Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Пушкин
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 16:23
(14-07-2014 15:43)viruskin писал(а): Предлагаю снимать систему с хозяином в кадре )))) типа так:
Досмотрел до конца - чуть не всплакнул. Болгарский язык + кумЭдный товарищ меж колонками - это что то.
Очень толковое демо своей системы. Слышно, что записано на
хорошей ап-ре. Можно уловить и призвуки помещения (хотя акустическая обработка комнаты есть) и разницу в переключаемых
девайсах. При том, что я не очень поддерживаю здесь частое размещение
ссылок на чужие интернетовские системы, но в виде исключений, иногда
даже полезно.
На счет с хозяином в кадре - дело добровольное. Сам бы светиться не стал,
уж много здесь доброжелателей бывает
(Отредактировал 14-07-2014 в 16:26 Пушкин.)
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
viruskin
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 18:29
(14-07-2014 16:23)Пушкин писал(а): При том, что я не очень поддерживаю здесь частое размещение ссылок на чужие интернетовские системы, но в виде исключений, иногда даже полезно.
Я уже много чего нарыл в ютубе, а тут показать решил эту запись, как самую интересную из всего пересмотренного. Много чего выкладывается с пост обработкой. Разыскиваю записи сделанные Zoom рекордером. Есть идея сбросится с местными музыкантами, на такую вещь. Но, что то, звук в 80% записей не "прёт". Бас он не умеет писать всё таки. Да и ко всему остальному есть претензии.
Цитата:На счет с хозяином в кадре - дело добровольное. Сам бы светиться не стал,уж много здесь доброжелателей бывает Это был стёб конечно.
(14-07-2014 16:28)Cox. писал(а): viruskin Вот себя и запиши а мы посмотрим.
На видео мужик делает серьёзное и любопытное сравнение звучания подачи фостексов и ЖБЛ. хотя запись средненькая все более чем слышно. мало кто снимает подобные ролики молодец самоделкин. Да нормальная запись. Хорошее сравнение.
И я выложил ролик постебатся не над человеком в кадре а над самой идеей присутствия при записи. Хотя, если бы не это, то запись была бы в половину не такой интересной.
А я вам в кадре зачем? Я толково звук не могу записать.... а тут ещё и позировать? Где нить раздобуду более менее хороший микрофон, выкладу. Не знаю чем меня зацепило, но эта тема чем то мне интересна.
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 19:50
(14-07-2014 18:29)viruskin писал(а): Разыскиваю записи сделанные Zoom рекордером. Есть идея сбросится с местными музыкантами, на такую вещь. Но, что то, звук в 80% записей не "прёт". Бас он не умеет писать всё таки. Да и ко всему остальному есть претензии. Естественно, бас он пишет очень условно, а как может быть иначе при такой АЧХ
Другое дело, что за эти деньги - стерео 24/96 рекордер - подарок.
По-хорошему, как минимум парой ЕСМ8000, расположенными так же, как у зума с совмещением осей и разворотом под 90 градусов писать нужно, если хотеть адеквата во всей полосе за опять-таки, относительно смешные деньги. Но при этом еще придется городить насадки для ужимания круговой диаграммы направленности беринжеров в кардиоиду. Нормальные проф. решения чуть подороже будут
(Отредактировал 14-07-2014 в 19:53 onv.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 17:07
Писал у себя на работе. Помещение не подготовлено особо.
сразу смотря на уровень записи подумал что громко получится (так и получилось с перегрузом) потом уменьшил.
Любопытно что с перегрузом все таки записало частоты и ниже 50 Гц . хоть фонограмма и не блещет ними.
_http://dropmefiles.com/MBsFW
(15-07-2014 16:52)audin1970 писал(а): (15-07-2014 13:33)etlik писал(а): здесь, наверное нужно говорить, не про качество звучания или записи, а про разницу звучания. которая хорошо слышна, несмотря на такую запись. Согласен. Если коротко, то в целом, больше не понравились JBL.
В нормальных условиях не исключён противоположный результат.
ЖБЛ мне показалось звучит - мягче, темнее, басовитей, масштабней, теплее, и возможно в реале даже естественней.
фостексы - ярче, контрастнее (отсюда детальней) более раздельней (колючей) возможно даже отсюдова и энергичней. выразительней.
Сразу качется что звук фостексов лучше и приемлемей. - но это может быть обманом. а может и нет. Да и смотря кто какую подачу любит. тут ведь вопрос о правильности не стоит. Самодельные системы собираются для удовольствия чувств, - и ласкания души. А уж как попадёт/нет на правильность/достоверность - как карта ляжет
(Отредактировал 15-07-2014 в 17:14 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
rocked98
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|