Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-09-2014 14:01
(20-09-2014 22:26)multiklexa писал(а):  А у меня, SA-7001 и CDR-640. Принимайте в клуб.
Ласкаво просимо! Назад не выносымо! ))))
Маранц - форевер!!!!

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-09-2014 00:39
(24-09-2014 20:07)yurmala писал(а):  спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о совете с выбором MARANTZ CD 63 MKII K.I.SIGNATURE-я его купил!очееень доволен !берите меня в клубУлыбка
Во сколько обошелся 63 КИС?

Найти все сообщения

alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 14:54
интересную статью прочитал пару лет назад по поводу создания Мара-63 и его модификацийУлыбкакак Кен Ишивата наиппал весь мирBiggrinвначале была разработана и выпущена модели 63,причем выпущена на дорогом японском заводе с применением филипсовского СДМ-0,ЦАП на двух ТДФ-1540,очень музыкальный цапчик..и начали продавать етот аппарат по немыслимо низкой цене,т.е.соотношение цена-качество было заоблачным.причем выпустили эту модель довольно маленькой партией.поднялась шумиха,аппарат начали разбирать на УРА.журнал Аудиофил захлебывался в хвалебных речах этого произведения..и тут КИ делает ход..потихоньку,втихомолочку производство этой модели перемещают в Сингапур,выходит модификация Мара-63 SE,уже привод заменен на Филипсовский СДМ-12.1 производства Сингапур и новый дешевенький цапчик.следом идут МК2.на той же дешевенькой комплектующей базе.народ не разобравшись разгребает и это:D63 и 63...кто внутрь заглядывает..столько шума-грома было с барабанами по поводу 63го...снова КИ попадает на страницы Аудиофила как самой популярной моделиBiggrinдалее пошел МК2 кис.омедненное шасси и новый транс ТОР.ну еще по мелочам...
(Отредактировал 28-09-2014 в 14:55 alan-alan.)

одна голова хорошо,а две уже некрасиво
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 15:07
(28-09-2014 14:54)alan-alan писал(а):  интересную статью прочитал пару лет назад по поводу создания Мара-63 и его модификацийУлыбкакак Кен Ишивата наиппал весь мирBiggrinвначале была разработана и выпущена модели 63,причем выпущена на дорогом японском заводе с применением филипсовского СДМ-0,ЦАП на двух ТДФ-1540,очень музыкальный цапчик..и начали продавать етот аппарат по немыслимо низкой цене,т.е.соотношение цена-качество было заоблачным.причем выпустили эту модель довольно маленькой партией.поднялась шумиха,аппарат начали разбирать на УРА.журнал Аудиофил захлебывался в хвалебных речах этого произведения..и тут КИ делает ход..потихоньку,втихомолочку производство этой модели перемещают в Сингапур,выходит модификация Мара-63 SE,уже привод заменен на Филипсовский СДМ-12.1 производства Сингапур и новый дешевенький цапчик.следом идут МК2.на той же дешевенькой комплектующей базе.народ не разобравшись разгребает и это:D63 и 63...кто внутрь заглядывает..столько шума-грома было с барабанами по поводу 63го...снова КИ попадает на страницы Аудиофила как самой популярной моделиBiggrinдалее пошел МК2 кис.омедненное шасси и новый транс ТОР.ну еще по мелочам...
... было дело Улыбка
Свечку не держал, но что то похожее тоже читал!
Нашумевший 63й КИС был на первых страницах аудио - передовиц Улыбка
А главное !!!, его всегда можно легко продать..., уж больно он прокультивирован! Улыбка И медное шасси всегда можно на медь здать, во времена разрухи Улыбка
(Отредактировал 28-09-2014 в 15:55 marantz.)

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 18:06
именно поэтому надо брать минимум 72 - тогда еще не кен рулилWink
но он дороже - а еще лучше 72 SE.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alan-alan
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 18:52
(28-09-2014 18:06)andron011 писал(а):  именно поэтому надо брать минимум 72 - тогда еще не кен рулилWink
А еще лучше Marantz CD 72 MKII SE Happy0158
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 19:03
(28-09-2014 18:06)andron011 писал(а):  именно поэтому надо брать минимум 72 - тогда еще не кен рулилWink
Приветы, Андрюха!
Та ясное дело , что 72я серия будет получше.
Хотя, благодаря Кену, кинутый маранц хоть как то держался на рынке.

(28-09-2014 18:52)alex0665 писал(а):  А еще лучше Marantz CD 72 MKII SE Happy0158
Ну..., это каг бы топовик 72й серии. Ему и положено быть получшеУлыбка
(Отредактировал 28-09-2014 в 19:05 marantz.)

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 19:28
привет игорь - я считаю что он был как раз не кинутый
а при кене он стал как раз кинутый -я же тебе кидал каталог на модельный ряд с выпуклой мордой- как раз кен и появился как технический директор. (поверь я просто торговал маранцем с 1991-1998 - вот откуда любовь-)))))
качество звука упало, бездарная серия "слим", потом провал с ресами для кино ( не хотели они играть в кино) - так и было несколько лет- потом филипсу предложили продать фирму- как убыточную.
кстати - а никто не знает что за акционеры или фирма купила маранц ( а то инфы ноль)
просто интересно - был маранц - купил суперскопе - потом филипс - потом маранц выкупил сам себя - но это же бред ( за этим кто стоитHuh) - потом и выкупил маранц америка ( который был отдельным)
потом альянс денон+макинтош+ еще несколько фирм, причем пробелы у фирмы - там где денон силен и наоборот где силен марнц-денон не играет на этом поле.
(Отредактировал 28-09-2014 в 19:29 andron011.)
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 19:55
(28-09-2014 19:28)andron011 писал(а):  привет игорь - я считаю что он был как раз не кинутый
а при кене он стал как раз кинутый -я же тебе кидал каталог на модельный ряд с выпуклой мордой- как раз кен и появился как технический директор. (поверь я просто торговал маранцем с 1991-1998 - вот откуда любовь-)))))
качество звука упало, бездарная серия "слим", потом провал с ресами для кино ( не хотели они играть в кино) - так и было несколько лет- потом филипсу предложили продать фирму- как убыточную.
кстати - а никто не знает что за акционеры или фирма купила маранц ( а то инфы ноль)
просто интересно - был маранц - купил суперскопе - потом филипс - потом маранц выкупил сам себя - но это же бред ( за этим кто стоитHuh) - потом и выкупил маранц америка ( который был отдельным)
потом альянс денон+макинтош+ еще несколько фирм, причем пробелы у фирмы - там где денон силен и наоборот где силен марнц-денон не играет на этом поле.
На счет "любви" понял... Улыбка
Если торговал, то наверняка знаешь! Я могу судить только по отзывам, которые иногда просто противоречивыеSad
А выпуклые формы это конечно отстой! Неужели маранц не нашол себе нишу в киноHuh Видимо цены были огроменные и не смогли конкурировать? так?
Что же тогда получается, настоящий маранц это серии ресов 22..., 23..., итд? + деки и тюнера тех лет? Вобщем маранц настоящий кончился с 1980 года или раньше?
Мой рес 2238 (ну ты знаешь) это еще маранц чистый?
...
А по последним моим слежениям по маранцу, то вроде как сейчас совместно с деноном есть D&M марка.

http://en.wikipedia.org/wiki/D%26M_Holdings

Инфа устарела?
И еще:
тюнер marantz ST-72L это уже под филипсом?
И по деке marantz SD-60 - , ее содрали совмесно с филипсом у Revox C-115 ? Если да, то зачем? Может знаешь...

http://inthouse.ru/vintage/Cassetten/Mar...D%2060.htm

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 20:20
Есть предложение, иллюстрировать свои посты, пусть даже выдернутыми из нета фото... Смотрелось бы интереснее, чем просто ссылки на всем известные модели... Тем более, что марантц фирма более имиджевая, чем играющая. Всегда смотрится прилично!
Хотя есть отдельные, удивительно звучащие экземпляры в ее каталогах. И как бы ни был облизан в конце 90-х 63-й марантц, и всяко модные 15 чи 17 -е модели, не помню что бы они звучали для меня интересно... Его стоит держать только по причине по которой держат всякие усилители Харман и Аркам Дельта. Только потому что не дорого и продать можно почти всегда! По звучанию, равнозначные филипс, мне скажем ближе...
Если бы и покупал, то пожалуй только помарантцевски выпендренныц СД 73, тем более там набор привод/цап первого поколения. Хоть и тот же набор будет в узкосерийной первой партии 63-го, но там корпус хлипкий и покупать надо сугубо из-за редкости , но ни как не звука. Пластмаска ...! 72 -й марантц тоже красив, но уже без объемных ребер жесткости как у 60-го на 1541А, и он к тому же на 57-м цапе ТДА. На любителя. Каретка привода может барахлить. Лично боролся... Долго.
Так что, ...- сугубо 73 из-за опять же коллекционности. Потому как 100 или 200 филипс предпочтительнее в звуке, но при этом совсем не красавцы...
Но вот некоторые модели у усилителей и тюнеров, для меня оказались желанны. И я неожиданно стал претендентом на членство в кругу марантцеволюбов...
Давно присматривался и неожиданно доступно купил тюнер классический тюнер модели 2100. Практически идеальный! Звучит, - Блеск...! Выглядит просто отпад...!
И неожиданно подсел ан серию РМ -.4мк2. Модель 64 мк2 мне прислал во временное пользование приятель-форумчанин из Мариуполя. Я доверял его мнению и рекомендациям. ...
И был совершенно впечатлен. Это выдающаяся модель, с очень классным звуком, без типичного вальяжа Марантца. Даже задумываюсь, не купить ли модель подороже в раза 4, типа 94...

