Помогите защитить систему!
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 23:37
Переборчик с гиперболизацией Wink 0,63А - гарантированный пожар в контактной группе при первом же включении электрочайника, например Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 09:07
Китай разный бывает.Иногда полезно рассширять горизонты.
Вот обратите внимание на DASSUN.Я лично был впечатлён РЕАЛЬНО этим регенератором,и его качеством изготовления.Не дёшев,но я представляю,если бы на него наклеили табличку Плиниус....Все бы жёстко на него дрочили,охали и ахалиBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Boostaddict
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 10:02
(19-09-2014 11:15)doom писал(а):  Аудио лот-это ОБЫЧНЫЙ стабилизатор,который не имеет никакого отношения к звуку.Единственное преимущество-это 230 вольт ,которые он даёт для питания.Если напруга в хате нормальная,то его влияния нет никакогоBiggrin
Даже с "РАЗВОД ПАКЕТОМ",в котором стоят типа кашерные комлектующие...Cry
Аудиолот прежде всего фильтр питания . И питание он не стабилизирует - а поддерживает на заданном уровне выходное напряжение комутацией обмоток разделительного трансформатора. По поводу фильтров в нём - полноценный фильтр из конденсаторов на входе и отличный фильтр с ферритовым кольцом и кондёром на выходе . Классическая схема любого фидьтра питания .
Защитит аудиолот или нет - конечно защитит.От повышенного напряжения и постоянки в сети явно спасёт. Даже если в нём не будет стоять варистор .Варистор явно будет стоять в каком нибудь из ваших аппаратов включенных в сеть , что преведёт при черезмерном повышении напряжения к срабатыванию (пробок) автомата.
Не парьтесь.Ставьте.И со звуком будет порядок.

(20-09-2014 09:07)doom писал(а):  Китай разный бывает.Иногда полезно рассширять горизонты.
Вот обратите внимание на DASSUN.Я лично был впечатлён РЕАЛЬНО этим регенератором,и его качеством изготовления.Не дёшев,но я представляю,если бы на него наклеили табличку Плиниус....Все бы жёстко на него дрочили,охали и ахалиBiggrinBiggrin
Хорошая штука .Стабильно выдаёт 220 с правильной частотой. Только чтоб её защитить от повышенного напряжения нужно включить в аудиолот как минимум.
(Отредактировал 20-09-2014 в 10:11 s.yalta.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 11:38
Что за чудо Дассун ? Ссылку можно ? Почитать бы,а то что то не нашёл.
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 12:00
_http://www.dussun.com/english/x-serial.html
А по изолирующему трансформатору кто-то что-то знает?)
Или я действительно не туда смотрю и мне нужен Аудиолот ?
Настораживают такие кардинально разные отзывы о нем, у одних хорошо, а другим задушил звук и частенько появляются на вторичке...
Что-то не отпускает мысль, что все это полумеры и нужен регенератор Улыбка
(Отредактировал 20-09-2014 в 13:30 shamann.)
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 14:13
Вопрос был защитить аппаратуру.Регенератор из другой оперы -чистое питание.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 18:31
(20-09-2014 12:00)DimaShaman писал(а):  Или я действительно не туда смотрю и мне нужен Аудиолот ?
Настораживают такие кардинально разные отзывы о нем, у одних хорошо, а другим задушил звук и частенько появляются на вторичке...
Те у кого в системе баса нет, тем Аудиолоты не нравятся. Потому что они делают бас более быстрым, артикулированным и разборчивым, он перестает мычать и гудеть, а им (с паршивой акустикой) это не нравится. Вот и ругают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: s.yalta , serglobo , Siroga0808 , Skaterius , shamann
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 18:43
(20-09-2014 18:31)VladimirNB писал(а):  Те у кого в системе баса нет, тем Аудиолоты не нравятся. Потому что они делают бас более быстрым, артикулированным и разборчивым, он перестает мычать и гудеть, а им (с паршивой акустикой) это не нравится. Вот и ругают.
У меня конечно, не бог весть какая, акустика Cabasse Bahia, аудиолот ее душит реально и не только басов касается, словно всю систему простыней накрывает. (усь Pathos Logos, сд Pathos Endorphin).
(Отредактировал 20-09-2014 в 18:43 rufus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , shamann
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 23:44
(20-09-2014 18:43)rufus писал(а):  У меня конечно, не бог весть какая, акустика Cabasse Bahia, аудиолот ее душит реально и не только басов касается, словно всю систему простыней накрывает. (усь Pathos Logos, сд Pathos Endorphin).
Вот это и есть тот пример о котором я писал выше.
Очень кривая АЧХ при отсутствии нижнего баса. И стоило его хоть чуть чуть сделать более точным и быстрым, привело к тому что его стало настолько катастрофически мало, что не интересно стал звучать и диапазон СЧ и ВЧ. Вы купили очень дорогую и очень красивую мебель в гостинную. Для фоновой легкой музыки. Ожидать от нее большего - дело не благодарное.
Да и капризная она, ибо ее сопротивление на некоторых частотах проседает до 3.2 ома. А это ваш усилитель совсем не любит. Усилитель то хороший, но не для такой акустики.
http://audio.com.pl/testy/cabasse-bahia:1
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите защитить систему! / 20-09-2014 23:47
так у Бухты бас с 50 гц.Акустика хорошая,но не совсем басовая.Ей в помощь сабик нужен..ИМХОBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 00:09
А вот с сабом и с нормальным токовым усилителем под такую акустику, Аудиолот прижился бы в системе. Ну во всяком случае до покупки ему на замену регенератора от PS Audio.
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 08:19
Кстати аудиолот , если его выключать , потом часов 5 прогревается.Уже проверено и не один раз. Поэтому я свой не выключаю годами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 11:02
Интересный маркетинговый ход: Хотите, чтобы девайс за 300-400 долларов был вам полезен? Выход есть! Купите акустику за 5+тысяч долларов.
P.S. А еще он клацает)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 14:04
Клацание неприятно...но куда неприятнее в один момент потерять всю свою аппаратуру из-за какого-то бедлама в сети.
Мой клацал всего несколько раз за полтора года... Правда, у меня напряжение обычно на уровне 223-229. Ниже 219 не видел.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 15:04
(20-09-2014 18:43)rufus писал(а):  У меня конечно, не бог весть какая, акустика Cabasse Bahia, аудиолот ее душит реально и не только басов касается, словно всю систему простыней накрывает. (усь Pathos Logos, сд Pathos Endorphin).
Зразу скажу , аудіолота не чув , але якщо там звичайний фільтр по входу, як тут пишуть , тобто між фазою і нулем до або після індуктивностей є конденсатор, то ваш опис близький до моїх розумінь,базованих на власних дослідах з фільтрами. .... не подобається мені , якщо є кондюк в якомусь пристрої паралельно дистрибютору живлення . І підтримую думку , що на підсилювач цікавіше без всяких "штучок ", прямо з виділеної лінії на усь .
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 15:12
(20-09-2014 10:02)s.yalta писал(а):  Аудиолот прежде всего фильтр питания . И питание он не стабилизирует - а поддерживает на заданном уровне выходное

Хорошая штука .Стабильно выдаёт 220 с правильной частотой. Только чтоб её защитить от повышенного напряжения нужно включить в аудиолот как минимум.
А тут я чего то не понял. Что значит не стабилизирует, а поддерживает на заданном уровне это не одно и тоже.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 17:38
(21-09-2014 14:04)Boostaddict писал(а):  Клацание неприятно...но куда неприятнее в один момент потерять всю свою аппаратуру из-за какого-то бедлама в сети.
Мой клацал всего несколько раз за полтора года... Правда, у меня напряжение обычно на уровне 223-229. Ниже 219 не видел.
У меня постоянно клацает.. Бывает, кастаньетами стучит как угорелый, а бывает весь вечер молчит.. Короче, в сети кошмар. Без аудиолота, просадка по динамике приличная, а бывает и вовсе аппаратура отказывается работать. Ведь в сети бывает и 170-180 Вольт. Без стаба не обойтись.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 20:21
Вопрос к пользователям аудиолота, как меняеться характер звука при использовании сего девайса, так сказать опишите ваши ощущения.
Думаю прикупить себе такой девайс, но хотелось бы предварительно собрать инфу, а ёще лучше взять на послушать к сибе в систему, если кто в Киеве межет дать на несколько дней, буду чрезвычайно благодарен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 22:08
(21-09-2014 00:09)VladimirNB писал(а):  А вот с сабом и с нормальным токовым усилителем под такую акустику, Аудиолот прижился бы в системе. Ну во всяком случае до покупки ему на замену регенератора от PS Audio.
Вроде и акустика не самая паршивая,и усь крелл еволюшин, тройкой электродом варить можно Biggrin, но аудиолот обкакался по полной. Модель его не помню какая,но брал самый мощный. Вполне возможно,что все же ему не хватило здоровья запитать крелл,и с менее мощными аппаратами он и справится,но у меня вот такой отрицательный опыт произошел. Cry
Чего не отнимешь,это качество его изготовления Happy0144 .
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 21-09-2014 22:35
(21-09-2014 22:08)Жолудь писал(а):  Вроде и акустика не самая паршивая,и усь крелл еволюшин, тройкой электродом варить можно Biggrin, но аудиолот обкакался по полной. Модель его не помню какая,но брал самый мощный. Вполне возможно,что все же ему не хватило здоровья запитать крелл,и с менее мощными аппаратами он и справится,но у меня вот такой отрицательный опыт произошел. Cry
Чего не отнимешь,это качество его изготовления Happy0144 .
Вот я и хочу для начала попробовать его в своей системе, я живу в киевской области и на нашей ветке сейчас запитано как минимум два крупных супермаркета, я пробовал поставить простой бесперебойник, и даже он дал небольшое улучшение по звуку, тоесть сеть совсем г...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS