Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 15:43
Предлагаю снимать систему с хозяином в кадре )))) типа так:

Happy0158
Досмотрел до конца - чуть не всплакнул. Болгарский язык + кумЭдный товарищ меж колонками - это что то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Пушкин , Cox. , etlik , audin1970 , t.800
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 16:23
(14-07-2014 15:43)viruskin писал(а):  Предлагаю снимать систему с хозяином в кадре )))) типа так:
Happy0158
Досмотрел до конца - чуть не всплакнул. Болгарский язык + кумЭдный товарищ меж колонками - это что то.
Очень толковое демо своей системы. Слышно, что записано на
хорошей ап-ре. Можно уловить и призвуки помещения (хотя акустическая обработка комнаты есть) и разницу в переключаемых
девайсах. При том, что я не очень поддерживаю здесь частое размещение
ссылок на чужие интернетовские системы, но в виде исключений, иногда
даже полезно.

На счет с хозяином в кадре - дело добровольное. Сам бы светиться не стал,
уж много здесь доброжелателей бываетEmbarrassed
(Отредактировал 14-07-2014 в 16:26 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Cox. , viruskin
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 16:28
viruskin Вот себя и запиши Happy0144 а мы посмотрим. Cool

На видео мужик делает серьёзное и любопытное сравнение звучания подачи фостексов и ЖБЛ. хотя запись средненькая все более чем слышно.

мало кто снимает подобные ролики Unsure молодец самоделкин.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 18:29
(14-07-2014 16:23)Пушкин писал(а):  При том, что я не очень поддерживаю здесь частое размещение ссылок на чужие интернетовские системы, но в виде исключений, иногда даже полезно.
Я уже много чего нарыл в ютубе, а тут показать решил эту запись, как самую интересную из всего пересмотренного. Много чего выкладывается с пост обработкой. Разыскиваю записи сделанные Zoom рекордером. Есть идея сбросится с местными музыкантами, на такую вещь. Но, что то, звук в 80% записей не "прёт". Бас он не умеет писать всё таки. Да и ко всему остальному есть претензии.

Цитата:На счет с хозяином в кадре - дело добровольное. Сам бы светиться не стал,уж много здесь доброжелателей бываетEmbarrassed
Это был стёб конечно.

(14-07-2014 16:28)Cox. писал(а):  viruskin Вот себя и запиши Happy0144 а мы посмотрим. Cool
На видео мужик делает серьёзное и любопытное сравнение звучания подачи фостексов и ЖБЛ. хотя запись средненькая все более чем слышно. мало кто снимает подобные ролики Unsure молодец самоделкин.
Да нормальная запись. Хорошее сравнение.
И я выложил ролик постебатся не над человеком в кадре а над самой идеей присутствия при записи. Хотя, если бы не это, то запись была бы в половину не такой интересной.
А я вам в кадре зачем? Я толково звук не могу записать.... а тут ещё и позировать? Где нить раздобуду более менее хороший микрофон, выкладу. Не знаю чем меня зацепило, но эта тема чем то мне интересна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 19:50
(14-07-2014 18:29)viruskin писал(а):  Разыскиваю записи сделанные Zoom рекордером. Есть идея сбросится с местными музыкантами, на такую вещь. Но, что то, звук в 80% записей не "прёт". Бас он не умеет писать всё таки. Да и ко всему остальному есть претензии.
Естественно, бас он пишет очень условно, а как может быть иначе при такой АЧХ

Другое дело, что за эти деньги - стерео 24/96 рекордер - подарок.
По-хорошему, как минимум парой ЕСМ8000, расположенными так же, как у зума с совмещением осей и разворотом под 90 градусов писать нужно, если хотеть адеквата во всей полосе за опять-таки, относительно смешные деньги. Но при этом еще придется городить насадки для ужимания круговой диаграммы направленности беринжеров в кардиоиду. Нормальные проф. решения чуть подороже будут Wink
(Отредактировал 14-07-2014 в 19:53 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 14-07-2014 22:21
мне джебеелки звук, больше понравилисьУлыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 12:42
Запись кумЭдного болгарина очень напоминает звучание в салоне автомобиля с активным использованием цифрового процессора.
Сложилось впечатление, что микрофон установлен очень близко к тыловой стене. имхо.
(Отредактировал 15-07-2014 в 12:51 audin1970.)
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 10:30
Вчера пробовали писать SM58 шурой. Понравился, что перегрузов не боится. И хоть и вокальный, но пишет красивше и ровнее чем все встроенные в мобильные девайсы. Надо достать пару и скрестить их попробывать. Звуковая была внешняя m-audio usb.
Паралельно писалось на Irig Cast - Естественно слил он. Лучше конечно чем на диктофон в айфоне, но всё равно не то.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 11:36
эх... надо не вокальный, а микрофон подзвучки Cry

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 13:33
здесь, наверное нужно говорить, не про качество звучания или записи, а про разницу звучания. которая хорошо слышна, несмотря на такую запись. Улыбка
Вот я выразил мнение про Джебеелки, но это в первой половине ролика во второй наверное фостексы лучше и всё же мне показалось, что немного зависит от жанра Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 16:52
(15-07-2014 13:33)etlik писал(а):  здесь, наверное нужно говорить, не про качество звучания или записи, а про разницу звучания. которая хорошо слышна, несмотря на такую запись. Улыбка
Согласен. Если коротко, то в целом, больше не понравились JBL.
В нормальных условиях не исключён противоположный результат.
(Отредактировал 15-07-2014 в 17:00 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 17:07
Писал у себя на работе. Помещение не подготовлено особо.
сразу смотря на уровень записи подумал что громко получится (так и получилось с перегрузом) потом уменьшил.
Любопытно что с перегрузом все таки записало частоты и ниже 50 Гц Fighting0030 . хоть фонограмма и не блещет ними.
_http://dropmefiles.com/MBsFW

(15-07-2014 16:52)audin1970 писал(а):  
(15-07-2014 13:33)etlik писал(а):  здесь, наверное нужно говорить, не про качество звучания или записи, а про разницу звучания. которая хорошо слышна, несмотря на такую запись. Улыбка
Согласен. Если коротко, то в целом, больше не понравились JBL.
В нормальных условиях не исключён противоположный результат.
ЖБЛ мне показалось звучит - мягче, темнее, басовитей, масштабней, теплее, и возможно в реале даже естественней.
фостексы - ярче, контрастнее (отсюда детальней) более раздельней (колючей) возможно даже отсюдова и энергичней. выразительней.

Сразу качется что звук фостексов лучше и приемлемей. - но это может быть обманом. Unsure а может и нет. Да и смотря кто какую подачу любит. тут ведь вопрос о правильности не стоит. Самодельные системы собираются для удовольствия чувств, - и ласкания души. А уж как попадёт/нет на правильность/достоверность - как карта ляжет Biggrin
(Отредактировал 15-07-2014 в 17:14 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Пушкин
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 17:54
(15-07-2014 17:07)Cox. писал(а):  ЖБЛ мне показалось звучит - мягче, темнее, басовитей, масштабней, теплее, и возможно в реале даже естественней.
фостексы - ярче, контрастнее (отсюда детальней)
По аналогии с фотографией - контрастнее это совсем не детальнее, а зачастую даже наоборот.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin , audin1970 , petr.solo1223
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 19:57
(15-07-2014 17:07)Cox. писал(а):  _http://dropmefiles.com/MBsFW
Оч даже не плохо... а чем писалось то? С погромче - было лучше.

зы Вот бы мне такую работу, где можно музыку врубать. Почти всегда и в наушниках не посидишь особо.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 15-07-2014 20:08
(15-07-2014 19:57)viruskin писал(а):  
(15-07-2014 17:07)Cox. писал(а):  _http://dropmefiles.com/MBsFW
Оч даже не плохо... а чем писалось то? С погромче - было лучше.

зы Вот бы мне такую работу, где можно музыку врубать. Почти всегда и в наушниках не посидишь особо.
Писалось как обычно Biggrin

Samsung GT-N7100 Galaxy Note II + Easy Voice Recorder Pro
настройки в максимальное качество - чувствительность микрофонов минимальная ( в 0 Дб)

с погромче - писалось как раз когда звучало на комфортной громкости (как есть) потише чтоб ублажить микрофоны.(уровень записи)

да на работе я сам себе режисёр потому есть возможность
(Отредактировал 15-07-2014 в 20:10 Cox..)

Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 16-07-2014 00:01
Прикол. Записал, а запись, (даже моно) звучит прикольнее и красивее, чем этот же флак играющий через обычную звуковую и наушники. Ну через которые я прослушиваю и флак и сам файл записи. Трошки в трансе.
Даже наблюдается потеря деталей и послезвучий.... Mad0228 никогда с привередливостью не относился к звуку моего домашнего компьютера (даже пищалки вместо колонок тут), но блин - зацепило.

Cox.
Стесняюсь спросить, а на работе у вас ещё одна система? Или что вы там писали то?
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , etlik
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио,Видео - своей системы / 16-07-2014 00:33
во. вы постепенно начинаете понимать ...забрались на гору аудиофилии,но берегитесь,это еще не всё-впереди длинный путь на вершину следующей горы-меломанофилии! Biggrin Party0012

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 16-07-2014 00:35
_
Ссылка на ГуглДиск

Вроде пашет. Проверял на Мозиле и Хроме. Екплорер не играет.
Видео с планшета асус. Вавки с ноута DELL (высокие порезаны конечно). Ну чем богаты...
Caecilie Norby - Woman Of Santiago
Daft Punk feat Pharrell Williams - Get Lucky (Daft Punk Remix)
Malia & Boris Blank - Fever

За Би2 извиняюсь - понемногу изучаю русский рок... Раньше на дух не переносил...

Извините не позировал
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 16-07-2014 00:38
(16-07-2014 00:01)viruskin писал(а):  Прикол. Записал, а запись, (даже моно) звучит прикольнее и красивее, чем этот же флак играющий через обычную звуковую и наушники. Ну через которые я прослушиваю и флак и сам файл записи. Трошки в трансе.
Даже наблюдается потеря деталей и послезвучий.... Mad0228 никогда с привередливостью не относился к звуку моего домашнего компьютера (даже пищалки вместо колонок тут), но блин - зацепило.

Cox.
Стесняюсь спросить, а на работе у вас ещё одна система? Или что вы там писали то?
бывает и такое Biggrin но довольно редко. обычно это когда КДП приукрашивает звук так как нам нравится. (или мы уже привыкли)
притом тракт иногда чудеса творит особенно хаенд.

да на работе ещё одна система, которая там и живёт Biggrin - основная домашняя, как говорится не транспортабильна. вторая тоже не очень.
Портатив я не признаю Tongue
Осталось еще намеченую наушниковую прикупить и усё Smile 2

Цитата: Вавки с ноута DELL (высокие порезаны конечно). Ну чем богаты...
встроенным в ДЕЛЛ микрофоном (или их все же два Wink ) и какое ПО для записи использовалось?
я так понимаю Sound Forge Pro 10.0 Party0016
(Отредактировал 16-07-2014 в 00:48 Cox..)

Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 16-07-2014 02:26

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , gost , viruskin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS