Усилок к легендарной американской акустике
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 17-08-2014 20:14
Прошу прощения у Владимира за допущенную бестактность!Т.к. действительно отвечал человеку,не обративши внимание на регион.
Party0012
Наверное просто вижу,как идут дела у поставщиков с продажами-полный застой...Соответственно и дилеры на регионах-плачут.
И не нужно меня пытаться упрекнуть некоторым деятелям,которые меня в глаза не видели вживую со мной не общались и соответственно не ознакомились с моей концепцией ,философией и технической реализацией всех без исключения компонентов системы.
Предметно по так оспариваемому "круговому полю"-это в первую очередь не что иное,как согласование прямого и отраженного сигнала фазово,в помещении-в конкретной точке прослушивания с сохранением тонального баланса и полного пакета информации без потерь.
Если этого нет,то сами понимаете-то что вы воспринимаете за "звучание",не может иметь точности относительно записанного сигнала изначально...
Обсуждение философии,концепции построения и технической реализации-это,простите,не этой ветки тема и устраивать писанину и баталии на данном ресурсе смысла не имеют!
Кому интересно ознакомиться со столь нестандартной, по мерке многих обсуждальщиков, концепцией,выражающейся в определенных технических решениях-просто приезжают в гости.
И как то личное дело каждого-принимать или не принимать,но по крайней мере-пытаться заниматься нравоучениями для новичков-это не мое.
И я уж так вот очень остро реагирую на необоснованные нападки на людей,пытавшихся выразить свою точку зрения...
Сразу пытаюсь немного остановить подобные нападки тем,что:"Обратите внимание на собственные "достижения"...",прежде чем других поучать,да еще в подобных хамских тонах...
Докажите свою компетентность в вопросах подготовленности восприятия,воспитанной на чем то конкретно!Давайте обсудим,что конкретно вы можете слышать в собственных системах,прежде чем будете выставлять себя осуждающими чужое мнение.
(Отредактировал 17-08-2014 в 20:17 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 17-08-2014 22:33
я так понял, что тема зашла в тупик...Теперь ждём новой ветки в Системах Участников. Если сетап сформируется и ТС захочет пригласить - обязательно приеду. Интересно будет познакомиться с этой акустикой и удачи с её реализацией. Но насчёт МЛ - Вы абсолютно неправы...у компании история исчисляется десятилетиями. За это время были как и не особо удачные изделия, так и высококлассные. Судить именно об этом бренде по одному неизвестно какому усилку в неизвестно каком окружении - просто глупость.