(Отредактировал 28-09-2014 в 20:24 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 20:24
http://en.wikipedia.org/wiki/D%26M_Holdings
туманно как то там - или перевод корявый.
+ там еще появились фирмы
D + M Group ака DMGlobal "ранее D & M Holdings" является японский корпорация , которая владеет несколько аудио и видео брендов. Она была создана в 2002 году в результате слияния Denon и Marantz .
а откуда сам маранц то появился из филипсHuh
сам маранц умер как появился суперспопе-)
но я считаю что но окончательно погиб в качестве звука после филипса.
причем - начал умирать - еще в конце филипса
вот смотри - был кен, технический директор- делал большое Г.
потом ушел от филипса - но кен остался - и как выпускал так и выпускает технику.
значит целено направлено делал не ах аппаратуруHuh

по 60 - я зацепил 52,62 и 72 ( я бы взял золотую себе-)
хз Revox C-115- это же проHuh может выкупили как удачную схему Huh ( не могу сказать)
и еще маранц всегда в деках был не силен.
усилители + сд (благодаря филипсу кстати)- да тут конек
а деки - что то ему делали ОЕМ еще при суперскопе деки например 9020 (1980)

я ксати выкупил 95 усилитель себе- еще не доехал -(((

По ценам кинотетров- то тут и цена и звук и все в кучу было как то не АХ.
может гнались за звуком - а звук и кино - не совместимо -(((

По моделям 22... - это уже вс еравно не родной маранц- а суперскопе - начало было хорошее - потом все скатилось к сожалению.
У меня кстати был центр МХ 710 - был клон Sanyo какой то

72 золотой был с боками как у 80
(Отредактировал 28-09-2014 в 20:28 andron011.)
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 20:30
(28-09-2014 20:20)PAlex писал(а):  Есть предложение, иллюстрировать свои посты, пусть даже выдернутыми из нета фото... Смотрелось бы интереснее, чем просто ссылки на всем известные модели... Тем более, что марантц фирма более имиджевая, чем играющая. Всегда смотрится прилично!
Хотя есть отдельные, удивительно звучащие экземпляры в ее каталогах. И как бы ни был облизан в конце 90-х 63-й марантц, и всяко модные 15 чи 17 -е модели, не помню что бы они звучали для меня интересно... Его стоит держать только по причине по которой держат всякие усилители Харман и Аркам Дельта. Только потому что не дорого и продать можно почти всегда! По звучанию, равнозначные филипс, мне скажем ближе...
Если бы и покупал, то пожалуй только помарантцевски выпендренныц СД 73, тем более там набор привод/цап первого поколения. Хоть и тот же набор будет в узкосерийной первой партии 63-го, но там корпус хлипкий и покупать надо сугубо из-за редкости , но ни как не звука. Пластмаска ...! 72 -й марантц тоже красив, но уже без объемных ребер жесткости как у 60-го на 1541А, и он к тому же на 57-м цапе ТДА. На любителя. Каретка привода может барахлить. Лично боролся... Долго.
Так что, ...- сугубо 73 из-за опять же коллекционности. Потому как 100 или 200 филипс предпочтительнее в звуке, но при этом совсем не красавцы...
Но вот некоторые модели у усилителей и тюнеров, для меня оказались желанны. И я неожиданно стал претендентом на членство в кругу марантцеволюбов...
Давно присматривался и неожиданно доступно купил тюнер классический тюнер модели 2100. Практически идеальный! Звучит, - Блеск...! Выглядит просто отпад...!
И неожиданно подсел ан серию РМ -.4мк2. Модель 64 мк2 мне прислал во временное пользование приятель-форумчанин из Мариуполя. Я доверял его мнению и рекомендациям. ...
И был совершенно впечатлен. Это выдающаяся модель, с очень классным звуком, без типичного вальяжа Марантца. Даже задумываюсь, не купить ли модель подороже в раза 4, типа 94...
Это харроший тюнерок Вам попался!!! ( я об 2100 ) Вид - отлично!!!
Да, согласен, с фотками будет интересней читать пост.

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 20:35
ну вот с картиками конешно поинтереснее

Palex - все ОК
только как то со стереэффектом беда Sad
как то по расположениею не АХ
а JVC - это какой? Video (Laser) или многодисковый сд?
(Отредактировал 28-09-2014 в 20:41 andron011.)
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 20:40
(28-09-2014 20:24)andron011 писал(а):  http://en.wikipedia.org/wiki/D%26M_Holdings
туманно как то там - или перевод корявый.
+ там еще появились фирмы
D + M Group ака DMGlobal "ранее D & M Holdings" является японский корпорация , которая владеет несколько аудио и видео брендов. Она была создана в 2002 году в результате слияния Denon и Marantz .
а откуда сам маранц то появился из филипсHuh
сам маранц умер как появился суперспопе-)
но я считаю что но окончательно погиб в качестве звука после филипса.
причем - начал умирать - еще в конце филипса
вот смотри - был кен, технический директор- делал большое Г.
потом ушел от филипса - но кен остался - и как выпускал так и выпускает технику.
значит целено направлено делал не ах аппаратуруHuh

по 60 - я зацепил 52,62 и 72 ( я бы взял золотую себе-)
хз Revox C-115- это же проHuh может выкупили как удачную схему Huh ( не могу сказать)
и еще маранц всегда в деках был не силен.
усилители + сд (благодаря филипсу кстати)- да тут конек
а деки - что то ему делали ОЕМ еще при суперскопе деки например 9020 (1980)

я ксати выкупил 95 усилитель себе- еще не доехал -(((

По ценам кинотетров- то тут и цена и звук и все в кучу было как то не АХ.
может гнались за звуком - а звук и кино - не совместимо -(((

По моделям 22... - это уже вс еравно не родной маранц- а суперскопе - начало было хорошее - потом все скатилось к сожалению.
У меня кстати был центр МХ 710 - был клон Sanyo какой то

72 золотой был с боками как у 80
Ок! Классно тебе!!! Во сколько обошолся тебе 95й? Сам за ним ганяюсь!!!! Но на ибей рисковать не хотелось бы..., а вдруг европеец спалил канал один...итд))) лучше дроже, но с прослушкой.., хотя...есть ИМХО
Как приедет то отпишись!!!

(28-09-2014 20:35)andron011 писал(а):  ну вот с картиками конешно поинтереснее

Palex - все ОК
только как то со стереэффектом беда Sad
как то по расположениею не АХ
Стойка зер гут!
...
Андрюха, убери негра с экрана!!!
(Отредактировал 28-09-2014 в 20:42 marantz.)

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 20:48
прослушки тоже не было так как он в питере был
в 45 000 обошелся+ доставка
я бы конечно лучше 99 взял
но тут как то не приходится выбирать - я 99 на 220 не видел.
просто я так понял 99 - это от 90-88 - 80
а 95 от 94
а 75 мне как то не нравился с цифровыми входами. ( те же года что 95)
так что тут ХЗ как будет.

томозит сайтFighting0088
(Отредактировал 28-09-2014 в 21:03 andron011.)
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 21:06
(28-09-2014 20:48)andron011 писал(а):  прослушки тоже не было так как он в питере был
а 95 от 94
99й не приходилось слушать...
это уже ближе к новострою...типа Улыбка
но, шото мне подсказывает што 95й будет получше!!! Улыбка Улыбка

(28-09-2014 20:48)andron011 писал(а):  прослушки тоже не было так как он в питере был
а 95 от 94
99й не приходилось слушать...
это уже ближе к новострою...типа Улыбка
но, шото мне подсказывает што 95й будет получше!!! Улыбка Улыбка
(Отредактировал 28-09-2014 в 21:07 marantz.)

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 21:10
тут ты не прав 95 и 99 - 1990-92 года примерно
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 21:18
(28-09-2014 21:10)andron011 писал(а):  тут ты не прав 95 и 99 - 1990-92 года примерно
Андрюха..., сорри!
Это я сам напутал....
Имел ввиду marantz-pm94 !!!
лучше его бы ты взял!!!
...
По деньгам в зеленых скажи лучше...а то рубли я не понимаю Улыбка

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 21:25
лучше в евро - 900 будет
а 94 не видно на 220 - да и почитал про него - что он класс
но так как кнопка класса а была сзади- то многи есгорели не дожив до наших дней.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 21:37
(28-09-2014 20:35)andron011 писал(а):  а JVC - это какой? Video (Laser) или многодисковый сд?
JVC мне отдал безвозмездно тот же приятель, что дал мне 64-й усилитель. С его слов аппарат слабо изученный . О цапе чего либо узнать не удалось... Но очень приятный по звуку, на уровне приличных проигрывателей конца 80-х. Даже похоже чуток.
Был отдан мне в то время как я завис без пригрывателя №1 в системе. Потом еще раз работал продолжительно, когда 100-й филипс был на ТО...
Очень оказался удобен при сравнительном прослушивании разных экземпляров одного и того же альбома. А иногда заряжал сразу лучшее из дискографии кого либо. Прикольная машинка. Но не серьезная..., соглашусь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS