Конкурент ОРРО (видео), есть такие?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
rufus
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Конкурент ОРРО (видео), есть такие? / 11-09-2014 12:44
Так как разговор, плавно перетек из обсуждения видео, в очередной спор о аудио характеристиках ОРРО. Поделюсь впечатлениями меломана - обывателя. Отталкиваясь от оценки цена-качество. Был такой момент в жизни, когда был обладателем cd primare 21 и приобрел 95ю. Оба аппарата, приблизительно, в одном ценовом сегменте, без ЦАПа, по аналогу ОРРО переиграл primare, не просто переиграл, а не оставил ему шансов.
Петр, абстрагируясь от Вашего желания, сделать, путем хирургического вмешательства, из медиаплеера- cd проигрыватель hi-end класса, назовите мне список компонентов(cd player, bd player, audiostreamer), возможность воспроизведения bd образов мы опустим, ценой 1500 долларов (т.е. каждый по 500 дол), который будет конкурентом мой 95й, хотя бы в одном из вышеперечисленных. При учете, что на вторичке 95я стоит 1000 (+ -)
Вот тут-то, все споры можно прекращать.
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Конкурент ОРРО (видео), есть такие? / 11-09-2014 13:15
(11-09-2014 12:44)rufus писал(а): end класса, назовите мне список компонентов(cd player, bd player, audiostreamer), возможность воспроизведения bd образов мы опустим, ценой 1500 долларов (т.е. каждый по 500 дол), который будет конкурентом мой 95й, хотя бы в одном из вышеперечисленных. При учете, что на вторичке 95я стоит 1000 (+ -)
Вот тут-то, все споры можно прекращать.
по аудио прямой конкурент - это PopCorn C-200 в 5-й версии доработки
а вот по видео - он сливает
там тягаться нечем - проц тихоходный и конвеер другой
и по аудио таже Dune - но только доработаная на линейный блок БП
соль этих плееров в том что они чистый аудио поток обрабатывают на частоте 333(DUNE-400) мГц
речь идет только о доработанный плеерах- может это и не адекватное сравнение, но факт остается фактом
в стоковом варианте они вообще никакие
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Конкурент ОРРО (видео), есть такие? / 11-09-2014 13:38
Вы хотите сказать, что эти аппараты сравнимы по аналоговому выхлопу? Насколько я знаю, доработанные Попкорны и Дюны используют только как цифровые источники... а если брать цифру, то тогда плюсуйте покупку внешнего ЦАП, цифровой межблок, сетевик для ЦАПа...
(11-09-2014 12:44)rufus писал(а): назовите мне список компонентов(cd player, bd player, audiostreamer), возможность воспроизведения bd образов мы опустим, ценой 1500 долларов (т.е. каждый по 500 дол), который будет конкурентом мой 95й, хотя бы в одном из вышеперечисленных.
а лучше добавить несколько сот баков к цене и две вещи к списку компонентов :
DSD ЦАП и видеопроцессор для внешних источников.
На этом, действительно, можно закончить обсуждение.
Аппарат , естесс-но, не идеален... Но лучше пока никто не придумал.
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Конкурент ОРРО (видео), есть такие? / 11-09-2014 14:48
(11-09-2014 13:38)Boostaddict писал(а): Вы хотите сказать, что эти аппараты сравнимы по аналоговому выхлопу? Насколько я знаю, доработанные Попкорны и Дюны
Аппарат , естесс-но, не идеален... Но лучше пока никто не придумал.
...
совершенно верно - только по выходу SPDF(забыл это уточнить и заакцентировать )
набортный цап во всех озвученных устройствах не может работать в полной реализации своих возможностей по ряду причин:
совместное питание
большой уровень системных помех
отклонение от норм кроссировок и разводок питания или интерфейсных кабелей.
и не забЫваем о качетве набортного цапа - в эти устройства (окромя Оппо и Ауралик )запихают всякую неиграющую цаповую хрень,которую просто некуда девать и ею завалены склады.
эта гадость даже кино не может озвучить по нормальному,
а музыкальные образы там просто не живут.
Разработчики Оппо очень грамотно поступили,проанализировав рынок плееров и свои продажи, они сделали плеер с самым распиаренным цапом на борту и грамотно его обвязали.
поэтому и получился хороший СТОКОВЫЙ плеер, который хорошо играет и показывает кино.
его западный пользователь всего за одну зарплату может позволить купить себе и радоваться
адекватная цена, хорошее качество звука и видео - вот залог захвата рынка
(Отредактировал 11-09-2014 в 15:52 Mark_V.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Конкурент ОРРО (видео), есть такие? / 11-09-2014 15:11
(11-09-2014 12:44)rufus писал(а): Петр, абстрагируясь от Вашего желания, сделать, путем хирургического вмешательства, из медиаплеера- cd проигрыватель hi-end класса, назовите мне список компонентов(cd player, bd player, audiostreamer), возможность воспроизведения bd образов мы опустим, ценой 1500 долларов (т.е. каждый по 500 дол), который будет конкурентом мой 95й, хотя бы в одном из вышеперечисленных. При учете, что на вторичке 95я стоит 1000 (+ -)
Вот тут-то, все споры можно прекращать. Трудно объяснять что либо людям заведомо настроенным против. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Во первых - где и когда я говорил что хочу из Дюны сделать проигрыватель СД,да ещё и класса Хай-энд ? Во вторых, повторюсь Оппо - достойный аппарат,который при небольшом вложении становится действительно не только выдающимся по видео,а и очень хорошим по аудио. Читайте больше,тогда не будете держаться за сток, после переделки люди сравнивали переделанную 105ю с сидюком за 8 куе, и Оппа переиграла. А вы пытаетесь меня уличить в "обсиралове" Оппы.
(11-09-2014 12:42)toyo писал(а): (11-09-2014 11:57)petr.solo1223 писал(а): Вы можете объяснить почему 105я стоит 1200,а версия Дарби в два раза больше ? Это где 105D стоит в два раза дороже? Или для вас 1200 против 1300 это в два раза.
Если не в курсе, то чушь не пишите. И про переделки то же. Вы очень далеки от темы и рекомендую здесь больше не писать. Тем более тема во видео части, а не вашим выдумкам про аналоговый выход. Пардон ,не 1200,а 1400 и 2700 https://upgradecompany.com/upgrade-compa...ducts/oppo
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Конкурент ОРРО (видео), есть такие? / 11-09-2014 16:32
(11-09-2014 15:11)petr.solo1223 писал(а): Оппо - достойный аппарат,который при небольшом вложении становится действительно не только выдающимся по видео,а и очень хорошим по аудио. Читайте больше,тогда не будете держаться за сток, после переделки люди сравнивали переделанную 105ю с сидюком за 8 куе, и Оппа переиграла.
8 К у.е. - фигня.. а как насчёт в 4 раза больше ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) вот тут люди пишут, что :
I just got my ModWright a few days ago, and have to concur with all the great things said. And I was coming from a $18K GNSC modded Wadia S7i and a $32K Burmester 089 CDP. My ModWright 105 blows it out the door.
но нужно очень спокойно относиться к таким заявлениям. Просто челу А больше понравился Оппо, а у чела Б, возможно, совсем иное мнение.
(11-09-2014 16:24)petr.solo1223 писал(а): Я задал конкретный вопрос,почему так ? Вы знаете ? Так проясните... ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
вы просто не поняли... это была указана стоимость апгрейда, а не сам дивайс с апгрейдом.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
RE: Конкурент ОРРО (видео), есть такие? / 11-09-2014 18:04
Цитата:Во первых - где и когда я говорил что хочу из Дюны сделать проигрыватель СД А где Вы увидели, что я упоминал Дюну?
Цитата:после переделки люди сравнивали переделанную 105ю с сидюком за 8 куе, и Оппа переиграла. Где эти люди и кто их видел? Покажите мне хоть одного владельца СДюка за 8к, который бы кивнул гривой и признал, что он педальный лох и, как минимум 6 к он потратил зря. Все это байки из интернета, желание выдать желаемое за действительное, я так думаю.
Приходит на память случай из жизни: два пионэра решили поспорить со мной на тысячу долларов, что их натюненгованая в гаражах шестерка, сделает мой, с заводским тюнингом 500 сильный Ниссан Z 350, как стоячего. Я уже и ниссан, года два как продал, а они все на днепропетровскую трассу доехать не могут.
(Отредактировал 11-09-2014 в 18:04 rufus.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|