(06-08-2014 01:24)android67 писал(а): Да, воли у меня на нескольких хватит, а желания увлеченно заниматься аудио нет
Я аудио через Душу пропускаю, а там сейчас для аудио места нет, боль там, а не депрессия, не правильно выразился
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
А.С.
Мне ближе то, что у Вас маленькими буквами написано
(04-08-2014 09:25)Dmitriy28 писал(а): Не встречал не разу в жизни явных искажений "высоты"
Ну типа вокалисты,ударные установки вверх ногами
так чтоб вверх ногами обычно небывает, но "неправильная высота" встречается часто и густо в самапальных многополосных АС.
самый часто наблюдаемый дефект - певичка поет откуда-то почти с потолка.
Яркий пример мои щиты на вгд-1 + 6гд-2 + 6гд-2. Из за конских размеров ВЧ, большого расстояния между ВГД и 6гд-2, кривости фильтра первого порядка и, как результат, непойми какой фазе, на треке со скрипкой казалось, что скрипач занимается гимнастикой - при высоких нотах подпрыгивает ввысь, а при низких приседает.
Возможно при расстоянии до АС метров в 6 -7 этот эффект и не так бы был выражен, но реалии квартиры не позволили слушать их дальше 2,5 метра. На щитах с 5гдш-4-4 этот эффект проявлялся как рассыпание скрипача на кучу маленьких, сидящих на динамиках, когда брались высокие ноты.
Это стало основной причиной продажи и первых и вторых щитов....
«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
(06-08-2014 13:46)Beaton писал(а): На щитах с 5гдш-4-4 этот эффект проявлялся как рассыпание скрипача на кучу маленьких, сидящих на динамиках, когда брались высокие ноты.
еще забавней, особенно если ̶д̶е̶в̶т̶в̶е̶н̶н̶и̶ц̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶о̶д̶н̶о̶г̶о̶ ̶м̶о̶н̶о̶с̶т̶ы̶р̶я̶ ̶ динамики не одной партии.
высокие ноты прыгают между динамиками, как искры, на резонансных горбиках.
(06-08-2014 13:46)Beaton писал(а): ... на треке со скрипкой казалось, что скрипач занимается гимнастикой - при высоких нотах подпрыгивает ввысь, а при низких приседает.
Возможно при расстоянии до АС метров в 6 -7 этот эффект и не так бы был выражен...
Подобный эффект наблюдал при прослушивании метров с 5 АС Kharma Exquisite (стоим.около 100 000 не грн.). В них один НЧ излучатель находится внизу, второй-симметрично вверху АС, - пианино, вокалисты (особенно с низким вокалом), скрипачи, гитаристы и т.д., всё "летало" с разной амплитудой в зависимости от диапазона изменения тональности.
Правда, нашлись, и ценители такой необычной подачи.
Цитата:высокие ноты прыгают между динамиками, как искры, на резонансных горбиках.
Какая частота?
И что это за музыка? или голос или вообще звук поконкретней и как он прыгает? "искрится"
Может кто-то для наглядности это записать а я послушаю очень интересно же. А то никак не пойму. Что имеется в виду на слух.
.............................................................................
Писал на мобилу. Чувствительность её микрофона ниже 50Гц резко падает так что она не в состоянии отобразить фоновый тон ниже 50Гц хоть приближенно нормально. Когда делал и настраивал брал проф микрофоны (в аренду) и все ганял как положено, чтоб знать результаты.
В левом верхнем углу монитора показана текущая частота.
(06-08-2014 18:52)Cox. писал(а): Запись сего эффекта можно?
да, сейчас минуточку, только мотнусь в гамазин за 16 полосным магнитофоном и 16 микрофонами
на чем воспроизводить будете ?
----------
черт с ним, возмите обычный аналоговый генератор с крутилкой (а не копутерную фигню пакаления пепси) подключите к своему увеселителю и покрутите ему ручку в диапазоне 1...10 кГц.
если ничего не поймете, то доказать дальтонику существование радуги увы невозможно.
-----------
и снимите пожайлуста со своих щитов Z характеристику, нам очень интересно.
а вы попробуйте почитать учебник и понять что там написано, вместо того чтоб возводить догмы из собственных теорий
впрочем это бесполезно, ваш путь вникуда зашел слишком далеко.
каждый самоделкин часто совершает повороты не в ту сторону, ибо не ошибается только тот кто ничего не делает.
отсутсвие реального критического отношения к своим поделкам приводит к глубоким заблуждениям.
мало того, в большистве своем аффтор не в состоянии адекватно оценить свое творчество.
мне для свежей оценки своих изделий нужна неделя тишины, точнее - я могу слушать что угодно кроме оцениваемой системы, и только тогда могу на максимум на полчаса (реально 10...15 минут) похвастаться "свежим ухом".
для начала предлагаю вам собрать эталонную систему из СД + нормальный однотакт + АС.
везде где начинается компутер, двд и что там еще - начинается визуализация, на этом ЗВУК заканчивается. исключений наблюдать не доводилось
постройте однотакт на ТОКОВЫХ лампах, 6н2п может дать только ТЛЗ.
примените стабилизаторы и большие емкости, еще лучше почитайте на АП ветку о "Маэстро Гроссо" Макарова.
-------------
(06-08-2014 18:52)Cox. писал(а): Раз уж заговорили об этом предоставите хоть какие то доказательства.
какие вам нужны доказательства ?
неравномерность вашего динамика на частотах 1...12 кГц более 10 дБ.
АЧХ представляет из себя гребенку пиков и провалов.
[attachment=587430]
разуемееся частоты этих пиков у разных динамиов разные, таковы бумажные диффузоры.
вот и представлем себе несколько динамиков стоящих рядом, у одного пик на 2500 Гц у другого на 3200 Гц.
инструмент имеющий яркие обертона в этом диапазоне будет "звенеть" то в одном динамике то в другом, и так во всех 16 штуках.
Антон я понимаю что вы грамотный гуру и все знаете.
Одного не могу понять если вы меня не уважаете то зачем вообше мне пишите?
Я ведь вроде понятно и вполне толерантно попросил выше . Хотел без грубостей.
Может гуру на все ложили свой большой? главное показать свой гуризм? я не в курсе как заведено.
Я тему не для того создавал.
Создайте пожалуйста свою и расскажите всем о вашем опыте. Расскажите как правильно и из чего делать и пусть люди если хотят - делают.
Я обещаю что там ни одного поста не напишу.
Понимаете теория - теорией. Практика - практикой. Но если нет уважения элементарного то пойдёт совсем другой разговор
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Подобный эффект наблюдал при прослушивании метров с 5 АС Kharma Exquisite (стоим.около 100 000 не грн.). В них один НЧ излучатель находится внизу, второй-симметрично вверху АС, - пианино, вокалисты (особенно с низким вокалом), скрипачи, гитаристы и т.д., всё "летало" с разной амплитудой в зависимости от диапазона изменения тональности.
Правда, нашлись, и ценители такой необычной подачи.
странно конечно такое читать, что такое возможно в брендовой акустике с таким ритейлом. Просто "детская ошибка" разработчика. Как вариант акустика возможно просто реплика на "Карму" . Сейчас "мелко оптовые буржуйские предприниматели" очень полюбили Карму шлепать.
(07-08-2014 14:15)WSAUDIO писал(а): ...странно конечно такое читать, что такое возможно в брендовой акустике с таким ритейлом. Просто "детская ошибка" разработчика. Как вариант акустика возможно просто реплика на "Карму" . Сейчас "мелко оптовые буржуйские предприниматели" очень полюбили Карму шлепать.
Настоящая. Скорее, она требует для раскрытия своего потенциала очень особых акустических условий.
Хотя, тоже не совсем понятно: если прослушивать данные АС в просторном помещении с расст. 7-8м, то на каком расст. их устанавливать между собой без негативных последствий для цельности звукового образа?!
Размеры помещения в котором прослушивались данные АС, к сожалению, не позволяли экспериментировать с поиском оптимальной позиции.
p.s. а может, слух у меня очень неправильный.
На Вашем фото другая модель данного бренда (она, как раз, замечательно звучит).
Полное название "с прыгающими вокалистами": Kharma Grand Exquisite 1.0.
(07-08-2014 14:15)WSAUDIO писал(а): ... возможно просто реплика на "Карму" . Сейчас "мелко оптовые буржуйские предприниматели" очень полюбили Карму шлепать.
идея диаполито именно стостоит в том, чтоб относительно горизонтальной плоскости излучения писчалки, остальные динамики распологались симетрично.
именно так обеспечивется отсутсвие "переката" инструмента по вертикали.
иногда НЧ режут между собой, но происходит это на частоте ~80 Гц, где впринципе локализация отдельно взятого динамика сильно затруднена.
так же как и обычные АС, диаполито можно подключать по биампу/бивайру, возможно что-то накосячили инсталяторы.
-----------------
посмотрел на фото этой Кармы Эксклюзит....
намека на раздельное подключение нет при таком ценнике вообще пичально...
позвольте доложить...
около месяца слушаю свои щиты, и есть что сказать(коротко)..
хорошее:
очень быстрый звук; резкий, четкий, точный;
очень большой звук; его много и он везде.. ну натурально концерт перед тобой...
при правильной расстановке АС, сцена просто обалденнейшая... как в ширину, так и в глубину ... глубина особо потрясная, за счет излучения тыльной стороной АС
никакого разложения на маленьких певцов, я не услышал ниразу...
еще что ОЧЕНЬ поразило, это то как звук отрывается от колонок ... особенно тащусь от этого эффекта в вечернее время. включаю "серебряный дождь" вечерком тихонько, для фона ... звук находится в комнате, а локализировать его нельзя ... ну просто не скажешь откуда он идет... просто ото всюду, вокруг тебя ... просто чумовое явления
плохое:
расстановка. задней стороной как минимум 1 метр от стены, а лучше больше
моя комната для них совсем не подходит. 3*5 метров. если ставить АС вдоль короткой стены, что бы они пробивали комнату на все 5 метров, еще более менее (и то с натяжкой... потом обьясню)...
а если ставить АС вдоль длинной стены, получается от слушателя до АС 1-1.5м ... ерунда полная... жертвы не стоят этого звука ...
нужна особая комната, т.к. она очень даже играет вместе с акустикой..!
в моих 15 квадратах, баса от щитов хорошего получить не удалось... в районе 70 герц и ниже происходит полное гашение звука ... динамики бегают, а звука нету вообще никакого ... ниже 70 затухание очень резкое!!
в 100 квадратах бас просто чумовой, глубокий, протяжный... очень впечатляет ...