Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Dimon 77
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-09-2014 19:38
(01-09-2014 18:43)VeschiiOleg писал(а): Лучше по токовому шуму. 5218/20 - это специализированный УВ предназначенный для работы с индуктивным источником (магнитной головкой или винил-головкой ММ) , 4580 - универсальный ОУ общего применения.
Не совсем так. NJM4558 это ОУ общего применения, а 4580 это типа улучшенный его образец, малошумящий.
Кстати зря я ото с кондачка начал хамном обливать этот опер. Вполне себе ничаво.
Покумекав и прикинув, я скорее всего не буду гнать коней и пока поставлю обычный ОРА2604 (ВВ). Звёзд с неба не хватает, но и в грязь лицом не падает.
Думаю качественный скачёк будет не в замене ОУ, а в установке качественных конденсаторов вместо старых и в переборке, чистке и смазке протяжки.
Пассики вроде нормальные, так что просто всё обезжирю, тем где не должно быть масла, и намаслю там де оно должно быть.
Прижимные кстати выглядят как новые.
А потом думаю более не смотреть в сторону купить абы було.
На первый разок покатит, типа начинающий, а уж потом, когда распробую и увижу косяки, то буду смотреть в сторону трёхголовых однокассетников.
Эх жаль я не увидел вовремя Техникс 646
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-09-2014 01:44
Скажем так - обновлю рассыпуху.
Короче разочаровался я в данной деке.
Не сильно но уже есть ложка дёгтя.
Помимо того что на А правый канал проседает по уровню (головы без пропилов - смотрел с пристрастием "вооруженным" взглядом), так ещё и на реверсе скорость выше. При чём после профилактики ЛПМ на обоих деках Кдет получился в целом 0,12%. Скорость на прямом ходе одинаковая (3150 +/-4Гц на обеих), а на реверсе на "А" 3208Гц, на "В" 3190Гц.
В общем уж лучше бы этого реверса не было. Ни коим образом регулировке не поддаётся по причине устройства механики.
Реверс - чисто как фишка, не более того. Хотя Кдет на реверсе чуть ниже, порядка 0,09-0,1%. Объяснимо тем, что на реверсе тонвал тоньше и вращается быстрее.
Но уже куплена, отпесочена, вроде как для шоб було прокатит. Глобально шота делать уже расхотел.
Правы были те, кто говорил про низкий класс.
(Отредактировал 02-09-2014 в 01:46 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|