Усилок к легендарной американской акустике
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 17-08-2014 20:14
Прошу прощения у Владимира за допущенную бестактность!Т.к. действительно отвечал человеку,не обративши внимание на регион.
Наверное просто вижу,как идут дела у поставщиков с продажами-полный застой...Соответственно и дилеры на регионах-плачут.
И не нужно меня пытаться упрекнуть некоторым деятелям,которые меня в глаза не видели вживую со мной не общались и соответственно не ознакомились с моей концепцией ,философией и технической реализацией всех без исключения компонентов системы.
Предметно по так оспариваемому "круговому полю"-это в первую очередь не что иное,как согласование прямого и отраженного сигнала фазово,в помещении-в конкретной точке прослушивания с сохранением тонального баланса и полного пакета информации без потерь.
Если этого нет,то сами понимаете-то что вы воспринимаете за "звучание",не может иметь точности относительно записанного сигнала изначально...
Обсуждение философии,концепции построения и технической реализации-это,простите,не этой ветки тема и устраивать писанину и баталии на данном ресурсе смысла не имеют!
Кому интересно ознакомиться со столь нестандартной, по мерке многих обсуждальщиков, концепцией,выражающейся в определенных технических решениях-просто приезжают в гости.
И как то личное дело каждого-принимать или не принимать,но по крайней мере-пытаться заниматься нравоучениями для новичков-это не мое.
И я уж так вот очень остро реагирую на необоснованные нападки на людей,пытавшихся выразить свою точку зрения...
Сразу пытаюсь немного остановить подобные нападки тем,что:"Обратите внимание на собственные "достижения"...",прежде чем других поучать,да еще в подобных хамских тонах...
Докажите свою компетентность в вопросах подготовленности восприятия,воспитанной на чем то конкретно!Давайте обсудим,что конкретно вы можете слышать в собственных системах,прежде чем будете выставлять себя осуждающими чужое мнение.
(Отредактировал 17-08-2014 в 20:17 muztank.)
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 18-08-2014 20:34
Мне симпатична попытка Музтанка выстроить стройную структурную филосовию в строительстве системы.
Мне понятны многие выдвигаемые за основу постулаты.
Но есть некоторые "но". Опять же теоретические.
Нам нравится система, которая нам лично напоминает привычный звук.
Будем честны: для многих это живой звук, для многих - какой то мнимый, так скажем.
Для простоты примем, что система должна напоминать живой звук.
А вот на простой вопрос "чем?" многие ответят по разному.
Причина и в особенностях слуха и почти Фрейдовские сублимации: для каждого из нас живой звук в определенные моменты жизни был "особенно живым" и основные характеристики именно звука этих моментов мы и пытаемся воспроизвести.
А система, повторюсь, всего лишь "напоминать" должна, причем каждому своё.
И каждый готов стерпеть свой набор компромиссов.
Не слабая задачка?
Причем не имеющая единственного для всех решения и это предопределено условием задачи.
Разумеется, пытаясь найти общее решение c управляемыми переменными, например для создания ТНХ спецификации или для разработки своего направления в проектировании оборудования приходится уходить в философию и общую постановку задачи.
Это делал Кондо, Лихницкий, Мищель и многие другие.
И подход Музтанка, как разработчика системы очень понятен.
Мне же нужно "чтоб напоминало" и мои значимости могут быть иными.
Потребитель аудио продукции совсем не обязательно должен быть "подготовленным" теоретически.
Обсуждаемое круговое поле в звуковых предпочтениях для лишь немногих (трех) моих знакомых имеет решающее значение. И дело не в том, что это важно или не очень, а в том, что формирование кругового поля накладывает требования и на комнату и на АС. И часто для меня интереснее забить на барабанчик за левым ухом слушателя, но нейтрализовать расстановкой АС комнатные моды и т.п.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 19-08-2014 02:46
(18-08-2014 23:01)zolotov писал(а): Идеальное. Во всяком случае в 1959. Такое как в концертном зале. С дыханием и атмосферой вокруг слушателя.
Что и демонстрирует вполне успешно упомянутый выше г-н Веселовский с RCA-шной первоизданной пластинки в одной из лучших по акустике комнат прослушивания на этом:
_http://www.whtspeakers.com/pr4.htm
Прсто круговое поле это не только и не столько лошади Уотерса пролетающие через слушателя за его спину.
У меня лошади пролетают перед носом, а не через голову в тот же правый угол за слушателем, дугу такую делают , но знаете, я не комплексую по этому поводу. Я могу устранить эту неточность, но окажусь ближе к АС чем мне нравится. У Володи Веселовского всегда звучало хорошо, даже в 90х на Cambridge Audio/Gale было приятно слушать, не говоря уже про Sonus Faber, Lowther... Сейчас эти австралийские колонки тоже хорошо звучали, правда цена, к сожалению теперь такие цены
Володя очень приятный человек и отличный мастер своего дела, к сожалению таких мало
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 22-08-2014 11:01
(13-08-2014 20:07)Rubachok писал(а): ни одна современная хай-енд акустика за дурные килобаксы не вызывала у меня такие эмоции как древние америкосы типа альтеков, юниверсити, и вот весною удалось услышать еще бозаки. [quote]
Не помешает ещё раз процитировать прекрасные слова.Многие удифилы ищут в звуке ту самую душу,эмоциональность которой нет в современных коробочках,выдающих на гора потрясающий набор очень отчетливых звуков по всему аудиоспектру.
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|