Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам
Автор Сообщение
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 15:53
(26-06-2014 15:41)Midosa писал(а):  Т.е. я должен что написать - "Ух ты, долби атмос это круто! Ваще фантастика! Мечта миллионов!"?

Тема о ac-4?
Можно писать об ас-4?
Я имею право высказать об ас-4 СВОЁ, а не ваше мнение?
Вот когда послушаете долби атмос,когда сравните его с вашим звуком,вот тогда и говорите что долби атмос какашка,а пока просто сидите и читайте что пишут дядьки Biggrin

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Eric Cartman , Sergey hi-fi
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 15:58
Где я написал, что долби атмос - какашка?

Я написал, что 99,9% это нафиг ДОМА не сдалось.

Сравнил DTS-ES discrete 6.1 с DTS HD-MA 7.1 - вообще не впечатлило.
Даже на концертах. Всё что нужно и так в PCM 2.0 48/16 - 96/24 меня (ой, извините, моё мнение, не чьё-то) устраивает, шум толпы сзади мне по барабану... А в фильмах вообще как-то не до ловли мелких тараканов... которых нет.

P.S. Вот когда прыгнете с крыши башкой вниз без парашюта, тогда и будете говорить, что это больно - так? Party0012
А заранее путём логических умозаключений спрогнозировать не судьба?

Но ведь резонный вопрос - почему, если делают колонку на потолок, то не делают колонку в пол? Спорим, будет, но позже? Когда все, кто хотел, на потолки налепит и продажи ресов вниз пойдут...
(Отредактировал 26-06-2014 в 16:05 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimaka1972
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 16:01
Кстати, Midosa, Вы только что в ветке про cerwin vega возмущались тем, что кто-то нехорошо отозвался о Ваших колонках не слушая их вживую. Почему же теперь Вы хаите технологию, о которой только читали?

(26-06-2014 15:58)Midosa писал(а):  Где я написал, что долби атмос - какашка?
Я написал, что 99,9% это нафиг не сдалось.
Так ведь никто и не позиционирует эту технологию как массовую...

(26-06-2014 15:58)Midosa писал(а):  Но ведь резонный вопрос - почему, если делают колонку на потолок, то не делают колонку в пол? Спорим, будет, но позже? Когда все, кто хотел, на потолки налепит и продажи ресов вниз пойдут...
Так это конечно произойдет, но никто ж не говорит, что Вам это необходимо, купите ресивер соответствующий Вашим потребностям и будьте счастливы, и не мешайте быть счастливым и тем, у кого колонки в потолке
(Отредактировал 26-06-2014 в 16:06 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 16:07
Скоро, звиняйте, в задний проход колонки заставят инсталлировать, а вместо зд очков лоботомия с эл.чипом при входе в кинотеатр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Midosa
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 16:11
(26-06-2014 15:58)Midosa писал(а):  Где я написал, что долби атмос - какашка?

Я написал, что 99,9% это нафиг ДОМА не сдалось.

Сравнил DTS-ES discrete 6.1 с DTS HD-MA 7.1 - вообще не впечатлило.
Даже на концертах. Всё что нужно и так в PCM 2.0 48/16 - 96/24 меня (ой, извините, моё мнение, не чьё-то) устраивает, шум толпы сзади мне по барабану... А в фильмах вообще как-то не до ловли мелких тараканов... которых нет.

P.S. Вот когда прыгнете с крыши башкой вниз без парашюта, тогда и будете говорить, что это больно - так? Party0012
А заранее путём логических умозаключений спрогнозировать не судьба?

Но ведь резонный вопрос - почему, если делают колонку на потолок, то не делают колонку в пол? Спорим, будет, но позже? Когда все, кто хотел, на потолки налепит и продажи ресов вниз пойдут...
Смените для начала свены Happy0196Happy0196Happy0196

Мне вот интересно, вас всех тут заставляют покупать такие ресиверы или что?
Маркетинг? Да щас всё маркетинг, почти в каждой теме 90% маркетинга, и что? Sick0010
(Отредактировал 26-06-2014 в 16:14 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Sergey hi-fi
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 16:14
Так ведь дело в том, что как раз никто и не заставляет, если Ваш рес не поддерживает DTS HD - слушайте DTS на здоровье, не хочется 7.1 - создайте систему 5.1, никто ж не запрещает. Плохо когда производители ограничивают Вас полностью не давая возможности пользоваться старым оборудованием/ПО совсем, как например, с игрой Кризис 3 - нет поддержки нового Директ Икс - покупай новую видяху - вот это я считаю свинство... А когда есть возможность выбора это очень хорошо.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , Sergey hi-fi , dimaka1972
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 16:24
Та не, для кино у меня ямашки 777... какие свены, эта параша фу нах...

Ямашки - то понятно - не утопии гранде бееее... но, чем богаты, да и всякие звёздные войны смотреть Улыбка

Надеюсь, чтоб прочувствовать разницу DTS-ES discrete 6.1 с DTS HD-MA 7.1 колонки по 15 000 юсд за штуку не нужны?

А то у нас пока не все князья и олигархи...
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 16:58
Страшный тип

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Sergey hi-fi
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 17:58
Господа, если тролля не кормить - он слабеет и перебирается в более злачные места.
Просто игнорируйте персонажа, вот и все.
...
Andre86, а вас кто-то принуждает под дулом пистолета строить дома 11.2? Wink Я вот с 1999-го как-то сам дошел от DPL 5.0 (точнее - 4.0) к DTS-MA 7.1, добровольно, неспешно, без эмоций. Своими ушами, так сказать. И за свой собственный счет. Причем в самой обычной квартире, с обычными соседями, правда в специально выделенной под звук комнате, но всего 12м². Да, компромиссов много в итоге. Да, будь у меня метров 50-70² я бы развернулся (но в стране такая... что я уже второй год лишь мечтаю сдвинуть с мертвой точки дом под кинозал//фотостудию). Однако даже в 12м² с дополнительными сурраундами Sven (да-да) я очень даже прибавку в пространственности ощущаю. И преимущество HD/hi-res форматов - тоже, причем почти каждый день. Динамика и тональная достоверность там кратно выше чем у DD/DTS или CD. Особенно на музыкальных записях. Все равно что mp3 192 с wav сравнивать.

Но опять же, если искать принципиальные различия между SQ и HD на ресивере с дешевым ЦАП на входе, маломощным и чисто театральным каскадом БП, копеечными транзисторами (а то и сборками) в усилительном тракте - то я вас сильно разочарую. И причина будет скрываться вовсе не в контенте. В Харькове предостаточно салонов, где вас усадят в кресло, включат вам оригинальную дорожку на добротном верхнем ресивере или даже процессоре с мощниками и вы сами все поймете. А уж нужно вам это или не нужно - дело десятое. Дело потребностей, вкуса и бюджета... На суть это не влияет.
(Отредактировал 26-06-2014 в 18:25 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Sergey hi-fi , trampp1979 , dimaka1972
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 18:00
Блиин.. щас расплачусь, нет в продаже VHS, а всё из-за васTongue

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 18:21
Ненуачё? Biggrin Зато как было прикольно лет 15-16 назад бегать по всему городу в поисках того или иного фильма, объясняя каждому продавцу, что фильмы бывают в каком-то STEREO, а то и SURROUND. Найденные «точки» с хорошими записями затем из рук в руки передавались. Это уж в «нулевых» фирменные кассеты пошли.
А сейчас - скукотища... скачал и смотри.
(Отредактировал 11-08-2014 в 17:00 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svirepij , VideoKot , dimaka1972
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 18:39
Некоторая информация.

А я VHS пропустил, начал с Video CD, Super Video CD... Biggrin как щас помню средняя цена была 6-8 грн а получше фильмы стоили около 15грн.

(Отредактировал 26-06-2014 в 18:42 Sergey hi-fi.)

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , avatar
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 22:01
А кто знает что нить про процессоры (не путать с рессиверами) с поддержкой атмос?

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 22:04
Всем спасибо за ссылки на фильмы с озвучкой Dolby TrueHD. Такие фильмы конечно есть, но их мало, больше вряд ли будет выходить. А что касается новых форматов, признайтесь любители многоканала полноценный у вас кинотеатр?, у кого 7.1 система и кто собирается вешать на потолок акустику? Лично я уверен что для комнаты до 20 кв. метров хватит и 5.1 системы, я хоть и любитель кинотеатра домашнего, но на потолок акустику точно не повешу невзирая обещанное улучшение звуковых эффектов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , Sergey hi-fi , Aram
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 22:14
В табличке сверху написано, PR-SC5530 это ведь проц если не ошибаюсь. Пока есть поддержка только со стороны Onkyo, Denon. Onkyo модели которые поддерживают приведены в таблице по Denon ресиверы AVR-X4100W и AVR-5200W.
От других фирм пока известий не было.

Не ну если бы делал щас ремонт а не прошлым летом то заранее завел для двух колонок провода в потолок и сделал бы встроенные динамики а щас уже поздно. Обычные доп. каналы Surround back попросту нормально за диваном не расположить, потому остановился на 5.1
(Отредактировал 26-06-2014 в 22:18 Sergey hi-fi.)

Найти все сообщения

romera Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 23:33
(26-06-2014 22:04)Corsar писал(а):  Всем спасибо за ссылки на фильмы с озвучкой Dolby TrueHD. Такие фильмы конечно есть, но их мало, больше вряд ли будет выходить. А что касается новых форматов, признайтесь любители многоканала полноценный у вас кинотеатр?, у кого 7.1 система и кто собирается вешать на потолок акустику? Лично я уверен что для комнаты до 20 кв. метров хватит и 5.1 системы, я хоть и любитель кинотеатра домашнего, но на потолок акустику точно не повешу невзирая обещанное улучшение звуковых эффектов.
Признаюсь. Бывший любитель ДК. Построение остановлено на формате 7.4.4. То есть стандартная семерка - фронт, центр, сурраунд и бексурраунд, далее четыре саба и два верхних фронта плюс два верхних бексурраунда. Предвидя вопросы отвечу - по сабам перепробовав всевозможные комбинации остановился на четырех. Максимум пробовал восемь. Когда была возможность использовать четыре из другого моего сетапа. Подключение через Y-образные делители. Звук четырех от двух отличить очень легко. При минимальной громкости звуковое давление очень разнится.
Сабы, конечно же, надо брать хотя бы с возможностью минимальных настроек для согласования - это регулировка уровня и сдвига фаз 0-90-180-270 градусов.
У меня велики четыре CHT 12е и четыре 10е с индексом R. Двенашки хоть и более старая модель и без лакированых морд впечатлили звуком больше по этому оставил их. Десятки пока в резерве под будущие агрейды.
По поводу доп фронтов и беков не все так однозначно. Погружение в объемные звуковые образы более полное, как по мне. Но стоит ли это четырех доп. АС решает каждый сам. Когда я строил ДК то в выборе формфактора по звуку отталкивался от собственных уши, что-ли. Вот вариант оставить два проектора провалился. Остался только один так как разница в подготовленном помещении (затемнение и т.д.) была не так значительна как ожидал. В неподготовленном вообще разницы не было, почти ) По звуку - подготовка помещения тоже очень важна. Так как начинал с ДК и только потом ушел в стерео, то эксперименты со звукоизоляцией помещения начинал тогда же. И вывод однозначен - пробовать слушать и еще раз пробовать. Мой выбор - слегка переглушенное помещение. Собственно такой скромный опыт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Chega
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 23:34
Онки и Денон (фирмы которые давно уже перестали уважать потребителя, впрочем как и свой бренд)... Фигня какая-тоCry Однозначно надо ждать выхода чего-то приличного... Лучше приличный 5.1 чем абыкакой 9.1.2 да и с колонками вопрос не копеешный, подключить абы шо лишь бы було...
Подождем-с
(Отредактировал 26-06-2014 в 23:39 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: knignik74 , Skaterius
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 27-06-2014 10:52
Ну более именитые всегда не спеша такое ставят, некоторые даже не имеют посей день поддержки Dolby TrueHD, Dts HD MA. Ashamed0006 доходы небольшие у таких фирм а лицензии денежку стоят.

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 27-06-2014 13:37
В своём болге Dolby Lab. сообщила о появлении звуковых дорожек Dolby Atmos на блю-рей дисках уже к концу года. А так же что звук будет свободно передаваться по hdmi 1.3 1.4 версии и совместим со всеми блю-рей проигрывателями, звук какой конфигурации там будет записан не известно.
Небольшое видео о Dolby Vision

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 30-06-2014 13:44
Еще некоторая информация о Dolby Atmos, Dolby заявляет о поддержке до 24 каналов дома и пишет что выйдет несколько ресиверов с поддержкой аж целых 32 канала Shocked Grin Рекомендует размещение как минимум 4 динамика на потолке минимум напомню можно 2. Так же как я понял будет или специализированная акустика или от известных производителей которая сможет "стрелять звуком" по потолку и за счет отражения будет создаваться эффект размещенных динамиков сверху, хороший компромисс для тех кто не хочет лепить кучу динамиков на потолок. А так же будут походу внешние модули (сч/вч, как я понял) которые можно добавлять к уже имеющимся колонкам и они будут стрелять по потолку. Как это всё соединять и т.д. пока информации нет, наверно потому что пока и модулей нет и специальных колонок.
Оптимальная высота потолка для Dolby Atmos 2,4 до 2,7 метра максимум 4,3 всё что выше Dolby заявляет о смазанной звуковой картине, а так же что бы потолок был не сводчатый и угловым.
А так же напоминает о совместимости со всеми BD плеерами и кабелями HDMI.
Те кто не захотят слушать в Dolby Atmos можно спокойно слушать или в 2.0 или 5.1, 7.1 классических системах.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS