Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран
|
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 15:58
Где я написал, что долби атмос - какашка?
Я написал, что 99,9% это нафиг ДОМА не сдалось.
Сравнил DTS-ES discrete 6.1 с DTS HD-MA 7.1 - вообще не впечатлило.
Даже на концертах. Всё что нужно и так в PCM 2.0 48/16 - 96/24 меня (ой, извините, моё мнение, не чьё-то) устраивает, шум толпы сзади мне по барабану... А в фильмах вообще как-то не до ловли мелких тараканов... которых нет.
P.S. Вот когда прыгнете с крыши башкой вниз без парашюта, тогда и будете говорить, что это больно - так?
А заранее путём логических умозаключений спрогнозировать не судьба?
Но ведь резонный вопрос - почему, если делают колонку на потолок, то не делают колонку в пол? Спорим, будет, но позже? Когда все, кто хотел, на потолки налепит и продажи ресов вниз пойдут...
(Отредактировал 26-06-2014 в 16:05 Midosa.)
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 16:01
Кстати, Midosa, Вы только что в ветке про cerwin vega возмущались тем, что кто-то нехорошо отозвался о Ваших колонках не слушая их вживую. Почему же теперь Вы хаите технологию, о которой только читали?
(26-06-2014 15:58)Midosa писал(а): Где я написал, что долби атмос - какашка?
Я написал, что 99,9% это нафиг не сдалось.
Так ведь никто и не позиционирует эту технологию как массовую...
(26-06-2014 15:58)Midosa писал(а): Но ведь резонный вопрос - почему, если делают колонку на потолок, то не делают колонку в пол? Спорим, будет, но позже? Когда все, кто хотел, на потолки налепит и продажи ресов вниз пойдут...
Так это конечно произойдет, но никто ж не говорит, что Вам это необходимо, купите ресивер соответствующий Вашим потребностям и будьте счастливы, и не мешайте быть счастливым и тем, у кого колонки в потолке
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
Andre86
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 16:11
(26-06-2014 15:58)Midosa писал(а): Где я написал, что долби атмос - какашка?
Я написал, что 99,9% это нафиг ДОМА не сдалось.
Сравнил DTS-ES discrete 6.1 с DTS HD-MA 7.1 - вообще не впечатлило.
Даже на концертах. Всё что нужно и так в PCM 2.0 48/16 - 96/24 меня (ой, извините, моё мнение, не чьё-то) устраивает, шум толпы сзади мне по барабану... А в фильмах вообще как-то не до ловли мелких тараканов... которых нет.
P.S. Вот когда прыгнете с крыши башкой вниз без парашюта, тогда и будете говорить, что это больно - так?
А заранее путём логических умозаключений спрогнозировать не судьба?
Но ведь резонный вопрос - почему, если делают колонку на потолок, то не делают колонку в пол? Спорим, будет, но позже? Когда все, кто хотел, на потолки налепит и продажи ресов вниз пойдут...
Смените для начала свены
Мне вот интересно, вас всех тут заставляют покупать такие ресиверы или что?
Маркетинг? Да щас всё маркетинг, почти в каждой теме 90% маркетинга, и что?
(Отредактировал 26-06-2014 в 16:14 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 17:58
Господа, если тролля не кормить - он слабеет и перебирается в более злачные места.
Просто игнорируйте персонажа, вот и все.
...
Andre86, а вас кто-то принуждает под дулом пистолета строить дома 11.2? Я вот с 1999-го как-то сам дошел от DPL 5.0 (точнее - 4.0) к DTS-MA 7.1, добровольно, неспешно, без эмоций. Своими ушами, так сказать. И за свой собственный счет. Причем в самой обычной квартире, с обычными соседями, правда в специально выделенной под звук комнате, но всего 12м². Да, компромиссов много в итоге. Да, будь у меня метров 50-70² я бы развернулся (но в стране такая... что я уже второй год лишь мечтаю сдвинуть с мертвой точки дом под кинозал//фотостудию). Однако даже в 12м² с дополнительными сурраундами Sven (да-да) я очень даже прибавку в пространственности ощущаю. И преимущество HD/hi-res форматов - тоже, причем почти каждый день. Динамика и тональная достоверность там кратно выше чем у DD/DTS или CD. Особенно на музыкальных записях. Все равно что mp3 192 с wav сравнивать.
