема заложенной в записи информации. Мутная система - меньший объем информации в распоряжении. Какое отношение это имеет к восприятию музыки ? Потихоньку складывается впечатление, что умышленное противопоставление "истинные меломаны, способные оценить красоту музыки - выслушивающие непонятных козявок аудиофилы, неспособные подняться на эмоциональный уровень восприятия" - это вынужденный снобизм отчаяния как последний аргумент владельцев мутных систем. Никого конкретно и ничьи конкретно системы не имею в виду. Но моральное право "истинных меломанов" лишать "аудиофилов" способности эмоционального восприятия - для меня под очень большим вопросом, мягко говоря.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , oleg2566 , tern005 , aqvadim , Victor-Blues , audin1970 , Nikitis , oleksa
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 13:52
(25-06-2014 13:03)petr.solo1223 писал(а):  Если слушать электронику,то критерий один - шоб колбасило,если не колбасит,то не алё. А шоб колбасило от ЕСМа то и системку трэба трохы подтянуть. Biggrin Замылить не проблема,вы попробуйте разделения и информативности добавить. ( многие ошибочно считают что это зависит от уровня ВЧ Happy0196 )
Петя, не смеши меня.
И, если уж ты пишешь про "многие ошибочно считают...", то почитай Ирину Алдошину - Основы психоакустики - про маскирование звуков. Хотя, может, и она ошибочно считает Happy0196

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS