Класс А, под ШП
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 13:36
(03-09-2014 13:00)Simuran писал(а): А зачем рассказывать? Затем, что есть ниженерный подход, кто бы что не говорил. Подбирать резисторы из дешевых серий по точности бесполезно, они все равно потом уплывут. Другие важные характеристики подбором улучшить вовсе невозможно. Да и какой в этом смысл, если доступны за смешные деньги великолепные точные и не очень резисторы на любой вкус и цвет? А если схема на самом деле требует особенных и дорогих в стратегических местах- то можно раскошелиться и поставить каких-нибудь металлофольговых или прочих экзотов. Их никогда не бывает нужно много, если понимать куда и зачем мы их ставим. Все, что я тут написал, в теории есть даже у Горовица с Хиллом в букваре. А на практике достаточно посмотреть, как сделаны и спроектированы аппраты, которые стали классикой аудио на все времена.
(Отредактировал 03-09-2014 в 13:38 vd-two.)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 13:42
Одно радует, что многих объединяет любовь к музыке или к творческому процессу.
Но огорчает, что в полемике многие забывают о конечной истинной цели сие процесса в пользу самоутверждения, "вот я сделал, и так правильно, а у других не правильно".
Полагаю, что необходимо меньше придаваться эгоцентризму, и больше осмысливать философию самого действия. Я уважаю и рад за тех людей, которые испытывают счастье получивших очень хороший результат затратив на дело очень много времени и терпения кропотливо совершенствуют, вытачивают до каждой мельчайшей детали свой труд. Не важен инструмент, важен человек и благое дело.
Увы, но Большой бизнес навязывает нам самообман в виде вещизма\фитишизма создавая искусственные инструменты наращивания мнимой оболочки-образа вокруг себя, способствующие деградации реального понимания примитивного "а что действительно нам нужно?", как говориться "вам ехать, или шашечки". На самом деле и в том и другом нет ни чего плохого. Важно не забывать о духовной составляющей человека и не заниматься самообманом. А инструмент это лишь инструмент, и без человека он не имеет смысла.
Я ни чего не курил
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 14:02
(03-09-2014 13:47)vd-two писал(а): Если мы про резисторы и грамотное проектирование - это одно. Если про философскую воду - то другое. Но даже десять бочек воды ничем не заменяют грмотного инженерного подхода. Ибо сначала он - а потом все остальное. Грамотное проектирование заключается в грамотности реализации в определенном бюджете. Можно и дешевые резисторы использовать, если это делать грамотно с пониманием для чего, и что это даст.
Но понимание и рамки грамотного подхода у всех разные.
Я из тех, кто приемлет любую идеологию ради достижения результата, и технические аспекты и может показаться для некоторых эзотерические.
Некоторые игнорируют информацию которую они не способны переварить упираясь в то, что и этого достаточно, все равно разницы нет. Кто-то делая девайс сделает его с технической точки зрения идеальным (по его мнению), но забьет на такой аспект как качество проводника, припоя, хар-ра звучания некоторых деталей.
Просто некоторые люди получив информацию и считая себя инженерами (псевдоинженеры) оперируют тем знаниями которые в них втолдычили, не желая расширять свою базу знаний.
Приведу жизненный пример.
У меня редкое заболевание зрения. И обращаясь к любому окулисту, даже к докторам наук офтальмологии со своим диагнозом, все твердят одно и тоже, то что в них когда то впихнули и очень малые единицы способны дать более широкие ответы\рекомендации. Но ни кто из них, не рассказал о новых разрабатываемых методах лечения, которые дадут возможность исправить мою ситуацию... Они даже не знают о такой вещи, как генная терапия, потому что им это нафиг не надо, это из другой области... и не относиться к офтальмологии.
Так и с проектированием аудиотехники, псевдо-инженерам нафиг не надо это эзотерика, это из другой области и они в этом не специализируются, им нужно знать лишь то, что им нужно.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 14:07
Ребята... очень хорошо, что вы технически подкованы ...но думаю, что для ТС более целесообразным было бы
а) Тип проекта
б) Цена проекта.
С аргументацией почему это хорошо, а то плохо.
А то у нас, в последнее время большинство веток с практических в философские превращаются.
:guru:
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 14:13
(03-09-2014 13:19)Kaminskiy писал(а): Конечно!, если человек качает с сети и напрямую с компа пускает на АС. Тогда понятно! Но тогда и не говорите о звуке, музыке и т.д. Я таким занимаюсь, с компа на цап и т.д. Удобно, практично, дешево и сердито. Для бюджетных систем это выход, т.к за стоимость минимальной коллекции нормальных пластинок можно купить нормальный цап и получать удовольствие от цифры. Но в абсолюте конечно винил лучше, хоть и не удобно и больше как фетишь(я прекрасно понимаю что может нравится кроме самого звука в этой кухне). Т.к что еще раз повторюсь для не дорогих систем, скажем до 3-4 к у.е которые сами по себе компромисс цифра это выход. Как по мне больший изврат, чем слушать цифру, это ставить хорошую пластинку и запиливать ее на бюджетном вертаке вот это кощунство.
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 14:15
(03-09-2014 14:05)vd-two писал(а): (03-09-2014 14:02)Simuran писал(а): Некоторые игнорируют информацию которую они не способны переварить упираясь в то, что и этого достаточно, все равно разницы нет. Если это про подбор двух хреновых резисторов из кучи таких же - то да, это невозможно переварить
Умному- достаточно. Всего доброго. Ну если вы понимаете, что они хреновые, тогда это уже лучше.
Как раз и подбор лучших среди хороший я имел ввиду несколькими постами раньше, а не говорил про отбор из гуана... Но где эта шкала хорошести?
Некоторые псевдоинженеры даже мысль о качестве резисторов и проводочков игнорять, вот о чем я
(03-09-2014 14:07)Тибетский Ламер писал(а): Ребята... очень хорошо, что вы технически подкованы ...но думаю, что для ТС более целесообразным было бы
а) Тип проекта
б) Цена проекта.
С аргументацией почему это хорошо, а то плохо.
Думаю, что ТС просто нужен хороший усилитель для ШП в определенном бюджете, и для большего понимания и расширения круга поиска был сформирован вопрос о классе А, в частности о ламповых и транзисторных.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 14:45
(03-09-2014 14:13)Ank писал(а): (03-09-2014 13:19)Kaminskiy писал(а): Конечно!, если человек качает с сети и напрямую с компа пускает на АС. Тогда понятно! Но тогда и не говорите о звуке, музыке и т.д. Я таким занимаюсь, с компа на цап и т.д. Удобно, практично, дешево и сердито. Для бюджетных систем это выход, т.к за стоимость минимальной коллекции нормальных пластинок можно купить нормальный цап и получать удовольствие от цифры. Но в абсолюте конечно винил лучше, хоть и не удобно и больше как фетишь(я прекрасно понимаю что может нравится кроме самого звука в этой кухне). Т.к что еще раз повторюсь для не дорогих систем, скажем до 3-4 к у.е которые сами по себе компромисс цифра это выход. Как по мне больший изврат, чем слушать цифру, это ставить хорошую пластинку и запиливать ее на бюджетном вертаке вот это кощунство.
Согласен с изложенным. Ноя имел ввиду, что напрямую с компа на усилитель и потом на АС - БЕЗ ЦАПа. Есть и такие! Понимаете.
А по винилу.....
Винил и все процессы, что с ним связаны - надо любить. И даже покупки пластинок
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 23:27
Дякую! Нарешті зрозуміло з назвами моделей..
Але чому новий А21а S2 - відстій? Яка саме різниця в звуку старих та нової моделі?
І ще підкажіть по "мощничкам".. Яка в них ієрархія? Які моделі найкращі?
І які не слід брати?
Мій (колись) Sugden A-21a досить рідкісний.. Ледь фото знайшов..
А ще є 21-і з жовтими кнопками.. Який буде кращим?
(Отредактировал 03-09-2014 в 23:45 tomash.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|