Система Ежа
|
Автор |
Сообщение |
slyhach
Ветеран
|
RE: Система Ежа / 15-07-2014 01:15
Цитата:Глубина сцены не на прямую связанна с расстоянием АС от стены.
Важнее из чего эта стена состоит и многих других факторов. Это все понятно, но есть конкретная аппаратура и стена, отодвигая АС от стены сцена будет меняться... Так как же не на прямую связана...? Цитата:Из моего опыта прослушивания,глубина сцены определяется в основном качеством усилителя а потом уже расстановкой акустики. Не только усилителем, а всем комплектом техники вместе с проводами, но, представим что техника выдает идеальную сцену, а с помощью определенной установки АС эту сцену можно "показать" или "угробить". Цитата:Интересно, открытый камин насколько меняет сцену ? Чтобы это узнать, его надо снести на фиг, но думаю это не понравится жене... А влияние будет, особенно учитывая направление и расположение НЧ и порта фазоинвертора. Поэтому было бы значительно лучше, если отодвинуть АС от стены, но у большинства не получается соблюсти все необходимое...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Система Ежа / 15-07-2014 09:20
(15-07-2014 01:15)slyhach писал(а): Чтобы это узнать, его надо снести на фиг, но думаю это не понравится жене... А влияние будет, особенно учитывая направление и расположение НЧ и порта фазоинвертора. Поэтому было бы значительно лучше, если отодвинуть АС от стены, но у большинства не получается соблюсти все необходимое... Ну вот и у меня не получается выдвинуть вперед, расстояние до слушателя и так небольшое. Причем, поверьте, я перепробовал разные варианты расстановки, этот вцелом оптимальный если выдвинуть вперед будет только хуже из-за особеностей комнаты.
Скажу больше, Физики в плане сцены менее чувствительны к особенностям помещения, у меня были дома Динаудио и Джабли, их выставить не удалось совсем.
(15-07-2014 06:41)Nikitis писал(а): так-с, наблюдается полная смена профЪ-ориентации.
Значит, дом сменил, АС сменил. Музыка - то пока та же?
И что это ты на 5000 долл колонки запускаешь музыку через 500 долл ЦАП? Получается? Или они не 5000?
Пора в гости выбираться. Может и себе что сменю...
О...шалом!)
Музыка та же, но все больше пластинок с классикой)
Так ты же знаешь у меня больше виниловая система, чем цифровая.
Жду в гости, бери Реймо сравнишь звук с DSD)))
(Отредактировал 15-07-2014 в 09:29 Yozsh.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Система Ежа / 16-07-2014 17:35
(16-07-2014 16:20)Nikitis писал(а): а что источник? И вообще как ДСД сравним с винилом?
Цифра2:SolidRun CuBox-i1 c модернизированой Volumio для аудио
Я ж писал)))
Микрокомпьютер на линуксе, Встроенный плейер MPD.
Вывод цыфры по ЮСБ. Музыка заходит по сети.
http://volumio.org/
DSD, реально сравним по вовлеченности звучания с винилом, но звук очень разный))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|