Но опять же, если искать принципиальные различия между SQ и HD на ресивере с дешевым ЦАП на входе, маломощным и чисто театральным каскадом БП, копеечными транзисторами (а то и сборками) в усилительном тракте - то я вас сильно разочарую. И причина будет скрываться вовсе не в контенте. В Харькове предостаточно салонов, где вас усадят в кресло, включат вам оригинальную дорожку на добротном верхнем ресивере или даже процессоре с мощниками и вы сами все поймете. А уж нужно вам это или не нужно - дело десятое. Дело потребностей, вкуса и бюджета... На суть это не влияет.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
romera
Ветеран
|
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 23:33
(26-06-2014 22:04)Corsar писал(а): Всем спасибо за ссылки на фильмы с озвучкой Dolby TrueHD. Такие фильмы конечно есть, но их мало, больше вряд ли будет выходить. А что касается новых форматов, признайтесь любители многоканала полноценный у вас кинотеатр?, у кого 7.1 система и кто собирается вешать на потолок акустику? Лично я уверен что для комнаты до 20 кв. метров хватит и 5.1 системы, я хоть и любитель кинотеатра домашнего, но на потолок акустику точно не повешу невзирая обещанное улучшение звуковых эффектов. Признаюсь. Бывший любитель ДК. Построение остановлено на формате 7.4.4. То есть стандартная семерка - фронт, центр, сурраунд и бексурраунд, далее четыре саба и два верхних фронта плюс два верхних бексурраунда. Предвидя вопросы отвечу - по сабам перепробовав всевозможные комбинации остановился на четырех. Максимум пробовал восемь. Когда была возможность использовать четыре из другого моего сетапа. Подключение через Y-образные делители. Звук четырех от двух отличить очень легко. При минимальной громкости звуковое давление очень разнится.
Сабы, конечно же, надо брать хотя бы с возможностью минимальных настроек для согласования - это регулировка уровня и сдвига фаз 0-90-180-270 градусов.
У меня велики четыре CHT 12е и четыре 10е с индексом R. Двенашки хоть и более старая модель и без лакированых морд впечатлили звуком больше по этому оставил их. Десятки пока в резерве под будущие агрейды.
По поводу доп фронтов и беков не все так однозначно. Погружение в объемные звуковые образы более полное, как по мне. Но стоит ли это четырех доп. АС решает каждый сам. Когда я строил ДК то в выборе формфактора по звуку отталкивался от собственных уши, что-ли. Вот вариант оставить два проектора провалился. Остался только один так как разница в подготовленном помещении (затемнение и т.д.) была не так значительна как ожидал. В неподготовленном вообще разницы не было, почти ) По звуку - подготовка помещения тоже очень важна. Так как начинал с ДК и только потом ушел в стерео, то эксперименты со звукоизоляцией помещения начинал тогда же. И вывод однозначен - пробовать слушать и еще раз пробовать. Мой выбор - слегка переглушенное помещение. Собственно такой скромный опыт...
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 30-06-2014 13:44
Еще некоторая информация о Dolby Atmos, Dolby заявляет о поддержке до 24 каналов дома и пишет что выйдет несколько ресиверов с поддержкой аж целых 32 канала Рекомендует размещение как минимум 4 динамика на потолке минимум напомню можно 2. Так же как я понял будет или специализированная акустика или от известных производителей которая сможет "стрелять звуком" по потолку и за счет отражения будет создаваться эффект размещенных динамиков сверху, хороший компромисс для тех кто не хочет лепить кучу динамиков на потолок. А так же будут походу внешние модули (сч/вч, как я понял) которые можно добавлять к уже имеющимся колонкам и они будут стрелять по потолку. Как это всё соединять и т.д. пока информации нет, наверно потому что пока и модулей нет и специальных колонок.
Оптимальная высота потолка для Dolby Atmos 2,4 до 2,7 метра максимум 4,3 всё что выше Dolby заявляет о смазанной звуковой картине, а так же что бы потолок был не сводчатый и угловым.
А так же напоминает о совместимости со всеми BD плеерами и кабелями HDMI.
Те кто не захотят слушать в Dolby Atmos можно спокойно слушать или в 2.0 или 5.1, 7.1 классических системах.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|