Что касается Игоря Muztank, то , собственно,его звук на тот момент мне не особо понравился... несколько грубоват на мой ух... но ! Игорь научил обращать внимание на определённые вещи во время прослушивания и за это я ему премного благодарен.
(Отредактировал 18-08-2014 в 07:46 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , tomash , Sound-YP , Serpens , t.800
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 18-08-2014 09:14
Ігорю, я бачив та слухав Ваші досягнення. Love0030
Хочу зауважити, що Ви вже писали пости в цій темі розміром із сторінку, а як дойшло до діла - ресурс Вам не підходить. Ashamed0006
"Тут играем, тут не играем, а тут я рыбу заворачивал" (С)
Якась дівоча поведінка, як на такого кремезного чоловіка, як Ви? Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223 , vd-two , Sound-YP , aqvadim , ШЕРЕХ
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 18-08-2014 20:34
Мне симпатична попытка Музтанка выстроить стройную структурную филосовию в строительстве системы.
Мне понятны многие выдвигаемые за основу постулаты.
Но есть некоторые "но". Опять же теоретические. Улыбка
Нам нравится система, которая нам лично напоминает привычный звук.
Будем честны: для многих это живой звук, для многих - какой то мнимый, так скажем.
Для простоты примем, что система должна напоминать живой звук.
А вот на простой вопрос "чем?" многие ответят по разному.
Причина и в особенностях слуха и почти Фрейдовские сублимации: для каждого из нас живой звук в определенные моменты жизни был "особенно живым" и основные характеристики именно звука этих моментов мы и пытаемся воспроизвести.
А система, повторюсь, всего лишь "напоминать" должна, причем каждому своё.
И каждый готов стерпеть свой набор компромиссов.
Не слабая задачка?
Причем не имеющая единственного для всех решения и это предопределено условием задачи.
Разумеется, пытаясь найти общее решение c управляемыми переменными, например для создания ТНХ спецификации или для разработки своего направления в проектировании оборудования приходится уходить в философию и общую постановку задачи.
Это делал Кондо, Лихницкий, Мищель и многие другие.
И подход Музтанка, как разработчика системы очень понятен.
Мне же нужно "чтоб напоминало" и мои значимости могут быть иными.
Потребитель аудио продукции совсем не обязательно должен быть "подготовленным" теоретически.
Обсуждаемое круговое поле в звуковых предпочтениях для лишь немногих (трех) моих знакомых имеет решающее значение. И дело не в том, что это важно или не очень, а в том, что формирование кругового поля накладывает требования и на комнату и на АС. И часто для меня интереснее забить на барабанчик за левым ухом слушателя, но нейтрализовать расстановкой АС комнатные моды и т.п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vltk , FilaBatya , quadrokot , petr.solo1223 , arcam , Sound-YP , Boostaddict , aqvadim , Пионер , VNV73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 18-08-2014 20:57
(18-08-2014 20:34)zolotov писал(а):  И часто для меня интереснее забить на барабанчик за левым ухом слушателя, но нейтрализовать расстановкой АС комнатные моды и т.п.
Happy0144 Каким должно быть "круговое поле" при прослушивании двухмикрофонных записей классической музыки записанных фирмой "Ливинг стерео" в 1956 году ? Wink
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 18-08-2014 23:01
(18-08-2014 20:57)petr.solo1223 писал(а):  Каким должно быть "круговое поле" при прослушивании двухмикрофонных записей классической музыки записанных фирмой "Ливинг стерео" в 1956 году ? Wink
Идеальное. Во всяком случае в 1959. Такое как в концертном зале. С дыханием и атмосферой вокруг слушателя.
Что и демонстрирует вполне успешно упомянутый выше г-н Веселовский с RCA-шной первоизданной пластинки в одной из лучших по акустике комнат прослушивания на этом:
_http://www.whtspeakers.com/pr4.htm
Прсто круговое поле это не только и не столько лошади Уотерса пролетающие через слушателя за его спину.
У меня лошади пролетают перед носом, а не через голову в тот же правый угол за слушателем, дугу такую делают Wink , но знаете, я не комплексую по этому поводу. Я могу устранить эту неточность, но окажусь ближе к АС чем мне нравится.
(Отредактировал 18-08-2014 в 23:05 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Boostaddict , Sound-YP , CTAC , Sheridan , VNV73 , vladimir947
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 19-08-2014 01:12
Правильные вещи говорите... приятно читать..

А я впервые услышал эффекты за головой на материале, который принёс Serpens.. наверное, что-то правильно сделал Улыбка
(Отредактировал 19-08-2014 в 01:15 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Serpens
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 19-08-2014 02:46
(18-08-2014 23:01)zolotov писал(а):  Идеальное. Во всяком случае в 1959. Такое как в концертном зале. С дыханием и атмосферой вокруг слушателя.
Что и демонстрирует вполне успешно упомянутый выше г-н Веселовский с RCA-шной первоизданной пластинки в одной из лучших по акустике комнат прослушивания на этом:
_http://www.whtspeakers.com/pr4.htm
Прсто круговое поле это не только и не столько лошади Уотерса пролетающие через слушателя за его спину.
У меня лошади пролетают перед носом, а не через голову в тот же правый угол за слушателем, дугу такую делают Wink , но знаете, я не комплексую по этому поводу. Я могу устранить эту неточность, но окажусь ближе к АС чем мне нравится.
У Володи Веселовского всегда звучало хорошо, даже в 90х на Cambridge Audio/Gale было приятно слушать, не говоря уже про Sonus Faber, Lowther... Сейчас эти австралийские колонки тоже хорошо звучали, правда цена, к сожалению теперь такие цены Sad
Володя очень приятный человек и отличный мастер своего дела, к сожалению таких мало Love0030
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 19-08-2014 08:48
Какая, однако, познавательная ветка.

