3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 18-09-2014 22:46
Прошу вибачення, що можливо не всім відповідаю зараз на особисті питання, поки що в режимі коли дуже мало часу, ще й завтра вже не буде мого найкращого кабелю Юри з Тернополю. Буду за ним сумувати.
Сьогодні все таки встиг встановити KORG AudioGate, котрий без проблем підтримує DSD файли, хоча потрібно ще розібратись яким чином
Але навіть те що почув, програваючи DSD файли, мене трохи спантеличело.
Це не схоже ні на що, що я слухав десь і колись. Я навіть не можу якось конкретно характеризувати різницю між PCM та DSD.
Воно все зовсім різне і як що я, якимось чином, міг прогнозувати різницю між різними видами РСМ, то DSD це зовсім інший формат, зі своїм неповторним звуком. Я навіть не уявляю, з чим це можливо порівняти.
Ось так, прошу вибачення за кламбур
(Отредактировал 18-09-2014 в 23:40 oleg2566.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 18-09-2014 23:18
(18-09-2014 15:39)oleg2566 писал(а): Пане, дуже прошу вас, перед тим як "кидати умняки" розберіть спочатку про шо іде річ.
Космічні човники тут не літають. Пробачте, пане , я помилився. Мiкросхема - це наше все .
Кстати, если обращаешься "пане", то "Вас" надо писать с большой буквы.
Про твое унылое чудо больше писать не буду. Создай клуб любителей китайской аппаратуры, тебе осталось только от ЯПОНСКИХ Фостексов избавиться
P.S. Когда читаю украиноязычных форумчан - носителей языка, то понимаю их с полувзгляда. Но укрОЕнский Изык некоторых внезапно ставших укрОиноИзычными киевлян - без талмача не разберешься
P.P.S. На виниле действительно гораздо более красивый звук. Даже на недорогом. Главное- шоб не кетайский.
(Отредактировал 18-09-2014 в 23:21 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 18-09-2014 23:19
(18-09-2014 23:05)onv писал(а): Фу, презренная цифра, как не стыдно, ты ж в курсе, что кроме винила нет пророка Не треба Вадім, не дратуй не вірячих, хоча можливо і на LP одержати красивий звук, але це знАчно інші гроші і вміння.
Я не готовий до цього.
(18-09-2014 23:18)serpens писал(а): Когда читаю украиноязычных форумчан - носителей языка, то понимаю их с полувзгляда. Но укрОЕнский Изык некоторых внезапно ставших укрОиноИзычными киевлян - без талмача не разберешься Ви, пережиток далекого, "совьетьского" минулого.
А коли в голові, якісь розумні речі закінчуютья, ВИ переходите на орфографію
Режим, на ваші пости відновлюю
(Отредактировал 18-09-2014 в 23:36 oleg2566.)
|
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 19-09-2014 21:45
(18-09-2014 10:24)serpens писал(а): Есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы: сцена, середина и верх.
Минусы: информация в басу. И некоторый налет синтетики.
Это я про WaveIO.
А когда сравнивали WaveIO с хорошим китайским, возможно, даже лучшим китайским хмосом, который стоил в Китае около 100 дол, и которым люди, купившие его потом, нарадоваться и нахвалиться не могли (он вроде даже обыграл итальянский юсб-свисток). Так вот, в сравнении с WaveIO было впечатление, что китаец поломан по звуку.
Без обид, но Ваша система, вероятно, далека от хорошего разрешения и информативности.
Да какие обиды, Вы уже все решили, что сетап у меня слабенький...
А теперь серьезно, лично меня по басу все очень даже устраивает, как по количеству так и по качеству, все супер!
Касательно плюсов, однозначно согласен так и есть, все что Вы отметили. Насчет синтетики.....тут вопрос неоднозначный, с одной стороны достаточно много записей звучат вполне прилично, но есть и откровенно косячные...их можно отнести и как некорректный или фейковый рип, кстати мне встречались конвертации SACD в PCM 24-96....что не есть хорошо, как и сами записи не айс, убитые безжизненные ремастеры... Возвращаясь к синтетике, в моем случае, стоит упомянуть и сам ЦАП, тут как ни крути выше головы не прыгнешь, но по максимуму использовать возможности ЦАПа меня весьма прельщают.
Учитывая сколько версий существует у обсуждаемого девайса, задаешься вопросом: -а зачем? Я уверен, что среди очень похожих многочисленных китайских разработок, именно этот проджек им удался, и как удачный продукт, его продолжали совершенствовать!
п.с.
Вот, основные решающие положения, оказывающие достаточно сильное влияние на конечный результат:
1. мега важно-это спец. комп, с правильным железом (не обязательно дорогущим и супер мощным, но и не на атоме), с хорошими комплектующими, бесшумный само собой, с подготовленным биосом ( у меня это: TinyMPD)
2. не менее важно сам контент, его происхождение и т.д., а также отсутствие необходимости конвертации на лету---> .wav
3. кошерное внешнее питание
4. кабельное хозяйство
5. специфические доработки самого устройства (начиная от разъемов и проводки.....и т.д.)
(Отредактировал 19-09-2014 в 22:26 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 20-09-2014 11:56
(19-09-2014 23:52)serpens писал(а): alexsandr, забыл написать - В СРАВНЕНИИ с хорошим транспортом (одни и те же компакты).
Что касается баса. ХМОС таааак не дотягивает до винила, что даже неприятно об этом говорить. Хотя, как это: чистенько, но бедненько.
C винилом сравнивать, как по мне , не правильно , там свои плюсы и минусы, своя школа. Даже если брать очень хороший, дорогой виниловый тракт и сравнивать его с не менее выдающимся цифровым-какой будет результат...?
Конечно, можно проводить какие-то параллели, сравнения....но разница всегда будет присутствовать.
К тому же XMOS это не ЦАП, Вы согласны?
И XMOS-это еще не весь транспорт, как ни крути, нужен правильный, настроенный спец. комп.
У меня есть отдельный сд-транспорт, так, что сравнивать есть с чем
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 20-09-2014 22:06
Вместо лозунгов, "давай винил в массы", нужно крепко подумать, а зачем оно вам, кроме лозунгов
(С).
Виниловодство, очень затратная отрасль аудиофильства. Это нужно любить, знать множество маленьких и больших хитростей, делаю упор на "множество".
Это целая наука, создать виниловый тракт уровня, хотя бы чуть, выше среднего, а высокого... "снимаю шляпу" перед камрадами.
К сожалению, нет ни времени ни средств на это благое дело, да и умения направлены совсем в другое русло - "цыфирь"
А оная... , "цыфирь" то есть , в своей реализации, с монотонным постоянством приближается к лучшим образцам виниловых трактов. Знаю и понаслышке и на собственном опыте.
Хотя и в первом и во втором случае, очень важна точная настройка, но абсолютно разная.
Корректность, лично для меня... основополагающий фактор.
Був би вдячний, коли б тему про вініл, тут поки що не підіймали. Дякую.
(Отредактировал 20-09-2014 в 22:30 oleg2566.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 27-09-2014 16:37
(27-09-2014 16:03)oleg2566 писал(а): Я не займаюсь тим, до чого у мене нема снаги. Не займаюсь популізмом, та не тішу всій нарцисизм, бо його не маю.
Вибач, розмовляти з тобою не маю жодного бажання, тому що твій "трёп" не несе в собі жодного конструктиву, жодной цікавої думки.
Впевнений, що я не один такий Олежек, ты про нарциссизм не рассказывай. Форумчане, глядя на ваши с Вадимычем посты, уверены, что вы по утрам мин**т друг другу по очереди делаете (слышал от разных )
Не хочешь общаться - я тебя не заставляю. Одни убогие уже сделали свой форум, и вы можете поступить так же. Иначе это - публичный ресурс, и каждый имеет на свое мнение.
F20.0 распространяется, однако
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)
|
|