всё суета...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 19-08-2014 10:25
(18-08-2014 20:57)petr.solo1223 писал(а):   Каким должно быть "круговое поле" при прослушивании двухмикрофонных записей классической музыки записанных фирмой "Ливинг стерео" в 1956 году ? Wink
Багато хто знає, яким повинно бути. Мало в кого є. Ashamed0006
Іноді мені здається, що на форумі багато нащадків колишніх комісарів, лозунгом яких було "вперед, за мною впереди меня!".
Давати "корисні" поради, та вимагати їх бездоганного виконання від інших - це достойне продовження традицій. Embarrassed

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , JRA7 , Dr.Hi-End , Sound-YP , Nikitis , aqvadim , doom , Пионер , Тибетский Ламер
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 19-08-2014 11:02
(18-08-2014 20:34) писал(а):  Мне симпатична попытка Музтанка выстроить стройную структурную филосовию в строительстве системы.
А мені зовсім несимпатичні всякі філософські метрові простині , які базуються, мягко кажучи на суб"єктивно -суб"єктивній практиці, з таким повчальним характером, як наприклад в повідомленні 244, де мова йде , що якщо у вас немає там пункту такого і такого, то ви мов чогось не розумієте в побудові системи.... і хто би то повчав і кого, той у кого ще зовсім недавно акустика стояла на відстані 1м між собою і мова йшла про "прорісовку сцени " !?
(Отредактировал 19-08-2014 в 11:20 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sound-YP , vd-two , quadrokot , aqvadim , doom
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 20-08-2014 17:19
Один метр? Не знаю.... когда я там был , то расстояние было метров 6...
У Игоря, конечно, как у каждого из нас , есть какие-то свои понятия и понимания "истинного звука"... но многие из них очень даже правильные и полезные. Некоторые моменты его подачи материала мне " не пошли". Но в целом, я лично кое-чему от него научился, за что ещё раз поблагодарю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 21-08-2014 11:28
Rubachok где вы пропали?Без вас это очередное болото.Добавьте свежего воздуха.Без всякой иронии,ваш подход к звуку очень интересен и созвучен многим.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 21-08-2014 16:09
(21-08-2014 11:28)pleven писал(а):  Rubachok где вы пропали?Без вас это очередное болото.Добавьте свежего воздуха.Без всякой иронии,ваш подход к звуку очень интересен и созвучен многим.
Т.е. вас теперь двое! Поздравляю! "Рыбак рыбака видит издалека". Нашлись наконец то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , quadrokot , JRA7
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 22-08-2014 11:01
(13-08-2014 20:07)Rubachok писал(а):  ни одна современная хай-енд акустика за дурные килобаксы не вызывала у меня такие эмоции как древние америкосы типа альтеков, юниверсити, и вот весною удалось услышать еще бозаки. [quote]

Не помешает ещё раз процитировать прекрасные слова.Многие удифилы ищут в звуке ту самую душу,эмоциональность которой нет в современных коробочках,выдающих на гора потрясающий набор очень отчетливых звуков по всему аудиоспектру.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 22-08-2014 11:30
В стародавніх (" древних ") є душа і емоції, а в сучасних нема --- перекошена позиція !
(Отредактировал 22-08-2014 в 11:41 JRA7.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 22-08-2014 11:36
pleven - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90813.html
здесь чётко видно твой уровень...Ну и в остальные твои темы зайти,и всё понятно...........Не пишу чушь,ибо ты и звук-это несовместимое понятие.CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 22-08-2014 11:51
(22-08-2014 11:36)doom писал(а):  pleven - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90813.html
здесь чётко видно твой уровень...Ну и в остальные твои темы зайти,и всё понятно...........Не пишу чушь,ибо ты и звук-это несовместимое понятие.CryCry
Продано

(22-08-2014 11:30)JRA7 писал(а):  В стародавніх (" древних ") є душа і емоції, а в сучасних нема --- перекошена позиція !
Наверное и в сучасных есть.Но поменялась кардинально философия звука в сторону детализации,проработки диапазона,мощи.Цифры,числа.Не все ездят на нафаршированных хондах,есть чуваки которым нравятся лошади.
(Отредактировал 22-08-2014 в 12:01 pleven.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 22-08-2014 12:12
(22-08-2014 11:51)pleven писал(а):  Не все ездят на нафаршированных хондах,есть чуваки которым нравятся лошади.
А "чуваки на лошадях" это те, кто "херачат" в трениках с туфлями на жЫгулях с брызговиками Sparco? Wink Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , petr.solo1223
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 22-08-2014 12:44
В этом вы спец,я полагаю?Лично я предпочитаю пешие прогулки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS